Фюрер готовит приватизацию (Часть 1)

Сейчас остается все меньше людей, которые приняли участив в мероприятии, получившем название «приватизация». На самом деле, это был вариант мошенничества, но разбитый на сегменты так, чтобы соблюсти главный принцип «концы в воду», и оттуда произошла первая волна постсовковых олигархов. Часть из них на плаву и сейчас, но в помойной федерации произошла смена караула, когда дельцы первой волны были вынуждены уступить свои позиции питерской подворотне. Теперь там в олигархах и долларовых миллиардерах числятся лица, особо приближенные к императору и в основном – питерские или конторские.

Если у кого-то прямо не просматриваются старые связи с прутиным или конторой, можно не сомневаться в том, что это – номинальный носитель чужого кошелька. Некто Ролдугин, хоть и имеет давние связи с прутиным, но все равно, является примером номинального кошелька. Утверждение прутина о том, что этот пациент напилил бабло на виолончели и что остальное он добыл путем торговли старинными виолончелЯми, выглядит как неудачный анекдот. 

Но в данном случае интересны именно те деятели, которые наварили себе состояние именно на манипуляциях с приватизацией. Из воздуха у них возникли права на огромные активы, которые и стали стартовой площадкой для полета на вершины Форбс. И в общем, в приватизации как таковой, нет ничего плохого, поскольку известно, что государство является не очень удачным собственником и частная инициатива в бизнесе является намного более мобильной и жизнеспособной. 

Если упростить описание этого явления до минимума, можно сказать о том, что приватизация предполагает переход активов из собственности государства в собственность частных лиц или лица. Другое дело, как это происходит, на каких основаниях и как при этом соблюдается принцип социальной справедливости. Конечно, этим принципом можно пренебречь, но тогда это будет выглядеть уже не как приватизация, а как экспроприация, а проще – грабеж. 

А такие вещи могут плохо закончиться даже в стране потомственных рабов, наподобие «россосисии», что и было продемонстрировано в 1917 году. Тогда рабская покорность была преодолена извечным желанием масс «отнять и поделить», а когда этот процесс был только начат, то вроде бы не очень опасная тяга перешла в свою замкнутую фазу «грабь награбленное». Поскольку грабитель получал активы именно таким путем, он становился грабителем и объектом следующего грабежа. И так – до бесконечности, пока все это не было утоплено в крови «красного террора».

И вот сейчас в федерации все идет именно таким путем. Некто прутин, больше известный под позывным “ху*ло” или “Вова Чемодан”, стремительно разворачивает новую приватизацию, которая имеет одно, но очень важное отличие от того, что было продемонстрировано в первой половине 90-х. Здесь тоже готовится переход активов из собственности государства в частные руки. Только в 90-е эти активы, пусть и номинально, переходили в миллионы рук и когда лохи поняли, что их кинули, винить было некого, поскольку они получили свою часть активов, но распорядились нею тупо, как и положено лоху.

Мало того, устроители такого формата приватизации как раз и делали ставку на то, что лох будет действовать именно так, как это случилось. А в итоге, активы, ушедшие из государственной собственности, оказались в нужных руках, но не прямо, а через миллионы рук лохов, и на любой вопрос о том, как так случилось, был простой ответ: «Из государства активы ушли миллионам граждан, а они могли ими распоряжаться по своему усмотрению и уж как они это сделали – вопрос второй и уже – к ним».

(Окончание следует)

7 Comments on "Фюрер готовит приватизацию (Часть 1)"

  1. Помню как с отцом ходил продавать ваучеры. При их выдаче надо было заплатить комиссию. А денег на нее за 4 вайчера не хватало, получили один, продали его и забрали ещё три. Денеги за все 4 ваучера ушли на еду. С тех пор не знаю ни одного человека который вложил ваучеры и до сих пор получает доход

  2. Мой ваучер вложен в тумбочку, до сих пор.

  3. “ху*ло” или “Вова Чемодан” – або, українською, “Вова-Гівняна-Валізка”

  4. “…винить было некого, поскольку они получили свою часть активов, но распорядились нею тупо, как и положено лоху.” Дуже сумнівне твердження. Я, наприклад, лохом себе не вважаю; але від первинної приватизації за ваучери не отримав ніякої власності, оскільки ніхто і не збирався з простим народом ділитися реально “працюючою” власністю. А “кинули” шматок всякого непотребу у вигляді всіляких новостворених АТ без активів. А все “найкраще та найсмачніше” залишили на потім, поставивши на неї гриф “стратегічних галузей держави”, які не підлягали первинній приватизації. Так що, “програш” так званих “лохів” був запрограмований з самого початку і інших варіантів не було! Скопійовано було з досвіду московитів, які шли з випередженням на кілька кроків.

  5. “Так що, “програш” так званих “лохів” був запрограмований з самого початку і інших варіантів не було!”- є питання-Ви олігарх?якщо ні то хто Ви?,краще-Ми?

  6. дуже БАГАТО людей повкладували в цукрові заводи, які майже ВСІ повимирали… Бо використовували технології ще часів Чіпки з “Хіба ревуть воли…”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*