Ночные уроки

Сегодня ночью в миниатюре проигралось то, как действия агрессора должны наказываться в принципе, поскольку любой другой вариант ведет лишь к увеличению агрессивного давления. Несколько различных источников описывают развитие событий одинаково, но все они опираются на данные, полученные по собственным каналам. Оно и понятно, поскольку Израиль не комментирует действий своих военных, а сирийцы постоянно несут чушь, согласно которой они уже должны были уничтожить всю армию Израиля.

Все началось около часа ночи сегодня. Из района, южнее Дамаска – Умм-эль-Фахм, в строну Голанских высот была выпущена ракета класса поверхность-поверхность. Она была перехвачена в воздухе и в ответ, по месту старта, полетели израильские ракеты. И тут, по заявлению сирийского информагентства SANA, была задействована система ПВО Сирии. Она начала сбивать израильские ракеты, как всегда – десятками и сотнями. Но поскольку инцидент оказался скоротечным, агентство все же не решилось написать о тысячах сбитых ракет.

Но пока сирийские ПВО занимались стрельбой по израильским ракетам, в воздух поднялась авиация, которая стала методично отрабатывать именно по объектам противовоздушной обороны. В результате, от попадания специальных противорадарных ракет пришла в негодность вся та техника, которая была в активном состоянии. Ракеты существенно испортили радары и пусковые батареи.

Проще говоря, они перестали даже включаться кнопкой, на которой по-русски написано «пуск». Как это обычно бывает, сирийские ПВО существенно страдают в таких ситуациях и говорят, что военнослужащим, которые управляют этими установками, за вредность даже выдают молоко ишаков. С другой стороны, на место одних уничтоженных российских систем ПВО, Москва подвозит новые и так длится очень долгое время. С одной стороны, эффективность работы российского оружия оставляет желать лучшего, а с другой – добыча цветных металлов там переживает свой ренессанс.

Сирийская сторона заявила о том, что сирийские военнослужащие при этом, почти не пострадали, поскольку совсем мертвым оказался всего один боец, а остальные – только ранены. Но российские военные, официально имеющие свою группировку войск в Сирии, уже давно пояснили местным коллегам, что на такие вещи можно не обращать внимания, поскольку бабы еще нарожают. Но в данном случае, речь скорее всего идет о том, что в этом районе оперируют ихтамнеты из Ирана и есть подозрение в том, что это именно они устроили зарубу. Если это так, то никто не скажет, сколько иранцев отправилось в сад с гуриями, поскольку их там нет. А сирийский военный просто проходил мимо, чтобы получить свою порцию ишачьего молока.

Вывод из этого можно сделать такой, что из агрессивных действий противника можно и нужно извлекать максимум и уничтожать все, что раскрылось в ходе конкретного столкновения. Оно конечно, можно летящей ракете рассказать о гуманизме и о том, что она летит напрасно, поскольку военного решения такие проблемы не имеют. Ей можно рассказать еще и о том, что ее мнение надо учитывать, поскольку она принадлежит к великому роду ракет. А можно ее сбить и покрошить все то, что ею стреляло.

Другое дело, что Израиль обречен на повторение этих упражнений до тех пор, пока противник имеет ресурсы для восстановления своих возможностей делать это еще и еще раз. А как известно, своих возможностей у него давно нет и он использует ресурсы Ирана и РФ. И вот парадокс. С Ираном у Израиля – жесткое противостояние, а вот с Москвой – хороводы с кокошниками, хотя именно российские комплексы ПВО пришлось уничтожать этой ночью. Очевидно, что это будет повторяться еще долго, а вернее – до тех пор, пока обнимашки и целовашки с РФ не прекратятся насовсем.

17 Comments on "Ночные уроки"

  1. Далеко рашка от Израиля, ракеты туда не долетят, так что пока обнимашки, ну и с колорадкой на параде пройтись с хуйлом, это святое. Хотя до авиабазы в Хомейни(кажется так) долетят сполна, но пока видно время не пришло. Ну и если израильские ракеты отработали, там на куче металлолома рашкинского кнопку “пуск” уже не найдешь 🙂

    • Genry Pooshel | 9 Лютого, 2022 at 10:48 |

      К сожалению Израиль вынужден считаться с присутствием эРФии в регионе. По этой причине и делаются все эти позорные реверансов перед #уйлом. Совершенно бесполезные,при всей своей унизительности.

    • Хомейни был главный с бородой и полотенцем, а база – Хмеймим. Впрочем может они специально такую базу с таки м названием подобрали, Хомейни ведь крупный борец с американским империализмом был.

    • как-то в нулевых я в авто включил радио рэка {такая на русском) и там такой-себе пой яша по фамилии кедми распинался о том, как мы (израиль) в случае небольшого шухера бодренько так разнесем российскую базу в тартусе и базу в хмеймим минут за 15-20. спустя несколько лет забавно было наблюдать этого персонажа на роств и то, как он ухмылялся довольно, когдаего представляли как некоего экс-главу некоей разведки израиля. этому поцу у нас в израиле хорошие люди пообещали рыло начистить за брехню, оттого его больще так не представляют. по теме- с точки зрения израиля ничего личного, просто бизнес. на россии заработаешь больше. оттого и 9 мая никогда не был госпразником и внезапно им стал. тут была на днях очередная статья готельена (друже, пиши таки украинскою, она у тебя правда соловьиная!!!), так я с ним полностью согласен.

    • а выкл/вкл? 😉

  2. Genry Pooshel | 9 Лютого, 2022 at 10:41 |

    Умм-эль-Фахм это поселок на территории Израиля,в котором этой ночью прозвучала сирена воздушной тревоги системы оповещения Цева Адом. Израиль никогда не производит пуски ракет из окрестностей населенных пунктов. Система оповещения среагировала на пролет зенитной ракеты,выпущенной умелыми сирийскими ПВОшниками,которые палят “в белый свет(черную ночь),как в копейку. В ответ за жопорукость и огребли.

  3. Географ | 9 Лютого, 2022 at 11:31 |

    Насчет “ишачьего молока” – не так все просто…

    https://biz.liga.net/all/prodovolstvie/article/kievlyanin-sozdal-oslinuyu-fermu-i-prodaet-moloko-po-1000-griven-za-litr-ego-pokupayut

    • от і я думаю,чиєх молоко:ішаків чи ішачих???

    • Ну, если считать человеческую дурость при оплате тысячи гривен за литр обычнейшего молока чем то “сложным”, то да – не так все просто 🙂

      • Географ | 9 Лютого, 2022 at 13:38 |

        Ну, если считать человеческую дурость при оплате 32 тысяч гривен за 200 миллиграмм обычнейшего углерода чем-то “сложным”, то да – не так все просто.

        • Вася Пупкиен | 9 Лютого, 2022 at 22:40 |

          Это только по хим формуле углерод, а так – самый крутой природный материал на Земле, уникальный и незаменимый в промышленности.

          • Географ | 9 Лютого, 2022 at 23:21 |

            Именно. То есть платят не за углерод сам по себе, а за “крутость”. Так же и с молоком.

  4. “С Ираном у Израиля – жесткое противостояние, а вот с Москвой – хороводы с кокошниками”
    І що ж тут дивного? Серед тих, які в Москві гроші загрібають – представники якого етносу поширені дуже більше, ніж їх відсоток у населенні?
    А от у Ірані такого не спостерігається – ізраелтянам “абідна”…

    • глибока мислЯ…

      • Не знаю, наскільки вона глибока, але впевнений, що будь-які версії БЕЗ врахування цієї обставини будуть дуже мілкими.

  5. Хоч би Готельера не розбудить.
    А то знову буде заруба на 100500 коментів.
    Не знаю хто кого лобіює рашка – Ізраі’ль, чи Ізраі’ль рашку, але факти говорять самі за себе.
    Отой апостроф то не стьоб, то наголос.

    • Так от та стаття пана Готельєра мені теж сподобалась. Українці такі ж… і за текстом. А от у Рашки – все рівненько було, ніхто там погромів не робив і тому така весела дружба зараз. Насправді, пане Готельєр, там все вирішують гроші і страх ескалації відіграє свою роль, а не оте все, пам’ять і т.д. Ще б розгром Хозарського каганату під проводом Святослава Ігоровича згадали, додало б деталей і ваги статті. Це дуже любить згадувати один мій знайомий (Боже прости) юдоненавсник (на всю голову…).

Comments are closed.