О чем говорят небеса?

Сегодня воздушное движение в небе Украины и вокруг него представляет собой нечто удивительное, чего раньше не могло быть вообще и о чем мы даже мечтать не могли, а сегодня – вот оно, как говорится: «Иди и смотри!» Но сначала о том, как происходит переброска подразделений 82-1 воздушно-десантной дивизии США в район польского города Жешува. Мы наблюдаем за ней уже несколько дней подряд и сегодня выглядит это примерно так.

Сегодня мы этого не наблюдали, а вчера, у берегов Дании, во время пролета одного из американских бортов с десантниками, кругами ходил самолет-заправщик ВВС США – КС-135, поднятый с британской авиабазы RAF Mildenhall. Мы не заметили синхронизации курсов этих двух самолетов, но были они совсем рядом и тут может быть два варианта. Либо танкер страховал транспортника, либо он ожидал другой борт, который шел с выключенным транспондером. В любом случае, все военные борты ВВС США идут вокруг неба Германии.

Ну а теперь к нашим делам. Во время написания этого текста в небе Украины и на ее земле оказалось сразу 4 самолета партнеров. Так, над акваторией Черного моря работает первый самолет-разведчик ВВС США, а над северной и восточной частью Украины работает второй, примерно такой же самолет. Как известно, такие машины сгребают практически всю электронную активность в радиусе 200 км и плюс к тому, его оптические системы способны давать подробную карту того, что находится в поле зрения. Это к тому, что некоторые наши бестолочи рассказывают о том, что у них – более точная информация. Информация точнее той, что собирают эти машины, может быть в сейфе Путина и в генштабе РФ.

Ну и рано утром в Борисполь прибыл очередной Боинг-747 с оборудованием для переплавки российских танков. Вернее, для первичной их обработки, предшествующей переплавке. Кто-то их называет «Джавелинами», но на самом деле это обычный, хоть и весьма надежный прибор – «Гриль для бурята». Понятно, что не только это, поскольку потоком идет крупный калибр стрелкового вооружения и автоматические гранатометы.

Что интересно, борт стал примерно на то же место, где вчера стоял самолет Макрона. То есть, Штаты нам поставляют эффективное вооружение, а Франция – Макрона. А тем временем, на посадку заходит военный самолет королевски ВВС Великобритании. Он тоже везет различные приспособления и средства для смывки русского мира. Между прочим, одним из бортов должны прийти противокорабельные ракеты и это – замечательно.

Так что процесс идет и наши войска постепенно прокачиваются до кондиций, от которых любой армии, в том числе и российской, даже кушать перехочется. С другой стороны, как же может хотеться кушать, если уже нечем, да и некуда? А нам пишут военные о том, что с нетерпением ждут момента, чтобы отбить бурятам желание кушать насовсем. Так что все идет как надо и нервничать – нет никакого смысла.

33 Comments on "О чем говорят небеса?"

  1. Со средствами для переплавки рашен танков вроде мы уже разобрались 🙂 Доходит очередь до противоракетных комплексов – https://censor.net/ua/news/3315024/u_mzs_rf_zaklykaly_ssha_ne_robyty_durnyts_i_ne_zavodyty_sytuatsiyu_v_gluhyyi_kut_postavkamy_system_thaad
    рашка призывает не баловаться и отказаться США от поставки 🙂 Песков просит США их не провоцировать 🙂
    Приятно такое читать, против ракет еще мы не получали!

    • Дмитрий | 9 Лютого, 2022 at 14:02 |

      Если не фейк, то отличная новость. Искандеры и прочий летающий металолом, в том числе и называемый авиацией, оказывается не у дел. Остаётся насытить войска ствольной высокоточной артой и можно смело валить как любых вторженцев, так и всевозможных ихтамнетов на наших захваченных территориях. Лишбы командование адекватное…

    • Читатель | 9 Лютого, 2022 at 14:58 |

      це взагалі феєричний …..дець.

      “Не заводьте ситуацію в глухий кут для нас – не заважайте нам запускати свої смєющієся іскандери по Україні”
      “Не постачайте Україні джавеліни – бо тоді наші буряти не зможуть впхатись на територію України”
      “Не приймайте Україну в НАТО – бо тоді ми не зможемо її окупувати”.

      Хвора фашистська країна зі своїми скрєпами і опухшим вялічієм, хворе її насєлєніє, біснувата її так звана влада.

    • Ilya56 | 9 Лютого, 2022 at 13:25 | Відповіcти

      “…Песков просит США их не провоцировать ”

      Совсем ничего не понятно! Песков ведь сам говорит, что каждый волен делать что угодно, если это на своей территории, и это провокацией не является. Пока никто еще не называл провокацией концентрацию войск на границе с Украиной.

      • Было бы во власти нечто адекватное у нас, то вопрос по Донбассу вообще можно было бы ставить в ключе “так вы признаете что Донбасс это Украина? Если не признали “рыцпублики”, значит признаете первое. А если так, то Украина на своей территории может делать все, что считает нужным”. Ну и можно дальше то самое, сакраментальное – “генерал, разбомбите их нахрен!”. А раша будет сидеть на пятой точке ровно-ровно, как она сидела, когда армия Азербайджана занималась “художественной резьбой по армянским оккупантам своей земли”.

        • Укроп | 9 Лютого, 2022 at 15:33 | Відпоевіcти

          Уважаемый Укроп! Вы предлагаете простое решение, против которого, если правильно помнится, Вы сами возражали. То есть, предлагали этому ОРДЛО вариться подольше в собственном соку. Чтобы чемодан без ручки для россии не превратился в такой же чемодан, только для Украины. А вообще, хотелось бы предложить многим (к Вам это не относится) читать буквально по слогам Минские соглашения. Поверьте, там много интересного, и вопросов больше, чем ответов. Не зря росия сейчас шарахается от этих соглашений, как черт от ладана. Они даже в госдуре поставили на повестку дня выход из соглашений (путем признания ОРДЛО).

          • Вы правы! “Торопися нэ надо”! 🙂 Так говорить можно, но уже под занавес, а сейчас да – пусть чемоданчик малость “пооттягивает руки”. Причем, если бы хоть чемодан был “с золотом”, а то ведь с другой субстанцией, а нести надо – пусть тащат 🙂
            А “минские” уважаемый Петро подписал отличнейшие, причем, зная в каких условиях это делалось – уважение растет десятикратно! Они составлены так, что это не нам “извиваться на крючке”, как изволило выразиться одно Хухло, а это они сами извиваются! Без вывода оттуда ихтамнетов – ничего Украина не обязана делать. А значит “несите чемодан и вдыхайте аромат из под крышки” 🙂

          • Galina Salvador | 9 Лютого, 2022 at 17:07 |

            Почитать конечно интересно, но дальше первого пункта наши не двигались при Порохе, потому что рашка его и не собиралась выполнять, и ОБСЕ не пропускала делать мониторинг. Это зеленое недоразумение начало бежать впереди паровоза и сдавать территории не требуя от рашки выполнения первого пункта.

  2. крупнокалиберные автоматические мясорубки и миксеры.

    • Перемещатели скрепнюков в их рай, как и обещал фюрер. Говорили что телепортация это фантастика, но вот же они – телепорты привозят самолетами 🙂

  3. Сергій Сірий | 9 Лютого, 2022 at 14:11 |

    от лютий так лютий…)

  4. Средство для смывки “русского мира” – это шедевр. Автору – респект та вподобайка.

  5. Александр | 9 Лютого, 2022 at 14:23 |

    Тут возвестный как “шалений кiт” Алексей Петров, маленькую заметочку подогнал. И я вспомнил как уважаемый Анти -колорадос писал что друзья друзей куда то исчезли. И мы знаем куда.

    Давно не звонили с этого номера. Очень давно!
    – Кот, привет!
    – Охххх ёбт! Привет Моряк.
    – Ну это… Короче! Я ведь уже не прохожу по возрасту.
    – Совсем?
    – Угу… В нашем военкомате сказали, шо уже не индеец. Но если шо, можешь на меня рассчитывать!
    – Только на тебя Петрович? – Зная потенциал этого седовласого увальня, оставалось только рассмеяться.
    – Нет конечно!.. Вот же Котяра хитрый! – Полковник искренне рассмеялся! – Рассчитывай на меня и на моих парней!
    – Оооооооо… Вот это разговор!
    – Ты же знаешь, мы готовы всегда! И всё у нас своё… Ну охотничье же… Мы же законопослушные! А потом поменяем на трофеи!
    – Плюс, плюс… Хотя! Как бы не пришлось наоборот! Я к вам…
    – Лёшка! Мы будем рады…
    – Петрович! Зная тебя и возможности твоих ребят… Одну роту этих клоунов уже уравняли!
    – Ахааааааа! – Полковник рассмеялся! – Кот! Ну пусть будет так. Мы же не для соревнований. Мы же за Украину!
    – Именно поэтому Петрович, я рад тебе и твоему звонку!
    Я знаю этих ребят с 2015 года. Такие себе натуралисты-биологи. Чуть больше отделения и чуть меньше взвода! Обыкновенные украинские мужики. За спиной каждого Афган. Плюс там, сям… (Про остальное умолчим). И конечно Донбас.
    Для меня ЧЕСТЬ услышать, «Кот, мы только за». Ведь это ВОИНЫ… Хотя увидев их на улице, вы пройдёте мимо! Даже не остановитесь и не оглянитесь.
    Получив сегодня этот звонок, я вздохнул спокойно! Если что, повоюем… С ними, уж точно!
    Верьте в украинскую армию!
    Верьте в украинскую нацию!
    p.s. На фото я, типа вояка с автоматом. А ребят Моряка не будет. Они никто. Они тени. Они призраки… Любой из встречных на улице, может быть ими. И в тот же момент, любой прохожий, это просто… прохожий!

  6. В США политические комментаторы рассуждают о том, что последний раз воздушный мост такого уровня по поставке вооружений в воюющую страну наблюдался в 1973 году для Израиля. Так что попали в историю. Сумма уже поставленного достигает уровня 1,5 лярда долларов, чтр превышает поставки за все предыдущие года и это пока только четверть того, что запланировано к поставке. А ведь есть еще поставки с других стран, хоть и более скромных масштабов. И пусть это только лишь тактические системы для поля боя, но и на том огромное спасибо, потому что в москве слезы, сопли и диарея. Значит, всё верно делается.

  7. Навіть в опі повідчинялись вікна й двері, хоча може це вони про своє, про наболіле – гадають, як тікати… Нехай їм поносом ноги повідриває!
    https://youtu.be/XMwQkW58nOc

  8. Ні, ну погодьтесь, шановне панство, “вова не хуйло” таки молодець, та всіх переграв, а з яким знаком (по типу “отрицательньій рост”) – то таке…
    Ну хто б ще з сучасних політиків вивів би “толірастну” Європу з коматозу? Хто б ще змусив КНР вийти з тіні, та змусити самураїв взятися за катана?
    Він таки штірліц, але навпаки:
    https://youtu.be/nZjFpKAf7Vg

    • Так толерасти ними і залишились… Германія і Франція як були слимаками, які “не бачать військового вирішення проблеми”, так і залишились. Причому, у Франції є ядерна зброя. Питання, навіщо воно їй, коли ці слинтяї обов’язково капітулюють якщо настане момент істини.

      • ІБО!
        Кошон Петен!
        Паріж – вільне місто ПОВІЙ!
        ТАМ пробзділось ще з часів Графа Монте Крісто, Дюма, Пампушки та Cher ami, Гі де Мопассана…
        адже 100 франків – це ЗАВЖДИ 20 баксів

      • Та ядерна зброя, при здоровому глузді, взагалі нікому не потрібна, але ж якось треба просувати бундесінтереси, а так – більш звертають увагу…

        • Тактична – начебто непогана штука… Бетонобыйна бомба важить близько двадцяти тон, а аналогічний ядерний пристрій “для створення проблем хом’якам у нірках” має мабуть невеликі розміри (я не бачив близько жодної, то точно не знаю 🙂 ), а значить їх можно досить легко доставити на місце і передати привіт якійсь бункерній наволочі.

      • Костянтин | 10 Лютого, 2022 at 18:40 |

        ?

  9. Щось забагато стало в мережі обдриставшихся російських “офіцерів” https://youtu.be/cM9OM0SYX5A, але варто сподіватись, що вони таки почнуть шукати табакерку, тому – тримаймо стрій, та робимо своє! Все буде Україна!

  10. Александр Ковальчук | 9 Лютого, 2022 at 16:57 |

    Как писал великий украинский поэт Javelin NLAW:

    Нравится не нравится
    Буряты будут жариться

    (Стырено у Серого Кардинала в Тви)

  11. Эдак и Венгрия перестанет мешать нам в НАТО вступать

    • Eugen moderator | 9 Лютого, 2022 at 19:08 |

      А вот тут, между прочим, может начаться самое интересное.
      С учетом того, что и как обсуждал Макрон с путлом.
      Пошли инсайды, что этими самыми “макроноговорилками” НАТО не то слово недовольно.Если https://youtu.be/jJ12nXg44-s не есть ляля-тополя, что мне представляется крайне маловероятным, то в своем стремлении разрушить Альянс путло с высокой вероятностью может получить его, этого самого НАТО, очищения от мусора и единства и согласованности действий доселе не виданных.
      А венграм, как и должно быть, будет предоставлено право выбора по самым демократическим правилам.
      Потому как Чешская республика, мало-помалу, с Земаном утрясает, а ее, Чехии, и военный и промышленный, да и интеллектуальный потенциал, скажем так, существенно более известен , чем таковые у Венгрии.
      Посмотрим. Началась активизация кротов по миру. Теперь их стало существенно четче видно.

    • Та якщо тверезо подумати, то із НАТО нам (Україні) достатньо підтримки тих, хто вже нам допомагає: США, Великобританія, Туреччина та Польща. Від інших – більше головного болю, ніж користі.

  12. Читаешь такое, и день начинает приобретать смысловое очертание

    • Avatar photo Andriy Moderator | 11 Лютого, 2022 at 19:00 |

      Почта “.ru” здесь запрещена. Поменяйте почту – в следующий раз не пропущу.

Comments are closed.