Там, где основные события (Часть 1)

Пока все обсуждают, в каком виде Макрон вышел от Путина и как тот назвал «Машкой» известного деятеля, который действительно не раз выступал в женском платье (не Эдвард Гувер), но потом пытался реабилитироваться за это, имитируя игру на клавишном инструменте без рук, вокруг события развиваются с нарастающей скоростью.

Так например, мы писали о том, что в РФ прошли учения банковской системы, которая должна была показать степень ее готовности в случае отключения ее от SWIFT. Мы об этом писали подробно, а здесь лишь напомним, что учения показали удручающую картину. Только вот  опытный наблюдатель очень легко найдет в этом сценарии то, что Роман Карцев называл «пересолить лицом».

Наверняка, эту трех грошовую оперу заметили все, у кого было время и желание погружаться в эту тему, ну а те, кто этот перфоманс пропустил, коротко опишем эту сцену. Итак, учения такого масштаба и с такой легендой могут проводиться только с высочайшего благословения, а то и соизволения. Сами банкиры на такое не решатся, да и министр финансов, зная противный вкус Новичка, вряд ли на такое решится в здравом уме и твердой памяти. Значит, это была инициатива Путина.

Но ведь эти маневры произошли буквально на днях, а ведь уже несколько лет подряд и тем более – в последние месяцы, буквально вся кремлевская верхушка выступила с речами о том, что санкции им нипочем и если что – все залезут в землянки и будут упорно доедать все без соли. Правда, сам фюрер землянку себе построил такую, что товарищу Сталину даже и не снилось. Тем не менее, все прекрасно помнят, как Путин рвал на себе исподнее и орал, мол: «Мы попадем в рай, а остальные – просто сдохнут». Но вот из рая (Великобритания) недавно четко сказали, что туда они не попадут и более того, даже уже там находящиеся, получат пинком под известное место, чтобы те с подъем-переворотом, летели к своим землянкам.

Хотя, это справедливо для верхушки РФ, поскольку все остальное население этой загадочной территории рай видит очень оригинально. В нем обязательно должна быть колючая проволока, вышки, а на них – часовые. Самая продвинутая часть населения – творческая интеллигенция, спортсмены и прочие, видят себя на этих вышках и потому полагают, что рай, это когда смотришь в прицел на зэка. Население попроще это место видит примерно таким же образом, но уже не на вышках, а в ушанках, ватниках с фамилией, написанной хлоркой, но зато – с гарантированным хмырем: баландой, кашлом и чифирем.

Тем не менее, логическое несоответствие никуда не денешь. Так, если Путин и его ближний холуйский круг, так уверенно заявляли о том, что санкции, включая и SWIFT их не тревожат и что они обойдутся без него, то к чему тогда были вот эти учения? Чтобы что посмотреть? Если вам это пофиг, то что вы тогда выясняете? Получается какой-то позор, а именно – нацлидер не фильтрует базар и не отвечает за собственный базар. А это – нехорошо. Ведь те же банкиры и финансисты полагали, что у Путина имеется козырный туз или джокер в рукаве и надеялись на то, что он просто его не светил до поры, до времени. Но тут оказалось, что он достает из широких штанин, а не из рукава, нечто такое, после чего даже эти упоротые ватники, глубоко внутри себя вдруг затягивают знаменитое: «Путин – **ло!»

(Окончание следует)

6 Comments on "Там, где основные события (Часть 1)"

  1. фото зачёт! я ржал минут 10))))))))))

  2. Дійсно загадкові, шо люди, що їх територія. Яке горе..

  3. В Петербурзі в 2014 році на площі якась група виконувала наспіх зліплену пісню із приспівом: “Путін, хелло!” Підспівувала і площа і чулось там не тільки “хелло!”

  4. Когда пуйло заявило «Мы попадем в рай, а остальные – просто сдохнут» – в Раю призадумались и стали писать заявку на вступление в НАТО. 🙂 И тут выяснилось, что там уже очередь организовалась.

  5. True. 100%.
    +++
    ??☺

Comments are closed.