Взгляд из Финляндии

На выходных стало известно о том, что на Олимпиаде в Пекине, которая стала одной из самых не популярных и бесполезных за всю историю, все же случилось некое событие, которое заслуживает хоть какого-то внимания. Хоккейная сборная Финляндии, в финальной игре, выиграла у команды без флага и стала чемпионом Олимпийских игр. Хоккей для Москвы имеет какое-то мистическое значение, поскольку и в совке это был особый «пунктик», а сейчас – тем более. 

Престарелый Путин до сих пор имитирует хоккеиста и даже устраивает «ночные турниры», с личным участием. Там он обыгрывает всех и с одного удара забивает несколько голов подряд. И не удивительно, что рядом с его явными или тайными резиденциями строят искусственные катки, где он мог бы порезвиться. Плюс к тому, еще и Лукашенко делает то же самое и если бы на это посмотрел Зигмунд Фрейд, он бы легко нашел тот недостаток, который эти два деда компенсируют этими игрушками.

Так что хоккей там что-то типа фетиша, который у Путина, дополняет его увлечение шаманизмом и прочей чертовщиной. Поэтому поражение от финнов, безусловно было болезненным и глядя на все более деформированную психику Путина, можно предположить, что Финляндию в ближайшее время ждут проблемы самого различного свойства. Тем более, что руководство страны довольно четко оценивает то, что происходит в РФ.

Так в субботу, в своем выступлении на конференции в Мюнхене, президент Финляндии Саули Ниинистё сравнил политику Путина в отношении Украины с политикой Сталина, относительно Финляндии в 1939 году. В частности он сказал следующее:

«Все, что происходит в Украине, все, что сейчас происходит в западном мире, напоминает мне о том, что произошло в Финляндии. Сталин думал, что он разделит нацию и что не составит особого труда напасть на Финляндию. Произошло совершенно противоположное. Народ объединился, и мы видим то же самое в Украине».

Президент Финляндии проводил и другие параллели, но в воскресенье, когда вернулся домой, журналисты попросили более подробно рассказать о том, как сейчас у Финляндии складываются отношения с РФ и у него лично – с Путиным. Ведь известно, что традиционно сложилось так, что президенты двух стран, регулярно общаются в телефонном режиме. И президент Ниинистё рассказал то, что не говорил ранее, но что не очень-то и удивительно.

Так, в одном из последних разговоров Путина понесло в историю, придуманную им самим, и он поставил под сомнение нынешний независимый и суверенный статус Финляндии. На это президент Ниинистё отреагировал таким образом, что никто не имеет права ставить под сомнение эти вопросы. И тогда Путин повысил тон и начал перечислять конкретные претензии к Финляндии, чего никогда до этого не было. Это было совсем другое поведение и президенту пришлось напомнить Путину о том, что Финляндия знает, что делать с русскими танками, которые вторгаются на ее территорию.

Так что войска, готовящиеся напасть на Украину, это – не все, что хочет Путин, и Европе не стоит думать, что здесь вообще – дело в Украине. В Финляндии это уже начинают понимать и президент Ниинистё заявил о том, что сейчас они внимательно смотрят на то, что происходит вокруг Украины и если Москва таки нападет, то уже давно поднятый вопрос о присоединении Финляндии к НАТО, может перейти из теоретической в практическую плоскость. Он заявил, что это станет триггером для вступления. Вот так все это выглядит на самом деле, если не слушать тот бред, который сейчас Москва несет на нас. Ну а Европе надо делать выводы и даже может быть – пора вытаскивать голову из песка.

10 Comments on "Взгляд из Финляндии"

  1. У пуйла схоже дійсно кукуха відлетіла. 🙁

  2. Александр | 21 Лютого, 2022 at 10:15 |

    А ведь недурно, если бы НАТО оказалось на расстоянии 150 км от Питера.

  3. Их послали на войнУ-https://censor.net/ua/photo_news/3317551/splyat_na_brudniyi_pidlozi_ta_goloduyut_na_kordoni_z_ukrayinoyu_zastryagla_sotnya_viyiskovyh_rf_fotoreportaj

    • Да, Лопань там у них дійсно весела. Воєнам, мабуть, сказали, що Україна – країна сита, то ж воду і харчі добудьте в бою…

  4. финны поздравили соседа с шаманизацией россии и отшаманили её клюшкой

  5. Вот дурни еще думают насчет НАТО, как бы поздно не было когда у кремля башни съедут окончательно

  6. Софочка | 21 Лютого, 2022 at 21:14 |

    Які гарні новини. Віват, Суомі!

Comments are closed.