Доктор сказал: “В морг!” (Часть 2)

Вот эта самая подборка, которую даже россияне не смогут отнести к разделу “украинская пропаганда”. Это пишет их центральная пресса, просто мы берем цитаты из разных мест и укладываем в нужном порядке:

«ЕС ввел в пятницу вечером блок жестких персональных и секторальных экономических ограничений в адрес России за ее отказ прекратить военную операцию на Украине, до достижения поставленных целей. В черный список включены президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров в числе 98 российских чиновников, депутатов и силовиков, а также представителей командного состава белорусской армии. Санкции также введены в отношении 64 ключевые российские государственных и промышленных структур, в частности, в оборонном, энергетическом, секторе, а также против 4 банков. Таким образом, общее число подвергнутых санкциям за Украину физических лиц достигло 670, а юридических – 113. Рестрикции также включает технологические и финансовые ограничения».

Здесь мы просто заметим, что очень долгое время российская пресса трубила о том, что Запад никогда не решится на введение секторальных санкций и что этого не может быть ни при каких обстоятельствах. Более того, слово «секторальные» было определено в табу и тут – на тебе, оно оказалось не самым страшным, а вместо этого Путин и его холуи, брызгая слюнями, рассказывали о том, что Запад сам загнется под гнетом своих же санкций. Теперь же там начинается натуральная паника и тональность сообщений уже совсем другая.

«Президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров впервые в истории включены в черный список ЕС. Им однако не запрещен въезд в Евросоюз, но в случае обнаружения их активов в банках ЕС, такие активы подлежат заморозке. Евросоюз обычно избегает подвергать санкциям президентов иностранных государств, чтобы сохранить условия для диалога. Исключениями из этого правила ранее, в частности, стали президент Белоруссии Александр Лукашенко и Сирии – Башар Асад.

ЕС также включил в свой черный список премьер-министра Михаила Мишустина, зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Всех их Брюссель обвиняет в голосование в Совете безопасности РФ за независимость ЛНР и ДНР. Депутаты Госдумы попали в этот список за ратификацию решения правительства о «Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республики и между Российской федерацией и Луганской народной республикой», а белорусские военные за создание условий для российской операции «на» Украине».

Вот оно как! И тут сам собой напрашивается вопрос: «А шо сі стало?» Собственная российская пресса, черным по рыхлому пишет о том, что Москва нарвалась на санкции даже глубже иранских и всего за трое суток. Такой скорости погружения не наблюдали даже странные мужики с портянками на голове. И ведь это еще не все. Как было сказано в старой песне Крокодила Гены: «Лучшее, конечно – впереди!», поскольку с понедельника закручивание гаек и одновременно – тестикул деда Вовы вступает в новую фазу. Российская пресса приводит цитату из совместного заявления, опубликованного сегодня на сайте администрации президента Франции Эмманюэля Макрона. Тут стоит вспомнить, как еще недавно сам Макрон демонстрировал обнимашки и целовашки с Путиным, а тот – пренебрежительно требовал от президента Франции сдать кал на анализ и посадил его за теннисный стол. Теперь же россияне описывают другую риторику.

(Окончание следует)

18 Comments on "Доктор сказал: “В морг!” (Часть 2)"

  1. как хочется безполетной зоны для НЕмытых… эх..
    на Украину напали две страны – весь мир онлайн наблюдал как они готовятся.. ага санкции, стол переговоров,БЛАБЛА.. да они наложили уже вам на стол прямо, щас еще продукт сей вам на лопате с салфеточкой поднесут 🙂

    • Повні баночки та ще із своїми глістами.А майже кожен московіт та білорус і є зловонний гліст. Та на щастя у нас є протиглістна зброя,і з кожним днем її стає все більше. Слава Україні!

    • Алексей Ш | 27 Лютого, 2022 at 20:37 |

      “на Украину напали две страны ”
      Уважаемый Федір!
      На Украину напала одна страна.
      Беларусы на мирных протестах сказали: “Нет!” оккупационному режиму, который сейчас творит преступления против Украины и против человечности. За свое: “Нет!” беларусы прошли пытки отсидки и пролили кровь.
      И сейчас беларусы выражают свой протест против войны в Украине и опять идут на тюрьму и пытки.
      Открывайте телеграмм каналы, хоть Нехту во всех ее модификациях, хоть “Беларусь проснись”, хоть что еще и смотрите сами.
      Так что не надо преступления российского оккупационного режима вешать на беларусов.
      А еще задайтесь простым вопросом:
      – Кому и зачем выгодно ссорить наши народы, мирно живущие бок о бок более тысячи лет?
      И еще:
      – Как (каким образом) они это делают?
      Надеюсь, что ответы все расставят по своим местам.

      • “Так что не надо преступления российского оккупационного режима вешать на беларусов.” – Даже несмотря на запуски ракет с территории Беларуссии и обстрелы с ее территории, а также предоставление своей территории для подготовки нападения и собственно самого нападения с ее территории? И использование ее ВС при подготовке нападения?
        “мирно живущие бок о бок более тысячи лет” – мне очень интересно, что вы в данном случае в свете последних событий называете словом “мирно”?
        Я считаю Беларуссию союзником РФ в этой войне. И огрести за свое участие в ней должна в полной мере. Жалко народ Белоруссии? А они нас пожалели? Может быть предупредили? Может быть помешали напасть? Хрена. Вот и пусть теперь выгребают.

      • Usiasłaŭ Drykgant | 28 Лютого, 2022 at 12:16 |

        Я из Беларуси. Но я могу сказать одно: на Украину напали две страны – Россия и Беларусь. Да Беларусь – это своего рода Западное Маньчжоу-го, но это не отменяет самого факта агрессии. Да, возможно, многие беларусы против войны, но это не отменяет коллективной ответственности за преступления лукашенковского режима. Поэтому не удивляйтесь, если украинцы, в лучшем случае, за словосочетание “я из Беларуси” будут бить нам по морде. Есть один для беларуса вариант: когда его будут отправлять убивать украинцы не подчиниться приказу. Знаете, как боксер Мухаммед Али отказался ехать воевать во Вьетнаме. За это сядут в тюрьму, но никого не убьют.
        А знаете когда всё это началось для Беларуси? В 2020 году, когда не говорили, что мы не хотим как в Украине. Хотя нет значительно раньше, в 1994-ом, когда променяли свободу на колбасу.

      • Никто не утверждает, что у беларусов нет нормальных людей и даже с гражданской позицией. В который раз обсуждать, что с лукой вы боролись неправильно и “нам майдан не нужен”, не собирается. Ссориться с беларусским народом тоже никто не собирается. Но. Пока с вашего молчаливого(либо не молчаливого) согласия именно Лука представляет(узурпировал право представлять) вашу страну, не думайте, что на вса не лежит за это ответственность. Да, за это(в отличие от Луки) вас никто в суд не потащит. Но вот облико морале пострадает сильно. Причем гораздо сильнее, чем наше за наши же гневные выпады в сторону беларусов. Нам это простительно, у нас война. А вот у вас ее пока нет, но уже почти есть. И думать вам надо, ИМХО, в этом направлении. А самые настоящие беларусы, понимающие что к чему, не цветочки ментам раздавали, а давно уже воюют с силами зла и не только словом, как Михалок.

    • Виталий | 27 Лютого, 2022 at 21:15 |

      На рахунок петиції про бесполітну зону над Україною – швидко всі сами проголосували, заставили проголосувати друзів/знайомих, особливо тих, хто проживає в країнах ЄС, Америці, Канаді – http://www.openpetition.eu/petition/online/people-around-the-world-ask-nato-to-close-the-airspace-over-ukraine…...
      За день зібрали 500 000, потрібно за 6 днів 1 000 000

  2. Причем стол был для БОЛЬШОГО тенниса!

  3. Алексей Ш | 27 Лютого, 2022 at 20:17 |

    Скажите, что Зеля, действительно собирается с этими уродами на Припяти встречаться?

    • ну это вряд ли. скорее поедут другие люди,с чёткими указаниями.

  4. І небо частина держав ЄС і Канада закрили.

  5. Может мой комментарий будет и преждевременно,но хочу поднять тему. После того как отберут все привилегии в т.ч. и по “золотым” паспортам, крысы побегут искать себе спокойные норы.Я давно живу в Аргентине и мне совсем не улыбается перспектива ходить одними и теми же улицами и дышать тем же воздухом. Хочу чтобы земля у них горела под ногами. К сожалению сегодняшнее правительство Аргентины и соседней Бразилии довольно благосклонно относится к РФии.Новая тема после победы, в которой никто не сомневается. Слава Украине!

    • Andriy Moderator Andriy Moderator | 27 Лютого, 2022 at 20:59 |

      Сейчас хорошее время менять отношение к Мордору, маски сброшены. Пишите своим политикам, что Мордор должен быть уничтожен. “Золотые паспорта” сейчас аннулируются, и Аргентина с Бразилией может сделать то же. Я вот тоже посадил детей писать письма нашим политикам.

  6. У власти находится та же партия имени президента Перона, который и симпатизировал ещё Алоизовичу и открыл крысиные тропы в ЮАмерику. И быть им у власти ещё 2 года. А к эмигрантам (любым из Европы) законы лояльны. Работаю с потомками эмигрантов с Украины ещё конца 19-20веков. Но это бы поднять на международном уровне! А хотелось бы что-то сделать, положить и свой кирпич в стену!

    • Andriy Moderator Andriy Moderator | 27 Лютого, 2022 at 23:43 |

      Как рас сейчас даже последний хуйлофил не то что не может вякать в его защиту, а даже вынужден осуждать. Потому что иначе нельзя. И сейчас самое лучшее время их додавливать.
      Да и мир изменился – если человек в “расстрельном списке”, то он не скроется ни в каких джунглях.

Comments are closed.