Нарочно такое – не придумаешь

С большой долей вероятности могу предположить, что если в понедельник или вторник на трамвайной остановке Троещины или Борщаговки кто-то встретил бы Уинстона Черчилля или Отто фон Бисмарка, то скоре всего, не узнал бы его и прошел мимо. А между тем, их знаменитые выражения или истории, связанные с ними, многие знают просто десятками. В наше пандемийное время, особую актуальность приобрела история, многим известная и тем не менее, оставшаяся важным и ценным примером рациональности мышления. Мы ее приведем полностью, поскольку без этого следующий ниже текст может оказаться пресным.

«Британский премьер-министр Уинстон Черчилль, несмотря на свою занятость, всегда лично занимался подбором кадров для своей канцелярии. И вот однажды, когда освободилось место помощника личного секретаря, Черчилль проводил собеседование с одним из претендентов, достаточно молодым человеком приятной наружности. Узнав имя и происхождение претендента, премьер-министр Англии, прикурив свою неизменную гаванскую сигару, спросил:

-А сколько вам лет, молодой человек?

На что тот учтиво ответил:

-Двадцать девять, сэр.

-Скажите, а вы женаты?

-Да, сэр.

-И у вас есть дети?

-Четверо, сэр.

Затянувшись сигарой, сэр Уинстон замолчал и после большой паузы сказал:

-Вы, молодой человек, наверно знаете, что я очень люблю курить кубинские сигары. Но, несмотря на то, что я очень люблю это делать, я все-таки делаю перерыв и вытаскиваю свою сигару из рта…

Задумайтесь об этом…»

Эта удивительная новость поступила из округа Мадхепур, штат Бихар в Индии. В какой-то совершенно банальной обстановке шестидесятипятилетний индиец Брахмео Мандал пришел на пункт вакцинации, где у его сотрудников возникли подозрения в том, что пациент пришел за бустерной дозой, которая пока еще вроде и не пошла в широкие индийские массы. Этим сомнением сотрудники поделились с доктором Амарендрой Пратамом Шахом, который решил прояснить ситуацию. На прямой вопрос, пациент честно сказал о том, что уже принял 11 прививок и хотел бы получить двенадцатую. При этом Брахмео Мандал отметил, что прививки помогают ему от болей в суставах. Каждая прививка приносит ему облегчение на какое-то время.

Врач проверил базы данных и обнаружил, что это очень близко к правде, поскольку только занесенными в базу данных оказались восемь прививок, полученных этим человеком. При этом, в Индии нет мгновенного учета вакцинированных. В отдаленных или неприспособленных местах вацинированных записывают в ведомости и только спустя какое-то время вносят их в базу. То есть, на момент самой вакцинации медицинский персонал верит людям на слово и те сами говорят, вакцинировались они или нет, и если вакцинировались, то где и когда. Вакцинация проводится местными вакцинами Covishield и Covaxin в 90 тыс прививочных центрах, с 16 января прошлого года.

В общем, результаты расследования этого случая указали на то, что как минимум один раз Брахмео Мандал получил две прививки в один день, просто уехав за 100 км от места первой прививки. На момент, когда этот случай был описан в прессе, не было известно, удалось ли ему получить свою 12-ю прививку или нет. Поскольку это – реальный случай, подтвержденный документально, наш предыдущий юмор, по поводу 10 прививок, считаем не уместным, поскольку жизнь оказалась куда ярче анекдота.

35 Comments on "Нарочно такое – не придумаешь"

  1. Ранее уже читал о подобных случаях в разных странах.
    В Новой Зеландии, кажется, такого любителя вакцинироваться, вроде даже привлекли к уголовной ответственности за сообщение в медучреждение ложной информации.
    Но 11-12 прививок – это пока вроде бы рекорд!

    Вместе с тем,

    Ученые США: «Стратегия бустеров каждые полгода не имеет перспективы»
    https://news.israelinfo.co.il/health/99997

    “…Ученые в США не считают целесообразной повторяющуюся вакцинацию бустерными прививками, полагая это недостаточно обоснованным с научной точки зрения…”

  2. “101-й способ!”(с) Это я про лечение ревматизма ))

  3. Заодно и ответ скептикам на вопрос “выдержит ли организм такое количество прививок?” 🙂

    • Кстати, о вреде “зеленых паспортов”, о чем уже писал Автор.
      Не помню где, (возможно даже, что в Израиле), задержали “суперпрививочника” с семью или восемью лишними прививками, который прививался за умеренную плату по документам “антиваксеров”, желающих получить пресловутый “зеленый паспорт”…

    • Организм выдержит и сотни прививок, они же абсолютно безопасны. А вот интересно было бы измерить уровень антител у таких кадров

      • ой ли. а побочка? а тромбоз?

        • То сарказм был. Да и на официальном сайте https://www.who.int/ пишут, что “ТТС зустрічається дуже рідко; однак згортання крові є поширеною проблемою зі здоров’ям, викликаною багатьма факторами. Не всі тромби, які виникають після вакцинації Astra Zeneca або вакциною Janssen, будуть спричинені TTS. Ризик утворення тромбів набагато вищий від самого COVID-19, ніж від будь-якої вакцини.” – они же не могут нам врать (сарказм). Но честно говоря, я уже и сама склоняюсь к тому, что вакцины (принаймни от ковида) не дают ни побочки, ни заявленного результата. Такое. Можно колоться сколько угодно раз, если людям это нравится

          • не дают ни побочки, ни заявленного результата
            ===
            Т.е. вы искренне считаете что предыдущая волна пандемии была сбита не в результате массовой вакцинации населения большинства стран, а как то “само прошло”? Однако, нет слов… Конечно они есть и касаются соображений относительно умственного развития авторов подобных утверждений, но ладно уж, хватит что у нас есть Семеныч из Харькова, которому модераторам приходится править посты 🙂 Или то был сарказм? Так не похоже…

      • Каждая вакцина – будь то от кори, от туберкулеза, от cоvid-19 – разрушает ваш собственный, природный иммунитет против остальных инфекционных заболеваний.

        • Ответ для Укроп | 9 Січня, 2022 at 00:31 |
          Я смотрю графики забоолеваемости по Украине, по европейским странам и США, и сопоставляю уровень заболеваемости с уровнем вакцинации и не вижу стойкой корреляции. Привитые Европа и США показывают стремительно растущие графики, вялопривитая Украина показывает снижение третьей волны. Как так? Если предыдущая волна якобы была сбита вакцинацией, то почему ни одна вакцина не действует на новый штамм? У нас с вакцинацией были проблемы во время второй волны. Чем она была сбита у нас? В июне при 4% вакцинированных у нас было чуть больше 1000 новых случаев (Замечания по поводу умственного развития давайте оставим на потом, когда все уляжется и будут сделаны правильные выводы)

          • В США при 75% дважды вакцинированных – почти 900 тыс новых случаев. Омикрон, новый штамм, старые вакцины не работают? Или как это объяснять?

          • А не пробовали сопоставлять не страны с огромной кучей дополнительных факторов, а те результаты, по которым только можно и нужно оценивать эффективность – исследования параллельных равноценных вакцинированных и невакцинированных групп в одинаковых условиях с одинаковой обработкой результатов? Почитайте, наверное, узнаете много нового.
            PS Эффективность работы президентов Януковича и Порошенко случайно не оцениваете сопоставлением курса доллара в 2013 и в 2015 годах?

          • Все эпидемии когда то кончаются и сами собой, в средние века чума тоже кончалась, причем без вакцнации 🙂 Поэтому аргументы на уровне сравнения динамики в почти невакцинированной Украине и хорошо вакцинированных странах типа США и Израиля так себе. “Насыщение” возникнет по любому и волна пойдет на спад, вопрос только какой ценой. Для меня очевидна связь между вакцинацией и достаточно резким падением на графике количества новых случаев “там”. У нас был механизм несколько иной, “природный” – “болезнь сняла жатву”, выкосив самых агрессивно-тупых дураков (под раздачу попали и нормальные, я не считаю всех заболевших дураками, но основную тенденцию все таки давали ярые безмасочники). Под словом “выкосив” я имею в виду не обязательно смерть носителя, а только факт болезни, после которой вероятность что он будет носителем и заражать других, становится очень малой. Вот вам и снижение волны… Если в костер не подбрасывать дров, то он начнет затухать… И кроме того в системе учёта с теми графиками есть один недостаток, я бы считал тех, кто болел тяжело, с попаданием в больницы, а не вообще всех, у кого тест показал положительный результат потому что это не совсем одно и то же. Я сам болел практически незаметно, один день была температура около 38 и на этом все, но на больничном положенные две недели просидел, соответственно, попав в статистику. Скорее всего таких было немало как тогда, так и сейчас… То, что вакцина хуже работает против новых версий вируса, это не является аргументом, тут вопрос скорее к производителям ее, а прошлую волну опасного течения болезни сбила как раз вакцинация. Ключевое слово здесь – “опасного течения” потому что лёгкое на уровне “почихал пару дней и забыл”, если это включать в общую статистику – будет манипуляцией ею. И это делали и продолжают делать… За “недостатки ума” – извините, погорячился 🙂 Совсем глупые тут не ходят, спасибо модераторам за их труд… Где то так вижу, но поскольку к медицине имею нулевое отношение, то эти рассуждения только на основе общей логики, но вроде бы так тоже можно 🙂

  4. На Кипре обнаружили Дельтакрон — гибридный штамм коронавируса
    https://news.israelinfo.co.il/world/100002

    “Биологи из Кипрского университета сообщили миру об обнаружении гибридного варианта коронавируса, сочетающего характерные мутации штаммов Дельта и Омикрон. Гибридный штамм окрестили Дельтакроном…”

    Так эти вирусы еще и трахаются и детей рожают!?

    • А не плевать ли, если эти штаммы уже не будут вызывать тяжелого течения болезни? “Большинство лечится дома” означает что эта болячка вырождается в нечто не такое уж и опасное. И не пофиг ли какая там “новая буква алфавита” нарисовалась?

      • Вот “доктор Николаева” то же самое писала еще в 2020 году. Что через пару лет оно выродится в обычное ОРВИ

        • А что нового сказала доктор Николаева? В свое время “испанка” тоже не исчезла волшебным образом, а выродилась в относительно безопасный сезонный грипп. Это обычное течение процесса “притирания” между вирусами и теплокровными многоклеточными организмами – “мирное сосуществование”, никто не может уничтожить другого, живя параллельно.

          • Puzat-Pasuk | 9 Січня, 2022 at 19:12 |

            Ніколаєва сказала нового те.що дікарі подуріли і не розуміють елементарних речей,яких навчають на 4 курсі.І пропимні істини сприймають як щось незвичайне

  5. Еееех, не боліли у вас суглоби!
    Тільки покійний Тимур ЗНАВ, що воно таке…

    • Теж про це подумала. Бо коли болить вдень і вночі, то чорта лисого вколеш, якщо навіть скажуть, він там сидить в голці

    • А от цікаво б дізнатись, що може допомагати- температура, специфічна імунна відповідь?

      • Або психосоматика

        • Ефект плацебо теж має матеріальну природу і цілком реальні сигнальні шляхи зниження болю.
          Хотілося б дізнатись.

  6. Puzat-Pasuk | 8 Січня, 2022 at 23:16 |

    У Черчіля теж було 4 дітей,і принаймні,була зірвана вагітність Клементіни.А може,й більше.Тому той пан теж не забував про подружні обов’язки

    • сильные и богатые /”успешные” очень любят поучать нижестоящих, даже когда те не просят совета. 🙂 даже когда не являются в чем то моральными авторитетами и святошами 😉
      наверное есть в жизни какой то биологически-социальный закон, люди прислушиваются именно к тому кто успешен или выглядит как успешный состоявшийся. Мнение скромняги в потертом свитере мало кого заинтересует, даже если он в тему злободневную мудрость глаголит

    • У Черчілля перша дитина народилася, коли йому було 35 років, а остання – коли йому було 48

  7. Каждая вакцина – будь то от кори, от туберкулеза, от cоvid-19 – разрушает ваш собственный, природный иммунитет против остальных инфекционных заболеваний.

  8. Спасибо за оптимизм

    “1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.”
    Екклесиаст

    Некоторые от вируса “Ы” регулярно прививаются боярой. Прививки не пропускают, несмотря на побочный эффект, сваливающий набок в канаву.

  9. Дядько мабуть багато медитував. Після першої Модерни помітив
    що щось з суглобами у кінцівках не те, після другої спочатку
    погіршилось, але потім прийшло у норму (хоча якраз осінь була).

    То ж зробив висновок що ефект позитивний.

  10. Боли в суставах — доктор мед. наук С.М.Бубновский, серия книг с упражнениями и разъяснениями по суставам. При вакцинировании от вирусяки-19 мне с удивлением пара человек рассказывали, что прошли боли в позвоночнике.
    Анекдот с Черчилем — та ну его (анекдот)… Потому что ИХ, западноевропейские истории имеют свою основу. А именно: жениться и заводить детей тогда, когда более-менее обеспечен. Их общество с далеко не украинским уровнем жизни.

Comments are closed.