Крутое пике импортозамещения (Часть 3)

Это – очень нехороший звоночек для мордора, поскольку такие активы как Газпром и Роснефть являются самыми ценными и можно сказать, системообразующими в помойной федерации. Проще говоря, если сейчас из этой помойки полностью вынуть эти два актива, то она рухнет на следующий день просто потому, что всем об этом станет известно. Больше ничего настолько ценного на этих просторах – нет. Да и если речь заходит о просторах, то мы все находимся в плену иллюзий, поскольку чаще всего видим плоское изображение территорий стран, а ведь это – проекция того, что находится на шарообразном небесном теле. 

При переносе на плоскость, происходят искажения, максимальное значение которых приходится на полярные области. Таким образом, когда мы смотрим на плоскую карту, то размеры стран будут максимально точными на экваторе и минимальными – у полюсов. Если же избавиться от этих искажений, то перед глазами предстанет совсем другая картина. Вот такая.

Не правда ли теперь, без искажения карты Меркатора, все выглядит несколько иначе. Точно так же и лепрозорий будет иметь совсем другой вид без Газпрома и Роснефти, если он вообще будет. Отсюда следует, что раздача долей именно этих активов – личная прерогатива прутина. Когда прошли сигналы о готовности отдать Китаю самые жирные доли этих активов, стало понятно, что свихнувшаяся бензоколонка выходит на финишную прямую. И тут главное – не торопиться, поскольку с каждым днем условия для того, чтобы прибрать к рукам лакомые куски, будут все более выгодными. А тем более, что играя по правилам Запада, не прийдется за них бодаться, поскольку все пройдет в мягком и дружеском режиме, когда Китай признает право Запада на определенные активы и наоборот.

Но это еще не все. Как говорят оккультисты, сейчас проигрывается мистерия «Гагарин долетался и вы – тоже». Этот же самый Китай предупредил москву о том, что как настоящий и безусловный друг, он не желает делать болезненные удары своему лучшему другу и потому настоятельно не рекомендует использовать для полетов в Китай самолеты Эйрбас и Боинг, поскольку лизингодатели, чьи самолеты «экспроприировала» москва, уже разослали требования арестовывать эти аэропланы во всех аэропортах мира. И если тот же Аэрофлот не летает в Европу или Америку, откуда его самолеты гарантированно не вернутся, то в Китай вроде бы можно было без проблем, но вот и там уже – все. Вот что об этом пишет сама залесская пресса.

«Китай продолжает негласное присоединение к западным санкциям, наложенным на Россию после вторжения в Украину. Вслед за резким сокращением поставок электроники и оборудования, отказом поставлять запчасти для самолетов и полным прекращением инвестиций в любые нефтегазовые проекты в РФ китайские власти решили закрыть аэропорты для десятков самолетов российских компаний… Согласно документу, который российские перевозчики получили на этой неделе, китайские власти требуют, чтобы у воздушных судов из России не было двойной регистрации. Сейчас самолеты перерегистрированы в РФ, но сохраняют изначальную регистрацию на Бермудских островах. Исключить их из бермудского реестра невозможно: право на это имеют лишь лизингодатели, и они в большинстве присоединились к санкциям. Отныне Boeing российских компаний разрешается пролетать китайскую территорию только транзитом».

Так что населению этой страны пора вспоминать песню из мультика про Чебурашку: «Лучшее, конечно, впереди!»

5 Comments on "Крутое пике импортозамещения (Часть 3)"

  1. Никто не сделал для величия россии больше, чем Меркатор!

  2. Говорят, что недавно прошли внеплановые учения мордора и Китая – пролетели на самолетах туда-сюда. После этого Китай присоединился к санкциям против мордора. Интересно, как они договаривались провести учения. Скорее всего они нужны были мордору для какртинки в ответ на что то, для Китая необходимости не было их внепланово проводить. Наверное пришлось его уговаривать, тем более это стоит денег. Китай, конечно долго молчал задумчиво”мудро”, потом согласился. Странные внеплановые учения, помойка хотела что то этим показать, получилось – выстрел из пушки по воробью. Многое делается для понтов, для имиджа, для сохранения “лица”. В связи с этим хотел предложить рубрику под названием – помойные делишки или помойные понты или что то в этом роде, ходы конем.

    • Иван Лютый сказал что больше всего для сохранения лица путину подходит раствор формалина 🙂

  3. Китай не хоче вляпуватись в співучасть в крадіжці. Приймаючи та облуговуючи КРАДЕНІ Боїнги, можна і самим лишитись без Боїнгів.помийники вважали, що зможуть проводити технічні регламенти та ремонти краденого в чужих аеропортах, використовуючи тупо скрєпу “цап-царап”, але НІТ!
    Тобто – найух…

  4. Китай запросив у Америки переговори. Зрозуміло, що у них свої проблеми, які треба вирішувати (претензії на Тайвань), але підтримка санкцій на кацапію можуть бути використані для торгу.

Comments are closed.