Эхо “диспетчера Карлоса”

Московия и ее холуи не то, что не хотят учиться на собственных ошибках, но даже допуская их – не может придумать ничего нового и потому – обречена ходить по одним и тем же граблям еще и еще один круг. Это будет до тех пор, пока грабли не станут наносить удары, разбивающие эти халабуды в труху. Например, из Москвы неслась настолько отборная чушь по «Боширову и Петрову», которые поехали в Солсбери, чтобы посмотреть на шпиль местного собора. Даже сам Путин одел костюм дятла и рассказывал о том, что все выяснил о туристах и что в Англию те поехали для того, чтобы купить измельченные гантели для спорта, а заодно и приобщиться мировой культуре. 

Ведь мало кому известно, что в Солсбери, как реликвия, хранится кусок льда Чудского озера, на котором Александр Невский разгромил танковую группу Гота «Тевтонский орден». Понятно, что мимо этого те «пройтить не смогли». Но потом выяснилось, что упомянутые выше фамилии – вымышлены как часть легенды прикрытия операции ГРУ, а сам Путин, на весь мир показал себя либо дешевым лжецом, либо идиотом. Более того, никто не мог предположить, что через пару лет имена этих деятелей всплывут в ходе расследования диверсии на военных складах в Чехии.

Также все прекрасно помнят о тот, как на стадии досудебного расследования гибели малазийского Боинга, сбитого российской системой ПВО «Бук», российская сторона выдвигала настолько дикие версии произошедшего, что они оторвались не только от логики и здравого смысла, но и от законов физики. Причем, выдавались они с таким серьезным видом, что если бы в них заставляли бы поверить Исаака Ньютона, то он скорее повесился бы на ветке той самой яблони, чем согласился бы с той чушью. Но наверное, самым ярким эпизодом того бреда, который несла Москва, был вариант с «показаниями диспетчера Карлоса». Ирония судьбы тут в том, что теперь эпопея с другим диспетчером делает Москве и Минску «алаверды». 

Причем, чертовка судьба делает это таким же образом, как и с «откровениями» Путина по солсберецким паломникам. И Лука, и Путин успели такой чуши нагородить, а теперь нашелся золотой ключик, который хорошо подходит к известному отверстию этих двух типов. Ведь вся эпопея с мигрантами, а потом – учениями и концентрацией российских войск у наших границ началась с того, что Лукашенко в пиратском стиле посадил самолет Райанэйр в Минске и рассказал дичь о том, что ему на мобильный позвонили пацаны из Хезболлы и сказали, что наложили в самолет мин. 

Поэтому он, как обладатель самых дорогих усов сего дня, просто не мог на это не отреагировать, а уже арест оппозиционера был бонусом, как это бывает в обычном магазине, или кэшбек. И в этом Луку поддержал Путин, делая ударения на том, что любые действия Луки оправдываются его безусловным стремлением бороться с терроризмом. В общем, наговорили они очень много и потом из этого в ответ на санкции, наложенные за тот захват самолета, был устроен мигрантский хаос на границе, сначала Литвы, потом – Польши, а затем – военные учения, после которых войска РФ оказались на наших границах.

И вот американская и европейская пресса пишет о том, что еще летом на территорию Польши перешел один из диспетчеров Минского аэроузла, который лично присутствовал в момент силовой посадки самолета и не только дал подробные показания о том, что в это время сотрудник КГБ республики отстранил диспетчеров от управления полетом именно этого самолета и все осуществлялось именно им. При этом, сотрудник в режиме он-лайн, координировал свои действия с руководством по телефону. И то давало ему указания. Диспетчер прихватил с собой и доказательства того, как именно развивались события и все это уже четко задокументировано.

Таким образом, Лука и Путин, когда рассказывали свои обычные, бредовые истории, просто не знали, что те, против кого они несут эту чушь, уже из первых рук знали, как все было на самом деле. А ты говоришь: диспетчер Карлос!

24 Comments on "Эхо “диспетчера Карлоса”"

  1. Это документированное подтверждение акта м
    государственного терроризма. Но кто будет на Луку подавать? И в какой суд?

    • Скорее всего снова закончат на озабоченности или как максимум на лёгких санкциях , тема уже протухла.
      Конечно это если Польша с другими странами Балтии не сможет всё это дело продавить.

      • Польша в этом случае вообще не затронутая сторона. По идее, страна, которая является потерпевшей, это страна пиписки авиакомпании, в данном случае – Ирландия

        • Самолёт принадлежит а/к Raynair Sun польской дочке а/к Raynair и у него польская регистрация. Так,что Польша сторона конфликта.

          • Имеет право Польша в этой ситуации подавать в международный суд? Это был хороший асимметричный ответ на “заборные войны” Луки

  2. “… это страна пиписки авиакомпании, в данном случае – Ирландия”

    Спасибо Вам! Эта описка сделала сегодняшний день аж светлее!

    • Eugen moderator | 9 Грудня, 2021 at 14:47 |

      Не могу, простите,удержаться, чтобы к сему не добавить ехидно.
      Мир демократический сотворил отменное оружие супротив себя самое и вложил его в руки отморозков патологических.
      Речь идет о правовой системе, где весьма часто именно формальности, связывая руки-ноги, и заклеивая рты законопослушным, с огромным успехом используются самыми разнообразными подонками.
      И шо теперь, после всех этих сирий, грузий, и молдов с украинами, где ублюдки, положив кучи на все законы демократического мира, плучают то, что хотят и тогда когда хотят.
      А весь законопослушный, по самые уши демократический и миролюбивотолерантный мир размазывает сопли озабоченностей?
      Грубо? Уж как есть, простите?
      Санкции? Так что они кому, акромя дерипаски да и так живущих в грязи рассеянцев, сделали…

      • И всё равно другого пути в цивилизацию, как через право и законность, не существует. Как бы ни хотелось “простых решений”

        • Eugen moderator | 9 Грудня, 2021 at 17:28 |

          Оно то “всё равно” , кто ж спорит.
          Но что делать в данный момент? Пока еще можно что-то сделать.

          • Суд

          • Владислав | 9 Грудня, 2021 at 22:52 |

            “Суды бывают разные.” Ці слова належать нашому ворогові, але справеливість їх аксіоматична та беззаперечна.

          • Только суд. Цивилизованный мир основывается на праве. Любой другой путь ведёт к тирании

          • Eugen moderator | 9 Грудня, 2021 at 23:39 |

            Кто ж спорит. Подождем приговора по делу МН17.
            Долго, правда, очень, но что поделать…

      • ПТН ПНХ | 9 Грудня, 2021 at 16:34 |

        +++

      • Это не грубо, а наоборот – очень мягко. Как однажды давно мне сказал мой учитель – порядок вокруг начинается только с порядка в голове. Люди в своём абсолютном большинстве обучаемы. Одна из основополагающих причин считать себя выше остальных является иллюзия отвратимости наказания и возможность “петлять”. К сожалению правовая система у нас, можно сказать, отсутствует и пока её не перестроить под текущие реалии это положение будет сохраняться. У любой правовой системы тоже идёт своя эволюция. Опасность заключается в том, что связывающие формальности сейчас играют роль инструментов увода от общей оценки “хорошо-плохо”. Это тот же принцип полуправды. Ведь есть правда и ложь. Всё, что между ними – ложь в разной форме выражения. Поэтому и люди, выходит, обучаемы в обе стороны. Тут срабатывает личный выбор каждого, кому в какой плоскости жить комфортнее.
        Тут в качестве решения просится некая структура неограниченных возможностей применения правосудия, примеры которых возникали в разных формах на протяжение истории, но они так или иначе были подвержены саморазрушению по причинам, которых наш уважаемый Автор много раз касался, описывая важность принципа сменяемости власти.
        Тут вся мировая ситуация напоминает то самое описание понятия “беспредел”. Пока просто нет общего видимого механизма “спроса”, который бы и положил предел. Очень важна также и видимость неотвратимости работы механизма в воспитательных целях.
        Но лично я убеждён, что независимо от нас в этом мире работает ряд законов, и вот один из них отразился в народных поговорках примерно как “за всё надо платить”. Раньше или позже, но все получают условный счёт за всё в этой жизни.
        Просто мы пока не смогли воспроизвести (да что там – даже понять толком) этот механизм и принципы его работы чтобы настроить что-то подобное в правовом поле.
        А так да, иногда меня накрывает от впечатления полной царящей безнаказанности, но что хуже – начинает просто трусить от впечатления абсолютной бесполезности и даже вредоносности всяких служб на 3 (как правило) буквы, которые и существуют для недопущения такого.

        • По поводу порядка. Вышеуказанный бывает в наличии только в случае выполнения главного принципа, который гласит: “Каждый баран должен отвечать за свои ворота. Причем отвечать своими яйцами”. Без выполнения этого принципа порядок куда-то исчезает, что мы и наблюдаем в виде разных степеней озабоченности.

        • Очень поддерживаю Ваш комментарий. В точку.

      • Galina Salvador | 9 Грудня, 2021 at 17:29 |

        +100500!!!

  3. Александр | 9 Грудня, 2021 at 15:30 |

    А интересно, путин знает, что в том самом соборе в Солсбери хранится один из четырех подлинников Великой хартии вольностей? Или в кремле и ГРУ тоько про наклонившийся шпиль в курсе?

  4. не заметно, что росия ходит по граблям: терпилам нужно услышать какое-то объяснение, им какое-то и дают. Всегда всех удовлетворяет, потому и говорят, что Рафик невиновный и нужно учитывать его интересы

  5. Оптимус | 9 Грудня, 2021 at 20:10 |

    Когда мусье Мимикрон и фрау Штази озвучивали свои “особые отношения” по “учитыванию интересов” Пуйла , фактов того , что расейская недоимперия живет по горло в чужой крови и дерьме было предостаточно и без “диспетчера карлоса” . Одним доказательством больше , одним меньше – сути “европейских ценностей” это не меняет .

  6. Олександр | 10 Грудня, 2021 at 00:35 |

    А диспетчер той потрапив до Польщі, перетнувши кордон разом з мігрантами Лукашеску!
    Бумеранг таки працює.

Comments are closed.