Процесс очищения. Болгария

Как неоднократно отмечал наш коллега Готельер Бандеровец, Болгария была такой себе кунсткамерой, где постсовок оказался законсервированным в самых разных формах и областях общественной жизни. И действительно, народ этой страны регулярно голосует за пациентов, имеющих либо откровенно совковый душок, либо сломались на вопросе поставок энергоносителей, как это было и у нас, например бабой Юлей, которую до посадки в Качановку, откуда ее напрасно выпустили, называли «Газовой принцессой». 

За долю немалую в схематозе по газу, она готова дать не только зеленый свет, но и что угодно, своим российским партнерам. Не удивительно, что за более чем месяц войны, ее не видно и не слышно. И если в 2014 году она имитировала усилия по созданию призрачного «батальона Батькивщина», то сейчас она не стала заниматься даже этим. С другой стороны, ей надо следить за портретом, чтобы не потек ботокс и вообще, у нее оказалась масса неотложных дел, в которые она сейчас ушла по самую косу.

Вот и в Болгарии образовалась «своя атмосфера» и просвета в этой ситуации там не было видно вообще. С удивительным постоянством на выборах проигрывалась одна и та же пьеса «Эта песня хороша, начинай сначала». Трудно было даже представить, что должно было случиться, чтобы ситуация там изменилась кардинально. И вот война в Украине оказалась катализатором для процессов очищения не только в Германии, например, но и в Болгарии.

Наверное, многие в курсе недавнего скандала, который произошел с российской послицей в Болгарии. Она назвала болгар неблагодарными свиньями, а страну – холуем и прихвостнем Америки. Понятно, что она тут же получила под зад коленом, а Болгария встала в ряд европейских стран, которые за последние две недели изгнали более сотни российских шпионов под дипломатическим прикрытием. Понятно, что лидером в этом процессе была и есть Польша, но и Болгария резко включилась в эту тенденцию, причем сразу – на повышенных оборотах.

Понятно, что лучше всего эти метаморфозы наблюдать изнутри, но поскольку наш коллега сейчас не в Болгарии, а занят более неотложными и ответственными мероприятиями в Украине, то временно приходится обратиться к тому, что об этом пишут сами болгары. Так, в социальных сетях появился длинный тред такого себе Тодора Цветанова и хотя нам неизвестно, кто этот джентльмен, но пишет он довольно интересно и прошелся по всем ключевым вопросам, которые мы освещали в ходе обзора ситуации по Германии. Мы объединили его сообщение в один текст и оставляем орфографию в таком виде, в котором она была у него, так что не обращайте внимание на то, что текст получился не слишком ровным, но смысл от этого не пострадал.

«Всего за месяц война Путина против украинцев достигла того, чего не удавалось сделать на протяжении десятилетий – она сделала спорное бесспорным, а очевидное – очевидным для большего числа людей. Последствия затрагивают все сферы, от обороны и экономики до СМИ и культуры. 

До сих пор  предметом спора было, может ли и должна ли Болгария быть энергетически независимой и должна ли она искать альтернативу российским поставкам (газа – ред.). Сегодня это является обязательным условием, и никто не спорит. До сих пор высказывались разные мнения о том, является ли газовое соединение с Грецией самым важным проектом. Сегодня спор идет исключительно о том, кто виноват в том, что оно задержалась на столько лет. До сих пор было трудно объяснить, почему Болгария должна иметь современную армию и что дает членство в НАТО. 

После российской агрессии в соседней Украине стало очевидно, почему важно современное вооружение и как членство в НАТО защищает такие страны, как Прибалтика, Польша, Румыния и Болгария, от подобных агрессивных действий. Стало очевидно, кто выступал от имени Кремля в Болгарии. До сих пор эта проблема была видна лишь отдельным политикам, экспертам и журналистам. Указание на эту проблему часто встречало даже насмешки, а тех, кто беспокоился о безопасности Болгарии, называли «русофобами”. Война еще ярче осветила тех, кто распространяет кремлевскую пропаганду. 

Вот почему сегодня выступления партии “Возрождение” вызывают отвращение у многих людей. Потому что нелепо повторять позицию Путина, что виноваты украинцы, что кто-то другой начал войну, что это денацификация. Это смешно, потому что это явная ложь. Руководство БСП также следит за тем, чтобы люди не забывали, что это бывшая коммунистическая партия, при правлении которой Болгария сама захотела стать республикой в составе Советского Союза.

Крупнейшие телеканалы начали отличать факты , и примеры распространения фальшивых новостей за ярлыком “другая точка зрения” уже не так часты. Конечно, пропаганда продолжается, но, кажется, все больше людей понимают, что это враждебная акция против БГ, и цель лжи – поколебать людей в их выборе в пользу свободы. Цель лжи также состоит в том, чтобы стереть грань между черным и белым, агрессором и жертвой, войной и миром. Защищать Путина стало непристойно.

Общественная поддержка Владимира Путина сегодня непристойна. Если до недавнего времени это воспринималось просто как особое мнение, то сегодня это оправдание войны и убийства. Общество показало, что оно не принимает это как норму. Бывший министр обороны Стефан Янев довольно быстро покинул свой пост после того, как он предпочел язык Путина и отказался называть войну войной. Реакция общественности вынудила премьер-министра Кирилла Петкова заменить его. Даже президент Румен Радев, от которого многие ожидают более мягкого отношения к Кремлю, говорил о “российской агрессии». 

До недавнего времени политики, обозреватели и журналисты превозносили Путина как великого государственного деятеля, поддерживали его модель “суверенной демократии”, в которой права человека и правда не имеют значения, и завидовали его смелости высмеивать Запад. Сегодня неприлично утверждать, что для Болгарии это “другой лучший путь».

Однако у российского президента по-прежнему много защитников в Болгарии. Опросные агентства утверждают, что 16% болгар поддерживают решение Путина о вторжении в Украину. Сегодня министр электронного правительства Божидар Боянов объявил о плане внедрения болгарских шрифтов на сайтах всех государственных учреждений. Работа началась еще до войны, но вызванная Путиным “антироссийская волна” может только ускорить этот процесс»

Здесь важно то, что Болгария прямо никак не втянута в события, связанные с войной, хоть и приняла какое-то количество беженцев и в общем, могла бы остаться на периферии всех процессов. Но как видно, даже там пошел процесс очищения от русского г*вна, которым были замазаны глаза и забиты уши. Украина оказалась тем самым лекарством для всей западной цивилизации. Да, мы несем все тяготы этой войны, но как было сказано в какой-то церковной книжке: «Бог не дает испытания, которое невозможно выдержать» и видимо, только мы можем сжечь Мордор до основания. Не зря же было сказано о том, что мы крестили эти болота, мы их и отпоем. Больше ни у кого на это не хватит духу, этого никто не может сделать. Никто, кроме нас!

17 Comments on "Процесс очищения. Болгария"

  1. 18 марта министр обороны США Ллойд Остин посетил Болгарию и повстречался с кем надо, после чего сразу же невооружённым глазом стали заметны многочисленные и разнообразные изменения во внешней и внутренней политике Болгарии.
    Тут же были объявлены персона нон грата еще 10 кацапских дипломатов в Софии (в дополнение к нескольким, высланным ранее).
    Тут же было принято решение о создании многонациональной боевой группы НАТО в Болгарии, включая 900 военных из США (ещё в начале марта политика была простая – мы и сами с усами, а войска НАТО только вызовут ненужное напряжение).
    Но вишенка на торте:
    Ещё 10 марта Болгария планировала отказаться от газпромовского газа в 2027 году – а уже 19 марта официально объявила о прекращении контракта с газпромом в 2022 году!

    Ничто так не просветляет мозги, как хороший пендаль. Надеюсь, аналогичные действия продолжаются и будут продолжаться. Спасибо, США!

  2. По поводу Тодора Цветанова. Статья, приведенная Автором, мне в оригинале не попадалась, но вообще это имя достаточно известное среди вменяемых болгар.
    Порекомендую сообществу ЛО, например, его прошлогоднюю краткую заметку о сути болгарско-кацапских взаимоотношений, тем более что он написал её специально по-русски, пытаясь подлечить пациентов из-за поребрика:
    https://ivo.bg/2021/05/25/%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8A%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D1%83/

  3. К слову сказать,болгарский язык вообще нормально читается не носителем его, я на слух не знаю, не довелось общаться, а текст идёт без перевода спокойно

    • на слух невозможно понять без тренироки, если смотреть телевизор то тольки субтитрьі и спасают

    • “К слову сказать,болгарский язык вообще нормально читается не носителем его,”-болгарська мова найближча до москальської(баланс слів болг./моск.-68%, моск./укр.-65%).Що власне не дивно, бо москальська мова-то діалект староболгарської.

  4. Веселин Недялков, България | 30 Березня, 2022 at 23:09 |

    Написанное отличается поверхностьного взгляда на Болгарии.
    Прямо скажем – Болгария уже колонизирована путинского режима и только поражение прутина может нам помочь.
    Членство Болгарии парадоксально помогло прутина – 2 миллиона молодьх, трудоспособньх и вообще адекватньх людей работают и живут в Европу и в Болгарии на вьборах всегда патовая ситуация с присуствие даже пропутинских идиотов в Парламенте.
    Нам остала в руках индивидуальное сопротивление в войной против прутина – я уже принял в моем доме одну украинскую семью из Харкова, совершенно безплатно – ето моя персональная война с путина, я уже вьграл – у меня новье прекрассние друзья.

  5. Nu ,bolgari poneali chto znachit “brat” po rasianski. Bolgarov ,riuzzki nazivali ocheni chasto svoimi bratiami,tak chto vsio poneatno. Slava Ucraine!!!

  6. Болгарський професор Калін Янакієв, філософ, культуролог та богослов – послідовний критик комунізму та руZZкага мира.

    https://youtu.be/OZkirswURl0
    https://youtu.be/Z79LIjoNUTs
    https://youtu.be/87ppUmOz9BM

  7. Роман зі Слобожанщини | 31 Березня, 2022 at 11:36 |

    Болгари восхітілісь

  8. отмечаЗдравствуйте ЛО!
    Мьi , настоящьiе болгарьiем Брест-Литовский договорь, с 3 марта 1918 года! Когда Болгария победила раССийская империя!
    Желаю вам тоже победа над путлериZZкий рейх!
    Слава Украина!!!

  9. Здравствуйте ЛО!
    Мьi , настоящьiе болгарьi отмечаем Брест-Литовский договорь, с 3 марта 1918 года! Когда Болгария победила раССийская империя!
    Желаю вам тоже победа над путлериZZкий рейх!
    Слава Украина!!!

  10. Любен Пандев | 31 Березня, 2022 at 21:21 |

    Слава Украiне!!!
    Героям Украiне Слава!

Comments are closed.