Полезные идиоты прутина (Часть 2)

В общем, не удивительно то, что Меркель выбрала «особые отношения» с прутиным, который уже на тот момент показал себя кровавым диктатором, на чьих руках была кровь десятков тысяч людей, мирного населения Чечни. Когда Германия находится в режиме «свободного плавания», ее тянет подружиться с кровавыми мясниками, невзирая на то, что достаточно было присмотреться к происходящему, чтобы все встало на место. Тогда это было очевидно всем, но внимание Штатов было утилизировано войной в Ираке и Афганистане, поэтому тот выбор, который должна была сделать Меркель и Германия, во многом стал определяющим для остального мира, по крайней мере – для Европы – точно.

Сейчас можно наглядно наблюдать за метаморфозами внешней и внутренней политики, а ретроспективно, по-новому оценить наследие Меркель, а вернее то, что она делала на основных направлениях государственной политики. С одной стороны, как высшее должностное лицо государства с самой мощной экономикой на континенте, она просто обязана была владеть всей информацией, позволяющей сделать очень простой вывод, который сделали все, кроме нее. Чем больше Германия платила москве за газ, нефть, уголь и другое сырье, тем сильнее поднимал голову российский шовинизм и милитаризм. 

Можно даже не сомневаться в том, что спецслужбы Германии выдавали «на самый верх» аналитику, в которой была видна корреляция между все более «особыми отношениями» между ФРГ и рф и тем, как стремительно обрастает броней путинское воинство. Она была обязана следить за этими соотношениями еще и потому, что именно в Мюнхене прутин сам пояснил, как он видит ближайшие перспективы своей страны и Европы, как минимум. 

В общем, это была заявка на военную экспансию и безусловный пересмотр итогов Второй Мировой войны. Заметим, это прутин сказал не на закрытом совещании в своем кремлевском кабинете или бункере, а открыто и именно в том городе, откуда начал свое шествие национал-социализм и где был спущен курок Второй Мировой войны, когда Запад, умиротворяя Гитлера, отдал ему на растерзание Чехословакию. Именно там было сделано заявление о том, что прутин видит себя правителям Четвертого Рейха или как там принято говорить – Третьего Рима. И это просто обязывало Меркель внимательно следить за тем, что и как делает прутин.

А с другой стороны, такие заявления руководителя страны, который только что утопил в крови один из собственных регионов, а чуть позже – развязал агрессию против Грузии, просто были обязаны обратить ее внимание на состояние собственных вооруженных сил и на их готовность активно отреагировать на ситуацию, в которой прутин слетит с катушек. Причем, это надо было делать как по линии Бундесвера, так и по линии евроатлантического сотрудничества. Проще говоря, она была обязана поставить новую, более высокую отметку готовности собственных вооруженных сил и будучи крупнейшей континентальной страной НАТО – толкать другие страны Альянса в сторону безусловного укрепления своей боеспособности и тем самым – повышать ее возможности в рамках североатлантического единства.

И вот если взять всего лишь эти два критерия оценки наследия Меркель, можно четко говорить о том, что она уперто и последовательно вела политику, прямо противоположную интересам Запада и Германии. Ведь сейчас, когда в Украине идет война и всем понятно, что свихнувшаяся бензоколонка вполне допускает войну в Европе и более того, российские говорящие головы анонсируют поход «На Берлин!», немецкие вооруженные силы не имеют ни нужного численного состава, ни вооружений, адекватных этой угрозе. То есть, Меркель оставила Германию в состоянии, когда она не то, что неспособна обеспечить свой участок евроатлантической, коллективной безопасности, она сама смогла бы выстоять против роZZии неделю или дней десять, прежде чем капитулировать.

(Окончание следует)

3 Comments on "Полезные идиоты прутина (Часть 2)"

  1. Як Сталін озброював Гітлера, так аналогічну послугу зробила Меркель пуцьке.
    Німеччина так хоче відчувати себе головною в Європі, що могла піти на формальну або неформальну домовленість з ордою про поділ сфер впливу. А в США вони відчували антагоніста таким планам, звідси й намагання пропетляти від зобов’язань НАТО.
    До речі, наша бздюлька також волала про пріоритет системи “європейської безпеки”. До речі, щось теж не відсвічує, як і Меркель.

  2. ruffled racketeer | 30 Березня, 2022 at 19:33 |

    > она сама смогла бы выстоять
    Фортунку знайшов s/сама смогла/сама не смогла/

  3. идиоткой она назвалась, чтоб ” по дурке” петлять от ответственности

Comments are closed.