Методика подсчетов (Часть 1)

Вчера уже под вечер мы просто опубликовали фотографии, практически без комментариев, а на самом деле, там есть что комментировать. Причем, не только в плане самой боевой операции, результаты которой были сняты с дрона, что уже сделали коллеги, а некие общие аспекты, иллюстрированные этими пейзажами. Например, каждый из нас натыкался на дискуссии о том, как ведется подсчет потерь противника, а некоторые говорят о том, что ВСУ намеренно завышает потери орков. Мы никогда не ввязывались в дебаты по этому поводу, но просто отметим такое.

Тот самый фрегат «Адмирал Федоров», о котором так много было разговоров и поражение которого ВСУ так и не подтвердили, якобы был замечен идущий своим ходом но со следами повреждений от ракетного удара именно в том месте, где был виден огонь на видео, которые публикует турецкая пресса. Люся рвала на себе рубашку и рассказывала старую историю о том, что это – вброс противника.

Однако, тогда надо противником считать Турцию, поставляющую нам те же Байрактары и многое другое. Турецкие СМИ уверенно и последовательно подтверждают прилет по фрегату. Но самое главное даже не это. Если это был умышленный вброс, чтобы… и дальше – по тексту его фантазий, то противник уже давно должен был реализовать этот вброс и обыграть его информационно. Но он этого не делает уже почти неделю, а раз не делает, то тут что-то другое и турки не врут.

Ну а в нашем случае это показывает пример того, что ВСУ могут скрывать некоторые удачи. Почему это делается – не нам судить, но видимо, в этом есть свои резоны. Плюс к тому, коллеги, находящиеся на передке, не раз писали нам о том, как им удавалось удачно покрошить противника в той или иной местности, где никому не прийдет в голову потом считать, сколько же они там орков положили. Просто определенные признаки показывают, что положили всех и на том – все. Потом, в некоторых местах, часто – по запаху и через довольно большой промежуток времени, обнаруживаются либо «подснежники», либо импровизированные места складирования 200-х орков, видимо приготовленных для эвакуации, которой так и не случилось.

Очевидно, что найденные постфактум такие вот «залежи» и «тайники» вряд ли пойдут плюсом к статистике. В результате получается, что по-горячему их никто не считал, а спустя недели, когда они было обнаружены, к статистике их уже никто плюсовать и не будет. А для противника они будут «в плену» или в «дезертирах», поскольку еще товарищ Сталин завещал железный принцип: «Нет тела – нет дела». 

То есть, когда в их тыл не доставлены тушки, то считать нечего, или если командир подразделения не доложил о потерях, с конкретным указанием этих потерь, то их вроде как и нету. А такое может быть по двум основным причинам: либо командир сам лежит в той же канаве, либо он банально боится показать разгром своего подразделения и ему проще показать «пропавших без вести», чем убитых. Ведь при определенном уровне потерь можно попасть и под раздачу.

Ну а с нашей стороны многие просто не ведут подсчет именно уничтоженному личному составу противника. Тем более, когда речь идет о спецах, которые уж точно не станут считать, сколько они покрошил в своем рейде, поскольку им надо очень быстро уйти с яркой вечеринки. А уже потом, когда начнут разминировать леса и посадки, будут обнаружены трупы оккупантов, с характерными ранениями.

(Окончание следует)

4 Comments on "Методика подсчетов (Часть 1)"

  1. Александр | 12 Травня, 2022 at 08:53 |

    Поэтому я считаю, что общие потери кацапов на сегодня ближе к 200тыс.,а убитыми к 50тыс. Но по обстановке в районе боев послабления мы не наблюдаем потому, что у них идет постоянная мобилизация и частично возвращаются легко раненые. Но кацапы ни как не могут создать перевес над нами в личном составе, наши их постоянно выкашивают.

    • Да, от некоторых уже звучит цифра убитых орков – 35-50 тыс. Ну а наши действительно как то иногда интересно считают, по некоторым позициям учтем то что сказано в статье – значит так надо. Ну и пример учета. Когда в море в неизвестном направлении растворился фрегат Макаров, в статистику по потеряннм кораблям было указано +1. Потом на основе видосиков было ликвидировано 2 Раптора + 1 поврежден. + еще катер который вез ТОР, но его тоже вроде нет в статистике. Они не были добавлены в статистику. Сегодня по кораблям +1, итого всего 13. Что это за единичка? Да и по сухопутной технике что то маловато, на тех фото где разбитая переправа уже насчитали 35 штук ликвидированной. Но я понимаю, что трупы считать значительно труднее, чем разбитую технику.

  2. Там щось якісь хвилі розходилися стосовно розвідданих, які американці передають нам, і які наші використали для потоплення маzкви та викошування хенералів. Звучало якось виправдовувально, що ніби передають не все, що не передають дані на територію РФ. Можливо, наші не хочуть педалювати тему й з цим макаровим фрегатом саме щоби не колихати цю тему, особливо якщо його коцнули не в територіальних водах.

  3. Ватасгинь | 12 Травня, 2022 at 10:28 |

    Моя оценка скромнее(я имею ввиду Александра). Порядка 35 тысяч правильных рашистов, ну то есть жмуров ,плюс к этому по логике войн (общепризнанной, то есть 1 к 3)потери так сказать санитарные,ни в коем случае не легкораненые. Это 100 тысяч. Возможно около 150 тысяч(пленные ,скоропостижно преставившиеся и прочие не очень плохие рашисты. У меня выходит так

Comments are closed.