Что, с кем и когда (Часть 1)

На девятом году войны и четвертом месяце широкомасштабного вторжения кажется, что даже самая недалекая публика должна бы нарастить броню и понимать, где тебе льют помои в уши, и даже идентифицировать методы, которыми это делается. А надо заметить, что с методами там стало намного хуже и по прежнему, часть публики не видит даже каких-то простых признаков того, что вообще ей сейчас грузят в уши. А ведь даже по поводу еды профессор Преображенский говорил: «Надо знать, что есть, но и когда, как и что при этом говорить».

В нашем случае важно не только то, что говорят или пишут, но когда, как и кто это делает. Наверное, многим не понравится этот пример, но все же я его приведу. В одном из последних своих опусов некто синьор Невзоров, беглый оппозиционер, очень подробно и вдохновенно рассказывал о том, что речь Димона Медведева о готовности применить ядерное оружие, если москва увидит, что проигрывает в войне с Украиной надо воспринимать не как его личное и бестолковое мнение, а как сигнал от прутина, которому эта идея нравится и что это – неизбежно.

Как на мой вкус, так этот пациент настолько смердит конторой, что лишь совсем вислоухий почитатель будет воспринимать его речи как нечто стоящее внимания. Причем, он регулярно демонстрирует ментора в областях знаний, в которых не имеет фундаментального образования и его регулярно ловят за шиворот, когда он несет очередную чушь. Когда это происходит и профильный специалист тычет его носом в его невежество, тот делает вид обиженный и оскорбленный, но прикручивает свой фонтан именно в этой области, поскольку там его уже знают и ждут.

Тем не менее, чудак работает размашисто и сам делает акцент на том, что он – отпрыск сугубо конторской семьи и что имел с конторой собственные, непростые взаимоотношения. Ну и все, кто помнят те далекие времена, знают, что он демонстрировал себя как ультимативного имперца во времена чеченской войны. Причем, делал он это вдохновенно и с надрывом, а потом полностью переобулся в другие штиблеты. Однако, каждый может найти причину таких метаморфоз, не утруждая себя какими-то сложными изысканиями.

Все очень просто, путинские власти Невзорова поперли из прессы и из депутатов госдуры, то есть – лишили его привычного статуса и уровня доходов, но в конце концов, он оказался востребованным как профи, в области окучивания целевой аудитории. Дело в том, что ниша в прессе, в которой он подвизался, была переформатирована и востребованы стали говорящие головы, не обладающие снобизмом и претензиями на аристократию. Ставка была сделана на быдло и потому вещатели должны быть быдлообразными. Соловьевы, Киселевы, Сабеевы и прочее – более понятны, поскольку сами являются быдлом, хоть и хорошо разбогатевшим, что создает определенные проблемы. 

Так недавно, соловьев «просвещал» свою публику на тему фашизма и в прямом эфире общался с итальянским оппонентом. И когда помет дошел до апофеоза, итальянец его скромно спросил о том, что если его так тошнит от итальянского фашизма, то почему он имеет четыре виллы в Италии? Вот это было не хорошо, поскольку всем известно, что у него есть недвижимость у озера Комо, но что это аж четыре виллы, было сюрпризом даже для тех, кто привык обмазываться соловьиным пометом.

(Продолжение следует)

15 Comments on "Что, с кем и когда (Часть 1)"

  1. А вспомним Гиркина. Который лил говно в уши про убогость армии свинособак. Теперь толкает наратив – Вставай страна, а то укры Ростов заберут.
    Все они одинаковые. Сначала говорят правду, а потом берут флаг и с ним уводят толпу в лес или болота

  2. Нєвзоров по виїзді перший раз спалився, коли брав інтерв’ю у Чичваркіна. Вже тоді він пхав якийсь наратив, але на фоні Чичваркіна повіяло смородом лубянки.

  3. “Причем, он регулярно демонстрирует ментора в областях знаний, в которых не имеет фундаментального образования и его регулярно ловят за шиворот, когда он несет очередную чушь”.

    На похожем моменте у меня случилось понимание сущности Арестовича.
    Тогда он только появился в медиа поле и выкладывал лекции с разбором сражений, параллельно рассуждая на патриотические темы. Однако, его тоже заносило в области, весьма далекие от основного “профиля” – философию, социологию, культурологию. А уж к ним я имею если не прямое, то довольно близкое отношение.
    Именно на таких, профильных вещах, мне и удалось понять, что он втирает слушателям не просто устаревшие научные данные (которые были признаны неликвидными в середине/начале 20 века), но и частенько говорит нечто псевдонаучное, зато остренькое, захватывающее и в силу распространенности подобных заблуждений, кажущееся истинным.

    После понимания, что данный кадр способен нести откровенный треп и продавать эти лекции за деньги, во мне и проснулась осторожность ко всем его видео.

    • Vadym Kuzmenko | 31 Травня, 2022 at 19:32 |

      Именно так!
      Ну, а что Вы хотите от лица, которое даже в отличие от Шмаркли, у которого липовый диплом об образовании, не имеет даже такого.
      Для меня любая информация, озвученная Абдристовичем, воспринимается, как заведомо ложная, иногда совпадающая с правдивой (как остановленные часы дважды в сутки показывают правильное время).

  4. сАшік Нєврозов ще ТОЙ хврукт! якщо він МРІЄ про ядрьоний удар – він його отримає. Особисто, туди, де він знаходиться
    такий собі “прівєт сраІсі!”
    що від довбодятєл, було ясно ще з подій з Вільнюса, де воно бігало з автоматом, захищаючи підеРасію…

    • Сергій-Львів | 31 Травня, 2022 at 19:27 |

      Він зараз пробує легалізуватись в Італії, бідує :), живе на донати.

  5. Невзоров сейчас активно работает с западными СМИ по теме окончательного развеивания иллюзий, при этом он конкретен и доходчив. И этим приносит большую пользу.

  6. “всем известно, что у него [Соловьева] есть недвижимость у озера Комо” – была. Итальянские власти ее конфисковали, а самому пациенту запретили въезд

  7. то, что невзоров много лет погавкивал на власть кремлёвкую и даже на самого сцаря-путина … причем безнаказанно наводит на определенные мысли о его статусе в раше путинской. росагитпроп. и не иначе. я так думаю

  8. невзоров після фільму чистилище перестав існувати. Там були наративи про участь “врагов” проти хуйлостану і дуже багато підлих закидів проти нашої країни та Прибалтики. Коли надто розумні перестали бути потрібні кремлю, його просто викинули, як використаний презерватив, но сашка намагається показати, “що іщо могєт”. А розумних замінили на крикунів, от вони і кричать. тільки до чого докричаться неясно.

  9. Не вірю жодному слову невзорова. Пам’ятаю як він на початку 90-х швендяв з омоном по країнах Балтії з автоматом в руках (що вже є кримінальним зочином, якщо автомат не піонерський). Цикл відео називався “НАШИ”. Флугер, який все життя крутиться за вітром.

  10. Коллеги, вот в таких случаях как с Невзоровым, всё-таки примитивный подход “черное-белое” явно не лучший. В более других, возможно, типа найвеличнiшого, там с какого ракурса не смотри – одно и то же, и захочешь найти позитив – без шансов… Можно как угодно относится к невзорову, но отрицать шо чувак умён, не получится. И, как умный человек, он признаёт (иной вопрос, искренне или наоборот) свои заблуждения, и перемену взглядов и занятий. В наши дела он или не суется вообще, или суется со вполне позитивной повесткой. Основные его рассуждения касаются рашки, каких-то их внутренних событий, да и то, последние годы как-то беззубо, на мой вкус.
    Что ж до ядреной бонбы, вероятность канеш не высокая, но и ненулевая, увы. Особенно, в части именно персонажа играющего в кнопочки

Comments are closed.