Между строк

Так встречают ВСУ в освобожденном населенном пункте

От редакции

Следующий ниже текст – экспериментальный и написан он по простой причине. Мы хотели показать коллегам, что бывает, когда приходится умалчивать о том, что стало известно о текущих событиях и оставлять это для официальных сообщений. Возможно, у нас это получилось не очень профессионально, но тем не менее – вот так это получается, когда нельзя навредить. 

***

Сегодня нам из нескольких мест коллеги писали о том, что последний день марта оказался очень удачным и продуктивным. Причем, сами коллеги не в курсе того, что продуктивно было не только у них, поскольку находятся они на достаточно большом расстоянии, ну а мы собрали все это вместе и делаем выводы о том, что последний день марта стал одним из самых удачных, в общем плане. И речь идет не о каких-то крайне удачных, но точечных мероприятиях, наподобие Чернобаевки, десантного корабля в Бердянске, корабля под Одессой или подобных этому мероприятиях, а несколько о другом. Одновременно и на самых разных участках фронта враг сегодня грустил в стиле «синхронного плавания».

Как рассказывают уничтоженные военнослужащие роZZии, больше всего их удивило то, что они так и не поняли, откуда по ним прилетело так, что им уже теперь даже кушать не хочется. По крайней мере, те их них, у кого осталась целой верхняя часть тела, безусловно демонстрировали удивление. Правда, здесь есть некоторое исключение. Опросить погибших танкистов противника не представляется никакой возможности, поскольку чаще всего удары противотанковыми ракетами по танку, а тем более – по БМП или БТР, вызывают короткое замыкание проводки, отчего возникает пожар, в результате которого экипажа почти не остается. А уж если взрывается и боекомплект, то наши военные даже спорят между собой о том, был ли экипаж в танке или эта вундервафля была беспилотной. 

Но скорее всего, она была беспонтовой, поскольку иногда случаются курьезные и даже уникальные случаи опровержения пословицы «танки грязи не боятся». Оказывается, что они не только сами боятся грязи, но часто до смерти пугается и экипаж. Вот здесь изображен именно такой случай. Если бы в письме родителям пришлось описывать обстоятельства гибели их сына, то как можно было описать то, от чего он умер? В бою? Ничего подобного! В грязи или в речке… Впрочем, судите сами.

Но вот, что интересно. Сама собой образовалась дистанция боя и его правила. Так, один из коллег написал о том, что у них не очень много пленных, потому что желающие сдаться должны заранее и отчетливо продемонстрировать свое желание и не дай бог им сделать при сдаче какое-то неправильное движение. Именно в бою идет жестокое рубилово, но наши военные оказались куда как более умелыми и мотивированными. Справедливо считать, что не желающие продолжать войну, уже давно нашли как уйти на свою территорию и снять погоны. А если не ушел, то добро пожаловать в пекло.

 Например, что можно говорить о том, как проходит драка с группировкой, обстреливавшей Бровары, когда на нашей стороне бойцы из Броваров, которые видели, что сделали не просто руZZкие оккупанты, а именно те, которым они прямо сейчас вышли в тыл?

И тут возникает ситуация, тогда каждый оккупант должен сказать себе: «Беги Ваня, беги!», поскольку суть этой войны для наших воинов и для Вани совершенно различна. В них поднимали боевой дух искусственным путем и поясняя, что им предстоит даже не война, а что-то типа подавления бунта и они не рассчитывали на то, что увидели своими глазами. У нас же боевой дух поднялся самым естественным и страшным, для любого врага, образом. Они разбудили такое, что ни сломать, ни потушить, а тем более – испугать уже не получится. А это значит, что у каждого Вани будет обнаружено свое, самое слабое место и вдумчиво, со знанием дела, туда и будет послана пуля, снаряд, ракета или нож. Это уже знают полторы дивизии или шесть бригад полного состава, которые лежат в земле.

Все, наши поймали дистанцию и свой стиль, которого не имеет ни одна армия мира и потому – беги Ваня, беги! Беги, пока не поздно.

18 Comments on "Между строк"

  1. Что будет раньше? Украина вступит в НАТО? Или НАТО вступит в тероборону Броваров?
    ???

  2. Andriy Moderator Andriy Moderator | 31 Березня, 2022 at 20:57 |

    Около Харькова, похоже откуда прилетело в мой дом.

    https://www.youtube.com/watch?v=en-ga97tk0A

    • Здивувало, що поле лишилось без ям особливих. Зате лісосмуга як кажуть “вхлам” .Шкода , що декому вдалося здриснути на техніці судячи з порожніх капонірв. Сподіваюсь не далеко. Слава Україні ??

  3. АлексМак | 31 Березня, 2022 at 21:07 |

    После переговоров, Украина заявила, что готова стать гарантом безопасности Европе.

    • Хорошо что вы смайлик не поставили потому что ведь по сути так оно и есть… “Если не мы, то кто же?”

    • всегда так и было! надменные раполневшые сытые бюргеры не видят просто.
      мы Териториальная Оборона Киевской Державы! наша роль в Истории – зарыть в землю московский улус, когдато лишь малополезную мятежную провинцию , поднявшю руку на Матерь всех их улусов/княжеств

  4. Ну приблизно так і думав. Єдина проблема, що тих “Вань” дуже дофіга налізло і розповзлося широко , ловити кожного окремо довго. Але то до пори до часу. Кожна свинособака зловить свою кулю або нлав. Слава Україні ??

  5. По крайней мере, те их них, у кого осталась целой верхняя часть тела, безусловно демонстрировали удивление.
    ===
    А почему только верхняя? Еще в первые дни большой войны (вообще то она идет с 2014 года, не стоит об этом забывать) сеть обежала фотка филейной части оккупанта с оторванными всеми остальными “лишними деталями”, то эта часть тела тоже своим видом выражала крайнюю степень удивления – “и что я, ж… тут забыла?” 🙂

  6. я бы пока послушал Игоря Лапина и немного остыл от диванной эйфории https://www.facebook.com/igoroleksandrovychlapin/posts/3044710119127793

    • Между прочим, тут не только “диванные”, а многие в теробороне, по крайней мере, Автор сайта – однозначно и не только он. Остальные, кто к примеру по возрасту, не может воевать с автоматом, не потому что желания нет, а потому что не взяли, сказав что то типа “отец, иди домой, если надо, мы позвоним”, а человек и пригорюнился, понимая что может быть обузой боевым побратимам хотя бы потому что выносливость уже не та (да все вы отлично понимаете, что я рассусоливаю тут!) наполняют информационную войну своим участием, подозреваю, не только на этом сайте, а “мочат вербально” ольгинскую шваль везде чтобы наши украинские ресурсы, где разрешены комментарии, не превратились в кацапскую клоаку. Не понимаете? Оскорбить сильно хочется “диванных”? Но это имеют некоторое право только те, ко сам в окопе! Да и то, у них хватит и ума и такта понять что не надо так делать. Вы там? Если нет, то курс “за кораблем” знаете? Кстати, вы даете ссылку, требующую авторизации. А не допускали что не все имеют аккаунт в Фейсбуке, а кто то презирает соцсети, как пустейшее времяпровождение?

  7. Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Квітня, 2022 at 06:35 |

    В Белгороде курильщиков развелось.

Comments are closed.