Почерк провокатора, почерк – террориста

Сегодня с самого утра идут сообщения о том, что россияне начали артиллерийский обстрел нашей территории у линии разграничения на Донбассе. Из того, что удалось прочитать, обстрел ведется вдоль значительной части этой линии, начиная от станицы Луганской, на востоке, до Марьинки – в западном пригороде Донецка. Уже есть сообщения о пострадавших, хотя о погибших пока речи не идет. 

Уже известно, что один из российских снарядов попал в детский садик во время его работы. То есть, внутри был персонал и дети. К счастью, никто не пострадал, но здание получило значительные повреждения. И тут вспоминается эпопея с школой в Беслане и то, какой вой тогда подняла российская пресса. А здесь – их войска ведут обстрел мирных населенных пунктов и – тишина. Более того, там пытаются выдать фото с пробитой стеной детского сада за свое, мол – он находился на их территории и его обстреляли ВСУ.

Здесь удивляться нечему. Удивительно то, что они гонят эту дичь с расчетом на то, что в Европе и США это кто-то сглотнет. Но они то же самое рассказывали и по поводу сбитого малазийского авиалайнера. Более двух лет они рассказывали о том, что самолет был сбит не то украинским штурмовиком, не то – украинским ЗРК. Даже «диспетчер Карлос» мамой клялся, рассказывая о том, что видел на радаре сначала летящий украинский штурмовик, а потом – летящий украинский комплекс ПВО Бук. До рассказа о том, что они летели в паре дело не дошло и то лишь потому, что у следствия оказались новые доказательства, которые поставили точку и на этих полетах, и на диспетчере Карлосе.

Но наиболее неприятным для Москвы оказалось заключение ОХЗО по факту применения в Сирии химического оружия. Мы об этом писали подробно, а здесь просто напомним о том, что в 2016 году в районе одного из госпиталей, куда свозили жертв бомбардировок населенного пункта, с вертолета сирийских ВВС были сброшены две емкости с хлором. Погибли безоружные люди и в общем, это была жуткая жуть.

Но тогда российская пропаганда раструбила о том, что хлор – не является оружием массового поражения и что купить его можно в любом военторге. По-горячему, они заявили о том, что противники Асада устроили инсценировку и просто позировали перед камерами, чтобы испортить его репутацию. Позже, когда независимые эксперты получил доступ к телам погибших и установили причину гибели – отравление хлором, российские СМИ тут же переобулись и стали наперебой рассказывать о том, что это противники Асада сами где-то раздобыли хлор и устроили атаку так, чтобы обвинить доброго и наивного Башара. Правда, с течением времени эту тему забыли и если сейчас к ней вернуться и задать вопрос о том, какой цели могли они добиться такой подставой, то рационального ответа на этот вопрос получить будет просто невозможно.

И вот примерно с месяц назад ОХЗО закончило свое расследование, в ходе которого получило массу доказательств того, что это было именно то, что было понятно с самого начала. Следователи получили как видео этого события, так и свидетельства очевидцев, но самое главное – в их руках оказались вещественные доказательства, в частности – часть корпуса одной емкости с хлором, которая использовалась при нападении.

Таким образом, вопросы о том, чем были отравлены люди, был снят полностью и окончательно, характер применения этой емкости – сброс с вертолета, не оставил сомнения в том, что это умышленное действие было изначально рассчитано как применение оружия. Ну а средство доставки – вертолет, был только у властей Сирии, а это значит, что были сняты вопросы о том, кто и зачем это сделал.

Так вот, все это укладывается в общую канву нынешних событий. Еще до нового года прошла утечка информации о том, что в качестве казус Белли для нападения на Украину должна была случиться провокация с применением хлора! Но как только ОХЗО опубликовала свой отчет, эта тема затихла, поскольку в таком случае будет виден почерк и вопрос о том, кто применил хлор в Сирии, может встать уже под другим углом. И вот сейчас мы видим, что Москва раскачивает какой-то план В или С. Так что будьте бдительны, сохраняйте спокойствие и пока еще можно чистите все, что нужно.

42 Comments on "Почерк провокатора, почерк – террориста"

  1. Хотелось бы узнать для понимания ситуации, кто-нибудь знает, обстрел ведётся теми россиянами что в ДНР/ЛНР или теми кто с той стороны стоит на границе с Украиной?
    Cудя по всему первый вариант, иначе были бы уже немного другие новости, но мало ли.Может обстрел это одно, а полномасштабное вторжение – другое.

    • Поручикъ | 17 Лютого, 2022 at 14:07 |

      Если бы наши действовали, а не коробочкой щёлкали, то с информационной точки зрения кейс уже был бы закрыт.
      По фото видно, что снаряд, пробивший стену, вошёл в неё почти по нормали.
      Вот что мешало сделать фото этой стены снаружи, затем более мелким планом сабжевый садик с окружающей местностью, далее скриншот гуглмапа, где крестиком пометить точку входа снаряда в стену и провести от него траекторию полёта, и наконец – наложить это всё на карту с линией разграничения?
      И сразу станет очевидно, что снаряд прилетел со стороны орков, и уже кричать о проклятых фашистах должна наша пропаганда.
      Вместо этого следуют голословные заявления с двух сторон, и большинство читающих новости вообще не понимает, кто здесь виновник, а кто пострадавший.
      Ну, как-то так.

      • Есть ребята, которые на этом собаку съели и не раз уже чертили. Просто схема действий должна быть правильной, сначала просто фото и ждем русокомментарии, затем другое и опять ждем. Когда дойдет до экспертов и свидетеля Карлоса – тогда можно и по полной. Главное – дать возможность изовраться. А то если все сразу – максимум скажут нас там нет и замолчат или перепрыгнут на другую тему. Мир должен знать своих героев, безымянные герои нам не нужны(с). А так даем им заняться любимым делом, пусть поврут, может списочек брехунов расширится, да и миру будет что показать.

    • Одно другого не исключает.

  2. Усиленно провоцируют на ответку сегодня с самого утра. Не только детский сад. Уже по школе под Лисичанском.

    • Ну выпросят ответку, и что дальше? “Казус белли”? ОРДЛО это территория Украины официально, они еще не успели признать его своей, а значит ВСУ имеют право на своей территории бороться с терроризмом, как считают нужным.
      Как все, что делают кацапы – через одно место и вместо “плюса” для себя они получат “минус” потому что стрельба по детским садикам пока еще ни у кого не вызывала сочувствия. Идиоты… Или хочется пострелять, а понимают что после “признания” стрельба с этих территорий будет стрельбой самой россией и надо “выпустить пар ненависти сейчас”?

      • “ОРДЛО это территория Украины официально, они еще не успели признать его своей, а значит ВСУ имеют право на своей территории бороться с терроризмом, ”
        А что,ихнее признание нас к чему либо будет обзывать?

        • Абсолютно ни к чему в смысле обязательств перед ними за это! А вот обязательства и право выносить в ООН каждый обстрел оттуда, как акт агрессии самой россии – появятся чтобы им эти обстрелы вместе с “признанием” вылазили боком!

          • “А вот обязательства и право выносить в ООН каждый обстрел оттуда,”
            Мертвее организации чем ООН трудно найти ,только освобождение наших территорий и обустройство буферной зоны необходимой ширины и соответствующие меры по невозможности её пересечения,будь то по воздуху или по земле(сверху или под ней).

          • Я имел в виду активизацию отношений с реальными союзниками через трибуну ООН – просто формализация чтобы тем было легче вооружать нас, как жертву агрессии, а не агрессора. А то, что ООН это тупая импотентная говорильня, то кто б сомневался… Ничего ж не решили, стойкий ноль! Только взносы стран прожирают на себя любимых…

      • Если дать мощную ответку, то могут завопить, что мы начали операцию по освобождению оккупированных территорий. А они не могут допустить геноцида обладателей российских паспортов и вынуждены начать операцию по принуждению Украины к миру. Войска уже готовы.

        • Эти ходы понятны и их “пролетарская хитрость была легко просчитана инженером” 🙂 Но мониторят линию соприкосновения сейчас очень хорошо поэтому нам выгодно пока не отвечать, а выносить эти случаи “за ухо на солнышко” чтобы наша ответка выглядела уже не агрессией, а вынужденным ответом “чтобы остановить обстрел мирных городов”. Ну а относительно их “операции”, то наши их били и раньше, а сейчас возможностей стало намного больше так что если хотят выпросить, то что ж… Может и правда Х-ло ставит целью утилизовать все свои войска, котрые по требованию китайцев были выведены с Сибири?

        • У нас тоже войска готовы. И год не 2014.

          Потянуть еще — отлично.
          Зарубиться прямо сейчас — не фонтан, но тоже потянет.

          • Главное нейтрализовать авиацию, а значит пока идут транспорты с ПЗРК, лучше чуть потянуть, если это не критично для безопасности.

          • “Зарубиться прямо сейчас — не фонтан, но тоже потянет.”
            Как мне думается,лучше сейчас чем позже,быстрее начнут идти процессы и внутри Украины и снаружи,главное- пошла военная помощь.

        • A если слушать всех миротворцев-потеряем Украину.

          • А кто “миротворец”? Германия и Франция? А кто их слушает? Они сами выпросили себе снижение статуса с лидеров в региональные державы… И вообще, мне кажется что у нас в стране с некоторого времени “у власти по факту уже взрослые” 🙂 , только не особо это афишируют, давая зеленой дряни снимать гундосики и всячески показывать “я еще здесь, видите, я в спортзале гирьку поднимаю? Завидуйте!” 🙂

          • “…И вообще, мне кажется что у нас в стране с некоторого времени “у власти по факту уже взрослые” ? ,…”
            ——————————————–
            Хотелося бы, но когда читаешь такое понимаешь, что пока к сожадению не так. Смотрим, что сообщаь вечером…
            https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3748606.html

          • Да читал, тоже возмущаюсь, но это недвижимость и никуда она из Украины не денется. А “взрослые” пока что подмяли под себя вопросы обороны, снабжения армии и договоренности, пока негласные, с Западом, это на данный момент самое жизненно важное, а до остального можно и позже. Янелох спешит раздать, понимая что на самом деле у него перспективы далеко не радужные и “взрослым когда то он надоест”, сейчас, пока сохраняется напряженность, нам не до импичмента, или силового сноса, пусть еще порезвится гнусь…

      • Укроп | 17 Лютого, 2022 at 14:18 | Відповіcти

        Уважаемый Укроп! Вообще, я абсолютно ничего не понимаю в международном праве. Но полагаю, что слова нужно использовать аккуратно, в соответствии с их источниками. Вот, Вы сказали “…они еще не успели признать его своей…” о территории ОРДЛО. На самом жеделе они пока хотели признать (только росией) независимость, а не принадлежность к росии. Это как-то меняет дело. И т.д.ит.п. Хотелось бы добавить, что в статье уажаемого Автора остается какая-то недосказанность. Каковы должны быть (или были) действия Украины? срочно созвать выездную международную пресс-конференцию в этом самом детском садике, где высказать не просто глубокую, а глубочайшую озабоченность обстрелами? Или, наконец, использовать контрбатарейные радары, о которых сейчас никто не вспоминает. Да и есть ли они вообще?! А так, как говорят украинцы, – ни чичирк!

        • Уважаемый Damian, я ж тоже не из Генштаба вещаю 🙂 Поэтому это только какие то логические выводы на основе открытой информации. О тонкостях “способов признания” задумывался, но тут, кажись, все проще. Они конечно сначала могут признать эти образования, а затем два пути, первый это, как у них водится – “референдум”, где 146% захотят присоединения к расее, а та с радостью примет, или и дальше использовать их как прокси, но “по межгосударственному договору” эти “дыры-лыры” просят военной помощи и те вводят войска официально. Второй вариант хуже, но тоже не смертельно потому что не удастся скрыть что воюют там расеяне, помощь то была запрошена “государством”. Да только с точки зрения международного права оно как было оккупированной частью Украины, так и останется. Только более явно станет участие россии через эти “межгосударственные договора” и именно эту гадину будут долбить санкциями.
          Какие действия Украины? Мое личное мнение – пока тщательно фиксировать факты и требовать их обсуждения как раз в отом “детском саду”. Он импотентный и ничтожный, но “правила приличия” требуют озвучить там факты агрессии, это поможет нашим союзникам душить россию, а потом уже влупить ответку, как посчитают нужным ВСУ. Относительно радаров, то вопрос не ко мне, я увы, не на передке, возраст… Возможно, ответит кто “оттуда”, но лучше не надо, пусть будет “сюрпрайз” что хотя о них и не говорят, но мало ли о чем мы не говорим 🙂

          • Уважаемый Укроп! Может быть, Вы удивитесь, но у меня появилось ощущение, что тем больше я пытаюсь вникнуть в тонкости обстановки, тем меньше я в ней понимаю. Что касается тонкостей международного права, то тут, мне лично кажется, все зависит от того, на чьей стороне находится военная, физическая и другие силы. Перед эти пасуют все международные правила. Вот Andriy Moderator в свое время очень доходчиво объяснил особенности наличия нескольких паспортов. Если я правильно понял, то в определенной ситуации “базовым” является только один паспорт. Остальные – “для души”. Вот на том же Донбассе за человеком по рождению все основные права закреплены украинским паспортом (жилье, пенсия, образование, медицина, ИНН и т.д.). И что у него лежит в кармане еще, уже не имеет значения. Как писал Andriy Moderator, никакой иностранный консул за него уже не вступится, если человек позиционировал себя, как гражданина Украины.. Но московия настаивает на том, что они “ихние”. Вот тут и вступает в действие право силы, а не международное право. Может быть не по теме, но хотелось ответить?.

  3. Будем молчать хуже будет.

  4. Тут еще есть подозрение, что в посольстве россии жгут документацию, бо дымит нехило. На все вопросы про пожар русские морозятся.

  5. Ответка должна лететь в мааскву…Выстрел по Украине-Точка -У по маскве…1:1…

  6. Ответка будет. Но чуть позже. По хорошо разведанным точкам сосредоточения и складам. Так уже было в начале 19 года. Когда после обстрела Золотого через две недели абизяны огребли по всей линии. Причём ДНРовские макаки потом вопили “А нас за что? Это не мы, это ЛНР стреляло.”

    • “А нас за что? Это не мы, это ЛНР стреляло.”
      ===
      А вы им в ответ “мы в сортах дерьма не разбираемся”? 🙂

      • Андрій Дар | 17 Лютого, 2022 at 17:00 |

        Кто поссорил эти два братских народа, луганский и донецкий?

        • У них даже таможня есть между собой, пусть ещё валюту выпустят – “дырики” и “лырики” 🙂

  7. Николай | 17 Лютого, 2022 at 15:09 |

    В любом случае – после освобождения территории нужо будет выселять всех, кто получил паспорт параши в ту самую парашу.
    Если люди не считают себя частью Украины – то они тут нафиг не нужны.

    • За вычетом нашей агентуры там, которые тоже имеют книжечку с курицей, но за этих найдется кому замолвить слово 🙂

      • Таки да, за тех кто останется тут – скажут. Но часть пойдет работать дальше, в рашку 🙂

    • А как определить лиц, получивших паспорт параши?

      • МВД, паспортный стол. Ну от соседей и доброжелателей. Как я понимаю наш паспорт не изымают, разве кто на радостях порвал. А так да, на лбу не написано. Райотделы, где им паспорта выдают, кстати, на рашинской территории – так что картотеку там брать надо.

  8. Уверен, что когда ОРДЛО будет очищено от террористов, все, кто имел отношение российским войскам должны понести наказание. Необязательно высшая мера всем поголовно, но точно и соразмерно участию в этих преступлениях. Что-то, аналогичное Нюрнбергскому процессу.

  9. Валентина | 17 Лютого, 2022 at 17:16 |

    А в Беларуси по всем каналам (как белорусским, так и россиянским, которых здесь полно) вопят о нападении на мирные недореспублики со стороны злобных украинцев, которых они любят именовать “нациками”. А еще на все лады потешаются над “дезинформацией” о нападении 16.02.22. И те же фото садика демонстрируют. Геббельс отдыхает.

  10. А хтось з тутешніх міг би сказати, орієнтовно яким снарядом нанесені такі пошкодження? Я від цього далекий, проте здивувало, що на протилежній від вхідного отвору стіні немає пошкоджень (або я їх не помітив), а всередині досить ціло, і вікна теж цілі.
    Я чомусь думав, що якщо снаряд вибухає всередині, то там буде армагедон від осколків.

Comments are closed.