Снаружи и внутри

Автор: Игорь

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ.

     На излете 2021 года произошло событие, которое я ждал долгих восемь лет. Украина наконец вошла в short list национальных интересов Соединенных Штатов и получила уникальную возможность навсегда освободиться от тесных объятий российского «брата». Действия США и Великобритании поставили внешнюю политику Европы с головы на ноги. Можно только представить себе – как это было не просто сделать. Степень дипломатической активности Соединенных Штатов и Великобритании просто зашкаливает. Причем эта активность стала крайне агрессивной и бескомпромиссной. Все это подтверждается практическими действиями. В значительной степени укрепляется восточный фланг НАТО. Причем, что очень важно, личным составом армий США и Великобритании. Предприняты значительные усилия для возможного замещения российских энергоресурсов другими источниками. При этом европейские официальные лица заявили, что такие источники найдены и Европа готова к этому. Оказывается беспрецедентная поддержка в переоснащении ВСУ новейшим оборонительным оружием. И этот процесс уже не остановится. Даже далекая и во многом непонятная для нас Япония недвусмысленно высказалась в поддержку Украине. Сформированы «окончательные» санкции, которые Россия еще не видела. Фактически США сколачивают международную коалицию, чтобы не просто остановить Россию, но обескровить ее экономику до такой степени, чтобы отбить у нее всякое желание бряцать оружием. 

     Сеть переполнена многочисленными интервью от блогеров до политиков о том, что «Путин сдался», «Путин сдал назад», «Путин опозорился» и т. д. У простого обывателя может создаться впечатление, что «игра сыграна» в пользу Украины. Тем более, что Россией анонсирован отход некоторых подразделений в ППД. Есть и соответствующие видео. Какая наивность! 

     Все, что происходило до сих пор – это только прелюдия. Мы переживаем сейчас тот момент, когда все «игроки» сгруппировались и заняли свои исходные позиции. Россия расположила свои войска, окружив Украину с севера, востока, и юга. НАТО заняли позицию на своем восточном фланге и в восточной части Средиземного моря. ВСУ не пасли задних, перевооружались и усиливались. Все это происходило под «дымовой завесой» переговоров о «гарантиях, не допущению эскалации, не размещению, учитыванию интересов» и всей остальной лабуды. Да, сейчас Путин слегка «присел». Но это похоже скорее на какую-то паузу. Очевидно, что российские войска останутся в Беларуси надолго, скорее всего навсегда. Может их со временем станет меньше. Но и только. Таким образом мы уже по факту получили постоянную угрозу с севера, востока и юга. И с этим нам придется жить. И, планируя дальнейшее развитие и укрепление ВСУ, надо учитывать этот фактор. 

     Так будет или не будет масштабная агрессия со стороны России в ближайшей перспективе? Я – не знаю. Могу сказать только одно: я этого уже не боюсь. Совсем. Ну почти. Почему? Сейчас объясню. 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

«НЕ ТАК СТРАШНЫ МОСКОВСКИЕ ВОШИ, КАК УКРАИНСКИЕ ГНИДЫ»

                                                                                                                                      С.В. Петлюра

     Ожидая или уже получив какую-то неприятность, мы всегда сильно и эмоционально переживаем этот факт на протяжении достаточно длительного времени. Бывает до такой степени, что это делает нашу жизнь совершенно не комфортной. Но представьте, что произошло еще одно событие, которое по своим неприятным последствиям может в ваших глазах затмить первое. И человек уже переключается на переживания по второму поводу, а первый кажется не таким уже страшным. 

     Если для  защиты наших рубежей Украина получила беспрецедентно огромную военную помощь, и мы при этом чувствуем себя относительно уверенно, то в решении своих внутренних проблем мы здесь в гордом одиночестве. И вот это меня по-настоящему пугает. 

     В последнее время украинские, российские, европейские официальные лица и политики начали вести дискуссию  о том, может ли отказ Украины от вступления в НАТО устранить угрозу со стороны России. Да и американские официальные лица стали говорить о том, что этот вопрос должны решать сами украинцы. И вот теперь вся украинская власть  сейчас начнет ужом извиваться, чтобы разработать план, который бы успокоил и Кремль и Европу. Но вот удовлетворит ли он США? У них – свои интересы и своя игра, которые однозначно совпадают с интересами украинского государства. Но где интересы Украины и где интересы Зе? Вряд ли США рискнут впутаться во внутри украинские политические разборки. Хотя есть варианты, о которых я, может быть, когда-нибудь напишу. Уж слишком велика цена вопроса для Соединенных Штатов. 

     Лично для меня старт политическому бардаку дал Коломойский в своем интервью «Украинской правде». Когда дед анонсировал возможность телеведущей Мосейчук участвовать в президентской гонке. Да и выборы в Верховную Раду будут тем еще шоу. Тем более, что стратегия по размыванию патриотического электората полностью себя оправдала и оказалась крайне эффективной. Мы уже знаем будущих актеров: Притула, Разумков, Люля (Юля), возможно, подтянется Смешко, сам Зе и вот прямо сейчас всплывает Мосейчук. «Г+Г» стал просто кузницей политических кадров. Я думаю, что Зе по большому счету не важно, будет ли он участвовать в следующих президентских выборах. Для него имеет принципиальное значение, чтобы следующим президентом стал кто-нибудь «из своих». При котором он гарантированно избежит уголовного преследования за систематические нарушения законов и Конституции Украины. Ну а в этом политическом бардаке не стоит серьезно надеяться, что 73 процента электората изменят свою политическую ориентацию в нужном направлении. И нашим согражданам опять придется делать выбор между хлебом (миром) и свободой. И в конце концов мы можем потерять и хлеб (мир) и свободу. 

     Мы живем в то время, когда один скажет: «Слава Украине!», а миллионы ему ответят: «Героям Слава!». И если мы сейчас прос *ем  эту уникальную возможность окончательно раздавить московскую вошь, то этого нам не простят ни наши дети, ни внуки, ни правнуки. 

     Хочу задать нашему сообществу на Линии обороны вопрос: так кто для вас страшнее – московские гниды или украинские воши?

38 Comments on "Снаружи и внутри"

  1. Звісно що українські гниди.

  2. Ватасгинь | 18 Лютого, 2022 at 00:38 |

    Я все же соглашусь с Симоном Петлюрой, воши московские,а вот гниды безусловно наши. Вшей керосином,гнид-к ногтю!

    • Читатель | 18 Лютого, 2022 at 23:23 |

      Петлюра уже ответил на этот вопрос. Нет ничего презрительный предательства.

  3. Помните завет Горького Лука? Выполняем!

  4. Ситуация, действительно, “на острие”. Очень жаль, что мы не имеем возможности ознакомиться с истинными социологическими замерами настроений общества, которые искажают. Раз уже социологические службы (причем, все) вынуждены были признать, что ЕС вышла на первую позицию, то значит это так и есть, другой вопрос – насколько занижен был уровень реальной поддержки ЕС и на сколько завышен уровень поддержки других партий. По опыту прошлых голосований, соц. службы крайне редко “перекидывают” все отнятые у лидера голоса на какую-то одну партию. Чаще их “размазывают” по всем партиям в проходной части списка.
    До выборов в ВР еще полтора года и все говорит о том, что сложившаяся тенденция, скорее всего, сохранится. Фальсифицировать выборы “цифровым голосованием” не удастся, хотя бы потому, что они не будут признаны легитимными в Европе и США. Так же, кстати, как не будет признанным легитимным “удаленное” голосование ВР. Мы же не на изолированном острове живем. Так что, не так все плохо, все идет по плану. Главное – не суетиться

    • Конституція України.Стаття 71.
      Вибори до органів державної влади та органів місцевого самоврядування є вільними і відбуваються на основі загального, рівного і прямого виборчого права шляхом таємного голосування.
      Виборцям гарантується вільне волевиявлення.
      “Дія” принципово НЕ забезпечує ТАЄМНЕ ГОЛОСУВАННЯ

      • “Дія” принципово НЕ забезпечує ТАЄМНЕ ГОЛОСУВАННЯ.
        ———————————————
        А що гаранту Конституції до якоїсь Конституції? Ще не раз ця гнида нею підітреться.
        Вже слуги у Раді планують протягнути підлістю закон про он-лайн голосування, вставивши його в законопроект по медицині перед другим читанням. Повідомив Гео Лерос: https://www.youtube.com/watch?v=3c714jNoINc

  5. Петлюра свого часу сказав дуже влучно. Бо з з вошей утворюються гниди, а з гнид — власне, дивися далі. Тобто, вони однаково страшні, і головне— знищити обох можна лише одночасно.
    Схоже, можна обережно сподіватися, що це зрозуміли наші кращі партнери; бо самотужки ми не впораємося…

  6. Я уже писал здесь выше, что моя вера в нашу победу над Московией была бы на 100%, если бы не кубло предателей и малоросов за спиной, именумых украинской властью. Эти могут предать и ударить в спину в самый критический момент. Да и масса ваты, для которых “не моя война” никуда не делась

  7. Николай | 18 Лютого, 2022 at 07:47 |

    Наши гниды кормятся за счет вшей. Уничтожим вшей и гниды сдохнут.

  8. Любой паразитолог скажет вам, что корнем борьбы со вшами является уничтожение гнид. Без этого любая борьба бессмысленна. Победа над гнидами – залог успеха. А вшей – нужно вывести имеющихся и избегать дальнейшего инфицирования: забор и ров с крокодилами

    • Dr.Roma не могу с Вами согласиться. Со вшами проще – их можно и нужно физически уничтожать, когда они на нашей территории. И это будет абсолютно законно. А вот с нашими гнидами всё намного сложнее. Их не расстреляешь. С ними надо общаться, убеждать, влиять, заниматься агитацией и пропагандой. Короче, выполнять роль няньки. И это не самая большая проблема. Просто некому это делать. Рост рейтинга ЕС происходит в основном потому, что власти сильно лажают и Зе активно в этом “участвует”. Ну что с него взять – природа на нём активно отдохнула.?

      • А вот я с Вами по сути согласен. Просто давайте определимся, что есть “гниды”. С моей точки зрения – москальская агентура, как Ермак, Зеленский, Свобода, Стерненко, Гришин, и т.д., и т.п. Им бессмысленно что-либо объяснять – они всё понимают не хуже нас. У них просто другие, противоположные нашим цели. Их нужно нейтрализовывать, в худшем случае – и физически. Но Вы не можете весь массив тупого (или отуплённого) (быдло)населения записать в гниды. Вот с ними нужно общаться, убеждать , влиять. Хотя бы, пока есть силы.

        И не считайте Зе дурачком, на котором “природа отдохнула”. Он достаточно хитрая аморальная совковая сволочь, чтобы быть опасным

        • Dr.Roma для меня гниды – это все те, для кого колограмм гречки всегда будет ценнее, чем то хорошее, что сделал Порох за свою каденцию, для кого мир любой ценой – это благо. А их – миллионы. А Зе – всё-таки дурак. Пусть хитрый и наглый.

  9. Крайне нужны неординарные решения. Тупо идти по накатанной колее и полагаться на “мудрость” лохтората и возможность влиять на него смерти подобно. История знает неисчислимое множество подобных решений. К уже имеющемуся и известному арсеналу мероприятий можно добавить и что-то свое. Почему-то мне кажется, что умные люди это понимают и готовы такой вариант рассматривать. Мы не имеем права отдать страну на растерзание случайным людям для которых дорогие для нас понятия и ценности ничего не значат.

  10. Звичайно, наш гнидник страшніший за вошей, навіть на танках. І вони дійсно можуть замутити і електронне голосування, і дістанційну ВР, бо їм начхати на міжнародну леітимність цих органів по-перше по тупості, по-друге – через те, що грабувати Україну це ніяк не заважає, а по-третє через те, що через це можна прихилитися до запарєбрика, який тільки цього й чекає і радо скушає нас такими. То ж “заткнути фонтан” Г+Г – дійсно політичної кузні малоросів – це без перебільшення питання виживання України.

  11. Александр | 18 Лютого, 2022 at 09:56 |

    Поддержу Путника. Активное проукраинское и проевропейское меньшинство просто не имеет права отдать страну врагу. Я буду говорить только о внутренних врагах. По моей сегодняшней ситуации круг общения слегка сужен до продавцов в супермаркетах, аптек и прочих магазинчиках.И вот мои наблюдения : 95% до бенимуттер что в стране. Их интересует еда секс и зрелища. и верят зомбоящику аж до упора. Посему как всегда, всю ответственность обязаны взять мы. Автор упомянул что у него тайный личный вариант развития событий. И как говорят в Одессе – их есть у меня тоже. И это – AVE, Junta!! Сроком на 10-12 лет, без выборов, но со сменяемостью лидеров хунты, чтобы не забронзовели.

  12. Щури попереду, позаду таргани,
    і мандавошки… вся ця блядська нечисть
    з усіх боків повзе на Україну.
    Тримайся, друже, я передбачаю,
    що таргани всіх мандавошок поїдять,
    а пацюки закусять тарганами,
    і самі здохнуть. Це – закон природи.
    Ще Дарвін бородатий нас учив,
    що всі потвори врешті-решт зникають.
    Натомість все красиве і розумне,
    як ми з тобою, залишається.
    То ж нахуй песимізм!

    (с) Митець

    • Тактические было бы сказать Украинская Ханта. Это объединяющий фактор.

  13. Олександр | 18 Лютого, 2022 at 10:56 |

    Воші

  14. Т-90 на фоне “прием металлолома” просто шедевр.

  15. жизненно важным есть ликвидация агента мУдаева и рядом стоящих! кремлины в них вбухали кучу ресурсов и явно чтото делают гибридное со ставкой на этого.
    Вопрос кто возмет на себя такой риск, такой крест пойти на эту операцию ради будущего Нашей страны. ввиду временной недееспособности государства ( в вопросах САМО-сохранения) нужно “чтото решать”, ибо время уходит. лживые пидриоты-фарионы явно не для того ведут “хоз.деятельность” а силовикам явно ставят палки в колеса партия кротов Мордора.
    будем держать кулачки за счатливое решение вопроса.
    с автором солидарен – тылы государствееные беспокоят, оттуда вся угроза!!! без нее бы (!) Мордор даже не тратил ресурсы на ползание “ркка” вокруг наших границ

  16. Николай | 18 Лютого, 2022 at 12:51 |

    Моё мнение транслирую своим знакомым уже давно.
    В Украине нужно сделать всего двухпартийную систему … партия Власти и Оппозиция, при этом во Власть попадает партия, набравшая ровно на 1 голос больше – остальные аннулируются и в Парламет входит нечётное количество людей.
    В идеале – всего по 3 человека от каждой области.
    Тогда на шее народа будет меньше дармоедов. А местная власть в руки громад.
    Депутату положен всего 1 помощник за счёт государства. Если ему нужно больше – пусть платит из СВОИХ доходов.
    За антиукраинскую деятельность – лишение мандата и пожизненный бан на гос службу и админ.должности. Тоже самое и с простыми гражданами/врагами – лишать гражданства или понижать в правах.

    Всё это нужно делать только после того, как страну очистить от пятой колонны и олигархов. Если нужно – то и силовым методом.

    • “За антиукраинскую деятельность – лишение мандата и пожизненный бан на гос службу и админ.должности.” – не согласен категорически. Только тюремный срок за измену. Предложенное годится для остальных прегрешений, но его обязательно нужно дополнить лишением избирательных прав.

      • Красивоє.
        А як і хто буде визначати, яка діяльність антиукраїнська? Печерний суд?

        • Суд, но не пещерный и не при этой власти. Чисто теоретически, сейчас есть все основания для возбуждения уголовного дела против зеленки, по тому же обвинению, которое выдвинули Пороху. Но сейчас не время, надо подождать. Надеюсь не долго.

  17. может ли отказ Украины от вступления в НАТО устранить угрозу со стороны России.
    —————–
    если этот вопрос задают у нас и в Европе,то вопрос исходит от умственно отсталых как минимум и вредителей как мах..
    -Результат на два дня, несколько тонн воды на мельницу тщеславия гопника и дополнительные тысячи верёвочек, за которые, уже безопасно, будет дёргать кремлёвский манипулятор.
    Принятие этого условия полностью вписывается в изречение
    – “….получишь и войну, и позор”

  18. Если надо быстро – то это делается вне правового поля.

  19. Беня якось сказав, що 1+1 – робить президентів. Мосійчук на черзі? Хоча я на 100% був впевнений, що зе ні в якому разі не стане тим, ким є він зараз.

  20. Думаю,до треба давить і москальські і наші гниди одночасно.

  21. Оптимус | 18 Лютого, 2022 at 21:26 |

    По сути первой части : США наводят на европейском фланге порядок . Обеспечивают себе “развязаные руки” , чтобы более обстоятельно взяться за азиатский фланг . Во-первых привели в чувство старую шлюху – Европу , напомнив ей , за счет каких ценностей та до сих пор “пьет пиво с сардельками по субботам” , а не вкалывает за трудодни в колхозах или за пайку – в концлагерях . Во-вторых ставят на место Пуйла . Прямо возле параши . А в третьих на примере наведения этого шмона показывает недоимператору Си , “что будет , если…” .
    Что касательно второй части , то тут два пути : либо Хунта с предварительной дипломатической подготовкой , либо перенимаем методы воздействия на умы “притрушенных” у того же Бени или даже у самих скабеевых и соловьевых . А то странное дело , когда обсуждаем как ответить Пуйлу на все его действия , то всегда и почти обязательно утверждается , что гопоту можно остановить только решительным ударом в челюсть или с ноги по яйкам . А когда та же гопота игрой на низменных порывах населения утверждает себя “смотрящим на районе” , мы пасуем . В результате на практически девятом году войны и 31-м году восстановления Независимости вынуждены выяснять “кто виноват” и “что делать” .

  22. Позбавити гнид їх вошиних керівників.А гнид до ногтя.Бо нових гондонів-мудаєвих-мусейчучек-зе можно не витримати.Просеремо країну, якщо не Порошенко з ЄС до влади.А зрадників до суду лінча.

  23. Аркебуза. | 20 Лютого, 2022 at 18:04 |

    Без питань, страшніші українські гниди, вошей витравимо “керосином” (Стугна, Джаві, Nlaw) нам у поміч,ну і ясного розуму та твердої руки нам усім браття. Ми переможемо, бо правда за нами.

Comments are closed.