Ощущения от переговоров (Часть 3)

И тут самое время вспомнить две важные детали. Еще задолго до назначенной даты переговоров, Госсекретарь США Блинкен несколько раз говорил о том, что не ожидает от этих переговоров каких-то прорывов. Это – важный момент, поскольку указывает на то, что Штатам важен не результат переговоров, который практически имеет нулевые шансы, а сам факт переговоров. А вторая деталь была у всех на виду, но судя по тому, что сегодня мы не встретили ни единого комментария на сей счет, ее уже забыли, а мы – напомним.

Итак, формат переговоров предполагал начало – в формате диалога заместителей глав внешнеполитических ведомств, а потом – подключение их самих. Как и когда – неизвестно и в данном случае – неважно, поскольку основным компонентом переговоров должен был стать диалог президента США Джо Байдена и Путин. Более того, были названы две возможные даты этого мероприятия, либо 10, либо 12 января. Сегодня – 13 января и никаких переговоров глав государств не случилось. Уровень переговоров даже не поднялся до заместителей Госсекретаря США и министра иностранных дел РФ.

И похоже на то, что американцы предвидели именно такое развитие событий, о чем не раз и предупреждали, а главное, многократно и настойчиво говорилось о том, что если Москва продолжит вторжение в Украину, ее ждет ответ, которого она никогда еще не видела. Просматривается явная линия на то, что Запад, как бы говорит Путину: «Тебе хочется повоевать? Этого мы тебе запретить не можем, но и последствия для тебя будут такие, что они уже не только будут губительными для тебя, но и выгодными для всех твоих противников». То есть, складывается впечатление, что такой шаг Путина уже расписан по дальнейшим действиям и в общем, он уже несет все больше плюсов.

В самом деле, вышибить РФ с европейского рынка нефти и газа – давняя мечта не только американцев, но и из арабских союзников. Весной 2020 года это мероприятие уже запустилось, но было остановлено Трампом. Только вот тогда его запустили саудиты, а по своему статусу они просто не могут такое довести до логичного конца. Оглядка на Штаты – обязательно, а в таком раскладе именно Штаты поднимут этот флаг.

Видимо, на Западе потихоньку приходят к выводу, что кабанчика откормили и пора его колоть. Пока Путин грозно хрюкает и показывает клыки, заботливые руки расставляют паяльную лампу, соломку, что-то там точат, расставляют тазики и поглядывают в загон, из которого кабанчик сам хочет выскочить на приготовленное для него место. Кто-то листает тетрадку с бабушкиным рецептом домашней колбасы, а остальные – прикидывают, кому пойдет сколько сала, подчервки и прочего. Но кабанчик повизгивает и бьется рылом в загон.

Тем временем, в Киев приехали специалисты для координации действий по линии обороны. Ну и плюс к тому, пока происходят эти события, известного всем янелоха поставили на лыжи и аккуратно накатили с колена под известное место, чтобы тот поехал и покатался где-то, отдохнул и вообще, убрал свой портрет подальше. Ему разрешили взять с собой любимые кассеты с порнухой, лекарства и даже любых домашних животных, будь то бобры или кроты – пускай развлекается, лишь бы воздух не портил под ногами серьёзных парней.

В общем, Путин надавливает на свои танки и прочее, а с Запада ему говорят: «Окей, дай повод», но уточняют, что никакой агрессии со стороны Украины никто не признает, это будет твоя агрессия, со всеми вытекающими последствиями хотя бы потому, что ты уже оккупировал Крым и Украина уже имеет право выгонять тебя оттуда любыми средствами, так что агрессором будешь ты и если пуп не развяжется – начинай. Мы ждем. И вот от этого на Москве стало грустно и как-то необычно тихо. Да, они гоняют свои танки у наших границ, ну что же – это их территория и могут их гонять хоть до посинения, ну а если дальше полезут, что же, это не 14 год и все дальнейшие действия – расписаны, как расписано и все то, что и кому достанется, если таки Путин даст повод и все его добро вне РФ пойдет под нож.

Вот такие ощущения складываются от происходящего прямо на наших глазах, ну а как оно будет на самом деле – скоро увидим.

35 Comments on "Ощущения от переговоров (Часть 3)"

  1. Автор умеет вселять надежду.

    • не просто умеет, но делает это красиво – задевает “за живое”! Уж мы то знаем, что с кабанчиком делать! ))

      • А обратите внимание – Янелох тотал сути сейчас проделывает примерно то, что в начале своей каденции когда оно в Париже пряталось чтобы не бовкнуть что то особо дурное и не испортить картинку, только тогда мы были слабы,ма они сильны и то была игра Бени и московитов, а сейчас, похоже, все наоборот и это ничтожество прячется по “островам” чтобы не мешать серьезным ребятам, которые могут и наступить ненароком если под ногами суетиться будешь 🙂 Да, адмирал Колчак был в свое время прав относительно извозчиков и “этих”…

    • Надежда не беспочвенная, а основана на логике событий. Скорее всего так оно и есть, а мысли что Янелоха “поставили на лыжи и пнули чтобы катился” пришли самостоятельно, дочитываю до конца статью, а Автор озвучивает то же самое. Все будет хорошо! По крайней мере до тех пор, пока в Штатах сохраняется вот такое отношение к ситуации.А меняться ему вроде и не с чего…

  2. Ще й квартирне питання покращиться. І не тільки в Мацквабаді, але й в Кремлі…
    Можливо, і в кремлівській стіні…
    Або чийсь бункер заллють бєтоном…

    • Квартири в руїнах? Та ну нах… Там тільки дикі коти мабуть житимуть 🙂 А от бункер бетоном не треба, там же “золотішко” у злитках напхано мабуть під зав’язку? А от у вентиляційні отвори вихлоп дизеля пустити справа цілком “богоугодна” 🙂

      • одного РАЗУ був шанс, знищити те капище Чорнобога. Треба було статую піддати плазменній обробці, тобто – переплавити… КОМУСЬ було ліньки, втопили в болоті…
        все, що в бункері – ПРОКЛЯТЕ, рясно полите сльозами та кров”ю не ОДНОГО народу…
        Не ведіться на Аурум, Ви ж не іудей!
        Золото – метал Сонця, має високу питому вагу та одну найкращих електро- та теплопровідностей

        • Друже Вовче, звісно що вгадали – я не іудей, у всякому випадку “у товарних кількостях” єврейської крові у генотипі начебто нема 🙂 Хоча це не є ані достоїнством, ані недоліком, просто так сталося. Серед нас є немало як іудеїв по крові, так і натуральних громадян Ізраїлю і я до цього не маю найменшої претензії. А золото… Теж вважаю що це в першу чергу цінний матеріал для використання в техніці. Якщо пам’ятаєте, колись обговорювали “золотий астероїд” і я говорив що коли б його привести до Землі та наладити добуток там золота, то воно б по ціні стало як зараз мідь і це було б дуже корисно для технічного застосування. Але поки що – це гроші…

  3. А Сибір ввх товарищу Сі мабуть продав. Оце й випливає, що пуйло гробар рашки.

    • Сибір була “приєднана” кримінальним збродом “зємлєпроходца” Єрмака, а крадене колись треба вертати, то чом не зараз?

  4. Эмиссары приехали не с пустыми руками, новогодние подарки нашим хулиганам подогнали, В длинном списке московитского железа, низколетящие в зане риска, а пилотам лучше поломать себе что то, есть шанс внуков увидеть, или спиться как у них заведено, А так бумагу опять перевели, фотки с растопыренными пальцами сделали, в Европе побывали, командировочные опять же, ну хорошо же!

  5. “пока происходят эти события, известного всем янелоха поставили на лыжи и аккуратно накатили с колена под известное место, чтобы тот поехал и покатался где-то, отдохнул” от Буковеля – цікава інтерпретація, можливо й днюху свою там відмітить, щоби не заважати людям наводити порядок.

    • Как бы он не начал вести трансляцию из Ростова.

      • А хто ж тоді буде проводити операцію “по спасению рядового” бубочки? Перший раз ще якось проскочив януковощ, а тепер це буде готовий сценарій нової комедії.

        • Ну так чтобы не было лишних нервов и опасности “не успеть” он сначала доберется до Ростова, а ПОТОМ начнет вещать “путен введи”.

          • С Ростова такое визжать уже будет поздно, если сбежал, то ввести могут только лично ему 🙂

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 14 Січня, 2022 at 00:20 |

            А что мешает во время пребывания “на островах”? А оттуда – прямо в Ростов.

          • Проблема для них в том, что мы не входим в ОДКБ и никакого юридического веса “визг из Ростова” иметь не будет. Могут конечно высказать озабоченность и не более 🙂

          • Сергій-Львів | 14 Січня, 2022 at 00:30 |

            Там вже зайнято, буде гундосити з островів, яка-неяка творча натура, замінить фон, та й всього дєлов 🙂

          • Михайло | 14 Січня, 2022 at 06:39 |

            Ростов не гумовий, та і легітімич його вже зайняв. чи зеля буде “в’їздити до хати”, де вже яник відбуваю свою пенсію? і одразу питання до зелі на вході: вилку в глаз или в жопу раз?
            і тут зеля починає приймати з усіх боків 😉

          • Это вряд ли. У Фёдорыча мозгов быдло побольше, да и тестикулы были покрепче, чем у Нелоха, но стоило ему сбежать в Ростов и оттуда заверещать “Путин, введи!”, как свои же рыгоаналы его быстренько слили, ибо понимали, что болтаясь на фонаре вести бизнес как-то не очень будет сподручно…

        • А часом йому памперси замінює не тільки агент “Козирь”, про зашквареність якого хіба вже зовсім глухонімий не знає? Щось підказує, що там не один “агент” поруч.

      • Andriy Moderator | 13 Січня, 2022 at 22:37

        Україна не Казахстан, не вийде. Кричати з Ростова про ввід можна, от тільки є нюанси.
        Москалі в ООН вже махали папером, на якому Янукович закликав РФ ввести війська в Україну. А потім вони сами тихенько прибрали й не згадують про це.

        В Україні президент не може просити вводу чужих військ, дозвіл на це має дати Верховна Рада України й ніяк інакше. В іншому випадку це все чиста інтервенція!

  6. Щось ми проґавили запуск нашої Січ-2-30 командою SpaceX, за що їм великий респект:
    https://www.youtube.com/watch?v=2UJ1ltZtERw

  7. где вы взяли семейное фото трампа?

  8. Главное, чтоб янелох не успел окончательно уложить страну. Потому что походу ему уже дают команду валить на все деньги

  9. Видится такой расклад:Фаза-1:Пу и Си имеют что-то вроде договора об необходимости расширения Китая на северо-востоке рашки с последующим движением на Запад(не безвозмездно конечно),поэтому у Пу не сильно переживают за эти регионы(выжимают что могут,остальное хоть гори,что и демонстрировалось уже как пару лет).Пу,начинает движение с западных границ на направлении главного удара -Украина,Молдова-с юга и с территории Бсср на соединение с “Калининградом”,при “адекватной” реакции НАТО на оккупацию на южном направлении то и поглощение и Литвы,Латвии,Эстонии.
    Фаза-2:Китай спокойно,на лигитимных условиях(возмущаться на рашке уже некому),заходит и занимает свои территории и мировая общественность вынужденна будет всё глотать и проглатывать-молча.
    Фаза-3:Пу,своим (непосильно нажитым)баблом,продавливает гнилой Запад аж до самых до окраин Варшавского договора,быть может вместе со всей территорией Германии включительно,попутно заселяя все новые приобретения своими орками по полной программе(что вообщем то в какой то степени уже так).
    Обратная сторона ,так сказать-Западная,так не вовремя лишившаяся главного решалы всех времён и народов(возможно временно),пытается противостоять этому, сплочивая ряды союзников,будь какими методами и поясняя “недалёким” из их компании последствия бездействия,пусть даже густо оплаченного уже со стороны рашки и тем не менее настаивая на “обломе”такого себе стратега как Пу.
    План запущен,Си- подпирает,Пу-как на сковороде -вертится,США-упёрлись,по тем границам как есть(возможно до следующих выборов в США ,где будет всё делаться для возврата ,если не Трампа то как минимум его ,в полном смысле слова-партии,к рулю власти и продвижению интересов Пу).Дальше, если власть не меняется у Пу нет выхода,либо он рвётся вперёд,либо его-кончат,как не оправдавшего доверия.
    Вывод:до судьбаносных действий для всех на этой планете осталось не так уж и много времени ,до выборов в США(ещё дальше не заглядывал🙂 но при желании ….)

    • ВИКИНЬТЕ Ви стратегії кам”яної доби, луків, стріл та бойових сокир!
      хуйлу з лаврами, замість собіратєля в просіратєля зємєль, вдасться прожити максимум тиждень! його прибиральниця туалетів напоїть туалєтним утьонком та вдавить ганчіркою й вантузом…

      • … а з дупи буде стирчати візитка Яроша (чи скоріше Байдена) 🙂

      • “хуйлу з лаврами, замість собіратєля в просіратєля зємєль,”
        Якщо він буде перегоняти своє стадо на нові території, які ухожені,відстроєні, з дорогами та усіма плюшками,що будуть робить росіянці?,-носити його на руках а ті території що вже засраті,без природи та інфраструктури, кому вони потрібні?,хто там буде жити та працювати?якщо тільки -донбадауни?

  10. Россия угрожает США новым «карибским кризисом»
    https://news.israelinfo.co.il/world/100146

    “Россия не исключает появления военных баз на Кубе и в Венесуэле, если переговоры с США и НАТО не приведут к успеху в том понимании, каким это видит Москва…”

  11. РФ готовит спецоперацию на Донбассе, чтобы создать предлог для вторжения – Салливан

    https://petrimazepa.com/rf_gotovit_specoperaciyu_na_donbasse_chtoby_sozdat_predlog_dlya_vtorzheniya_sallivan?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*