Дедушка, переставший кашлять (Часть 3)

***

Поскольку текст пишется за несколько заходов и в разных географических местах, он оказался немного рваным, но думаю, коллеги не будут на это обращать внимание. Просто не все то, что надо было привести в виде цитат было под рукой и не было уверенности в том, что сегодня удастся к этому добраться. Поскольку удалось – продолжаем.

***

Итак, российская пресса пытается достучаться до ближайшего окружения Путина через самую болезненную тему, на которую дед всегда реагирует бурно и душно. И потому они уже нарыли некоторые подробности того, о чем ведутся переговоры между американцами и их партнерами. Причем, этих деталей совсем недавно не было вовсе, а теперь это выглядит примерно так.

«Результатом кулуарных встреч может стать визит эмира Катара Ахмада бин Али Аль Тани в США… Он может состояться до конца января. Одновременно Госдепартамент ведет переговоры с американскими производителями сжиженного газа. США пообещали не оставить Европу в беде, если возникнет дефицит энергоносителей из-за конфликта или санкций».

Именно эту мысль мы недавно высказывали в виде версии, основанной на обрывках информации, разбросанной по различным СМИ, а теперь это сказано источником, близким к Белому дому и знакомому с ходом ведущихся переговоров. Да, это еще не официальная информация, но вполне твердая утечка с четкими формулировками. Речь идет не вообще о поставках газа в Европу, а именно о возмещении поставок российского газа, который там может исчезнуть в связи с наложенными санкциями за вторжение в Украину. Все уже сказано прямым текстом. Ну и чтобы не оставалось никаких сомнений, вот еще.

«Переговоры ведет старший советник по вопросам энергобезопасности Амос Хохштайн, продвигавший строительство СПГ-терминалов в ЕС еще при администрации Дональда Трампа. Помимо Катара американские дипломаты обратились к Норвегии – второму крупнейшему поставщику газа в Евросоюз, обеспечивающему примерно четверть потребления, сообщил CNN источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, поиск возможной замены газу «Газпрома» ведется в глобальном масштабе и с участием союзников США, которые пытаются определить какие объемы потребуются ЕС, чтобы пережить зиму и весну».

Вот так, уже начинают всплывать конкретные фамилии, а кроме того, есть подтверждение того нашего предположения о том, что Штаты собирают под свой флаг всех, кто хочет переделить европейский рынок газа, после ухода из него РФ, нашли подтверждение,  и делается это в глобальном масштабе. Проще говоря, Штаты гарантируют безопасность всем поставщикам газа, которые изъявляют желание участвовать в данном проекте, но до сих пор оглядывались на реакцию Москвы. А кроме того, получает подтверждение еще одна теория о том, что еще при Трампе была осуществлена первая реальная попытка выхода американского СПГ в Европу именно системно. Только вот тогда Европа, и в первую очередь Германия и Франция, отмахнулись от предложения, хотя американцы тогда выразили согласие финансировать строительство нужного количества терминалов по приему СПГ. Понятно, что Москва тогда напрягла всех своих кротов, чтобы торпедировать эту идею, но сейчас Кремль, своими руками, может сделать подобное развитие событий просто неизбежным. Ну и вишня на торте:

«Переговоры находятся на довольно продвинутой стадии и американские дипломаты заверили европейцев, что санкции против России не приведут к негативным последствиям для их экономики».

То есть, это не просто какие-то прожекты, а речь идет о конкретных объемах, инвестициях, сроках, гарантиях и прочем. И похоже на то, что всех все устраивает, но сначала из Европы должна уйти россия. Понятно, что сама она не уйдет, если только она не даст повода вышвырнуть ее оттуда без ее воли. Вот об этом и предупреждают Путина – Байден, Блинкен, Джонсон и другие джентльмены, поскольку все должно быть исполнено по технике. И вот именно это уже начинают видеть и в РФ.

25 Comments on "Дедушка, переставший кашлять (Часть 3)"

  1. Westinghouse | 25 Січня, 2022 at 21:24 |

    Тут, как говорится, что пнем об сову, что совой об пень, пню в любом раскладе пофиг, а сове аналогично не поздоровится…

    • як на мене–різниця є.Якщо пнем об сову,то сова має шанс відлетіти,поки пень замахується

  2. Я всегда утверждал, что плешенфюрер верной дорогой ведёт балалайню в пропасть. Думаю, и на этот раз оно не подведёт.

  3. Олександр.Харків | 25 Січня, 2022 at 21:33 |

    Єдиний мінус усього цього (я не про домовленості США та Катару), це те що США впевнені у нападі, але з іншого боку це єдиний варіант знищення Кацапії, та анулювання грошей ху**ла.

    • Це – не “єдиний мінус”, це говорить про те, що нас взагалі ніяк не бачать. Якась там кількість “мирного населення”, яке можно не розраховувати в геополітиці.

      • Олександр.Харків | 26 Січня, 2022 at 02:15 |

        Кацапи за 100 років вбили навряд менше ніж 20млн українців, тому “якась там кількість” проти “знищення мордору”… (а з тієї кількості ще ж лише 25%).
        Такі сумні думки “в голос”

  4. Россия: Сссука! Да что ж они творят!

    ЗСУ (розгружають літаки з NLAW): Нє крічі, ми інструкцію читаємо.

    Россия: Шо вы там читаете, вы ж тупые неграмотные селюки!

    ЗСУ: «… remove before shoot to russians…» Тю, так тут все понятно. Пацани, старшина сказав відстріляні труби не вибрасувать, з них можна приціла зняти.

    Россия: Тогда мы в феврале проведем наступл… большие совместные российско-белорусские маневры «Союзная решимость – 2022».

    Українці: Неймінг у вас, чесно кажучи, пиздець.

    Українські ЗМІ: Ааааа вони будуть наступати у лютому!

    Российские войска, стоящие на границе: Ээээ… а можно было начать наступать ДО того, как им привезли NLAW?

    Минобороны РФ (*отправляет в Беларусь свои Су-35С): Не ссать, у нас превосходство в воздухе!

    Литва, Латвия и Эстония (пакуют «Стингеры» для отправки в Украину): Нееет, можно сцаааать.

    Россия: Сссука!!!

    Українці: Та шо ти волаєш постійно? Дядя Джо, чо оні орут?

    США: * отправляет в Украину 90 тонн летального вооружения.

    Українці: А. Поняв.

    Россия (отправляет в Черное море корабли Северного флота): У нас традиционно сильна морская компонента!

    Українці: Ага. «Адміралу Кузнєцову» прівєт. Шо там корвєт, вже догорів?

    Испания и Канада: * отправляют свои боевые корабли в Черное море.

    ЗСУ (наблюдает корабли ВМФ РФ): О, заєбісь, нарешті бойові випробування «Нєптуна»! Пацани, старшина просив не заїбашить союзників. Нє, він серьозно. Діаспора не пойме.

    Россия: Это международное нарушение ранее достигнутых договоренностей! Германия, ты нахрена дозаправляешь американские транспортники?

    Германия: Дер бабки. Они платить в долларах!

    Россия: Так у вас же евро!

    Українці: Поки що. З такою позицією скоро будуть рублі, бггг.

    Немецкий командующий ВМС: Путина нужно уважать, про Крым есть забыть, Украину в НАТО не принимать!

    Россия: Дддддда! Ну наконец-то!

    Українці: Їбать!

    США: Uvereni, сhto dollari bol`she ne nuzhni? Tochno hotite rubli?

    Германия (увольняет командующего ВМС): Извиннните.

    Россия: Ссссука!

    Українці: Як палає, як палає! Дивилися б і дивилися!

    Япония: В случае открытой агрессии в сторону Украины – будет быстрый ответ Японии.

    ЗСУ: Подякували. Можете тоже шось прислать. Старшина просив справжній самурайським меч.

    Россия: Вот бля! Вы-то тут причем?

    Япония (коротко): Старшина хочет меч.

    Разведка Британии: В случае захвата Украины наместником Юго-Западного Федерального округа Россия назначит Евгения Мураева.

    Українці: Їбать!

    Мураев (собирает вещи): Сссука! Долбанные МИ-6!

    МІ-6: Бонд. Джеймс Бонд.

    Россия: Поставка вооружения в Украину крайне негативно…

    США: Ok.

    Россия: Блять.

    ЗСУ: Подякували. Старшина просив ще «Джавелінів».

    США: Kuda vi deli previdischie?

    ЗСУ (коротко): Ничка.

    США: Sv`atoe delo. I escho skoro privezem vertol`oti Mi-17.

    Россия: Ссссука…

    https://tverezo.info/post/151053

    • Олександр.Харків | 25 Січня, 2022 at 21:57 |

      ?

    • Зачетно. 😉

    • Япония (прищурившись): Х*йло-сан, вы, кажется, перебрасываете войска с Дальнего Востока к украинской границе?
      Х*йло (подозрительно): С какой целью интересуетесь?
      Япония (еще сильнее прищурившись): У самурая нет цели, есть только путь!

    • Нєучьтьонка (ничка) то дійсно святе. )))

  5. Это может так получиться, что Германия должна будет бздеть в СП-1 и СП-2, чтобы наполнять их газом? Наша ГТС она, вроде, нужна еще и для распределения газа по стране, а то что под водой – это только рыбкам?

  6. Тут подумалось: вот провели серьезные переговоры, согласовали позиции, примерно перераспределили вкусный рынок, а россия бац! и отвела войска.. И чё, скажут: “пацаны, отбой, расходимся”?

    • Валерій(Z) | 25 Січня, 2022 at 23:32 |

      до Gal | 25 Січня, 2022 at 22:49
      “И чё, скажут: “пацаны, отбой, расходимся”?”

      Ні, зупиняться на досягнутому. Але зупиняться не зразу.

    • Им бы неплохо тогда объявить: “а теперь убирайтесь с Донбасса и из Крыма. И вообще, вы с европейского рынка сами и свалили, кто вам доктор?”

    • Читайко | 26 Січня, 2022 at 04:23 |

      Ні, заплановані санкції прив”яжуть до минулих злочинів РФ Крим, Донбас…й так до остаточного розброєння суб”єкта міжнародного тероризму псевдосупердержави РФ – КНР не проти. Злочинець не може і дня прожити без вчинення злочину, як не Україна, то Польща.

    • Скажуть: “роісся? ні, ніколи про таких не чули!”
      А ринок вже перекроїли, так що too late, bye!

    • >>>И чё, скажут: “пацаны, отбой, расходимся”?
      =====
      Роисся в этом плане удобный оппонент. Там долго не надо искать “за что”. За невыполнение минских согл., за нарушение Будапештского меморандума, за нарушение статута ООН об агрессии, за Донбасс, за Крым, за Тузлу, за химатаки в Сирии, за уничтожения мирного населения в Сирии, за пытки на Донбассе, Сирии, других горячих точках, также за оккупацию территорий Грузии, Молдовы, за Боинг, за кибератаки на критические участки инфраструктуры в Штатах, за убийство гражданки Британии с использованием ОМП при попытее отравить Скрипалей, за убийство людей, пострадавших при удачном покушении на Литвиненко, за вмешательство в выборы в Штатах, за тюконтрабанду наркотиков и так далее по списку.
      Там нет вариантов, чтоб задуматься на тему “а за что?”
      И вообще, переключиться на поставки другого провайдера – это суверенное право любой страны. Вот захотели – и этого достаточно. Типа как Лавров говорит про перемещение сотни тысяч их военных вдоль границы с Украиной. Потом окажется, что в эту игру можно играть вдвоём. Санкции? Нет никаких санкций. Мы просто покупать решили газ в Штатах и Катаре, ничего личного.
      Ну и да. Отвели военных от границ? А как насчёт Донбасса. Отвели и оттуда? А Крым?

  7. “Штаты собирают под свой флаг всех, кто хочет переделить европейский рынок газа, после ухода из него РФ”
    Ага. А РФ собираются выпи…нать с европейского рынка газа после “конвенционной войны с Украиной”. То есть эти “все” оказываются финансово заинтересованными в войне на нашей территории. Мда.

    • Пані Ірино, не хвилюйтесь. Нападати на нас, чи ні – вирішує Хуйло. Він і так напав на нас ще в 2014.А так – із всього світу по Джевеліну – і будуть ЗСУ в чудовій формі, додати ще реформи від Сьомого – і можуть москалики починати боятись та гадати – буде пиво на Красній площі по 30 грн, чи по 50 грн.

    • Читайко | 26 Січня, 2022 at 11:28 |

      Геть все хибно.

  8. Десь пару років тому проходила інформація, що Південна Корея на своїх верфях заклала будівництво декількох газовозів. Десь до цього часу вони вже мали б бути готові.

  9. Николай | 26 Січня, 2022 at 12:37 |

    Было бы круто и нам построить терминал приёма СПГ
    Но боюсь что Турки чисто из бизнес соображений этого не дадут сделать.
    Точнее – сделать то дадут, о танкеры не пропустят.
    Так что надо с Польшей дружить “газами” )

    • Турки не могут избирательно закрывать канал для коммерческого судоходства если нет военной угрозы.

  10. А тим часом Австралія заявила про готовність поставляти газ в Європу.

Comments are closed.