Смещение точки сборки (Часть 5)

Три последние фото - разбитая переправа и техника врага на Луганщине.

Но пропаганда работает тонко, и российские тезисы часто повторяют даже те, кто выступает за Украину и против войны. Когда вы встречаете утверждения типа “Россия в конце концов победит”, “эта война затянется на годы”, “Китай придет на помощь России” или “Россия применит оружие X и Y”, подходите к ним критически. Переоценка военной и экономической мощи России (и недооценка мощи Украины) является основной причиной того, что Запад проявил нерешительность перед вторжением и не предоставил Украине оружие, которое помогло бы спасти многие жизни. Постоянная переоценка возможностей России продолжается даже после того, как ее неудачи были жестоко разоблачены на поле боя.

Далее – нагнетание страха по поводу российского ядерного оружия и идея о том, что оно может быть использовано в любой момент. Да, люди утверждают, что Россия применит, возможно, не весь свой ядерный шквал, а некую форму “тактического ядерного оружия” на поле боя. Аргумент, скрытый или явный, заключается в том, что Путин – безумец и нажмет на красную кнопку, невзирая на опасность ответных действий Запада! Как сказал юрист и военный историк Джон Стори: “Я боюсь, что [Путин] применит ядерное оружие, но не против Запада. Если обычные силы России продолжат борьбу в Украине, применение тактического ядерного оружия в этой стране кажется более правдоподобным».

Подобные разговоры сродни запугиванию. Во-первых, в этой войне нет тактического ядерного оружия, потому что нет подходящих тактических целей, таких как танковые колонны или авианосцы, которые Россия могла бы предположительно захотеть атаковать таким образом. Как отметил российский аналитик ядерных сил Павел Подвиг, работающий в Женеве, “единственный способ применения ядерного оружия в этой войне – убить много людей или продемонстрировать решимость сделать это”, например, так, как оно было применено в Хиросиме и Нагасаки, Япония. Это будет считаться стратегическим использованием и вызовет ответ Запада. Во-вторых, если Путин – безумец, то его безумие, как ни странно, рационально. Оно приходит в действие только при определенных обстоятельствах. На самом деле, его поведение и заявления – включая отсутствие какой-либо дальнейшей эскалационной риторики в его речи в День Победы – убедительно свидетельствуют о том, что Путин не безумец, а стареющий диктатор, очень боящийся COVID-19, который очень заботится о выживании своего режима и самого себя. Какую бы опасность ни несло военное поражение в Украине для Путина, эту опасность легче пережить, чем ядерный ответ Запада.

Наконец, есть вопрос о роли коллективного Запада: международной проукраинской и антироссийской коалиции западных действий, которые постоянно изображаются как рискующие линией мира с Россией или как провокационные. Расширение НАТО в Восточную Европу – почти два десятилетия назад и в значительной степени по инициативе самих восточноевропейских государств – постоянно называют провокацией российского вторжения, а решения о поставках Украине тяжелого вооружения в большинстве случаев принимались только после долгих уговоров.

Но Запад здесь не является нейтральной стороной – и не без оснований. Россия ведет преступную агрессивную войну, и Запад явно заинтересован в ее поражении. Он также соблюдает статью 51 Устава ООН, которая четко утверждает “неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена Организации Объединенных Наций, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности».

Западные государства не являются нейтральными. Вместо этого Запад, по крайней мере, в настоящее время, правильно характеризовать как невоюющую сторону. Этот термин использовался во время Второй мировой войны для обозначения стран, которые не участвовали в боевых действиях, но открыто поддерживали и благоволили одной из воюющих сторон. Соединенные Штаты до Перл-Харбора были, вероятно, лучшим примером невоюющей стороны; они уже ввели нефтяное эмбарго против Японии за ее агрессию в Китае и активно поддерживали Великобританию и советские военные усилия. Как показывает пример США, невоюющая сторона может превратиться в воюющую, когда этого требуют обстоятельства.

Каждый должен проявлять свои критические и моральные способности, когда думает и говорит о войне России против Украины – в том числе о заявлениях, подобных тем, которые я сделал в этой статье. Подвергайте источники критической аналитике и доверяйте тем, кто делал точные прогнозы в прошлом. Но больше всего слушайте людей, пострадавших от этого вторжения и борющихся против него: украинцев.

***

Не правда ли, это уже совсем не те статьи об Украине, которые можно было читать еще недавно? И опять же, здесь затрагиваются аспекты информационной войны и ее важности, на фоне войны горячей.  Ведь как бы отважно и геройски не сражалась армия, но если об этом никому и ничего не известно, то даже героизм самой высокой пробы можно заболтать или вообще представить как нечто отвратительное. И об этом мы тоже не устаем писать. К сожалению, все выглядит таким образом, что это – бесконечная тема именно у нас в Украине, поскольку журналистика как цех, у нас отсутствует напрочь и без рвотного рефлекса, журналистами можно назвать всего несколько человек. Но как явления, журналистика у нас – не состоялась. Ну а вся основная информационная война, которая развернулась за Украину, происходит за ее пределами и в частности – с помощью вот таких материалов, которые приведены выше. Но несмотря ни на что, ВСУ прямо сейчас склоняет чашу весов этой войны в нашу сторону. Ми переможемо!

7 Comments on "Смещение точки сборки (Часть 5)"

  1. Дякую за статтю всім причетним!
    Влучно і своєчасно!

  2. Дякую за статтю!

  3. Це новий рівень ЛО. Дякую!

  4. DmitriyKherson | 12 Травня, 2022 at 07:34 |

    Thanks

  5. 1)”Если обычные силы России продолжат борьбу в Украине, применение тактического ядерного оружия в этой стране кажется более правдоподобным».”
    Соглашусь что это возможное применение может произойти в какой либо извращёной форме,какой царь такая и форма.
    2)”Подобные разговоры сродни запугиванию.”
    Без сомнений это так,но не стоит забывать кто сыграл чуть ли не главную роль в том чтобы это запугивание впитывалось в сознание масс,прежде всего-цивилизованных западных масс,что в конечном итоге и привело к началу уже широкомасштабной агрессии против Украины и именно украинцы стали тем отрезвляющим фактором для всего мира в бесконечной борьбе с запугиванием.Может ли после этого быть использован ядерный терроризм-конечно же -Да,будет ли воплощены эти угрозы в жизнь на мой взгляд зависит от степени адекватности царька и времени отведённого ему на этом свете,чем раньше сдохнет тем меньше шансов на применение чего либо,которое на мой взгляд вполне -реально,другой вопрос а если у Украины какой либо другой выбор в этой ситуации-нет,только побеждать и она оказалась в состоянии припёртой к стене в виде тех замученых и растреляных детей ,женщин,мужчин,стариков во многом благодаря тому самому Западу,без сомнений не снимая ответственности и наших руководителей ,народа и избранным им-депутатов в том числе.

  6. Евроньюс Германия
    В Идар-Оберштайне началось обучение украинских солдат на PzH 2000
    Вчера в 14:15
    © Филипп Шульце/(c) Copyright 2022, dpa (www.dpa.de)
    С сегодняшнего дня украинские солдаты будут проходить обучение на немецкой гаубице 2000 в артиллерийской школе Бундесвера в Идар-Оберштайне. Обучение продлится около 40 дней.
    Всего в Идар-Оберштайне будет подготовлено более 60 украинцев, которые затем будут управлять гаубицами по одной в командах по пять человек. Они должны будут научиться управлять гаубицей, стрелять из нее и устранять неисправности в ее работе.
    Германия и Нидерланды согласились поставить Украине в общей сложности двенадцать самоходных гаубиц 2000 года, семь из них – из Германии. Тяжелые орудия немецкого производства являются одними из самых современных артиллерийских орудий в мире.
    По словам федерального министра обороны Кристины Ламбрехт (СДПГ), системы вооружения являются частью текущего технического переоснащения. Соответственно, у бундесвера нет в них срочной необходимости.
    Оружие для Украины: Германия и Нидерланды поставляют самоходные гаубицы
    В настоящее время самая современная артиллерийская система
    Самоходная гаубица 2000 – сокращенно PzH 2000 – это тяжелая артиллерийская система с пушкой, установленной на гусеничной машине, похожей на танк. При использовании стандартных боеприпасов самоходная гаубица 2000 достигает дальности стрельбы 30 км. По данным Бундесвера, с так называемыми боеприпасами с увеличенной дальностью стрельбы можно достичь даже 40 километров.
    При этом экипаж может выпустить до шести снарядов таким образом, чтобы они одновременно попали в цель. “Самоходная гаубица 2000 – одна из самых современных артиллерийских установок в мире. Еe сила заключается в точности и большой дальности поражения”, – говорят они.
    Практики объясняют, что украинские войска могли бы использовать его в сочетании с результатами разведки для достижения существенного поражения на больших расстояниях. Сторонники поставок указывают, что в войне на Украине может решиться вопрос о будущем порядке в Европе. Поэтому необходимо предотвратить победу России. Другие предупреждают, что благодаря таким поставкам Германия может быть втянута в войну.
    В Германии долгое время шли споры по поводу поставок тяжелого вооружения в Украину. Бундестаг в итоге принял совместное предложение по этому вопросу правящих партий “светофора” и оппозиции ХДС/ХСС.
    https://www.msn.com/de-de/nachrichten/other/ausbildung-von-ukraine-soldaten-an-pzh-2000-in-idar-oberstein-gestartet/ar-AAX9BGS?ocid=msedgntp&cvid=cfba600583aa4f96944ae7b77ec87618

  7. Хочется верить, что скоро єта война закончится разгромом рахи, но сейчас, проживая вблизи оккупированного Донецка, слышу непрекращающиеся обстрельі со стороньі рахи и редкие ответки украинцев. Также, города которьіе еще недавно бьіли под украинским флагом, стали гадюшниками )(уйла и разносчиками заразьі рускава мира. Лучшие украинцьі гибнут с обоих сторон от линии фронта, а также сидя дома. Долго ли мьі вьідержим? Не станет ли ВСЯ Украина гадюшником )(уйла, єто мьі узнаем со временем, а сейчас можем только верить!

Comments are closed.