Текущая ситуация. Другой взгляд (Часть 3)

Как теперь известно, у Трампа были большие планы, как минимум на две каденции, а там – кто его знает? Возможно, он стал бы первым вечным американским президентом, как Си, Пу или Лу. Поэтому и Путин ставил на него “в длинную” и первостепенной задачей оказалась не война в Украине, а развал НАТО. Трамп должен был сыграть того вольного каменщика, который вынимает из-под здания краеугольный камень. Надо сказать, что за 4 года Трампу это не удалось, но за 8 он бы все доделал в лучшем виде. Он умудрился уронить отношения со своими европейскими союзниками на самый низкий за всю послевоенную историю уровень. Одновременно он заложил план вывода войск из Европы, Афганистана, Ирака, Южной Кореи и Японии. 

А с другой стороны, процесс дезинтеграции НАТО стали продвигать Германия и Франция. Мы все прекрасно помним о том, как запевал эту песню мсье Макрон и как за его спиной трясла гривой Меркель, которая уже давно расписывалась за всю Европу. Налицо оказалась ситуация, при которой развод НАТО казался все более неизбежным и причем – по обоюдному согласию как Европы, от которой откололась Великобритания, так и США. Причем, подковерных усилий Москвы в этом направлении практически никто не замечал и это казалось идеальным раскладом для любых авантюр, которые могли взбрести в голову начальнику Кремля.

Не удивительно, что Путина просто пучило собственное величие и временами он стал терять берега. Впервые его занесло в отношении Саудитов, когда в марте 2020 года точно в таком же стиле, как это сейчас делает Лавров, тогда в ОПЕК побыковал министр энергетики, который выполнял поручение Путина послать там всех по известному адресу. Тогда Путин впервые получил под дых и в пах настолько, что пришлось просить Трампа уговорить Саудитов снять руку с его горла. Этот случай лишь иллюстрирует то, насколько Путин чувствовал себя неуязвимым. И тогда был очень опасный момент, но как мы знаем, он его тоже профукал.

И вот нынешняя истерика вызвана тем, что ситуация безвозвратно меняется и чем дальше, тем расклад становится все хуже. Меркель ушла и хоть на ее место пришел Шольц, ничем не лучше фрау, но у той было за плечами 16 лет безвылазного правления и он уже как императрица цыкала как на собственную челядь, так и на европейцев, а Шольцу надо только попытаться войти в образ и найти путинскую соску. И если Меркель все это провернула во времена, когда на Путина еще не было глобальной аллергии, то сейчас это уже невозможно сделать старыми, Шредерско-Меркельскими приемами.

Более того, в Овальном кабинете оказался не только более опытный и искушенный игрок, чем Трамп и сам Путин, но Байден является тем человеком, против которого Путин все поставил на последних выборах, а плюс к тому, этот человек имеет некоторые негласные обязательства отомстить Путину за испоганенные выборы Клинтон. В том мире такие вещи не забываются и не прощаются и Путин должен ощутить боль и отчаяние за то, что влез не в свою игру.

Он это прекрасно понимает и потому это его последняя и отчаянная попытка сыграть большую игру. Потеряв опоры в Берлине и Вашингтоне, он решил разыграть европейскую карту и если внимательно присмотреться к характеру этой игры, то можно заметить, каков был изначальный план. Но сначала один простой вопрос, почему вот эти военные игрища и даже возможно – военная операция, назначены на зиму? Предыдущие варианты планировались на лето, а теперь – зима, так почему? Ведь в наших широтах зима – такое себе время для движения масс техники, а кроме того – дополнительные проблемы вызывает размещение личного состава, ведь зима в полевых условиях – не самое лучшее время.

(Окончание следует)

4 Comments on "Текущая ситуация. Другой взгляд (Часть 3)"

  1. Вічними президентами були Абрам Лінкольн,Френклін Рузвельт,Джон Кенеді

  2. Та й зима якась… партизансько-бандерівська – сьогодні сніг, завтра відлига, післязавтра мороз: під колесами то квасиво, то болото, то ковзанка. Цікаво, там за парєбріком траки нк повмерзали в ґрунт?

  3. Атакувати, війни починати – це давня традиція орди із часів Чингізхана. Гени у лаврова, пригожина чи шойгу фонтанують вві сні і на яву. Путя й п’є з копитця цей “еліксир”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*