Источники поступления

Прессе стало известно о том, что американская разведка располагает данными о том, последние испытания северокорейких ракет частично были обеспечены финансированием от деятельности хакерских групп, которые специализируются на взломе аккаунтов юридических лиц и получении доступа к их счетам, а также – от групп хакеров-вымогателей. В общем, такая деятельность не является новостью и даже то, что ряд государств имеют в своем распоряжении киберподразделения или даже кибервойска, тоже не является каким-то откровением, но вот чтобы государство поставило добычу бабла для своих военных программ в план, такого еще не было и похоже, к этому надо привыкать.

Санкционное давление на КНДР оставило Ким Вынь Хуню совсем немного вариантов добычи валюты и похоже на то, что киберпреступность стала одни из основных источников его добычи. В общем, этот факт является показательным и еще раз подчеркивает старую истину о том, что тоталитарный режим никогда не станет играть по правилам, когда речь идет о его самосохранении. Если бы где-то был спрос на человеческое мясо, можно не сомневаться, что Пхеньян стал бы одним из первых его поставщиков. То есть, вот такие гадюшники будут паразитировать на чем угодно и без малейших рефлексий. Это надо понимать всем и то, что сейчас выяснилось о делах пхеньянских, просто говорит о том, что там просто не видят других способов срубить бабло и нашли – вот такой.

У Московии пока нет проблем с валютными поступлениями. Нефть и газ фантастически поднялись в цене и пока на Москву не навалили калечащие санкции, она вполне себя комфортно чувствует. Но сейчас она подошла вплотную к тому рубежу, когда стремительно приближается к Ирану и Северной Корее по глубине изоляции. В таком случае, выдавливание РФ с рынков нефти и газа станет неизбежным. Понятно, что это выдавливание для Запада должно идти в одном темпе с замещением российских углеводородов, на другие. Но уже сейчас очевидно, что путинские игры с вентилем не дали того результата, на который тот рассчитывал.

В самом деле, февраль стремительно приближается к своей половине, а за ним в странах Европы начнется окончание отопительного сезона и хоть с издержками, но Европа не рухнула и не замерзла, хотя Газпром существенно сократил свои поставки и как сегодня стало известно, он их не планирует возобновлять в ближайшее время. Но свято место пусто не бывает и освободившуюся часть рынка кто-то да займет. В этом уже можно не сомневаться. Но в таком случае, Москве уже прямо сейчас надо думать о том, чем замещать уход с европейского рынка.

И в данном случае Китай, как альтернатива, не слишком-то и подходит, по разным причинам. И чтобы их не перечислять, достаточно остановиться лишь на одной. Если так случится и Газпром попросят из Европы на выход, единственным крупным и одновременно – платежеспособным потребителей нефтегазового сырья останется Китай и тут можно не сомневаться, кто будет диктовать условия поставок. Тем не менее, готовиться надо заранее и как тут не вспомнить о том, что Москва оседлала кокаиновый трафик из Южной Америки и героиновый из Афганистана. В общем, каналы оптовых поставок отработаны давно и четко, а потому – никаких проблем с этим не будет.

В связи с этим необычный улов гашиша на днях выловили в северной части Ливии. Как мы помним, какое-то время назад была захвачена крупная партия колумбийского кокаина, расфасованного в упаковки с логотипом «единой россии». И вот буквально только что накрыли партию вот этой красоты.

Скажем так, наркоторговцы просто так не станут маркировать свою продукцию таким странным образом и уж точно их нельзя заподозрить в каких-то политических пристрастиях на международной арене. А это значит, что изображения нанесли не просто так, а по какой-то веской причине. И что самое характерное – опять на российскую тематику. Так что к тому самому киберхакингу, которым промышляет КНДР, у Путина есть еще один канал валютных поступлений и вопрос времени, когда на это наконец-то обратят внимание. Между прочим, в Саудовской Аравии за такое – рубят головы, так что на счет Гааги для Путина надо еще подумать.

8 Comments on "Источники поступления"

  1. Батькивщина має знати своїх героїв в обличчя!

  2. Н єпатріот | 7 Лютого, 2022 at 21:40 |

    “Макрон заявив, що угода, яка дозволяє уникнути масштабної війни в Україні, можлива. Росія має право говорити про свою безпеку.
    Перед переговорами у Москві з президентом Путіним у понеділок, 7 лютого, він закликав до “нового балансу” для захисту держав Європи і враховувати заспокоєння Росії.”
    Хранцюзька маленька мерзота робить свою бридку роботу. І завтра буде вправлятимозок нашому найвеличнішому.

    • Макрон не хоче розуміти, що навіть саме рівень життя в ЄС становить небезпеку для путінськой імперії

    • Eugen moderator | 7 Лютого, 2022 at 23:02 |

      Нацональність вданому випадку ніякого значення не має. Серед нашого брата різного, матеріалу людського також маємо вдосталь.
      Європа боїться, боїться втратити спокій.
      За довгі роки тихого життя під американською парасолькою та на совдепівській підгодівлі з невідворотністю атрофувались м’язи і відповідні комплекси керування ними, які не мали застосування.
      Насправді, якщо вже буди точним, маємо наслідки того самого компромісу, чи як його вже не називай, коли серед переможців нацизму опинилась не Польща, не генерал Андерс, наприклад, а трошки зовсім інший генерал.
      Тоді багато було тих компромісів… Це тепер, коли стало можливим дізнатись про певні “тонкощі” тогочасних подій, багато стає зрозумілішим.
      Дарма було чекати іншого підходу.
      Та й чи не кращий, попри все, варіант, коли з’являється можливість не допущення найгіршого розвитку подій? бодай на певний час.
      При чому стосується це , як тепер добре видно, зовсім не тільки України.
      З https://kurs.com.ua/ua/novost/757486-kitai-zajavil-o-pravah-argentini-na-folklendi?source=ukrne можна зробити висновок, що таки дії путиноїдів є компонентами трохи зовсім інших, ніж суто мордорські, планів і стратегій.
      Якщо, звичайно, інформація адекватна.
      Тому хай Макрон робить свою справу. Якщо йому таки вдасться пригальмувати скажену бензоколонку, то такий результат буде сьогодні зовсім не не зайвим.
      Аби тільки було розуміння необхідності радикально зміцнювати обороноздатність демократичного світу по абсолютно всім напрямкам, не тільки військовому, а й економічному та інформаційному. Причому, щодо останнього, то це нагальна потреба ще позавчора.
      Для мобілізації сил і засобів цівілізованого світу у протистоянні сьогоднішнім загрозам потрібен час. Тим більше, що він вкрай необхідний для подолання наслідків того ж трампового безладу і роботи кротових ферм.
      Якось так.

      • Там тоже понимают фактор времени. Поэтому его не дадут. Всё решится в ближайшее время.

  3. Сергій-Львів | 8 Лютого, 2022 at 01:27 |

    Якщо Макрон поїхав “пощупать и приласкать” х**ло, то все нормально, – це дипломатія. Тут треба слідкувати за Шольцем, аби не вийшло навпаки, що з ним почнуть “предварительные ласки”. Можливо, у США йому дадуть інструкції як не заразитись, і Шольц до них прислухається.

  4. А десять лет назад смеялись над “Планом Путина”. Вот он, в самом буквальном смысле. План Путина, как он есть.

  5. https://mezha.media/articles/pivnichna-koreia-off-internet/

    Немножко суда Линча по хакерски.

Comments are closed.