Мордор. Попытка социально-экономического анализа (часть 2)

Переходя к анализу состояния экономики отметим наблюдения согласно которым по мнению специалистов-экономистов к середине этого лета в Мордоре и прежде всего в экономически отсталых регионах могут начаться проблемы с тем, что остается от примитивной и в основном сырьевой экономики.

Похоже они не ошиблись в своих пессимистических предсказаниях. Как следует из слабых, но все еще доносящиеся из-за поребрика голосов, Мордор плавно возвращается в ревущие 90-е. А все санкции животворящие введенные странами цивилизованного мира после внезапного нападения вооруженных орд орков на людей.

Наблюдатели за племенами более 10 регионов Залесья сообщают, что там перестали предоставлять вознаграждение за выполняемые работы. Так один из Наблюдателей якобы стал свидетелем следующего высказывания одного из представителей “западных”:

– В нашей артели с апреля не платят. Это порядка сотни работающих в тяжелых условиях орков! У всех есть самки и детеныши, которых надо кормить! Мало того, что некоторые рискуют без крова над головой остаться, после чего останется, как это было давно, рыть землянки, многим есть скоро нечего будет. Потому что при увольнении еще и запугивают – мол, перестанете работать, потом за отработанные месяцы ничего не получите. Сначала уговаривали – мол, смотрите, как цены на материалы выросли, войдите в положение. А теперь – все, в ход пошли угрозы, – рассказывает один из более разговорчивых орков.

По словам этой группы работающих, только за один месяц им не заплатили больше двух миллионов жрублей, основной валюты Мордора представляющей собой разрисованные таблички выполненные из различных видов дерева. Самые ценные выполнены из кедра, средней ценности из липы и березы, далее по убывающей – из сосны, осины. И это только один из примеров.

На начало мая суммарная задолженность по заработной плате в Мордоре составила, 889 миллионов жрублей. Чаще всего на долги по зарплатам жалуются сотрудники коммерческих предприятий, говорится в отчете надзорного органа. Чем дальше на восток, тем больше задолженность перед работающими, что вызывает недовольство и вынужденные “забастовки”, которые представляют собой прекращение работы вследствие невыполнения социального договора.

Наблюдатели отмечают, что явление это сравнительно новое и поэтому последствия просчитать довольно сложно. Тем не менее исторические хроники Мордора содержат сообщения о том, что много-много лет тому назад такие же но гораздо более массовые “забастовки” привели к смене правящего режима. Однако неясно, каким будет экономический эффект этих социальных акций, как долго они продлятся и насколько массовыми станут.

Опять же исторические хроники содержат несколько описаний такого рода протестов, которые подсказывают как исправить ситуацию и гармонизировать общество орков с тем чтобы приблизить его к нормам существующих среди цивилизованных народов. Вот, например,

“Мы не сделали скандала
Нам вождя недоставало
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков”

Из этого можно сделать вывод о том, что “работающие” орки существа довольно мирные, но среди них тем не менее могут быть и т.н. “буйные”, которые руководят социальной активностью орков. Возможно, они играют руководящую роль не только в социальной активности, вызванной провалом модели экономике основанной на продаже вонючих жидкостей. Такие же буйные занимающие высокое положение в военной администрации по всей вероятности несут ответственность за военную агрессию против цивилизованного мира.

Следовательно, для прекращения военной агрессии следует выявлять места скоплений буйных и проводить мер стерилизации популяции орков от носителей генов детерминирующих состояние буйности. В отсутствие “буйных” остальные орки довольно быстро успокаиваются.

После того, как агрессия будет остановлена следует ввести в качестве профилактики меры способствующие выявлению в популяции носителей генов “буйности” и своевременно удалять их из популяции. Как следует из опытов по одомашниванию серебристо-бурых лисиц, такая практика приведет к значительному умиротворению популяции орков уже в течение 2-3 поколений.

3 Comments on "Мордор. Попытка социально-экономического анализа (часть 2)"

  1. Внаслідок зменшення ареалу для годування та обсягів самого корму грошові одиниці орків з жрублів поступово перетворюються в ржублі!

  2. Я так думаю, что восточным оркам не платят, чтоб они подписывали контракты и ехали воевать.

  3. Вот уже восьмой год саянтисты обещают скрестить орка с песцом,в результате чего самых деструктивных особей можно будет разводить на фермах, для получения меха, очень белого и пушистого, шо шинлилла отдыхает. При чём кормить их можно будет дэртёю и спиртовой настойкой боярышника, что намного выгоднее даже кроликов, у которых, как известно не только ценный мех. Но увы – в ояередной раз масонский заговор египетских фараонов с их камышовой супервискозой и рептилоидов с их рыбьей кожей. Короче, как говаривала одна пифия с одесского жд вокзала – Америка заметает следы. Так что может быть нашим биолабораториям и перепадёт штаммов малой и средней дальности, для наших боевых горлиц и гусей. А если ещё на Куяльнике проффесор Kowalski, который энтомолог, ппроведёт успешные испытания боевых качат, оркам фсё.

Comments are closed.