Продолжение игры

В завершении этого информационного дня предлагаю вспомнить о Крыме и обо всех наших, кто там остался и ждет, когда ВСУ либо вышибет оттуда бурятов, либо сделает из них компост, необходимый для обогащения местной почвы. Почему именно сегодня? Да потому, что именно в этот день другая страна вспоминает собственные территории, оккупированные все тем же самым оккупантом.

Просто вспомним факты, которые делают выражение Макрона о «великой нации» применительно к россиянам – несостоятельным, поскольку там нет нации, но есть население гопник, которое с удовольствием ворует и грабит соседей. На уровне отдельных персонажей, они воруют все, вплоть до унитазов, а в масштабе страны, гопник ворует огромные территории суши, моря, острова и полуострова. Итак, Москва бандитски захватила и удерживает по сей день – часть Финляндии, Восточную Пруссию, Приднестровье, Крым, часть Донбасса, Абхазию, Южную Осетию, Чечню, южную часть Сахалина и часть Курильских островов. Может что-то упустил, коллеги дополнят.

Мы уже пару раз подробно писали о том, почему японцы до сих пор считают часть своей территории незаконно оккупированной. Но если в двух словах, то суть дела вот в чем. Весной 1941 года, а именно – 13 апреля, совок и Япония подписали пакт о нейтралитете, в соответствии с которым обе страны взяли на себя обязательство не нападать друг на друга, уважая территориальную целостность каждой из сторон и соблюдать нейтралитет в том случае, если на одну из сторон нападет третья сторона. Срок действия договора – 5 лет, соответственно – до 13 апреля 1946 года.

Таким образом СССР незаконно напал на Японию в августе 1945 года, когда действие договора продолжалось. И тут надо заметить, что Германия несколько раз обращалась к Японии с тем, чтобы та открыла Второй фронт против совка, но та, имея огромную Квантунскую армию и практически полностью оголенную границу совка, откуда почти все войска ушли на оборону Москвы, не сделала этого.

Более того, сами боевые действия были начаты после того, как Император отдал приказ войскам не оказывать сопротивление и по сути, красная армия воевала со стоящим противником, руки которого были связаны приказом. И вот ввиду такого расклада, Москва захватила южную часть Сахалина и часть Курильских островов. Де юре, Япония так и не подписала мирный договор с совком и война еще не завершена. Токио готов пойти на подписание договора только после возврата Северных территорий. И вот сегодня – отмечается день этих самых оккупированных территорий. Но в отличии от любых предыдущих мероприятий, связанных с этой темой, в этот раз посол США поддал перцу.

Он заявил о том, что США поддерживают претензии Японии на возврат своей земли и считают ее японской. Путин хотел поиграть в эти игры? Что же, с ним тоже могут в них поиграть. Еще как поиграть!

34 Comments on "Продолжение игры"

  1. Тива

  2. Н єпатріот | 9 Лютого, 2022 at 00:13 |

    Байден – суровий бой і, головне, справедливий.

  3. Валентин | 9 Лютого, 2022 at 00:16 |

    По Брестскому договору 1918г. Ростов на Дону.

    • Читайко | 9 Лютого, 2022 at 05:46 |

      Щоб Брестський договір діяв, треба визнати більшовицьку окупацію 1920р.-1991р. Радою.

  4. Похоже, что российские военные недовольны.
    Генерал-полковник в отставке Ивашов от имени офицерского собрания России заявил о бессмысленности военной подготовки и прямо потребовал отставки Путина. Его поддержал отставной генерал ФСБ Савостьянов. А отставной полковник генштаба Ходаренок опубликовал статью под заголовком “Прогнозы кровожадных политологов – О восторженных ястребах и торопливых кукушках”, где среди прочего сказано: “Словом, освободительного похода в 2022 году по образцу и подобию 1939 года никак не получится. В этом случае как никогда верны слова классика советской литературы Аркадия Гайдара: «Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва».” Заканчивается статья так: “И наконец, самое главное. Вооруженный конфликт с Украиной в настоящее время в корне не отвечает национальным интересам России. Поэтому некоторым перевозбужденным российским экспертам о своих шапкозакидательских фантазиях лучше всего забыть. И в целях предотвращения дальнейших репутационных потерь никогда больше не вспоминать.”

    Посмотрим, что из этого выйдет.

    • “конфликт с Украиной в настоящее время в корне не отвечает национальным интересам России”. То есть – в более подходящее время они таки готовы его начать? Вся их гнилая суть.

      • Лисий із Бразерс | 9 Лютого, 2022 at 12:29 |

        ++

      • А что, еще оставались сомнения что собой представляют “русские офицеры”? Шакалье, как и вся их страна!

    • до поставок озброєнь в Україну той генерал такий розумний не був чомусь

    • Костянтин | 9 Лютого, 2022 at 13:06 |

      Не вірте цьому, пане. Всі ці персони ніхто і ніщо для військових федерації. Це паркетні генерали. Ця заява – провокація для того, щоб виявити настрій в армії і ніщо більше

  5. В заявлении Пу на пресс-конференции с Макроном был забавный момент, он сказал буквально: “….если Украина будет в НАТО и военным путем будет ВОЗВРАЩАТЬ СЕБЕ КРЫМ”. Не завоевывать, не пытаться оккупировать, а именно ВОЗВРАЩАТЬ. Чистосердечная оговорка по Фрейду?
    (С)Все пройдет, но будет хуже…@IsraelThreads

  6. Ну наконец-то Штаты прямо заявили о поддержке Японии по Северным территориям именно в контексте Крымского конфликта! Хотя снова повторюсь: вопрос о создании единого блока стран, имеющих нерешённые территориальные споры с Московией давно назрел и перезрел. А ведь это весь её периметр – от Курил до Карелии. Даже Китай в 19 веке потерял почти миллион квадратных километров территории в бассейне реки Амур, и всё, что удерживает его сегодня от открытого провозглашения курса на восстановление статус кво – это потомственная династическая связь пекинских коммунистов с московскими рашистами.
    Путен верит в пропаганду, придумывает хлёсткие пиар-ходы? Как ему такой вариант: СССР – Союз Стран Соседей России, который выступает единым фронтом с требованиями вернуть украденные территории.
    Кстати, буряты далеко не все одурманены останкинской зомбопропагандой. И у них, и у якутов есть свои довольно популярные национальные движения, от которых Москву колбасит так, что она шаманов по психушкам рассовывает. Другое дело что противостоит этим движениям вся имперская машина, и силы явно не равны. Тут без внешней помощи никак не обойтись, и вменяемые страны, вон, даже сильную Японию вынуждены ободрять, потому как московитский монстр хоть и трухляв, но вонюч до невозможности, и валить его приходится аккуратно.

    • Олександр.Харків | 9 Лютого, 2022 at 04:30 |

      Якуты? Да в этом лепрозории мокшей и эрзя щимят как иностранных агентов за попытку возрождения своей культуры и языка.
      Вдуматься только: в московии не признают мокшей!

    • А теперь вопрос: как будет нарисована на карте граница расийи, когда буряты+ якуты+ мордва заговорят о выходе из федерастии?

  7. До речі, пан Посол,це є Ром Эменюал (Rahm Emenual), це колишній мер Чікаго, до цього був очільником адміністрації (chief of staff) Обами, а ще раніше Конгрессмен від Іллінойса.

    “Я бы ему палец в рот ни за что не положил”©

  8. Коллега живет недалеко от Бориспольского аэропорта. Говорит, всю ночь летят самолеты. А утром видишь колонны военных грузовиков, с прицепами.
    Мост работает. и это приятно 🙂

    • Здається,Мрія таки не пустою прилетіла

      • Ну так кто же такие самолеты пустыми гоняет. Сколько он может штучек полезных привезти !!!! 🙂 Кстати, живу в Киеве более 30 лет, работаю рядом с Антоновым. Но видел Мрию только один раз, в небе. На день Независимости шла над Днепром. Должен сказать это что то с чем то. Короче это ВЕЩЬ! Здоровеннейший самолет.

  9. Читатель | 9 Лютого, 2022 at 11:24 |

    якшо від фашистської Росії звільнити усі окуповані нею території – у неї залишиться Московія, Владімір, Тула, Петербург, Ярославль, Разянь, може ше трохи, Псков там. Навіть Новгород під питанням.

    • Вася Пупкиен | 9 Лютого, 2022 at 22:28 |

      Будет примерно такая же территория , какая была у РСФСР (вот ирония истории) в 1918 году , осенью – весной 1919

      • Петроград построен на финских землях! тоже окупированная территория

    • Михайло | 10 Лютого, 2022 at 13:50 |

      шановний, а чого це ви москалям Ерзань з народом ерзя подарували?

  10. Анатолій | 9 Лютого, 2022 at 11:39 |

    Окрім Островів, посол згадав і окупацію Росією Східної України та півострова Крим.

  11. P.S. Нынешний посол США в Японии Рам Эммануэль – выдвиженец Обамы, бывший начальник штаба Белого Дома в 2009-2010, впоследствии – мер Чикаго, успешно доказавший, что обамократ не может быть хорошим администратором. Задвинут в Японию – от Вашингтона подальше. Что доказывает один простой факт – Байден – правый демократ, а не левак. На Гарри Трумена он похож. У того, который на столе имел табличку “Фишка останавливается здесь”. И который бомбил Японию ядерными бомбами.

  12. От Эстонии и Латвии Рашка в виде СССР откусила по кусочьку тоже. А с Литвой сложнее. В Беларуском пограниче 50-100 км. было много литовских деревень. Но со временем почти все ославянили.

  13. У Беларуси забрали Смоленск и Брянск, а также у Беларуси забрали Вильнюс, Каунас и отдали литовцам, чтобы те побольше были, полякам от Беларуси московиты подарили Белосток. И само название беларусов издревле – литвины. А литовцев – жамойты. В Литовском княжестве весь документооборот и государственный язык был – беларуский, но звался раньше литовский, как и жители литвинами. Москали всю историю Беларуси (литвинов) переписали. В Беларуси до сих пор много фамилий Литвин.

  14. Вильнюс и Каунас издревле назывались Вильня и Ковно. Больше всех соседей от московитов пострадала нынешняя Беларусь. Одних войн у Беларуси с московитами на 3-4 столетия. А погибших беларусов в войнах с московитами больше, чем во 2й мировой войне.

    • Батенька, я вам скажу с 1 стороны как беларус и жямойт, с другой какак док ист наук что вы тут порите очень крикливую чушь. Расширяйте знания и ощищайте свои мозги от ненаучных басен. И конечно бел-литовская история тут не по теме. 2. Ксожалению беларусы сделали свой выбор стороны баррикад – погибать за хуйла и таракана.

  15. Нам, привыкшим со школы видеть расийю в определенном ракурсе на карте, часто невдомек, что реальный размер ее территории почти вдвое меньше. Сказываются искажения при переносе на плоскость проекции глобуса.

  16. Окрім південних Курилььких островів Сталін замахнувся і на о. Хоккайдо. Трумен не поступився.

Comments are closed.