Исторические параллели

Книга Екклесиаста, глава 1 стих 7:
Что было, то и будет,
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем.

На раZZии фашизм. Это начинает понимать весь вменяемый мир. И для этого надо было погибнуть сотням тысяч украинцев от лап орков, чтобы мир начал это понимать.

Признаки фашизма впервые описал Умберто Эко, итальянский философ и ученый. Но мне лично больше нравятся формулировки признаков фашизма в редакции Лоуренса Бритта:

1. Мощный и продолжительный традиционализм.
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека.
3. Выявление и культивирование врагов.
4. Преимущественное положение вооруженных сил.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности.
6. Контроль над СМИ.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью.
8. Переплетение религии и правительства.
9. Защита корпораций.
10. Притеснение профсоюзов.
11. Презрение к интеллигенции и искусству.
12. Навязчивая идея преступления и наказания — полиции даются почти неограниченные полномочия.
13. Необузданное кумовство и коррупция.
14. Мошеннические выборы.

Я бы еще добавил дегуманизацию выдуманных врагов и настойчивую потребность общества в актах геноцида.

Мы все видим, во что превратилась сегодня вся раZZия, от поехавшего головой пуйла до последнего бурята. И мир тоже это увидел увидел. Но для того, чтобы у мира спала пелена с глаз, понадобился геноцид в Буче, Бородянке, Мариуполе и еще сотнях мест, о которых мы еще не знаем…

Развитие планеты Земля на очередном витке повторяет историю. Снова, как и 80 лет назад, создана антифашистская коалиция. Снова, как и 80 лет назад сильнейшая страна мира приняла закон о ленд-лизе для победы над фашизмом.

Снова на новом витке истории главными создателями антифашистской коалиции стали США и Британия, только вместо Рузвельта – Байден, а вместо Черчилля – Джонсон. И снова, как и ранее, третий член коалиции противен создателям, но его вынуждены терпеть, ради блага всего мира.

И если вам кажется, что наша крошка Цахес совсем не похож на вурдалака Сталина, то вы горько ошибаетесь. Сталина, маленького, трусливого, рябого и косноязычного, тоже никто не принимал всерьез, и все с него смеялись.

И снова, как и 890 лет назад, почти все те же самые страны или открыто стали на сторону фашизма, или начали его поддерживать, стыдливо отводя глаза и рассказывая, что они против войны.

Вспомните, на чьей стороне во ВМВ были Венгрия, Болгария, Румыния, Италия, Хорватия? Только сейчас Румынию заменила Молдова, Хорватию заменила Сербия, а Италию заменила Грузия.

В действиях современных фашистов тоже легко прослеживаются удивительные совпадения. Это и поддержка подавляющим большинством артистов бесноватого фюрера, и страх чиновников перед фюрером, истерическая пропаганда, только не в радио, а в телевизоре, полусвастика всюду, милитаризация детей и путинюгенд, принудительная депортация людей с оккупированных территорий в раZZию, сжигание трупов в разрушенных городах в крематориях.

Не выученные человечеством уроки обречены на повторение.

А к тем, кто сейчас потакает раZZии, независимо от мотивов своих действий, обязательно придет тетушка Карма. Тетя Карма сейчас очень злая, спросите у орков.

Ваш Готельєр – бандерівець

 

25 Comments on "Исторические параллели"

  1. СергейБелогор | 30 Квітня, 2022 at 10:50 |

    Так, співпадіння 100відсоткові! І кінцівка буде такою ж, але швидше і більше схожа на фарс, бо ні маленький гітлерьонок, ні жалюгідний хрипоносець не схожі на своїх оригіналів.

  2. Так, стаття наводить на певні печальні роздуми (особливо картинка, яка дає характеристику Сталіна – і… певного персонажа)). Правда, у Сталіна не було за плечима волохатої і бородатої бабусі, яка б вставляла йому руку у певне місце і направляла, куди хоче.
    ПС. А не здається вам, панове, що Зе останнім часом став надто нагадувати відомого команданте: бородіще, одяг кольору хакі, показна брутальність, тощо. Косить під Фіделя, чи це мені просто здається??

    • Galina Salvador | 30 Квітня, 2022 at 11:06 |

      Изо всех сил пыжится строить из себя мачо для видосиков. На зебыдло это действует.

    • Хтось порадив нашому крихіткі Цахесу прийняти подобу Че Гевари. Багато людей у захваті. Що значить оболонка. А головне, що світ прокинувся і почав діяти.

    • Косить під Че, хоча само Ze

    • Владимир | 30 Квітня, 2022 at 16:18 |

      Коломойский (к сожалению в отличии от Порошенко) прекрасно умеет в информацию для общества и может использовать нынешнюю ситуацию для того, чтобы обеспечить себе после победы Украины безбедное существование.

  3. Роман зі Слобожанщини | 30 Квітня, 2022 at 11:40 |

    Досить маячні про “сталін пропустив початок війни”, Нічого він не пропускав. В його плани входив напад на Гітлера. Гітлер його випередив побачивши дзеркальні дії до підготовки наступу. Сталін не ігнорував розвідку, він все робив згідно свого плану, просто запізнився. А Гітлер розкусив його задум. Документів і доказів повно. Починаючи купи карт нападу на Германію, при відсутності карт оборони

    • Vadym Kuzmenko | 30 Квітня, 2022 at 12:24 |

      Мабуть, Ви не читали версію Автора на цьому сайті. Подивіться у розділі “История”. Ця версія дуже добре пояснює навіть ті невідповідності, які можна знайти у дуже якісних роботах В.Суворова. Зокрема, Сталін не запізнився, він саме і провокував Гітлера на напад. Почитайте.

      • “Мабуть, Ви не читали версію Автора на цьому сайті.”-читав. Але не з усім там згоден. Все-таки не провокував, а цілком серьйозно готувався Сталін до нападу.

  4. Так і Їблорусь тягне на майже всі критерії!

  5. Впевнений, що коли Маріуполь буде звільнено і почнеться ексгумація похованих у «братських» могилах закатованих і розстріляних українців то дитячих трупів у цих масових похованнях буде мало або не буде зовсім. Мертвих дітей спалюють, спапалюють ось просто зараз у мобільних крематоріях- поки ви читаєте цей допис.

    Цілодобово, безперервно, тому що завезених з Московії крематоріїв насправді зовсім небагато- а спалити людське тіло не так вже й легко, ми в основному з води складаємось. І спалити ВСІ трупи просто немає змоги, і ці суки палять в першу чергу дітей. Щоб не знайшли, щоб серед союзників крім Білорусії (тепер вже Білорусії) залишилась ще хоч би Вірменія. Тому що навіть «Талібан» від цих покидьків вже відхрестився.

    Щоб потім, після війни, робити риб’ячі очі на питання: -“А де ви, суки, поділи наших дітей?”
    — “А ми іх спаслі. Усинавілі. Нєт, кто усинавіл нє скажем, ето тайна такая, тайна усинавлєнія. Да ми і самі нє знаєм- бумагі всє сгарєлі, флешкі размагнітілісь”.

    Повний тест тут: https://site.ua/sanik.levskiy/pricina-teperisnyoyi-deportaciyi-ukrayinciv-korotko-ne-viislo-i0npkmg

  6. И всё же есть очень важное отличие. Наверное это будет звучать кому то неприемлемо, но Гитлер был честнее. Во всяком случае он никогда не называл людей, живущих на территории тех стран, на которые он нападал, братским народом. Каин, убивший брата, пожалуй, будет подлее.

    • “Во всяком случае он никогда не называл людей, живущих на территории тех стран, на которые он нападал, братским народом.”-англійців він називав.

  7. Параллелий очень много,только почему все обходят стороной -Китай,он то как раз и проходит той основной параллелью,тогда Германия сейчас-раzzия,тогда СССР, сейчас-Китай, тогда начинали вместе и сейчас однозначно-ВМЕСТЕ.Практически вместе стали авторитарными правителями тогда-“В 1929 году, с изгнанием из Политбюро последней оппозиционной группы, началась эпоха диктатуры Иосифа Сталина” и “2 августа 1934 года скончался престарелый рейхспрезидент Германии Пауль фон Гинденбург. Его должность перешла к рейхсканцлеру Адольфу Гитлеру, для которого был учрежден новый титул — фюрер. Две недели спустя объединение двух главных государственных постов в одних руках было узаконено путем референдума.”.Сейчас Х@йло скопировал тогдашнего Гитлера ,возрождается символика,поведение народа и военных по отношению к врагам рейха,ой,хотел сказать -роzzии.Так и Си копирует Сталина,только у него сейчас в руках другие инструменты-коронавирус, без сомнений к ним относится и нацелен на мировую экономику,Да,в ущерб себе тоже но х@йло тоже действует в ущерб раzzии.Исходя из этого и не только становится понятен замысел:исправить ошибки Гитлера-Сталина и уничтожить действующий мировой порядок не в борьбе между ними а в смертельной борьбе против остальных.Если быть внимательным и замечать нюансы,становится очевидно Зе президент был усведомлён об нападении на Украину задолго до информации иностранных разведок о нём(без сомнений это так),как и Меркель(без сомнений это так),как и Макрон(без сомнений это так),и конечно же а куда ж без разговаривающего с богом -Трампа.Непонимание этого ,либо игнорирование действий этой связки:РАZZИЯ-КИТАЙ,подведёт мир на край катострофы которой ещё -не было.

    • “14 марта 2013 года на пленарном заседании Всекитайского собрания народных представителей Си Цзиньпин был избран председателем КНР.”-пропустил про Си.

      • Автору спасибо,очень удачная тема о параллелях👍👍👍

        • a пройде 80 років і з’явиться новий Гітлер, на щостя ми вже того не побачимо

  8. Всі 14 пунктів – це калька з СРСР. В СРСР був фашизм, а сам він був ідейним наступником нациської Німеччини, який не знищили у Нюрнберзі.

    • Н єпатріот | 30 Квітня, 2022 at 15:07 |

      Щось ви, пане, заблукали: концтабори, все( НКВД) та інші радості на кшталт голодомору – геноциду (і не тільки в Україні, але, наприклад, в Казахстані) в совдепію з’явилися значно раніше чим фашизм і націонал-соціалізм. І не треба плутати поняття.

  9. Что автор пытается донести? Что нынешняя Украина – это калька с СССР только потому, что наш клоун в чём-то похож на сталина? Что мы такая же диктатура, как совок тогда? Что запад нам помогает потому, что мы наименьшее из зол, как 80 лет назад? Или причины всё же другие?

    Не нужно тянуть сову на глобус – порвётся.

    • Это вы передернули, сэр. Не про кальку речь, и любая аналогия спреведлива только отчасти, в подобных моментах. Так что совонатяг на вашей совести.

  10. еще с четыр6адцатого года у меня стойкое впечатление что путин в своих действиях просто водит пальцем по строчкам страниц школьного учебника… слишком много аналогий.

Comments are closed.