И никто не узнает, где могилка твоя (Часть 1)

Забайкалье. Отвоевались

То, что творили и продолжают творить оккупанты с гражданами Украины, сейчас документируют целые команды следователей из разных стран мира, и в общем, все это окажется в военном трибунале, куда безусловно приволокут часть этой нечисти, которая не будет уничтожена при попытке к бегству или не успеет поступить по принципу: «Если хочешь сделать хорошо, сделай сам». Но определенная часть того, что скорее всего, останется за кадром, по вполне понятным причинам все же заслуживает пусть и небольшого, но освещения. 

Мы знаем, что наши тексты таки читают за поребриком, поскольку имеем на них постоянную реакцию. Так что в данном случае, это скорее будет интересно там, поскольку нам, украинцам, давно известно, как формировался наш чернозем и тут нет ничего нового. А вот с той стороны пускай почитают о том, о чем у них точно никто и ничего не расскажет. В частности, об этом будут молчать и те, кто это видел и был участником событий.

Итак, на освобожденных территориях работают не только следователи но и поисковые команды, которые извлекают разного сорта «подснежники», то есть – трупы орков. Их обнаруживают не только в остатках разбитой техники или в виде уже давно закончившегося обеда бродячих собак, но и в форме заброшенных и ничем не отмеченных могильников. Об этом нам пишут коллеги, которые добровольно поехали в Киевскую и Черниговскую область работать именно по такому, самому грязному и неприятному профилю. 

О причинах такого решения мы не спрашивали, но один из коллег пояснил это тем, что никто не знает, кто будет обнаружен в таких могильниках, наши казненные граждане или противник. Что касается наших, мы все это оставляем на совести следователей и потом, когда территория Украины будет освобождена полностью, вернемся к это теме отдельно, а здесь – о другом.

Итак, по определенным признакам, местные жители определяют места, где могут быть подобные захоронения и сообщают властям. Им рекомендуют ничего самим не делать, поскольку никто не знает наверняка, что там закопано. В итоге, на место прибывают поисковые команды, которые все и делают, с соблюдением определенных технологий и мер безопасности. Выглядит это примерно так.

Коллеги пишут о том, что могильники именно орков, когда они вообще есть, устроены таким образом, чтоб их никто не собирался потом найти, чтобы эвакуировать и перезахоронить. Видимо, такое утраивали в местах, где потери несло стоящее, а не отступающее подразделение. Там, где отступают, захоронением себя никто не обременяет, но об этом – в конце. А когда подразделение стоит на месте и несет потери либо от огня нашей артиллерии, либо от ножей спецназа, трупы прикапывают в канавах, чтобы своим видом они не смущали еще живых. Ну и плюс к тому, если их не прибрать, трупы напомнят о себе либо дикими животными, которые прийдут на бесплатный перекус, чем опять же деморализуют оставшихся в живых, либо специфичным запахом, как только наступит оттепель. В любом случае, оставить валяющиеся трупы на глазах их товарищей – нельзя абсолютно, поскольку это подорвет боевой дух и развалит остатки дисциплины.

(Окончание следует)

1 Comment on "И никто не узнает, где могилка твоя (Часть 1)"

  1. зачем откапівать, ну убедились что орки, заройте обратно

Comments are closed.