Скрепный недуг (Часть 1)

Чем сильнее на расее милитаристская или мобилизационная риторика, тем больше оснований полагать, что без таковой режиму уж слишком неудобно сидеть на штыках. Колются они, и вообще, надо бы их куда-то обращать, а чтобы публика не ныла, ее можно сбивать в плотное стадо лозунгами: «Все как один!», «Базы НАТО!», бандеровцы и далее – по списку. Но фокус в том, что если дело доходит до такой риторики, то в таком случае она должна быть последовательной. Например, если тебе кто-то угрожает, то ты можешь призывать крепить оборону. А оборона это – защита от нападения. Если же ты собираешься на кого-то нападать, то это – не оборона.

И вот на РФ именно эта, взаимоисключающая ситуация.  С одной стороны, Путин и его шобла носятся по миру с визгом о том, что им кто-то угрожает, а с другой, их же записная шобла рассказывает следующее.

Ну кто куда и как ходил, пускай останется на их совести, но в таком случае, как говорят известные теологи или религиеведы: «Ты или крестик сними, либо трусы одень». А то как-то непонятно получается, кто кому угрожает в данном случае и откуда такое удивление, что все вменяемые соседи РФ либо уже вошли в НАТО, либо планируют это сделать в ближайшее время. А мы прекрасно помним о том, как другой, более близкий к оружию деятель тоже рассказывал за сколько часов с помощью одного парашютно-десантного полка он захватит Грозный и что из этого вышло. И ведь угрозы эти несутся не только в адрес Украины.

Как только там начинает раздуваться милитаризм, так сразу можно заваривать кофе, брать круассан или сигару, у кого как получится, выкладывать на видное место секундомер и засекать время, за которое эта риторика дойдет до Константинополя (Второго Рима) и соответственно – черноморских проливов, Босфора и Дарданел. Так было при царе-императоре, поскольку все «турецкие войны» никак не были связаны с освобождением «братьев-славян», поскольку большая часть россиян к славянам не имеет никакого отношения и потому называть славян братьями они могут с таким же успехом, как бурятов, например, или хантов. Самозванным императорам нужен был сакральный Константинополь, чтобы замкнуть свою богоизбранность на корнях павшей Восточной Римской империи.

Как это ни странно, ровно на то же самое потянуло и Сталина. Ведь именно претензии на черноморские проливы и Константинополь, которые в конце ноября 1940 года выдвинул нарком иностранных дел Молотов лично Гитлеру в Берлине, стали прологом нападения Рейха на совок. Только Молотов пояснил, что Коба хочет проливы и вышел от Гитлера, тот надиктовал текст «Директивы №21», которой был запущен в действие знамениты «План Барбаросса». Проще говоря, после того, как Сталин, через Молотова, заикнулся о проливах, война стала неизбежной.

Но вот нынешние времена вроде бы совсем далеко ушли от империи, императоров и их навязчивой идеи показать свою историческую привязку к имперскому Константинополю, ан нет. Там снова сели на все ту же лошадку и теперь в полный голос рассуждают все о том же самом – святой земле Константинополя.

В общем, эта скрепная шиза не выветривается со временем, а просто обретает новые формы. Так случилось и в этот раз. Выживающий из ума старик опять бредит черноморскими проливами, а услужливые холуи доносят этот бред до публики.

(Окончание следует)

8 Comments on "Скрепный недуг (Часть 1)"

  1. и всякие микроны и микре_меркели никак не коментируют этот угар ))) зато “нада учитывать интересы друха влядимира”

  2. Но вы ведь учтите, что и сама публика с радостным визгом подхватывает этот имперско-милитарный бред “вЯличiя Имперiи”, и вполне себе добровольно поддерживает и “Крымнаш!” и “восстановление исторической справедливости”. Как метко заметил Сенцов, общавшийся с зэками в российских тюрьмах: тамошний “глубинный народ (с)” сколько угодно может ненавидеть Путина за разгул коррупции в стране и бедность населения при высоких ценах на нефть/газ – но вот как только всплывает тема “Крымнаша!” или “отпора НАТО” – все как один становятся идейными путинистами внешнюю политику РФ в имперско-захватническом ключе полностью одобряют.

    Поэтому, здесь ещё большой вопрос – или это путинская пропаганда прививает рассеянскому населению милитарный угар, либо российская власть просто умело играет на настроениях своего “глубинного народа”.

  3. Эрдоган в захватi и уже мысленно одел Степашку на кол.
    -а у Реджепа крепкая память-)

  4. По поводу Константинополя вполне ясно выразился сам Мединский (министр культуры) в одном из своих фильмов-интервью. В частности, говоря об успехах внешней политики Екатерины второй, сказал, что ей удалось практически все. Кроме реализации проекта Греция.
    Имеется ввиду не столько овладение проливами или очередное “освобождение” народов, сколько “возвращение” религиозного наследия – православной веры из второго Рима (Константинополя) – в третий…
    Короче говоря, они не перестают бредить своими хотелками. Эти хотели все ещё имеют целью спрятать и завуалировать большую ложь. По выражению Арестовича (не к ночи упомянут ого) рф-ия ведёт сейчас с Украиной симантическую войну – войну за историческое наследие. Ей нужен Киев в качестве претензии на государственное наследие, а Константинополя – в качестве религиозного. Так что, как говорит Порох, если не предпринимать всеобщих усилий, “РФ на Украине не остановится”. От себя добавлю, её следующей целью может стать Турция.

    • “с’Царьград” то є Стамбул 🙂
      таким образом москва это не третий “Рим”! это второй ” Стамбул” 😉

    • и шельмецы, забывают каждый раз добавить что еКатерина-2 была немкой на 100% и славянских языков разуметь не могла. и это при ней правящая верхушка (немцы, французы, татары етц) понапридумывали “малоросійския” губернии и прочие искуственные названия!!

  5. ДІДЬКО лисий!
    який в дупу Константінополь вассалам КРИМСЬКОГО хана?
    Коли Олег та Ігор прибивали ЩИТ на ворота Візантії, то в Каналізації-річці (Москва – брудна вода 😉 ) ще жаби не нерестились

Comments are closed.