Взгляд из тыла (Часть 2)

Но и это еще не все. Грабеж это второе определение, которое никогда не смоется с этой «армии». Причем, грабеж идет просто тотальный. Грабят мирное население, грабят предприятия и учреждения, грабят буквально все. О том, как грабят население, знают все, но там грабеж настроен в промышленных масштабах. О том, сколько они награбили пшеницы и что с нею делают, сказано и написано уже много. 

Но вот стало известно о том, что разграблению подвергаются медицинские учреждения. Оборудование вывозят в качестве трофеев, как вывозили сельхозтехнику. А это уже не мелочь по карманам тырить. Ту же пшеницу надо продать, завести ее в логистические цепи, а медицинское оборудование привезти в конкретное место, установить и запустить. Все это можно сделать не только с прямого одобрения властей, но и с активным участием бизнес структур. То есть, грабить, использовать и продавать награбленное в этом лепрозории считается нормальным.

Все же помнят вой, устроенный орками по поводу обстрела больницы в Мариуполе? Они били себя в грудь и рассказывали о том, что это – Азов ее расстрелял. Мало того, это же рассказывали и некоторые подонки, которые эвакуировались из Марика в Киев. Но это – другая и отдельная история. Так вот, из тех больниц, которые не были разрушены, оккупанты вывезли большую часть медицинского оборудования. Это те, которые рассказывали о том, что больницы они не трогают. Поэтому всем надо понимать, что сейчас мы имеем врага, куда хуже Вермахта или даже той же Орды. Это – пираты, убийцы и грабители.

Поэтому мировое сообщество должно правильно оценить происходящее, поскольку нет сомнений в том, что прутин – террорист. Нет сомнений и в том, что прявящий класс лепрозория – террористы. О том, что армия у них – террорист, можно даже не рассуждать, а поступить по принципу «иди и смотри», поскольку все творится именно ее руками. Но мордорский бизнес, который «прокидывает» награбленное – террорист. Все те, кто завязан в транспортировке награбленного – террористы, и те, кто получает деньги от войны или награбленного – террористы, а это значит, что вся страна – террорист и военный преступник. Никаких разделений.

Ну и в таком случае пару тыловых слов о том, что сейчас происходит на фронте. Та часть армии, которая врылась в землю и перемалывает врага, еще будет воспета в литературе, кино и легендах. То, что делают именно эти люди, за гранью подвига. На самом деле, они не просто защищают свою землю, это было бы слишком просто, но они делают еще кое-что, на что мало кто способен в принципе. Большая часть наших воинов прекрасно осведомлена о том, что они получают мизер подкреплений и воюют максимально рассчитывая на собственные силы. При этом они примерно представляют о том, сколько всего стоит за ними, но также они понимают, для чего оно там стоит и не подходит к ним.

Враг как раз и хотел получить драку кость-в кость и так выиграть, поскольку своих костей он никогда не считал. Но такой войны он не получил. Грубо говоря, наш передок сейчас держит на своих плечах все, чтобы основные силы успели подготовиться, экипироваться, освоить новое железо и главное – пройти курс наступательных боев, которые очень сильно отличаются от оборонительных. Поэтому наши вгрызлись в землю, зная, что только сильный, закованный в сталь кулак, сможет не просто сломать хребет гадине но и вышибить из нее дух.

Ну и кроме того, до того момента, когда наступит время Ч, нужно уложить в землю как можно больше оккупанта, поскольку прямо сейчас он уже перенапряг свои силы и бросил вперед все. Поэтому этого «всего» надо оставить как можно меньше и чтобы оно было как можно в более плачевном состоянии и с поломанным духом. И делают наши это не просто с честью, а в таком режиме, в котором ни одна другая армия просто не смогла бы воевать и иметь несломленный дух, зная, что сзади есть силы и средства, которые могли бы прийти на помощь, но лучше, чтобы они шли не на помощь, а с другой целью.

Вот так это видится из тыла и то, что делают наши воины прямо сейчас на передке, просто не имеет словесного определения. Пускай знают, что отсюда это видно, ну а каждый, кто прочел эти строки, сам знает что надо делать, пока находится в тылу и имеет возможность это читать. Ми переможемо!

13 Comments on "Взгляд из тыла (Часть 2)"

  1. АлексМак | 23 Травня, 2022 at 19:30 |

    По расказах тіх, хто вирвався з під окупації, орки ходять по хатах та переписують побутову техніку: телевізійний приймач 40″ 1 шт. Пралка Індезіт 1 шт, комп’ютер 2шт… Тощо. Навіщо? Щоб вивезти геть усе! Як це можна називати?

  2. УДАЧИ И ОСТАВАЙТЕСЬ ЖИВЫМИ!!! ВСЕ БУДЕ, УКРАЇНО!

  3. Дякую!
    Погляд зі сторони часто більш точний, бо тут ми бачимо тільки свій сектор. Але мало хто тут задумується, що у нас є в тилу – ми просто робимо свою роботу, через страх та втому. З надією та вірою в тил.

  4. Всё будет Украина,и победа в том числе!,кто мог представить что такое вообще возможно будет в век интернета,прорывных технологий и вроде бы всё более образованных людей населяющих эту планету,как объяснить то что на громадной территории проросло,созрело и стало расползаться в сторону “не себе подобных” с единственной целью-уничтожение.Нет этому ни объяснения, ни понимания того что сидит в этих телах,какими мыслями они пользуются,чем они вскормлены-тёмная энергия .Что пожелать нашим войнам?,твёрдой руки,острого взгляда,отсутствие жалости в истреблении этой чумы,верят в Бога или нет,но все должны знать,он на нашей стороне. Слава Украине,Смерть врагам.

  5. Avatar photo anti-colorados | 23 Травня, 2022 at 20:01 |

    Бережіть себе і якщо там що – пишіть або у паблік, або на пошту.

  6. Очень хочется верить в то что так и будет.
    Сам ехал 4 часа в самом глубоком тылу, еще столько военных я не видел никогда.
    Верил что вот-вот и все наладится, а теперь такие новости с фронтов, которые очень сильно вгоняют в печаль

  7. Н єпатріот | 23 Травня, 2022 at 21:34 |

    кіно тарас бульба не дивився. щось прочитав про це творіння.. і перехотілось. і не жалкую.
    Смерть кацапським окупантам і самому кацапєстану!
    Слава Україні!

  8. самое главное чтобы эти “основные силы” были. мне лично очень не нравится риторика боневтика за последние два дня.

  9. “…сейчас мы имеем врага, куда хуже Вермахта или даже той же Орды. Это – пираты, убийцы и грабители…”
    Особисто для мене є об”єднуюче ці всі визначення слово: росіянин.

  10. Алексей Ш | 26 Травня, 2022 at 16:01 |

    “А это уже не мелочь по карманам тырить.”
    Ну дык!
    Тырили все и всегда на государственном уровне.
    В СССР даже оборудование концентрационных лагерей бережно тырили и любовно устанавливали по назначению на месте.
    Что уж говорить о всяких там парусниках, типа нонешних Крузенштерна, Седова и иже?

Comments are closed.