Взгляд из тыла (Часть 1)

Резня в исполнении войск Суворова. Варшава

От редакции

Следующий ниже текст безусловно является взглядом из глубокого тыла, а все, на чем построены рассуждения, получено из вторых или третьих рук. Мы несколько раз предлагали коллегам поделиться своими мыслями «от первого лица», поскольку они либо возвращались с передка, либо находятся где-то там, но в лучшем случае получали ответ: «Может потом, после победы». Но в основном, ответы были другими: «Я тебе расскажу, а ты сам реши, что и когда писать, у тебя это лучше получится». Но поразмыслив именно над этой формулой, каждый раз прихожу у тому же самому выводу, что и они: «Может быть потом, но точно – не сейчас». Тем не менее, для оценки каких-то общих явлений просто необходимо взглянуть на них со стороны и вот несколько разрозненных моментов, именно сегодня, мы сочли необходимым дать на всеобщее обозрение.

***

Мы уже давно осознали, что враг поставил целью уничтожить Украину и тому имеем целый ряд подтверждений. Мы видим, как он разрушает нашу инфраструктуру и понимаем, что для режима «отнять, чтобы пользоваться самим», это – огромный перебор. По разным оценкам, ущерб Украине уже нанесен на несколько сотен миллиардов долларов и восстанавливать все это у помойной федерации нет ни желания, ни планов. То есть, профит был бы исключительно в стиле блицкриг, когда всем можно было бы захватить целым и невредимым, во всех остальных случаях – нет. У мордора банально нет средств на это, а чем дальше, тем этих средств будет все меньше и меньше. А в таком случае, действия противника носят одну цель – уничтожить все, что можно.

И речь идет не только о линии фронта, которую врагу удается продвинуть в нашу сторону, где буквально все разрушено в щебень. Если бы не удалось наладить работу ПВО, то примерно то же самое было бы по всей Украине. То есть, речь идет о каком-то общем плане, в котором как приемлемая цель, формализовано нанесение максимального ущерба, тотального разрушения. Они тренировались это делать в Сирии, они это делают и у нас там, куда им удалось зайти.

Второй момент – уничтожение местного населения. Речь идет не о количестве и даже не методах этого уничтожения, а о самом факте. Ведь там не могут не понимать, что этих зверств им в Украине никогда не простят и что теперь они воспринимаются намного хуже, чем Вермахт и даже СС, во время Второй Мировой войны. Но как мы видим, по территории, освобожденной в Харьковской области, там они творили Бучу в квадрате, уже после самой Бучи. Это снова говорит о том, что условная Буча не была воспринята руководством противника как сбой системы или что-то такое. 

Ничего подобного, это – часть одного плана, который изначально предполагал этнические чистки и массовые казни. Так что это всего лишь элемент уничтожения и для них нет разницы, отчего погибнет мирняк от стирания с лица земли населенных пунктов, или от этнических чисток, когда массовые казни практикуются после изнасилований и пыток. История говорит о том, что эта дрянь так действовала почти всегда, когда ей удавалось захватить чужие земли. Просто тогда этот хоррор возникал «из глубины души», а сейчас, к этим темным глубинам, добавились и директивы центра. 

Польша помнит «освободительный поход Суворова», когда в занятых населенных пунктах творилась та же самая буча. Только изнасилованных детей и подростков насаживали на пики и возили, демонстрируя свою доблесть. Как там говорят именно залесские историки: «Чудо богатыри»? Эти «богатыри» как раз и творили эти «чудеса». Хотя сам Суворов эти слова произнес в адрес войск Наполеона, а свое пушечное мясо такими эпитетами он не баловал. Ну а мы помним Батурин и далее – по списку.

(Окончание следует)

4 Comments on "Взгляд из тыла (Часть 1)"

  1. І що досі всі вважать, що не потрібно запоребрик звільнити від цього біосміття шляхом тотальної утилізації в любому вигляді? В нас є лише один вибір перебити їх всіх аж по Камчатку, або зникниути як нація.

    • Владислав | 23 Травня, 2022 at 23:22 |

      Ви дійсно вважаєте реальним ділом знищення 100 млн прямоходящих силами України? Краще було би створити умови, за яких вони самі повбивають одні одних у смертельних боях за омріяний приз мерзлу кістку.

  2. Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 05:12 |

    Так, “Mefistofel” і не каже, що власноручно.
    Головне – результат! Результат виправдовує будь-які засоби.

Comments are closed.