Два штриха к большой картине (Часть 1)

Глядя на то, как зарубежная специализированная военная пресса анализирует ход военных действий в Украине, можно сделать вывод о том, что сейчас формируется новый опыт ведения масштабных военных действий в условиях 21 века. В этом нет ничего удивительного, но сами того не замечая, аналитики отрабатывают одну важную и безусловно – интересную линию. А именно, уроки войны извлекаются для того, чтобы использовать их собственными вооруженными силами не только в ходе возможных боевых действий с «условным противником», а в первую очередь, с помойной федерацией.

Здесь действительно есть что-то фрейдистское, поскольку даже не имеющие общих сухопутных границ с мордором, страны все равно идентифицируют лепрозорий как основную и реальную угрозу собственной безопасности. И если взять за эту ниточку и по ней пройти дальше, то все встанет на место. Помойная федерация оказалась единственной страной в мире, которая позволяет себе угрожать применением военной силы как отдельным странам, так и международным военным блокам. 

Причем, за последние 15 лет эти угрозы стали неотъемлемой частью ее внешней политики, а теперь и вовсе угрозы и применение силы стали заменой дипломатии, как таковой. И в общем, такое отношение к мордору не удивительно, ведь Сирия никогда не имела общих границ с ним, но получила войну с уничтожением мирного населения, городов и критической инфраструктуры. То же самое произошло и в Ливии, а кроме того, свою войну, пусть и не в таких масштабах, кремль принес в ЦАР, Судан, Мали и ряд других стран Африки, которые тоже не имеют границ с лепрозорием.

И вот получается, что за последние 15 лет абстрактный образ «условного противника», с которым армии многих стран «воевали» на своих учениях и тренингах, обрел вполне конкретный вид. Военная угроза теперь однозначно ассоциируется с помойной федерацией, и поскольку от угроз и ведения «гибридных войн» та перешла к полномасштабной войне, то и опыт этой войны разбирается по деталям так, чтобы подготовить собственные вооруженные силы для борьбы именно с такой военной угрозой.

Более того, Украина сейчас показывает, как может успешно действовать армия, меньшая по численности и не имеющая такого количества оружия как агрессор. Заметим, за последние лет 30 мир не видел ничего подобного и потому масштабная война в новых реалиях приносит огромный массив информации, который прямо сейчас вносит коррективы в теорию военного искусства. Кроме того, всем понятно, что вслед за мордором, примерно тем же путем движется и Китай, который имеет примерно те же самые внутренние установки, но обладающий куда большей военной мощью. 

А это значит, что Украина прямо сейчас формирует новый формат войны 21 века и делает это вполне успешно хотя бы потому, что имеет уже внушительный арсенал новых приемов тактического и оперативного характера, а кроме того – четко выдерживает стратегическую линию, о чем мы писали ранее. Тем временем, противник показывает свою крайне низкую адаптивность именно в военном плане, а плюс к тому, сейчас ему не до грима и масок, использованных ранее, и потому он выкидывает перлы, которые подтверждают диагноз крайней и похоже, неизлечимой упоротости как населения этой страны так и ее руководства.

Ниже мы приведем небольшой штрих в московской картине, который подметили коллеги. На самом деле, это – мелочь, мимо которой можно было бы пройти и не заметить, но если к ней присмотреться, то в ней можно увидеть всю картину заболевания помойной федерации. Здесь речь идет о дипломатическом аспекте противостояния. Как известно, московия уже получила на холку такое количество санкций, которого не имела ни одна страна в истории. Но и сам лепрозорий тоже генерирует эти санкции.

(Окончание следует)

4 Comments on "Два штриха к большой картине (Часть 1)"

  1. Анатолій | 22 Травня, 2022 at 14:08 |

    Цікаво – це саме дефіцит ресурсів став причиною зародження нової стратегії і тактики бойових дій?

    • Андрій Дар | 22 Травня, 2022 at 19:21 |

      Творчість та колективна самоорганізація, і вміння мислити, що притаманне нам.

  2. А после того как ВСУ утилизуют почти всю “вторую армию мира”, то как она сможет выступать в качестве “условного противника”? 🙂

    • Можливо, десь під завісу драми “глибоко стурбовані” теж нарешті наважаться взяти безпосередню участь у добиванні лежачого – щоб і собі урвати шматочок слави переможця світового зла. Хто встигне 🙂

Comments are closed.