Почему так долго поставляют тяжелое оружие? (Часть 1)

От редакции

Подозреваю, что следующий ниже текст окажется лонгридом и будет в себя включать рассмотрение как минимум двух, на наш взгляд – важных вопросов. Поэтому всем, кому сложно читать длинные тексты, можно переключиться на что-то другое, ну а кого не пугают габариты, пока еще не вполне понятные нам самим, следует пристегнуться, поскольку мы отправляемся.

***

Все уже не раз и не два слышали о том, что к нам приходит мало тяжелого вооружения или оно идет долго и потому мы не можем… и далее – по списку, который разные авторы предлагают в разных форматах. Причем, некоторые видные блогеры или «эксперты» уже ставят вопрос примерно так: «Мы тут истекаем кровью, а вы что?» Или еще проще: «Хотят ли они нашей победы?» И вот еще вчера, вроде бы вменяемый журналист или эксперт, доходит до рубежа, за которым уже слышен голос Арестовича: «Если Запад нам не поможет, мы развернемся на восток» и вслед за ним – голос Арахамии: «У коммунистической партии Китая и у слуг много общего».

В общем, здесь нет ничего удивительного, поскольку кто-то сломался, а кто-то и раньше был консервой, но не проявлял себя слишком явно и вот время пришло. Ну а отправной точкой для наших исследований и рассуждений стало нечто и вовсе симптоматичное. Выглядит оно примерно так:

Кстати, после моего ответа автору этого замечательного поста, он его закрыл для меня. Хорошо, что закладка была открыта. Это – определенный знак.

Вдумаемся над формулировкой «даже Пионтковский». И тут, оглядываясь по сторонам, вдруг обнаруживаешь такое, что просто жуть берет. Посмотрите на  Лёшу Гончаренко, а вернее – на то, что он рассказывает. Недели три назад я его ютуб канал забанил у себя и не знаю, насколько там что-то изменилось, но пришлось избавиться от этого шлака не так по причине того, что парнишка наизнанку выворачивается в плане пиара, а потому, что какое-то время назад он стал комментатором Гиркина. В общем, для того, чтобы что-то там подчеркнуть, можно и прутина процитировать, но это не должно стать постоянной практикой настолько, чтобы в каждом ролике было вставлено видео Гиркина. Более того, в конце концов, Лёша дошел до того, что почти большая часть его роликов стала иметь вид пояснений того, что рассказал Гиркин. Это стало настолько заметно, что пару раз я ему написал об этом в комментариях, мол: «Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор, ведь нельзя же…» Не помогло. Все продолжилось в том же стиле и пришлось попрощаться. Возможно, сейчас у него что-то изменилось, но уже – не интересно.

И что удивительно, не только он постоянно цитирует Стрелкова. Это стало модным и этим пробавляются очень многие проукраинские каналы. Просто у Гончаренко уже какой-то дикий передоз возник. Но не только этого деятеля вот так разбирают на цитаты. Наши ютуб каналы постоянно тянут российских деятелей, как то: Невзорова, Фейгина, Пионтковского и прочую московскую шваль. Оно понятно, что они сейчас спрятали свою имперскость поглубже, поскольку понимают, что за нее скоро будут бить и по случаю – надо бы как-то аккуратно отмыться, а если повезет, то еще и украинский паспорт можно получить, с его безвизом. При этом, там – имперец на имперце. Один – в Литве и Чечне засветился, как имперская дрянь, другой – в Сербии был с оружием в руках, и кого не поскреби, везде окажется одно и тоже. Но вот это «даже Пионтковский» стало триггером для того, чтобы попытаться разобраться в вопросах поставки тяжелых вооружений.

(Продолжение следует)

13 Comments on "Почему так долго поставляют тяжелое оружие? (Часть 1)"

  1. Ще один ганДон з 95го Кагалу, з кличкою Волк пазорний, з-під Тамбова, “забажав” отримати трИзуб, бо з куркою-мутантом – тільки в радную гОвєнь…

  2. Лично меня тошнит от гончаренко уже с начала марта. Дешевый клоун, нахватался у начинающих блогеров и пиарит свой каналишко. в основном с заднего сиденья лимузина с личным шофером. Гидота и срам.

    • Кстати, “дешёвый клоун” занимается волонтерством и очень прилично помогает армии. Или вам завидно что человек в хорошей машине видео снимает? Так недостойно как то… К тому же он очень хорошо относится к Пороху и отношения вполне взаимны. Что не так? Если Автору “не зашёл персонаж”, то это его право, кстати, считаю что он в этом вопросе очень сильно ошибается, то подключаться в травлю надо ли? А то так вообще “своих” не останется. Ну и последнее – вспомните от какой партии Гончаренко является нардепом и если вам не станет стыдно, ну тогда жду когда окажется что вам “очень гадко от пиара Пороха, разжившегося на войне”. Решайтесь, делайте логичный шаг… Или таки слабо?

      • Полностью согласен. Один из немногих реально адекватных украинских персонажей.

        Кроме того, он – рупор Порошенко. Говорит то, что Порох произнести не может по разным причинам. И именно он неоднократно заявлял, что топор войны с зеленью до конца войны не выкопает.

        Значит, так сейчас нужно.

        • Спасибо! Я тоже его воспринимаю как “рупор Пороха”, который сам не все может сказать по разным причинам. А кого так уж “тошнит от Гончаренко” и он сам себя не считает врагом Украины, то стоит задуматься не попал ли он под удар вражеского ипсо?

    • А как вам “битвы” в ПАСЕ Гончаренко с рашистской мразью? Не заметили? Порох дипломат и в своих речах весьма “обтекаем”, а этот подонков называет подонками. А то, что он по миру мотается и пока не выпускали Пороха, то в какой то степени его заменял там на встречах? Вам цитата Гиркина все перевесила… Кстати, я его смотрю регулярно и могу уверенно сказать что цитирует его он очень нечасто, не чаще, чем то чучело что то там сказонет “этакое”.

  3. Іван Яковина також страждає коментаторством від вісельника гіркіна.

    • Яковина недавно для меня зашкварился тем, что в интервью каналу Украина 24, которое брала Наташа Влащенко (блюющий смайлик), в ответ на вопрос про шпильку Байдена в адрес Зе, начал городить чушь про падение рейтинга американского президента, попытки отбелить себя с помощью наездов на Зеленского и вообще это всё внутреамериканская политическая кухня. Короче говоря, слово в слово пересказал кремлёвскую методичку (Наташа улыбалась и кивала).

      Он и раньше меня раздражал по другим поводам, но это стало последней каплей. Удалил из подписок и рекомендаций Ютуба, чтобы это говно больше не всплывало.

  4. Шварц – “на наших руках кровь”

  5. Создается впечатление, что Гиркин – это какая-то реинкарнация Жириновского. То есть, он также говорит не от себя, а выполняет определенное задание.

  6. Для Путина,Гиркина и т.п.:Киев,Печерская Лавра-сакральное место и бомбить это место им ой как стремно,ибо думают-это самоубийство.Это логично предположить,слушая их мудрствования по истории и “пророчества”.Зачем угрожают?Не знаю.

  7. Да ладно, у Гиркина сейчас самые оптимистичные для нас комментарии. Всегда приятно почитать врага, который вопит: “Песец! Все пропало!”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*