Там, где основные события (Часть 2)

Отсюда следует простой вывод, Путин не мог не знать состояние своей банковской системы и последствий, которые может нанести отключение от SWIFT. Более того, знай он, что потери будут не катастрофическими – не ездил бы к Си унижаться и просить сделать китайскую финансовую систему шлюзом для российских банков. Более того, он прекрасно понимал, что скорее всего, его ждет отказ (что и случилось на самом деле), а потому это был жест отчаяния. Так что проверять там было нечего изначально и тогда возникает вопрос о том, зачем козе баян?

А ответ здесь лежит совсем в другой плоскости. Сами учения можно было и не проводить, поскольку они не на шутку перепугали банкиров и финансистов, реально ощутивших, на краю какой ямы они стоят. Но на самом деле, это была показуха в бодании с Вашингтоном. Таким образом Путин показал, что он прощупывает уже следующие шаги за агрессией и ответными санкциями. Этот спектакль – демонстрация решимости и серьезности намерений. Только вот там, где Путин учился выкидывать такие номера, дедушка Дж – преподавал. Он, в составе делегации Конгресса США еще успешно бодался с брежневским совком, когда Путин имел псевдоним «Моль» и погоняло «Окурок».

Поэтому Штаты неспешно разыгрывают свою пьесу. Так, знающие люди говорят о том, что объем неотложной помощи Украине оружием должен уложиться примерно в 45 рейсов тяжелых транспортных самолетов. Пока прибыло вроде бы 13 американских самолетов, не считая британских и прочих. И это ведь только неотложная помощь. Штаты говорят о том, что в случае начала агрессии, поток будет увеличен и если с воздушной доставкой возникнут проблемы, логистика пойдет по суше. Не зря же прямо у границы развернулись подразделения 82-й воздушно десантной дивизии США! Вот они-то и будут прикрывать логистику.

Это – все та же тактика «следующего шага». И чтобы у кремлевцев не возникало недопонимания, им уже пояснили, что станет с их активами, находящимися за рубежом, а суммы там такие, что в Кремле понимают, насколько ими можно поживиться и поправить свои бюджеты сразу целому ряду стран. И если под соусом коррупции и финансовых нарушений это делать не по фен-шую, то в случае агрессии РФ против Украины – легко. Тем более, что об этом предупредили и пояснили, что решение о списании ваших активов примете вы сами и нас устраивает любое.

И вот прямо сейчас арабская пресса публикует еще один сюжет, который уже точно будет Москве серпом по пальцам. Американцы очень по-деловому отнеслись к инициативе Путина не поставлять газ в Европу не по контрактам. Штаты выждали какое-то время до того момента, когда Берлин не ринулся искать альтернативы, а потом – выждали еще, чтобы Германия осознала то, что она делает прямо сейчас, а именно – ищет альтернативу путинскому газу и тогда, когда  именно Германия дошла до состояния истерики, а крупные сетевые поставщики стали останавливать свою деятельность – двинули в Европу армаду своих газовозов, которые год назад забрасывали мокрыми тряпками с надписью «их Бин – больной», а теперь пионеры и комсомольцы салютуют им у причалов к терминалам. И заметим, американцы ни цента не вложили в рекламную кампанию, чтобы переломить этот тренд.

(Окончание следует)

3 Comments on "Там, где основные события (Часть 2)"

  1. Galina Salvador | 8 Лютого, 2022 at 22:35 |

    Дай Бог здоровья дедушке Джо!

  2. Григорій | 8 Лютого, 2022 at 23:24 |

    С Донбассом есть выход. Путин говорит, что не может оставить русских на востоке Украины. Так пусть всех русских желающих жить в россии забирает к себе в рф (думаю, желающих будет не много), и убирает свои войска и начинает выплачивать за каждого убитого и каждого раненого, а также на строительство разгромленного.

    • этот выход был еще до всяких войн. но только вот пуйло по его заявлениям – хочет “собирать земель”, а не подбирать отбросы…

Comments are closed.