Оттенки перелома

Коллеги высказывались недавно о том, что уже наступил перелом в нашей войне с оккупантом, но мы с этим утверждением согласны лишь от части. На самом деле, точку перелома заметить легко просто по направлению движения его войск. Как только он начал отступать – все, можно говорить о переломе четко и ясно. До этого момента, можно говорить лишь о предпосылках к этому самому перелому, а они такие есть. Они лежат в области фундаментальных принципов и в общем, сейчас о низ можно говорить уже с очень большой степенью уверенности.

Очевидно, что блицкриг, который Шойгу обещал Путину, уже не случился и понятно, что не случится совсем. Дело тут в том, что наступающая сторона, всегда имеет некоторые факторы, повышающие ее шансы на победу, даже без учета соотношения сил и средств. Как завещал Сунь-Цзы, половина победы содержится в способности выбирать время и место битвы. Тот, у кого имеется эта возможность, уже прошел значительную часть к победе, а остальное – полностью ложится на плечи полководцев и умение армии.

Как мы прекрасно знаем, оба эти элемента, безусловно быдли у Путина, поскольку время он избирал сам, как и место вторжение. Понятно, что подготовка к нападению у россиян произошла тупо и неуклюже и потому, была полностью вскрыта и полностью воспользоваться эффектом внезапности, красноармейцы не смогли, но тем не менее, Путин несколько раз назначали отменял время вторжения и потому, какой-то элемент внезапности все же сохранялся. Ну а место вторжения обусловлено почти 270 градусами окружения неприятелем и оно могло быть где угодно.

И в результате, противник имел тактическое преимущество, превосходил нас по численности и количеству вооружений, но не смог воспользоваться всеми этими факторами. В результате, молниеносное достижение поставленных целей, не удалось, а раз так, то он попал в ситуацию, от которой Сунь Цзы предостерегал своих потомков. Он говорил о том, что затяжная война станет уже не так противостоянием военных доктрин, соревнованием в наличных ресурсах. И если в самом начале, сопоставление ресурсов давало однозначный результат, то теперь все изменилось кардинально.

Благодаря нашим партнерам, Украина подключилась к огромным ресурсам США и ЕС. Как только с конфигурацией ресурсов возникла полная ясность, ситуация определилась. Москва утратила преимущество в ресурсах, ну а умение воевать было показано так, что вздрогнул весь мир. Как оказалось, армия у россиян – рукожопая и бестолковая, а ее командование – застряла во временах Буденного и Жукова. То, сколько ресурсов было угроблено за первые несколько дней войны, показало все убожество этого воинства. И ведь вперед были брошены элитные подразделения, собранные по все стране. 

Практически все они уже сожжены ВСУ в рабочем порядке и без особого надрыва. То есть, никакой рефлексии ни их спецназ, ни десантники, ни кадыровцы, не вызвали абсолютно. Их покрошили с таким же успехом, как и обычную мотопехоту. А ведь от одного только словосочетания «русский спецназ», многим европейским армиям делалось дурно и им приходилось долго сушить нижнюю часть обмундирования, после этого. И тут оказалось, что украинская армия методично перемалывает колонны бронетехники, от вида которых, многим становилось дурно. В результате, именно наша армия раскрыла глаза всего мира на то, что эта грозная сила, эта несокрушимая мощь, оказалась конвейером, который пытается закидать противника трупами своих солдат и грудами своей техники. 

Они просто наглые, рукожопые бездари, которых не просто можно, а нужно бить, как бьет их не самая мощная, по оснащению, армия мира. И вот теперь там приходит прозрение на тему того, кого они боялись все эти десятилетия? Свихнувшийся упыреныш, со своей отсталой армией и бестолковыми военачальниками, уже истерит и не имея возможности показать военного искусства, кинулся в военные преступления, вымещая свою бессильную злобу на мирном населении. Но этот номер прошел в Сирии, а здесь уже – нет. Теперь он будет наказан, как будет наказана и вся РФ, за стадное блеяние и безвольное раболепие.

Сейчас рушится не только экономика Московии, но и миф ее военной мощи. РФ стремительно несется в направлении стран-изгоев, теряя свои мифы, хамоватую манеру общения и прочее. То есть, здесь, в Украине, была поломана главная скрепа Московии и на самом деле, теперь всем стало понятно, что о гаденыша и урку Путина, можно успешно вытирать ноги, а его корешами-миллиардерами, подтираться, не ожидания бряцания железом, поскольку Украина его уже наполовину перемолола, и добьет его самостоятельно. Так что недалек тот час, когда старику скажут те, кто от него дрожал: «Русский корабль, Путин, иди на*уй!»

32 Comments on "Оттенки перелома"

  1. “долго сушить нижнюю часть обмундирования” це круто ?

    • Олександр | 2 Березня, 2022 at 09:18 |

      А я ще в час Майдану попереджав – 7 лютого 2014-го – для Прози.ру:
      “А мы – еще покажем Европе, кто МЫ, украинцы, есть…
      Мы – не домашние травоядные…мы – подобны буйволам африканской саванны – сильные, мощные, бесстрашные…безобидные – пока никто жить не мешает))) – а надо – так всем гуртом и на львиный прайд нападаем и уничтожаем!)))
      …не говоря уж о каких-то там шавках-шакалах)))
      И лозунг наш будет не “Украина – это Европа”, а “Европа – это УКРАИНА!”

  2. Эко-камуфляж. Сзади. Снизу.

  3. Я сначала не понимал зачем так много пленных берут. Их нужно содержать, кормить, но самое главное охранять. А потом понял, что они неприхотливые и жрут что попало и, как мы видели из видео, для их охраны достаточно одного человека с дубинкой.

  4. Из-за плохого морального духа, а также нехватки топлива и продовольствия нередки случаи массовой сдачи в плен военных РФ в Украине.

    Кроме того, российские военные устраивают саботаж на собственных транспортных средствах, чтобы избежать боевых действий, заявил высокопоставленный представитель Пентагона, пишет газета New York Times.

    “По словам чиновника, некоторые целые российские подразделения сложили оружие без боя после того, как столкнулись с удивительно жесткой украинской обороной. Значительную часть российских военнослужащих составляют молодые призывники, плохо обученные и плохо подготовленные к полномасштабному штурму. По словам чиновника, в некоторых случаях российские военнослужащие умышленно проделывали дыры в бензобаках своих машин, предположительно, чтобы избежать боя”, – пишет газета.

    • Их пропаганда сыграла с ними дурную шитку, пугая бандеровцами. Теперь увидев обычный охотников он разбегаются в рассыпную ?????

  5. При всем уважении к автору но про Херсон не смешно. Самооборона с коктейлями Молотова была расстреляна из крупнокалиберного стрелкового оружия в парке потому что даже не имели представления о наличии у противника приборов ночного видения. И с Крыма идет не зеленая пацанва призывного возраста а достаточно опытный и опасный враг. Мосты на Олешки и в Каховке захвачены и только расстояние и проблема логистики топлива и БК не дали взять Николаев, где тоже скажем так, пусто. Вражеское САУ каталось по Николаеву пару часов пока не угомонили

    • по Херсону тут отдельная история. Жалко пацанов. Но сказано было: “без самодеятельности”. Место атаки видели? Это же тупо!!! Так не работает. Только из-за угла зданий, где есть пути отхода. И палить последнюю коробочку, и так далее. Но не первую…

  6. Не совсем согласен, что лучшие части поперли сразу, десантники – да, а вот механизированные части, похоже, сначала полезли абы какие. Это подтверждается тем, что, например, первые подбитые Т-90 появились на 3-4 день, как и панцыри и прочая аналоговнетная хрень, да и первые пленные в основном вчерашние срочники.

  7. Колонна в Бородянке сегодня опять закончилась.
    Растаскивать нет смысла – завтрашняя в не упроётся, шоб нам вдобней было.

  8. Интересно, есть у нас С-200?? А то этот уродский бомбер город в щебень превращает!!! Интересно, почему наши не расколошматят базы на крыме…

  9. #ГУРінформує
    ‼️Росія готує свідому провокацію для виправдання введення Білоруських військ

    За наявними розвідувальними даними зараз поблизу білорусько-українського кордону знаходяться білоруські танки у кількості близько 300 шт.

    Колона ще не перетнула кордон і чекає на маршруті м. Пінськ – Іванове – Драгічин (приблизно 30 км від Державного кордону України).

    Очікується, що Росія планує провести свідому провокацію, щоб виправдати заплановану атаку білоруських військ.
    https://t.me/telelug/8440

  10. В этой истории самым диковинным персонажем является усатый бульбохрен, которого его подельник путин пытается вмазать в дерьмо. Царь требует от вассала ввести белорусские войска в Украину, но старый лис напялил бутафорскую форму генералиссимуса и грозится смешными вещами. Обещает провести мобилизацию за два дня, что невозможно чисто физически. Не то что мобилизацию, даже просто отмобилизование армии невозможно провести за два дня. Тем более такой армии, как белорусская, где боевых частей наберется от силы тысяч девять и которая напоминает самый махровый совок. Войско Беларуси годится для строевых смотров, но покрашенные колеса и машины, выстроенные под линеечку не помогут в реальном бою, которого белорусские военные отродясь не видели, лишь теоретически изучая вечнозеленый опыт “дидов”. Эта хрень разбежится сразу после первого разрыва снаряда, не помогут даже офицерские линейки в совковых планшетах и компас производства 1967 года. Петляет этот белорусский нукер москвы, как заяц, но вводить боится, потому как догадывается о судьбе всей этой авантюры сумасшедшего плешенфюрера московии. Старые маразматичные скоты оба.

    • Воювати бульбаші будуть старанніше, на жаль.

      • Старанність не компенсує застарілої тактики. Можна старанно розгортатись у бойові порядки згідно з бойовим статутом, який складений на досвіді Другої світової, але подивом стане відсутність переднього краю противника. Так вже ніхто не воює. Навіть росія.

      • Это с чего бы? Если бы к ним кто-то полез, то ещё допускаю, но в захватнической войне какая у них мотивация? Правильно говорит уважаемый Domino,так оно скорее всего и есть. Если тот идиот их двинет, то пусть лучше сдаются сразу, есть шанс остаться живыми.

      • Не будуть вони воювати взагалі, бунтують і відмовлюються переходити кордон. Навіть їхнє вусате чмо вже вголос волає, мов, Білорусь сіломіць намагаються втягнути у війну, а воно ж цього не хоче!
        Здається, хитрий флюгер вже почуяв, що вітер змінюється. Ось побачите, як він буде лупити себе п’ятою в груди, що завжди був проти цієї війни! Голуб миру, б…!

    • “Петляет этот белорусский нукер москвы, как заяц, но вводить боится, потому как догадывается о судьбе всей этой авантюры сумасшедшего плешенфюрера московии. ”
      А это точно,по ходу очень возможен подъём с переворотов.

  11. пара – тройка беларусских дивизий общий баланс военных сил вряд ли сильно изменят. но развяжут руки наносить удары по аэродромам и базам РФ в беларуси. я так думаю

    • Лайфхак для белоросийских танкистов – не кладите в танк БК. Тогда после воздействия кумулятивной струи от энлава хотя бы у мехвода есть шанс остаться живым. В противном случае после детонации БК экипаж наносится на внутреннюю поверхность брони в виде тонкой плёнки углерода. И тогда лучшим надгробием коллективной могилы экипажа на родине будет оторванная башня родного танка. Но везти памятник на родину будет дорого. Тем более, что теперь у белоросиян денег не будет, а те серо-розовые бумажки можно сдать за однодневную порцию еды на производство упаковочного гофрокартона.
      Зато без Майдана.

  12. Херсон росія знову штурмує

  13. Я поважаю автора big time. Але автор занадто часто висловлює надії шо якесь міфічне українске судочинство справедливо(!) разгляне хто правий, а хто винний та й заарештує його на віки вічні… Кучма на воле, противное еб..ла медведчука, бойко, новинского, шуфрича и даже кивы на воле. Дуже б хотiлося додати багато “чому”, але сил i вiри в казкову “справедливiть” в 40 рокив, з усією повагою, уже нема. Sorry.

  14. Николай Днепр | 2 Березня, 2022 at 06:53 |

    Що там кремлівький мерзотник і злочинець казав про вирішення українського питання? Я і кажу, що ми не можемо відкладати вирішення питання існування російської імперії наступним поколінням. Обов”язок припинити існування цього злочинного і людиноненавистницького утворення випало нашому поколінню.Імперія має бути знищена!

  15. Карлика все еще не послали на три буквы, но в славянской Болгарии пулично на 1 канале, российского посла в Софии Митрофанову обматерили. Докладываю: Неуважаемая, ПОШЛА НА ХУЙ! Вывод: российский екскремен понимает только так, вдобавок с палкой и нагайкой. Суки гребанные и бляди по жизни! Я воспитаник Украины в советское время, ненавижу вас грязных свинособак. И поетому полным голосом говорю: Русские пидарасы, ПОШЛИ НА ХУЙ!!!

Comments are closed.