Ощущения от переговоров (Часть 2)

Это не что иное как телега впереди лошади и что-то мне подсказывает, что Байден намеренно согласился на этот заведомо бесплодный разговор, чтобы люди, понимающие стадийность подобных мероприятий, после объявления того, что это так Путин захотел, вспомнили слова Немцова о нем и пришли к тому же самому выводу, но уже самостоятельно. Причем, самому Байдену для этого ничего делать не пришлось, Путин все сделал самостоятельно. А еще там состряпали ультиматум, который разослали перед переговорами, что безусловно ослабляет переговорные позиции Москвы или даже делает их бесполезными.

Еще раз вернемся к стадийности действий. Ультиматум – довольно распространенный ход в международных отношениях, но он всегда выдвигается после бесплодных переговоров, как последнее средство. Само латинское слово ultimate означает – последний, конечный. И то же самое это слово означает в других языках. Проще говоря, его формула сводится к выбору «или, или». Но во втором «или» уже никогда нет переговоров. Если же ультиматум выдвигается перед переговорами, то это по определению говорит о том, что никакие переговоры этой стороне не нужны. И дело тут уже не в самом факте угрозы, а в том, что московские вырожденцы уже не улавливают момента, когда и что надо делать, а когда это выглядит как ржание ишака. 

И эта их бумажка – тоже разлетелась по всему миру, показывая всем, кто умеет читать эти знаки, что там уже идут какие-то маразматичные флюктуации, а не какая-то вменяемая и последовательная политика. Еще раз подчеркнем, все это абсолютно не надо кому-то разжевывать, поскольку московские пациенты все делают самостоятельно и потому это – чистый случай, похожий на дипломатическое самоубийство. 

Но с учетом того, что они там нюхают, привезенное из Аргентины, ничего удивительного в этом нет. Теперь там поняли, что с бумажкой они облажались и если кого-то занесет на просторы российской прессы, встретит с десяток пояснений «экспертов», что не ультиматум это был, а просто невинная бумага, которая никого и ни к чему не обязывает. Мало ли что на бумаге пишут. А в других источниках появились данные о том, что американская сторона согласилась воспринимать это не как ультиматум, а как предложение повестки дня на такие переговоры. 

Ну а такой формат предлагает встречные предложения и американская сторона их изложила так, что у российских представителей аж слезы под пенсне выступили. А ведь на переговоры они приехали с хамоватым видом и глава делегации Рябков даже заявил о том, что США пора «сматывать манатки». На самом же деле, США привезли предложения о том, что для серьезного разговора о том, где, какие и сколько войск НАТО будет держать на восточном фланге, Москва должна вывести все свои войска на собственную территорию, поскольку войска НАТО прямо сейчас стоят исключительно на своих территориях. 

А это значит -выход из Донбасса, Крыма, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Только вот американцы об этом не трубили, а известно это стало только из третьих рук, в виде слухов и фотокопий документов, подтверждения достоверности которых – нет. И понятно, почему у Рябкова так выветрился «вид лихой и придурковатый». А про манатки он больше ничего и не вспоминал. Теперь он говорит о том, что переговоры проходят в открытой и профессиональной обстановке. Причем, такую вменяемость этому здоровенному детине вернула небольшая и с виду – хрупкая женщина, заместитель госсекретаря Венди Шерман. Сравнение габаритов – на фото вверху.

(Окончание следует)

10 Comments on "Ощущения от переговоров (Часть 2)"

  1. Географ | 13 Січня, 2022 at 20:41 |

    Дык смысл всего этого действа – ровно тот же что и у вопля «Держите меня семеро, я — психический!». Просто попытка “взять на понт”, не более того.

  2. Сергій | 13 Січня, 2022 at 20:51 |

    Могет быть, как вариант, после активизаии сепаратов в Боснии, ввести своих вояк,под шумок, в лугандон уже открыто, и проведя “выборы” назначить марионеток, как в приднестровье. А потом, шантажируя Запад проблемами в Боснии-Герцоговине и шире в центральной Европе, попытатся заставить официальный Киев вести преговоры с “народными правительствами” гугандона.

  3. К этой картинке прямо просится приложить видео из https://defence-line.org/2022/01/flejta-s-ventilem-chast-2/#comment-410141

  4. Мало ли что на бумаге пишут.
    Да и на заборе… много чего пишут…
    Вон, на кремлевском заборе что написано?
    А заглянул за забор, а там – хуйло!..

    • Vadym Kuzmenko | 14 Січня, 2022 at 06:36 |

      Точно.
      А у нас на Банковой тоже написано “Президент Украины”,
      а президента нет, там на самом деле – Шмаркля-подхуйлёныш.

  5. Микола КР | 13 Січня, 2022 at 23:08 |

    давным-давно , в совковом чтогдекогда, был интересный вопрос с предложением описать род деятельности персонажа зафиксированного на фото. На фото была репа детины крупных размеров с хитрым прищуром и короткой стрижкой… Тогда, наблюдая за командным обсуждением, я пришел к удивительному для себя выводу – насколько полярными могут оказаться оценки! Рассматривались варианты от научного сотрудника до бандита, с обоснованием (ну как без этого).
    И сейчас испытываю своего рода дежа-вю… На фото (выше) убеленный сединами мужчина, вероятно имеющий профильное образование, ну никак не похож на долбодятла. А иже есьм!)) Как суслик…

    • Сергій | 13 Січня, 2022 at 23:29 |

      Больше всего на свете глупостей делаются с умным выражением лица.(с)

  6. кажись россияне молча (без обычного шума гама и истерии) сегодня воспринимают как должное постоянное(!) присутствие военных кораблей стран НАТО в черном море. и это то же говорит само за себя. интересно об этом говорили на встрече. или уже усё! не предмет для торгов.

  7. вся эта история с переговорами напомнила маленький эпизод 30 летней давности:
    – сижу в своём палисаднике 8Х8 летом, окружённый сеткой и что-то рисую. Настроение блаженное, солнце ласковое, всё зелёное, в лучшем понимании этого цвета ).
    Вдруг к забору пристраивается детина среднего возраста и веса за 115 (как степень наглости)), и начинает сцать в метрах трёх от меня.
    Я ему говорю – другого места посцать не нашёл ?
    Ну, тут и понеслось: выходи на смертный бой, бо щас забор сломаю. (оно мене надо было?)
    Я ему: причём тут забор , или под дерево пойти не мог?
    Он- выходи и всё, и так раз 10.
    Пока он грозился, я успел поразмышлять, что он может и так сломать, и ночью придти,и в окно камнем, а в 90-х это было накладно.
    Я говорю: подожди минуту я оденусь и выйду.
    Одел кроссовки, сунул шпиц со спиртом на всякий случай и вышел….
    …. и никого, нет, исчез, растворился
    ————-
    Когда путину ясно сказали, что НАТО готово на любое развитие ситуации, кого-то сдуло ветром.
    -вот что такое хуйло из подворотни

  8. Цікаво, що було у пані Шерман написано на брошці?
    Мені, як харків’янину, здається що це “Путин Хуйло!”, причому – російською!?
    Це й вирішило підсумки перемовин!?

Comments are closed.