Шесть дней, семь ночей…. часть 2..

Зачем анализировать ход действий?

Длящаяся уже более трех дней оборонительная операция украинской армии-это доказательство того, что выбор соответствующей тактики и использования современного вооружение могут остановить даже лучшие российские войска. То, что
таким образом, действия ВС Украины следует очень тщательно анализировать. Это позволит не только совместно бороться с русскими в будущем, но и оценить реальный потенциал ВС России.

Ибо может оказаться, что фактическое оснащение русской армии не совсем соответствует тому чем хвастается Путин. Украина, возможно, докажет, что сила России состоит только в наличии у нее атомного оружия,

Что касается обычного вооружения, русские остаются далеко позади западный мир.
Из скудной информации, поступающей из Украины, следует, что, вероятно,
мифом является:
точность российского „точного ” вооружения. Из того что известно можно сделать вывод, что россиянам запретили нападать на гражданские объекты и жилые здания. Несмотря на это, российские ракеты, бомбы, ракеты и артиллерия поражала дома, детские сады, школы и даже больницы (в том числе детские больницы);

– эффективность российской системы противоракет. Ранее россияне
объясняли, например, что система С-400, переброшенная в Сирию, не была
использована из-за отсутствия непосредственной угрозы. Теперь, однако, оказалось, что даже под прикрытием таких комплектов одиночная атака аэропорта Миллерово в Ростовской области старыми тактическими баллистическими ракетами, такими как Точка 9K79 достигла успеха. А ведь трудно предположить, что для защиты своих
оперативных войск, вступающих в бой, и важнейших аэродромов не использовались бы такие системы, как, например, С-300 и С-400;

– эффективность российской системы зенитных ракет ближнего радиуса действия.
Российским войскам удалось сбить в первые дни боев всего несколько украинских самолетов, несмотря на то, что их атаковали с воздуха (в том числе штурмовыми вертолетами) и несмотря на то, что над ними шли воздушные бои. Россиянам не удалось защититься от авиаударами управляли турецкие беспилотники Bayraktar TB-2. По
по неподтвержденным сообщениям, эти беспилотники уничтожены состав с топливом для российских войск;

– навыки российских летчиков-истребителей и и их боевые возможности. Украинским пилотам на нескольких десятках самолетов Су-27 и МиГ-29 удалось сбить десяток российских, в том числе и недавно произведенные самолеты Су-35 и Су-30, которые “не имеют аналогов в мире” (аналоговнет);

– эффективность бортовых РЛС на истребителях Су, где есть проблемы с
обнаружением украинских самолетов;
– эффективность систем защиты и радиоэлектронной борьбы на российские самолеты, которые, не защищают, например, от попадания ПЗРК;
– полезность российских самолетов типа Бериев А-50 класса AWACS. Доказательство
малой эффективности этих самолетов состоит в том, например, что российских пилотов нет предупреждают о приближении украинских истребителей иу ВС России тоже нет
контроля за действиями украинских относительно крупных беспилотников Байрактар-
ТБ-2;
– значение российской системы в определении „свой-чужой“. Несмотря на то, что на
у Украины нет возможности электромагнитного глушения, а значит эти системы могут работать беспрепятственно, российский корабль сбил собственный истребитель;

– эффективность пассивной и активной обороны русских танков. Сигналом о том, что с обеспечением российских танковых войск что-то не так было фото оторванной башни танка Т-80 с неповрежденной реактивной защитой. Поражены были также танки с временно встроенными решетками над башнями;
– эффективность русского спецназа и воздушно-десантных войск, который во многих местах он был выбит регулярными украинскими войсками.

Знания на будущее и удар по российской оружейной промышленности

Война на Украине может позволить сломать миф о российской военной промышленности. Экспертиза захваченного украинцем вооружения дает возможность показать ее истинную ценность в негативном смысле. Это, несомненно, будет тяжелым ударом для экспорта российского вооружение, которое начнет терять клиентов и авторитет.

Потенциальные покупатели оборудования из России наверняка вспомнят о
объяснения россиян после войны в Карабахе о том, что они модернизировали свои зенитные и радиоэлектронные боевые комплексы.

Теперь выяснилось, что эти изменения не дали ожидаемого эффекта и беспилотники
Bayraktar TB-2 может по-прежнему работать практически беспрепятственно над российскими системы ПВО.

Сейчас у россиян будет еще большая проблема, потому что на все наложены дополнительные санкции западных государств. Санкции настолько тяжелые, что они могут не допустить какой-либо модернизации российской военной техники после войны с Украиной. Таким образом российская армия будет технологически топтаться на месте, и это продлится на долгие годы. Клиенты, зная об этом теперь могут обратиться к другим поставщикам вооружений – в том числе прежде всего в Китай, лишив Российскую Федерацию важного финансирования.

Сама Россия с этим справится, однако у научные институтов и заводов оборонной промышленности не будет средств для самостоятельного развития исследований в оборонной сфере и подготовки научных кадров для нее.

Мир увидит ослабленную российскую армию и станет безопаснее.

Конец статьи.

 

Вероятно у читателей “ЛО” будут отличающиеся мнения относительно не только последнего параграфа.

На снимке репродукция картины “А как тайфунил, как тайфунил”.

37 Comments on "Шесть дней, семь ночей…. часть 2.."

  1. Дуже правильна стаття і рекомендації. Маю надію, що в ЗСУ над цим працюють. До речі, на відео розгрому колон я бачив мінімум дві спалені машини радіопротидії на шассі БМП. Кажуть, що під Харковои таку машину захопили цілою з купою секретних документів. Всьо мьішебратьям зачтьотся!

    • Харьковская Хунта | 28 Лютого, 2022 at 21:11 |

      Якого саме числа?

      • Здається, 26-го – стрічка далеко пішла вниз, вже не знайду, і нажаль, не пам’ятаю, хто писав…

  2. Вячеслав | 28 Лютого, 2022 at 11:54 |

    100% це так і є. По інакшому навіть і не думав. сРашинська військова міць перетворилася на черговий фейк. Для повного щастя хай би путлєр таки запустив ядерну ракету, але щоб вона, або не долетівши впала на їхній території, або взагалі взірвалась при виході із шахти. Оце вже був би остаточний крах сРашинського магущєства))

    • Костянтин | 28 Лютого, 2022 at 12:47 |

      Ось щоб цього не трапилось, коли він схоче віддати такий приказ, його і притравлять.

  3. Nelzja otstavit rossiju celoi I s jadernim voruzeniem.

    • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 12:27 |

      Более того, все подобное, не только вооружение, должно перейти под международный контроль. Прямой и непосредственный. Без местного персонала. Даже в виде уборщиков территорий.
      Все потенциально экологически опасные объекты должны контролироваться исключительно представителями Запада.

      • VolodumurzDnipra | 28 Лютого, 2022 at 13:36 |

        еще лучше все забрать о оставшиеся обломки залить бетоном. все научные учреждения ликвидировать а ученым убедительно предложить поработать в другой стране…

    • Может быть действительно единственный случай принудить рашку к избавлению от ЯО
      Для этого миру нужно сделать все ,что бы Украина выиграла войну.

  4. Юрій Багдадьский | 28 Лютого, 2022 at 12:12 |

    Ввдключити їх від майкрософт, циско і т.д (вже не кажу про андроїд з гуглом та айосі) ….заводи почнуть пиляти на брухт через місяць. Через рік китайська мова буде обовязковою. Через 5 – основною.

  5. Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 12:22 |

    В своем необольшевицком безумии, обильно приправленном непревзойденным по дикости квасным патриотизмом, РФийская верхушка не забыла о своих персональных кошельках.
    Так мало того, что еще в период, простите, “развитого социализма” слова интеллигент, ученый, инженер стали в СССР едва-ли не синонимами инвалидности, после развала этого многобуквенного чудовища, выдавливание научной и инженерной составляющей российского социума продолжилось с утроенной силой.
    В течение практически уже трех десятилетий.
    Что там могло остаться, кроме чужих. закупленных, или стыренных технологий, да чуть более приличного тайваньского, приобретенного еще при Ельцине.?
    В общем, как ни рассматривай это положение, а кроме примитивного по современным меркам ОМП у них и быть ничего не может.
    Про перспективу говорить вообще бессмысленно.
    Потому как для создания чего-то приличного, военного, или не военного, станков, пусть и самых-самых, металла
    и прочих материалов не достаточно.
    Нужен интеллект. Причем интеллект с опытом работы, с преемственностью предшественников и так далее.
    Идти своим путем, набивая свои шишки и натыкаясь на уже пройденные кем-то препятствия? Можно. Но оччень долго.
    В общем паганенькие перспективы у постпутинской даже рашки. А у сегодняшнего ее исполнения – и подавно.
    Хотя это не исключает наличия сегодня у эрэфийских вояк какого-то вполне пакостного оборудования.

    • Мысль о величии вирусная. На реальность после нее уже не обращают внимания. Взять то же ЯО – при огромном количестве стыреной информации сколько времени допиливали оружие? Сколько испытаний провели? И сравнить количество испытаний с суммарным количеством по странам НАТО? А ведь если бы не ограничили испытания, то еще бы допиливали и испытывали, испытывали… От большого ума, наверное.

      • Им что допиливай, что не допиливай, а результат один и тот же… Возьмём пример из другой публичной сферы, где утаить не удалось. Я вспоминаю “советскую гордость – первый выход человека в открытый космос”, того самого несчастного Леонова… Их инженеры не смогли предположить что скафандр в космосе раздуется? А он таки раздулся так что он чуть не погиб в результате этого. То что ещё надо знать про их “великих инженеров”? Пусть пилят дальше, а я все равно уверен что их ЯО того же качества и там вместо боевой чести внутри все заполнено оленьими какашками, Шойгу старался, заполнял ?

  6. Насчет хорошо подготовленных русских бойцов что-то не сходится. Уже успели продемонстрировать множество роликов с захваченными в плен. Не исключено, что для демонстрации отбирали специально таких, но они не имеют вида матерых волков. И странно, откуда уважаемый автор статьи взял, что”…россиянам запретили нападать на гражданские объекты и жилые здания”. Да у нас все города (в том числе и наш) состоят из них. Так что те разрушения и убийства нельзя списывать на “некачественное” оружие. Идет обстрел по городу, а там уже как получится!

    • Читайте внимательнее. Это перевод статьи написанной польским аналитиком а не корреспондентом в Киеве.

      • UKarmeluk | 28 Лютого, 2022 at 12:40 | Відповіcти

        Уважаемый UKarmeluk! Простите за невнимательность. Но отмеченное служит также подтверждением того, что у далеких и, пусть даже доброжелательных, зарубежных аналитиков складываются не совсем правильные представления о происходящей ситуации. Уверен, что мнение корреспондента в Киеве, как Вы говорите, несколько отличается. Чтобы было все правильно, нужно быть здесь и сейчас.

        • Уважаемый UKarmeluk! Хотел добавить, что даже мне- обывателю, читать эту статью зарубежного аналитика было как-то неуютно, одновременно слыша, то дальше, то ближе, мощные залпы, разрывы. Иногда поодинокие, а иногда прилет залпа РСЗО, его ни с чем не спутаешь. Так что наши воины пусть побольше уничтожат этой техники (вместе с людьми), а потом уже отвинтят самое интересное.

          • https://glavcom.ua/news/ataka-na-harkiv-misto-obstrilyali-z-gradiv-video–825716.html

            Это совершенно не то, о чем пишет зарубежный аналитик.

          • Из Экклезиаста:
            1. Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час:
            2 время рождаться[a] и время умирать; время сажать и время искоренять;
            3 время убивать и время исцелять; время разрушать и время строить;
            4 время плакать и время смеяться; время скорбеть и время танцевать;
            5 время раскидывать камни и время их собирать; время обнимать и время воздерживаться от объятий;
            6 время искать и время терять; время хранить и время выбрасывать;
            7 время рвать и время сшивать; время молчать и время говорить;
            8 время любить и время ненавидеть; время для войны и время для мира.

          • Уважаемый UKarmeluk! Что-то совсем непонятно, хотя и из Экклезиаста. В чем здесь аналогия и ответ?

          • Вы совершенно правы. Можно было и покороче. Все просто, есть время лупить из всех видов оружия, и время собирать трофейное.
            К моему глубокому сожалению ситуация именно такова каковой она является. Вам и многим другим угрожает смертельная опасность. Вот и у автора времени мало на писанину и другие ушли на фронт. Их невозможно заменить, но сайт нуждается в поддержке и повода для комментов. А аналитики ближние и дальние писали и будут писать. Однако правильно было замечено, что после исходного призыва все курочить пришло осознание того, что все курочить нельзя и кое-что может пригодиться самым разнообразным образом. С уважением…..

    • Як думаєте, СКР спєцом попала у житловий будинок на Лобановського?
      Дуже ДОРОГО стріляти ТАК!
      Впевнений, що це так запрацювала, рукожопо, система огинання перешкод…
      Якщо стріляли з Мозиря/Гомеля, це 200-250 ум, для ракети з дальністю 1200-1500. Тобто на дальності 20% похибка плюс-мінус два лаптЯ???

  7. Оптимус | 28 Лютого, 2022 at 12:50 |

    Ну , щоб вивчити всі ті приціли та радари , не обов’язково вивчати засрані мацкальські танки . Достатньо подивитись ТТХ тих приладів в “союзників” по НАТО – Франції та Німеччини .

  8. З приводу ‘ядерного потенціалу’ росії. Статті для роздумів
    https://oleg-leusenko.livejournal.com/776979.html

    • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 13:24 |

      Варто звернути увагу на дату публікації у посиланні.

      • Ну, автор випередив свій час на десять років. Але тепер відбувається все описане. Тому що фрази про олігархів і “русская еліта – пошла нахуй” написані наче вчора…

  9. А ось ще таке спало на думку… Адже мордорські хіпстери мають сплачувати нам додаткову контрибуцію за утилізацію отих організмів, що принаймні раз на рік паралізують їм громадське життя і серють у фонтанах у всіх містах та вєсях на день ВДВ.

  10. Александр | 28 Лютого, 2022 at 15:28 |

    Получил от знакомого из Германии : Я тебе посылаю срочное письмо. Пу. собирается применить новое оружие, которое она уже применили в Сирии. Суть заключается в том, что раздаётся выстрел пушки, летит снаряд и во время его разрыва в воздухе сжигается весь кислород в ограниченном пространстве и всё живое погибает без всяких осколков. Но сжигается, например в радиусе от 10 до 50 метров и больше. На какой-то период времени, но и этого достаточно. И это собирается применить Пу. со своим войском. Зачем ядерное оружие
    с бесчисленными жертвами и невозможностью потом использовать это пространство.

    • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 15:38 |

      Не ново – раз.
      Не совсем то, что написано – два.
      Вообще-то это “старая-добрая” вакуумная бомба. Або ж термобарический боеприпас.
      Уже бросили. В Ахтырке.

    • пан немец описал термобарическое оружие?
      у них есть “Солнцепеки” с дальностью около как у обычного танка, без прикрытия танковой роты они в бой не идут. (крупное скопление сразу привлевает к себе внимание не только ПТРК но и РСЗО) . хваленый Шмель тоже оружие очень ближнго боя – что б на прицельную дальность подойти к ДОТу и пулемету, надо еще живым быть . Ну “Змей Горыныч” еще – это штука специализированна на ра=мини-ро-ва-нии узкой дорожки на минном поле. против зданий ее москали применяю лишь когда не будет ответки и на близком очень растоянии .
      пан немец панику распространяет??
      их хваленое нео-оружие = КАЛ. хуже якутского с пробой!
      у Украины давно есть даже РУЧНЫЕ гранаты термобарического действия. не паникуем!!

      • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 15:49 |

        Оно не грамотное. Немец, что возьмешь?
        Небось еще лингвист, или экономист какой…

      • т.е. машина Змей Горыный не для боя, разве что зайти в тыл ДОТу у которого не будет союзников и другого сектора обстрела. оружие сие лишь впритул работает , не для боя

  11. rudolf_bochkin | 28 Лютого, 2022 at 15:50 |

    сидите тут, пишете коментарі, А РОМИ УЖЕ ТАНК РОЗІБРАЛИ і тягача “віджали”

  12. “… Это позволит не только совместно бороться с русскими в будущем…”
    Щось поляки, мені здається, погарчкували, кажучи про якихось “руських в будущем”… )))))

    • Ну чому ж? Звісно що будуть, у межах МКАДу то ж Московія буде? 🙂

  13. Бєлоруссія повинна стати АР Білорусь в складі України. Вони самі вибрали цей шлях.

Comments are closed.