Из ночных бдений

Из серии «На ночь глядя»

Кто бы мог подумать о том, что наблюдения за показаниями Флайтрадара, смогут что-то говорить о том, что и как сейчас происходит на наших границах, со стороны противника, но такова реальность. Понятно, что слушать янелоха – себя не уважать, поскольку он и так всегда был перепуганный настолько, что ездил как минимум – с ротой охраны, а теперь – тем более, в общем это – бесполезное дело.

Но и то, о чем говорят американские партнеры, тоже надо воспринимать с пониманием того, что они выдают часть информации в таком виде, чтобы этим самым спутывать карты Кремля. Понятно, что это идет нам на пользу, но тем не менее, какие-то общие алгоритмы воздушного движения, все же могут дать некую информацию.

Например, уже точно можно говорить о том, что в моменты, когда имеется особое беспокойство по поводу действий российских войск, в нашем небе обязательно появляются летательные аппараты-разведчики и чем их больше, тем больше беспокойство. Другое дело, когда из вообще нет в нашем небе. Это можно понимать так, как нравится и наверное, без контекстов тут не обойтись. И вот сегодня вечером и прямо сейчас, можно было наблюдать такую картину.

Уже второй раз самолет разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint занимает позицию северо-восточнее Киева и потом, совершает пролеты до польской границы и возвращается назад. Только вечером это был не американский самолет, а разведчик королевских ВВС. Более того, в это самое время, работали еще два летательных аппарата. Первый – точно такой же самолет, как и первый, только он сделал одиночный проход в небе Польши, вдоль границы с Беларусью и Литвой.

Этот проход был совершен уже на последнем кругу первого самолета и они оба ушли в сторону Британию, с интервалом в 10 минут. И в то же самое время, когда оба бритайнских разведчика уже легли на обратный курс, в небо Украины вошел дрон-разведчики ВВС США с авиабазы Сиганела, в Италии. В этот раз он не дает себя опознать ни по позывному, ни по типу летательного аппарата, но судя по тому, что его полет проходит на высоте почти 16 километров, это наш старый знакомый, который сейчас выполняет привычную коробочку над южной, восточной и северной частью Украины. Все три скриншота были сделаны на протяжении пары минут.

Это значит, что наши военные имеют оперативную информацию о том, что делают войска противника и это – крайне важно, особенно для нынешней ситуации, когда собственными средствами, разведку можно выполнить лишь на небольшую глубину территории противника. Ну а нашим партнерам это дает возможность вести информационную войну, против агрессора и плюс к тому – документировать возможные провокации.

В общем, таких возможностей у нас никогда не было и сейчас мы куда более подготовлены к драке, чем это было в 2014-15 годах. Ну и последнее, нам коротко пишут коллеги, которые так или иначе, имеют отношение к нашему «передку» и говорят о том, что настроение бодрое, подарки для гостей – на месте и в таком количестве, что им до сих пор не верится в это. А нас просят не колотиться и главное – не болтать о том, что видели о передвижении или дислокации наших войск. Понятно, что враг тоже ведет техническую разведку и потому – не даем ему  никакой информации. К этому нам просто нечего добавить.

11 Comments on "Из ночных бдений"

  1. Чудово написано Роніним.
    “Я, конечно, нового ничего не напишу за 8 лет.
    Но те, кто выкладывает стрельбовые батареи «Точек», так, что их можно привязать к конкретному селу и на окружной БТР-4 с номерами, ради горсти лукасов и хайпа — вам надо пройти идиотен тест.
    Можете ли вы вилку держать в руках, чтобы глаза не выколоть себе и окружающим? Или надо органы опеки задействовать?
    Я понимаю, что в стране 30% вакцинации, когда по Европе 90%. Или куча электората ОПЗЖ, предпочитающих не замечать, что их избранники при малейшей угрозе войны с РФ дергают в страны НАТО пересидеть. Или любители рассказать, что нас поссорили с братишками, пока они зубы дергают в Изоляции.
    Но, ради жмени лайков помогать осинт-разведке вскрывать наше оперативное развертывание, чтобы в случае неудачи ВСУ поехать жить в диктатуру на подвал — это новое слово в теории эволюции.
    Оборвите себе руки, если хочется выложить в ТикТоки и ФБ перемещения колонн. Дешевле выйдет протезы купить, чем жить в аналоге Абхазии и ПМР.
    Ничего еще не закончилось. А через дыру в стене детского садика в Станице желающие могут на мир в глазах Путина посмотреть.”
    Кирилл Данильченко
    https://republic.com.ua/article/cherez-dyru-v-stene-detskogo-sadika-zhelayushhie-mogut-na-mir-v-glazah-putina-posmotret.html

    • “Я понимаю, что в стране 30% вакцинации, когда по Европе 90%.”
      Конечно не время,но похоже вакцинация прибавляет серого вещества кое кому,к чему было это сказано,тем более-сейчас.

  2. Ще із спостережень. Зараз біля норвезького Бергена кружляє RFR7042 (Poseidon MRA1) – мисливець за підводними човнами. Досить низько і над конкретним місцем. А пару днів тому в Північному морі була якась помітна гелікоптерна активність: гелікоптрери від берегів Гибридів, Шотландії та Англії вибудовквалися в ланцюги в глиб моря і так довго висіли. Схожі ланцюги вибудувалися від Норвегії у бік Гибридів. Від берегів Нідерландів і Німеччини щось схоже робили, але не так чисельно і глибоко в морі.

  3. Незванные посетители могут расчитывать на уколы вакциной калибра 7,62 мм.
    Впрочем уколы калибром 120 мм тоже в наличии.

  4. Вячеслав | 18 Лютого, 2022 at 08:47 |

    А ще кажуть навіть Авакс прилітав. Цікаво – наскільки це серйозно?… Фото – https://postimg.cc/TypY22bY

  5. От тільки що робити з активністю запарєбриків? Зрозуміло, що вони провокують, щоб Україна вдарила у відповідь, щоб потім підняти на весь світ вереск про “генацид укрофашистами народа бамбаса” і використати це як казус беллі. То що, терпіти, поки ще в декількох садіках дірок нароблять? Чи може відповісти асиметрично і силами ССО дати зрозуміти оркам, що негоже стріляти по цивільних?

    • Тут вже людина з передка писала раніше – отвєточка буде десь через кілька днів, якраз пропагандони з телекамерами забодаються чекати щоб зафільмувати як “укри бАмблять Домбас”, та і розвідка вияснить де там у них пухкалки кацапські більш компактно лежать щоб було чому детонувати 🙂

      • гуманитарные макароны с детонаторами в зеленых ящиках?)))

  6. Я бы добавил, что иформацию надо давать, много и главное противоречивую. Но заниматься дезой должны спецслужбы и грамотно.

  7. Борис Джонсон держит вопросы авиаразведки на личном контроле.
    https://twitter.com/i/status/1494387459127402496

Comments are closed.