Не только о хакерах (Часть 2)

Нынешнюю власть можно сравнить с аварийным фонариком, который используется в экстренной ситуации, когда просто нет другого источника света. Вы клацаете кнопкой, а он не светит. В конце концов, когда удалось выйти на свет, вы начинаете выяснять, почему он подвел в самый нужный момент, из-за чего вы его и купили. Логичное предположение о том, что там разрядился аккумулятор, не подтверждается, поскольку вы обнаруживаете, что самого аккумулятора там нет и похоже – не было никогда. А когда присмотрелись еще внимательнее, то обнаружили, что и лампочки там нет и вообще, этот предмет как-то не совсем похож на фонарик, хоть на нем и написано это слово. Предмет оказался почему-то мягким и с очень странным запахом, который осветительный прибор не должен бы издавать.

Но все это – с одной стороны, а с другой – источник этой атаки и вообще, этих самых угроз. Нам довелось просмотреть с десяток сообщений об этом в зарубежной прессе и нигде не оказалось какого-то другого предположения, кроме того, что это – дело рук РФ. То есть, в данном случае можно исключить наше собственное представление о РФ, как о злобной, агрессивной помойке, поскольку к тем же выводам об источнике атаки приходят журналисты из стран, которым повезло не иметь общей, сухопутной границ с РФ и более того, за всю свою историю не имевших опыта прямого общения с лепрозорием. Тем не менее, у них нет никаких других версий, кроме этой. А это говорит о том, что клеймо хакерского гадюшника уже намертво прилипло к Москве и если происходит массированная хакерская атака, то корни ее начинают искать в РФ.

А теперь просто посмотрим на те крупные мероприятия, которые произошли за последне несколько месяцев. Начать следует с масштабного приграничного конфликта на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей, чуть было не переросшего в вооруженные столкновения. За спиной усатой проститутки Лукашенко стоял Путин, поскольку манипулирование мигрантскими потоками, было впервые масштабно опробовано Кремлем еще в 2015-16 годах, когда волны сирийских беженцев захлестнули сначала Турцию, а через нее и ЕС. Тогда эта ситуация вызвала серьезный кризис и сомнений в том, что Путин так или иначе, воспользуется эти деструктивным элементом уже не возникало. Ну а получив себе  в полное распоряжение усатого холуя, Путин устроил кризис с его его руками и с территории.

Параллельно развивался газовый кризис, кульминация которого примерно совпала с таковой у приграничного кризиса. Здесь уже сама РФ, через Газпром, запустила свое другое деструктивное оружие, которое должно было обрушить европейский энергетический рынок и через взметнувшиеся цены на энергоносители, Путин планировал вывести население европейских стран на улицы с протестом. А мигрантская волна должна была войти в резонанс с энергетической, усиливая разрушительный эффект друг друга.

Ну и кроме того, у границ с Украиной собрана армия вторжения, которая несет все ту же саму деструктивную цель. Так, командующий литовской армии Вальдемарас Рипиис вчера сказал о том, что сейчас вероятность возникновения масштабного военного конфликта в Европе, является самой высокой со времени окончания Второй Мировой войны. И эту вероятность снов генерирует Москва и Путин. По большому счету, список подобных устремлений Москвы можно продолжить, но очевидно, что практически все, что в последнее время демонстрирует Москва, имеет явный и крайне деструктивный, негативный подтекст. Даже то, что внешне выглядит нейтрально, на самом деле, является оберткой для злонамеренных действий. 

Причем, все это невозможно оправдать ненавистью к Украине, поскольку эти самые действия нацелены не только на Украину, но и на другие страны, а география хакерских атак, исполненной специальными подразделениями РФ, говорит о глобальном деструктивном курсе Москвы. Наверное, пришло время посмотреть на это без розовых очков, и вынув руки из карманов, где совершенно нечаянно могли оказаться американские или европейские рубли. Гангрена желает расти и чтобы этого избежать, ее пора вырезать. И чем раньше это будет сделано, тем легче будет выздоровление.

11 Comments on "Не только о хакерах (Часть 2)"

  1. Самая мощная (и успешная) хакерская атака на Украину имеет зеле́ный цвет.
    И бороться с этой зеле́ной плесенью приде́тся долго и трудно.
    Но без этого невозможно развитие государства.

  2. Лисий із Бразерс | 14 Січня, 2022 at 12:46 | Відповіcти

    Те ж саме і з переводом Трудових книжок у жижиталізацію і повна відмова від паперових аналогів.

    Приходиш ти у свої 85 років (думаю, що моє покоління саме тоді буде виходити на пенсію) у Пенсійний фонд:
    – А дайте мені мою чесно зароблену пенсію!
    – Вибачте, але в результаті хакерських атак дані про вашу трудову діяльність зникли з Трудового реєстру.
    – І давно?
    – Рік тому, але троян в системі сидів ще з часів другої каденції Зеленського.
    – Так може запит в податкову зробити?
    – Податкову базу теж хакнули. Ще за другої каденції Юзіка.
    – То може якісь дані є у Фонді соцстраху?
    – А нєеее… Їх серваки згоріли за каденції Комаровського. Просто гроші, які були виділені на систему протипожежного захисту були переведені на програму “Велике будівництво-8”

  3. Ключевое слово – Подумай! Если бы население думало, прежде чем голосовать, то этого лайна в Украине бы не было.

  4. Ги-ги. А давайте ми в тій “Дії” проведемо вибори президента. Ну якщо жижилізація то вже на повну.)))))))
    З.І. Якщо дані вже всі у фсб то нафіга було робити ту атаку? “Чисто поржать?” (с)

  5. Сначала зеленые черви возвращают в бюджет то что хапнули на свои ништяки и “добровольно” идут в отставку с отказом от гражданства Украины.

    • Вуйко з Донецька | 14 Січня, 2022 at 18:58 | Відповіcти

      Між “возвратом” та “добровольною” ходою повинен бути тривалий “відпочинок” за рішенням суду.

  6. Без розовых очков, отчетливо виден курс Лаптестана, на разрушение самого ЕС.
    Если они не в силах, помешать Украине с интеграцией в Евросоюз и НАТО, то им вполне по карману, причем буквально – развалить сам ЕС. Что мы и наблюдаем за последние годы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*