Желания, которые сбываются неизбежно (Часть 1)

С посвящением и частично – с натуры.

***

Ночь неотвратимо подходила к своему завершению и он уже уселся в свое любимое старое кресло, потягивая из бокала что-то ярко поблескивающая от огня из камина. К нему он придвинул ноги в сапогах и те давали легкий пар, постепенно нагреваясь и высыхая. Это было то странное время, когда он погружался в свои размышления о том, как забавно устроен этот мир. Его знают и призывают миллионы, да что там – сотни миллионов людей, а он сидит в одиночестве и без единого подарка. Понятно, что подарки ему не были нужны, поскольку это он их всегда дарит, но тем не менее, все, кто должен был получить подарки – получили и успешно забыли о его существовании ровно на год.

Он совершенно о том не сожалел, а просто погружался в эти размышления и почти каждый раз приходил к одному и тому же выводу. Очень хорошо, что все это легло на его плечи, поскольку простой человек этого не смог бы поднять. Нет, саму работу может быть и выполнил, а вот выдержать образ жизни, при котором ты только отдаешь и не то, что ничего не получаешь в ответ, но ситуация даже не предполагает, что тебе прийдет что-то в том же ключе, вряд ли возможно, если ты – простой смертный, а он таковым не был.

А еще он размышлял о том, что с течением времени желания людей не слишком изменились. Желали примерно одного и того же, просто в разных местах и в разные времена это называлось разными словами и принимало различные формы, но суть оставалась одной и той же. Поэтому он, с течением времени, стал гурманом и выискивал желания, которые действительно его удивляли. 

Правда, некоторые из них он не мог исполнить просто потому, что это было выше его сил и возможностей. Таких случаев было не много, но они были и он их помнил все. Причем, в отдельные моменты такие желания были посланы «вверх», а не персонально ему, но поскольку это было его предназначением, он их улавливал и некоторые – мог исполнить.

В таком круговороте размышлений он как раз и находился. Согласно традиции, все уже дошло до того, что он рассматривал огонь камина через свой полный бокал и улавливал его теплые вспышки, от цвета солнца до янтарного, густого блеска. Этим заканчивалась каждая ежегодная эпопея, поскольку концовкой этих размышлений была формула: «Этому миру нужен теплый свет и если его нужно донести, то это – лучшее, что можно делать». 

Но в этот момент он почувствовал, что кто-то находится за его спиной. Обернувшись, он увидел оленя из его повозки. Тот явно смущаясь, прятал глаза и переминался с ноги на ногу. Между прочим, пока его никто не видел, он стоял на двух ногах и в таком виде имел огромный рост, да еще и с не стыдными рогами на голове. Опять же, пока этого никто не видел, он мог говорить человечьим языком, но явно не решался начать разговор.

-Ну, чего тебе? 

Олень еще больше засмущался и оглянулся с таким видом, что уже обо всем пожалел и рассматривает пути отхода. Действительно, ситуация была странная и она чем-то развеселила сидящего у камина. В этот раз не было ни единого необычного желания от людей, но возможно, сюрприз поджидает его прямо под занавес этой ночи и не от человека, а от собственного оленя? Возникла интрига, которую нельзя было упускать ни при каких обстоятельствах.

(Окончание следует)

1 Comment on "Желания, которые сбываются неизбежно (Часть 1)"

  1. Volodymyr S. | 3 Січня, 2022 at 21:04 |

    Замечательно!
    ♥️????❄☃️

Comments are closed.