Сказка о рыбаке и рыбе

«…Он в другой раз закинул невод,

Пришел невод с травой морскою…»

На самом деле, эту сказку, в данном случае, можно было бы назвать «О мудаке и рыбке» и вот почему. Тина морская, в виде такого себе Фирташа, уже почти 8 лет обитает в Австрии и оттуда, время от времени, подает признаки жизни. В этот раз эти признаки получились настолько тухлого свойства, что Архимед по этому поводу говорил: «Если у тебя есть фонтан – заткни его». Но пациенту не до великих произведений древнего трагика, поэтому он действует «по внутреннему убеждению», примерно так:

Беглый философ рассказывает о нейтралитете довольно странным способом и в не менее странной форме. Ведь именно его структуры должны были стать отмывочной прокладкой Газпрома при поставках газа в Украину. Более того, когда Газпром двигал эту схему, это было его твердым условием и потому сомнений в том, чей это мальчик, нет абсолютно никаких, а потому слово «нейтралитет» в его исполнении звучит как брутальное ругательство.

Но самое интересное здесь не в этом. Сей философ погорел на взятках в Германии, где на этом деле почти никто не горит, и получил там «трёшник», который до сих пор не отсидел. Самое смешное в той истории заключается в том, что по большому сету, он должен был получить десяточку, но пошел на сотрудничество со следствием и обвинитель не стало настаивать на самом жестком наказании, поэтому он и получил втрое меньший срок. 

Уже только этих скромных фактов было бы достаточно для того, чтобы тихонько себе заткнуться и не подавать никаких звуков и тем более – на политические темы. Но видимо, у него возникло словесное недержание и он не смог справиться с искушением. А возможно, все еще проще. Неназванные джентльмены предложили ему прочесть предложенный текст, поскольку в другом случае, ему прийдется покинуть город, славящийся своей оперой и кофе. А терять ему есть что.

Вена стала его домом по той причине, что в США на него имеется стос уголовных дел, по которым он может не выйти из тюрьмы совсем, и потому американский Минюст уже давно оформил запрос на экстрадицию пациента в США. И вот уже восемь лет, используя любовь местной Фемиды к нумизматике, он уклоняется от экстрадиции. То есть, он настолько уверен, что никакие деньги на адвокатов не помогут ему избежать долгой отсидки в Штатах, что решил остаться под домашним арестом в Австрии, в вернее – Вене, от греха подальше. И вот оттуда он подал свой голос.

При этом Фирташ всячески расписывает преимущества статуса нейтралитета для Украины и даже говорит о том, что страна могла бы стать второй Швейцарией. Но почему-то при этом он упускает важные детали. Например, где была бы Швейцария, будь у нее соседом РФ? Но куда более интересным является другой вопрос, а именно о том, почему он сам находится не в нейтральной Швейцарии, например, а в стране НАТО – Австрии? При этом, именно в такой стране он себя чувствует в максимальной безопасности. Не потому ли, что Швейцария выдает Штатам таких философов, как он?

В общем, факт мобилизации такой тухлой артиллерии говорит о том, что в оборот пошла вся российская рать, которую только удалось наколупать по разным дырам и щелям. Что же, значит у кремлевцев не все так сладко, как они это пытаются продемонстрировать. Ведь до Фирташа из нафталина извлекли Килю Азирова, а это уже ничто иное как отчаяние. И тут возникает вопрос о том, где же рыба из названия материала? Но с этим все как надо, поскольку такие деятели привычно хотят и рыбку съесть, и… , а при этом, у них это не всегда получается, в отличии от второго.

14 Comments on "Сказка о рыбаке и рыбе"

  1. Григорій | 27 Січня, 2022 at 23:56 |

    Тухлая рыба третьей свежести.

  2. Австрия не член НАТО

  3. Похоже, что Австрия таки не является членом НАТО https://uk.wikipedia.org/wiki/Відносини_Австрія_—_НАТО. А запретить Украине думать о вступлении В НАТО, – это уж чересчур. Ну что, помогла Украине ее внеблоковость? (Почти по Тарасу Бульбе) Это уже проходили. Эта формулировка предполагала именно невступление в НАТО, для того она и писалась. Является ли Украина в данный момент нейтральной страной? Скорее всего нет, так ка не может быть нейтральной страна, которая находится в состоянии (хотя и необъявленной) войны с соседним государством. Поэтому сравнение Украины с Австрией или Швейцарией как-то неуместно. Поэтому заявления Фирташа просто “не на часі”, как иногда говорит ПАП.

  4. Австрия нейтральна

  5. Оптимус | 28 Січня, 2022 at 00:16 |

    “…почему он сам находится не в нейтральной Швейцарии, например, а в стране НАТО – Австрии?…”

    Австрия – не член НАТО .

    • Північник | 28 Січня, 2022 at 04:25 |

      Хоч і не в НАТО, але з усіх сторін оточена натой (ну, добре, ще є Швейцарія, але все одно ці дві країни отчені).

    • Читайко | 28 Січня, 2022 at 10:01 |

      Австрія, як і Швейцарія, як і Хорватія сидять у Бога (НАТО) за пазухою, тому ментально сприймаються, як країни НАТО. Так, як колись часто чув, що там (Литва, Латвія, Естонія) нємци живуть.

  6. Зек Фірташ може закликати про зменшення терміну ув’язнення. Все інше нах

    • а на німецьку кічу не ХО заїхати?
      тридвараз неголений!

  7. А я с фирташем согласен, при одном маленьком условии: американское ПРО, ПВО, есминцы в море ( чем больше, тем лучше), у каждого Украинца G36(шутка) можно и М4, ну там по мелочевке(каски). И нафига нам НАТО? Будем Швейцарией. Сарказм.:-)

  8. Читайко | 28 Січня, 2022 at 10:05 |

    Пройшовся твітером, по форумам – в головному несприйняття Фірташа і його антіНАТО. Деякі намагалися поєднати антінатівського Фірташа з проНатівськими Кличко, Порошенко.

  9. Наталія М. | 28 Січня, 2022 at 17:33 |

    Анти-колорадос:
    @ Ведь до Фирташа из нафталина извлекли Килю Азирова, а это уже ничто иное как отчаяние.@

    Этот старый негодяй (извините, пож-та, за грубость, но не могу по-другому) – и тот и другой –
    косноязычный Киля Азиров стал призывать Мацквабад “ввести войска в Украину на том основании, что некоторые в Украине очень этого хотят и ждут”! Да, очень хотим, чтобы, наконец-то хорошо навалять рюзьке так, чтобы они навсегда забыли сюда дорогу!

    @ При этом Фирташ всячески расписывает преимущества статуса нейтралитета для Украины и даже говорит о том, что страна могла бы стать второй Швейцарией. @

    Это всё мне знакомо. Вот, эти гнилые разговорчики. Извините, вынуждена повториться. У меня была подруга, с которой мы дружили 30 лет! А рассорились мы с ней вдрызг на почве Украины. Я помню, как она мне взахлёб рассказывала (ещё перед войной), живя в Алчевске в шикарной 3-комнатной квартире, что ИМ, т.е. “всему Донбассу, нужно всем отделиться от Украины в Автономное образование и они заживут, как в… Швейцарии! Всё заработанное будет оставаться у них в Республике и они тогда будут жить – зашибись как”! Когда я ей говорила, что “такого не будет потому, что ваш район дотационный. И не вы кормите Украину, а вас кормят”. Но она ничего не слушала, а всё время твердила, что “хочет жить, как в Швейцарии”. А мне говорила, что мне “голову забили вражеской пропагандой и я всему верю, а нужно верить правде”. Ну, и чем это всё кончилось, вы, наверное, уже догадались. Помыкались они с мужем помыкались в своём Алчевске, но туда пришли “опочленцы”, которые начали стрелять и не в воздух, а в людей. И бросили свою квартиру, полностью обустроенную техникой, и приехали в Мариуполь. Сейчас живут в 2-хкомнатной квартире матери, которая умерла ещё до войны. Получают пенсию и скулят, что “Порошенко им всё испортил, начал войну (!!!) и теперь они – бомжи, а могли бы жить, как в Швейцарии”! Тьфу, ты!
    Их сын собрался и со своей семьёй переехал в Чехию – страну НАТО и ЕС. Работают с невесткой, зарабатывают приличные деньги и живут, как люди. И им там нравится!

    А эти ватники, мои бывшие знакомые, плачут по совку и по несостоявшейся “Швейцарии”. Обвиняют во всех своих бедах не свои дурные мозги и прохвостов от партии рыгов и Ахметку лично, которые и распространяли подобную вредную чушь для дураков, а Порошенко, Украину, да кого угодно! Уверена, что они голосовали либо за ЗЕлю, либо за Мертвечука. А Ахметке не поможет его копеечная помощь бедным больным деткам, т.к. он украл миллиарды у каждого из нас. И когда-то он за это ответит, но хуже будет, когда отвечают за отцов их дети. И воровал он на протяжении нескольких десятков лет. И далее продолжает воровать. Моя знакомая говорит, что у неё в квартире стоит электросчётчик и ранее все показания на счётчике и в счетах на коммуналку сбегались, а теперь нет! Ахметка от безнаказанности стал подворовывать у самых бедных слоёв населения: теперь в счетах на несколько квт больше (на 5 квт и более), чем по электронному счётчику! И теперь получается, что люди постоянно должны Ахметке из-за того, что он элементарно пустился делать приписки! Ну, а что мы хотели? Ведь, этот Упырь начал с напёрсточников, а окончил (пока ещё живой) – крупнейшим олигархом Украины!

    П.С.1. А я свои показания даже проверить не могу, т.к. у нас (бОльшей части населения нашего города) счётчик забрали и поместили в какую-то особую комнату за стальными дверями в каждом подъезде, в которую доступ имеет только человек от “энергонадзора”! И это было сделано 15 лет тому. Удобно, правда? У нас вообще можно воровать и не стесняться. И не по 5 квт.

    П.С.2. Потому и скавчит эта акула Фирташ, что понимает, что, прежде, чем мы войдём в ЕС и НАТО, мы должны будем побороть этих негодяев-денежных мешков олигархов потому, что в новой парадигме им места не будет!

    Божья кара. Как дети отвечают за грехи своих отцов. Жутко!
    https://ibigdan.livejournal.com/27909742.html

  10. “…а в стране НАТО – Австрии?…”
    Австрія не входить у склад НАТО

  11. “Например, где была бы Швейцария, будь у нее соседом РФ?”
    Ну, каких-то 90 лет назад соседом Швейцарии была гитлеровская Германия!
    Другое дело – Например, где была бы Швейцария, не храни она все деньги чокнутого соседа (и не только его) в своих самых надёжных на то время банках? Немцы были всё-таки не настолько идиотами, чтобы бомбить свои кошельки. И какие-никакие, но правила ведения войны соблюдали – нейтралитет стран, например, или требования Красного Креста.
    А с рузьке непонятно, что прокатит, увы! Они же с непрогнозируемой траекторией!

Comments are closed.