Скрепный недуг (Часть 2)

Но чем плотнее струя золотого дождя барабанит по суровым портретам скрепоносцев, тем сильнее возникают исторические аналогии. Ведь оно как дело было? Самые первые «турецкие войны» еще в конце 18-го века начались очень интересно и мы как-то об этом писали, но в другом ракурсе, относительно долгов. Но именно тогда, когда царский престол Московии уже плотно держали немецкие фамилии, россия впервые смогла получить кредит от голландских банкиров именно для ведения войны. 

Только вот деньги кончились быстрее, чем удалось добраться до заветной цели. В итоге, следующие 100 лет пришлось отрабатывать этот кредит и проценты по нему. А с учетом того, что отрабатывать было нечем – сдавали в аренду армию, которая воевала против Наполеона. После разгрома наполеоновской армии при Ватерлоо, где русской армии не было в принципе, поскольку она была уничтожена двумя годами раньше, Московии все же списали существенную часть долгов, но не все. Так что не Жуков открыл принцип «бабы еще нарожают». Он был запущен в оборот почти двумя веками ранее, но успешно работал и в совке.

Ну а уже совковый поход на Константинополь был организован за счет выжимания не только денег, имущества, но и жизни у миллионов рабов. Оружие ковалось на их костях и снова – все пошло прахом. Теперь Путина и его шоблу снова пучит походами и как видим – в направлении Константинополя, а это значит, что несмотря на нефтегазовые сверхприбыли, там уже должна поднимать голову нищета, как всегда бывает в этих случаях и оказывается, что с этим там – все в порядке. Не мы, а российская пресса пишет об этом таким образом.

«Пережив за последние 13 лет три рецессии, четыре девальвации рубля и самый продолжительный с 1990х период падения реальных располагаемых доходов, российские граждане в массе остались практически без сбережений. На декабрь 2021 года 43% россиян имели нулевой запас денег на «черный день».

Казалось бы, как же так? Им не терпится кого-то спасти и кому-то наладить настоящую, правильную жизнь, а тут оказывается, что собственное население не просто нищает, а делает это нарастающими темпами. Но закон сохранения гласит о том, что если ты развязываешь войнушки, одну за другой и вкидываешь на это десятки миллиардов, то очень скоро твое население не сможет даже горчицы купить, чтобы доедать последнее. Ведь согласно тому закону: «если куда-то что-то прибывает, то оно откуда-то убывает». И выбывает оно все быстрее.

«По сравнению с 2008 годом доля населения, не имеющего сбережений, увеличилась в 1,5 раза, или на 15 процентных пунктов. В группу тех, у кого нет ни копейки за душой, перешли люди, в прошлом имевшие небольшие накопления, следует из опроса. Так, в 2008 году 31% россиян утверждали, что их сбережений хватит на 1-2 месяца, а еще 15% оценивали срок в 3-6 месяцев. Но за 13 лет численность этой категории граждан сжалась 17 процентных пунктов: теперь о наличии запасов на 1-2 месяца говорят 18% респондентов, на 3-6 месяцев – только 11%».

Кто-то может сказать, что заглядывать на скорость обнищания кого-то – не по фен-шую и будет прав, но только не в этом случае. Просто надо учитывать, что экономика РФ решительно зависит от валютной выручки, получаемой от нефтегазовой сферы экономики. А там – такая коньюнктура, что сверхдоходы идут такой лавиной, что ни в истории совка, ни в истории РФ такого никогда не было. И тем не менее, обнищание набирает обороты. Можно себе только представить, что там случится, если цены на газ вернутся к привычным 60 долларов за тысячу кубов, а нефть – к 20-30 долларов за баррель. Московия окажется полностью нежизнеспособной, а нищета станет повальной и не затронет те 15% населения, которое прямо или косвенно, находится у кормушки. Только вот наполнять ее в таком случае буде некому.

А в таком случае, котел разогревается до таких значений, что с паром в нем надо что-то делать. Только вот раньше было проще напасть на ничего такого не ожидающую Грузию или Украину. Теперь именно в таком режиме номер не проходит. А давление постепенно растет. Плюс к тому, становится все больше желающих посмотреть на то, что случится, если этому пару не дать выйти из котла вовсе.

За шесть часов, говоришь?

13 Comments on "Скрепный недуг (Часть 2)"

  1. Нищее население удобно и выгодно диктатору.
    И, если где-то в других странах, обнищавшее население может хотя бы попытаться снести диктатора нафиг, то только не в параше.
    В параше население скорее продаст себя диктатору на мясо. Пушечное.

    каРФаген должен быть разрушен!

  2. Eugen moderator | 14 Грудня, 2021 at 22:10 |

    Порой удивительно бывает наблюдать очередной пример массовой деформации сознания подвергшихся длительному воздействию изуверской идеологии.
    Увлеклись в свое время коммунисты продвижением своей идеологии, ох и увлеклись. Не хватило умишка у ленинцев-недоучек понять, что через несколько поколений извращенное восприятие действительности может сыграть с их потомками очень нехорошую шутку.
    Хорошо бы, чтобы нынешняя ситуация и с рашистским мордором и с производными его, а равно и с прочими подобными “теориями идеального мироустройства”, подвигли мозг цивилизации на уразумение весьма существенного обстоятельства.
    А именно того, что чем дальше от рационального и объективного восприятия мира отдаляется то, или иное учение, апологеты которого претендуют на власть в государстве, тем большую глобальную опасность начинает представлять такая идеология. В особенности с учетом весьма не большой устойчивости сознания среднестатистического человека к разнообразным сладким обещаниям, даже явно фанатическим.
    Правда, адекватное понимание означенной опасности с неизбежностью потребует вполне ощутимой коррекции достаточно существенных положений демократического устройства социума. Что, опять же, с неизбежностью вызовет сопротивление ощутимой части оного социума.
    Но глядя на сегодняшний результат предыдущих времен, начиная, скажем с начала прошлого века, возникает противный вопрос: А шо робыть, если надо?

  3. Eugen moderator | 14 Грудня, 2021 at 22:19 |

    Ну не могу, уважаемые дамы и господа, удержаться, чтобы не привести ссылочку https://day.kyiv.ua/uk/news/141221-vooz-pislya-pandemiyi-covid-19-svit-zitknetsya-z-ishche-bilshymy-vyklykamy.
    Причина этого моего желания кроется в фильме “Собачье сердце”. Там где поют про “суровые годы” :https://www.youtube.com/watch?v=7GUn5gjnQms
    Нехорошо комент ссылками перегружать.
    Но так и хочется сказать : Найдите десять отличий…….
    Может я и не прав…

  4. Володимир | 14 Грудня, 2021 at 22:47 |

    К сожалению для нас (потому что Турция – объективно на сегодняшний день наш союзник ну или хотя бы попутчик) у Эрдогана ровно та же ситуация. Масса военных и внешнеполитических успехов и критическая экономическая (особенно валютная) ситуация у себя дома. В самый неподходящий момент может обвалиться, что станет проблемой и для Азербайджана, и для Украины, и для Ливии . . . Потому что единственный хлопец из НАТО, у которого с яйцами в отношении рф всё нормально.

    • …у Эрдогана ровно та же ситуация. Масса военных и внешнеполитических успехов и критическая экономическая (особенно валютная) ситуация у себя дома.”

      Не можу зрозуміти з ким ви порівнюєте Єрдогана? В кого маса успіхів? Невже це про пиню?!
      І які ж то в нього успіхі? З цього місця – докладніше, будь ласка!

    • Проблемы с экономикой это плата за яйца.

      • разве?
        Вы считаете много увлеклись Байрактарами животворящими и прочим развитием ВПК?

    • боюсь мордор гадит и там.
      ну не мог же мстительный троль (слово “карлик” менее конкретное и менее зловещее, согласитесь) ограничиться екщекуцией помидоров и фруктов из Турции….
      🙁

  5. александр | 14 Грудня, 2021 at 23:06 |

    Немного о мозгах.
    В древние времена ветхий Адам имел познавательный ум.
    Давал имена другим живущим тварям и после окончания учебы приобрел бы ум творческий и имел бы возможность творить аки Бог.
    Но на свою беду встретил Чужого и заразился вирусом агрессии.
    Ум начал деградировать и превратился с познавательного в оправдательный.
    С тех пор при любой неудаче виноват всегда кто-то другой.
    Например Порошенко.
    Но следующей ступени деградации ум переходит из оправдательного в состояние разрушительное.
    Творец предусмотрел такое развитие событий и создал программу, которая предусматривает самоуничтожение носителей вируса агрессии.
    Вирус агрессии требует реализации.
    Поэтому московиты не могут жить мирно.
    Если не дать им возможности разрушать других – они начнут уничтожать сами себя.
    К сожалению весь мир заражен вирусом агрессии.
    Отсюда и войны.
    Как следствие этого и наш ковид, который создан по образу и подобию ненавидящих.
    Ненависть увеличивается.
    Количество переходит в новое качество.
    Отсюда и постоянные мутации.
    Из всего этого весьма желательно осознать следующее.
    Агрессивные люди лишены доступа жизненной энергии (в разной степени).
    Поэтому они вынуждены использовать энергию людей которые находятся под их властью.
    Здесь ответ зачем им идти войной на других и расширять свое жизненное пространство.
    Чем больше у них нищих, тем меньше энергии они могут у них забрать.
    Эта энергия очень быстро заканчивается.
    Поэтому если они, не дай Бог, нападут на нашу страну то очень скоро у них закончится их сила.
    Аналогия с плохим аккумулятором.
    Самое главное выдержать первый натиск.
    После этого они сдуются.
    Так было в 14 году. Можно вспомнить и Финляндию.
    Порох не давал им возможности нормально подзарядится.
    Поэтому они тихо себе подыхали.
    Гниды захватившие у нас в стране власть обманом, дали им такую возможность.
    Поэтому они и борзеют.
    Но у них все равно недостаточно сил для захвата страны.
    Это будет их капец.
    Мы победим!
    Узнать страну в которой правит *русский мир* достаточно легко. В такой стране люди нищают.
    Отсюда простой вывод.
    Построить нормальную жизнь можно лишь избавившись от агрессии (*русского мира*).
    И начать необходимо с себя.

    • так отож!
      агресія – це запуск програм АнтиТворця, замість Любові та Радості, які примножують Прану, агресія та ненависть зливають Прану в унітаз. Це – вектор “розвитку”, розвернутий у минуле, тобто в деградацію.
      як би не ПИЖИЛИСЬ росіянці, вважаючи себе народом-богоносцем, насправді вони – богоборці, або ж “боХ” їхній – Вельзевул_Сет-Амон_Аріман_Сатана. Можливо – це ОТРУЄННЯ від “православія”, хоча живуть вони по Законам Наві, а не Праві чи Славі. Плюс курка-мутант понад 300 років як головний СИМВОЛ, закріплений за 70 років Пентаграмою, зіккуратом з мумією майже 100 років в СЕРЦІ країни…
      для нападу СИЛИ в їх немає, є тільки дурне БАЖАННЯ…

    • согласен!
      блестящее сравнение

    • Мы победим!
      Только это не будет одномоментный акт, чего-то вдруг подумалось…
      Нужно приучить себя к мысли, что бороться и побеждать придется всю дальнейшую историю.
      Даже если будет новогодний подарок в виде мангала из Кремля – это ни разу не окончательная победа. Для Украины – это, как путь самурая – бесконечный.
      И ещё хорошо, если бы не нарисовались другие желающие нас подмять. Это, к сожалению, тоже возможно.
      Интересно, что думает Автор, а то обещал тихо прикрыть ресурс после победы 🙂
      Да, понимаю, что “наглею”, просто эта баррикада, очевидно, не будет последней.

  6. Семен Семеныч | 15 Грудня, 2021 at 18:03 |

    Ничего нового. Если ты крутой, типа, уважающий себя чел…То не орешь, разрывая тельник на груди, а предъявляешь и отвечаешь за слова.Выходишь на ринг и доказываешь свою крутость. А балабольство парашинского отребья…как в том анекдоте -“кацапы, сэр”…

Comments are closed.