Эпоха пост-Меркель

О том, что собирается делать новое правительство Германии, пока известно в общих чертах и наверное, надо подождать, пока оно освоится на своих новых местах, почувствует груз ответственности на своих плечах и уже тогда можно будет увидеть отличия нового правительства от того, что было раньше. Из того, что уже известно, планируется усилить борьбу с короной. Для этого в оборот будет дополнительно введено еще 30 миллионов доз вакцин, а кроме того – будут усилены различные меры блокировок, на которые не решились предшественники.

Ожидается, что будет ужесточена миграционная политика и теперь те мигранты или беженцы, которые не попадут под установленные критерии для получения возможности остаться в стране, будут высылаться быстро и четко. В общем, это вполне понятно, поскольку миграционная политика Меркель стала миной замедленного действия.

В самом деле, стоит обратить внимание на то, что Эмираты, а особенно – Саудовская Аравия, уже ведут или только разворачивают грандиозные строительные проекты, стоимостью в десятки миллиардов долларов. Так Аравия уже начала строительство гигантского мегаполиса, напротив египетского Шарм-аль-Шейха и понятно, что там, как и в Эмиратах, имеется большая потребность в рабочей силе. Но беженцы из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана и других стран как-то не стремятся попасть именно туда. И это несмотря на то, что у них – сходные культурные и религиозные устои. Поэтому адаптация в той же Аравии должна быть более легкой, но нет! Они стремятся в Германию. 

Оно и понятно, в Германии можно жить на пособия и подрабатывать случайными заработками, плюс к этому. Причем, эти заработки, по большей части, имеют явно криминальный характер. Проще говоря, в те же Эмираты едут индусы, малазийцы, пакистанцы и прочие соискатели постоянной и хорошо оплачиваемой работы, где они действительно своими руками зарабатывают себе на жизнь. В Германию же едут те, кто в общем не собирается работать, но жить на пособия. То есть, миграция, миграции – рознь. И именно при Меркель сформировался магнит для массового притока заведомых иждивенцев. Теперь это должно измениться.

А еще известно о том, что новое правительство должно запустить программу срочного строительства 400 тыс квартир для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке жилья. Понятно, что проблема эта имеет различные составляющие, но одним из важных факторов как раз и является давление мигрантов на рынок аренды жилых помещений. Получается, что через пособия неработающих мигрантов правительство само финансирует необоснованный спрос на жилье. В общем, ушедшее правительство оставило после себя то еще наследие.

Стало известно еще и о том, что завтра новый канцлер Германии Шольц совершит свои первые зарубежные визиты вежливости, которые должны показать европейскую направленность внешней политики нового правительства. Сначала он посетит Париж, а потом – Брюссель. Сам Шольц говорит о том, что Германия – не остров и живет в тесной интеграции со своими партнерами и он намерен оживить отношения с ними на доверительной и дружественной основе.

Ну а самым интересным моментом эпохи пост-Меркель, пожалуй, стало заявление зампреда парламентской фракции, ушедшего в оппозицию блока бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель – Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – Йохана Вадефуля. Буквально только что он предложил включить проект «Северный поток – 2» в пакет западных санкций для сдерживания РФ из-за ситуации вокруг Украины. По его словам, спор вокруг «Северного потока – 2» стал серьезным камнем преткновения в германо-американских отношениях. В этом контексте он призвал нового канцлера ФРГ Олафа Шольца выработать единую политическую линию по этому вопросу.

Такое заявление сделано буквально в течение суток после того, как у руля Германии встало правительство, сменившее лидера его политического блока – Меркель. Будучи канцлером, ей ничего не мешало сделать именно то, что Вадефуль теперь предлагает сделать Шольцу. Отсюда следует, что теперь собственная политическая сила Меркель расписалась в том, что идея СП-2 и «особые отношения с россией», на самом деле – ее личные приоритеты, которые имели мало общего как с бундес интересами, так и с интересами ее собственного блока партий. И это прошел всего один день, после ее окончательного ухода из власти.

18 Comments on "Эпоха пост-Меркель"

  1. Про “груз отвєтствєнності” – це правильно.Тільки от той груз, що лежав на плечах фрау Штазі вона віднесла до друга Володьи, а на того – де сядеш, там і злізеш. Європейська політика розучилася відповідати за свої дії, чи бездіяльність. І добре було б, якщо б з Німеччини почався процес повернення відповідальності в коридори влади…

  2. І все ж таки – як ій вдавалося так тиснути на незгодних, що вони були змушені йти на поступки? Та ж Польща, наприклад. Які потужні важелі використовувала фрау Ангела – компромат, шантаж? Що завадило Польші йти до кінця стосовно ПП-2?

  3. Читатель | 9 Грудня, 2021 at 14:50 |

    ***
    Дмитро “Калинчук” Вовнянко
    1 год ·

    СПЕРШУ ВАШИНГТОН ПОГОВОРИВ З ПОРОШЕНКО
    Я вчора сильно посміявся коли в коментах хтось пожартував, що мовляв завтра представники Заходу спершу поговорять з Порошенко, а лише потім Байден говоритиме з Зеленським. Всяке, звісно, буває. Але ж не до такої міри!
    Так от щойно це сталося! П’ятий президент України Петро Порошенко по відеозв’язку провів розмову з учасниками онлайн конференції Ради закордонних справ США: «Демократія або автократія: чому важлива Україна?».
    Петро Порошенко подякував Сполученим Штатам, Великобританії, Франції та всім державам-членам Європейського Союзу за реакцію на агресивні провокації Путіна. П’ятий президент України перелічив що треба зробити аби вирішити проблему. Це:
    – пекельні санкції проти Росії;
    – стратегічне рішення про вступ України до ЄС;
    – санкції проти “Північного потоку-2”;
    – надання Україні летальної зброї;
    – підтримка реформ в Україні.

    У дипломатії важить все і завжди, від кольору краватки, до конкретних слів. Сам факт того, що до переговорів Байдена з Путіним поговрити з Зеленським доручили аж цілому Держсекретарю США (четвертій особі в ієрархії США), а після переговорів Байден обдарує Зеленського увагою після того, як Рада закордонних справ США заслухала п’ятого президента, лідера опозиційної партії та заклятого противника Зеленського Петра Порошенка (вже повірте, про все це знають у Вашингтоні) це не просто збіг.
    Це – сигнал. Це сигнал Кремлю – Вашнгтон цікавить в першу чергу думка Порошенка, а вже потім голови ОПУ з яким там товаришує їхній Козак. Це сигнал самому Зеленському – хлопчику повідомляють де його куточок. І ще це сигнал українським елітам.
    Вже повірте, еліти все почули. І зрозуміли. І висновки зробили. Істерика в ОПУ буде гучна і скажена. Скоро побачимо.
    ***

    Повністю допис за посиланням:

    https://www.facebook.com/DmytroVovnianko/posts/459825152169516

    • як писали вчора, фейковий “сигнал про евакуацію” амбассади США почали ЧІТКО виконувати кроти, щурі та просто ті, хто на підсосі у Хуйла.
      прастиє расєянци та консерви разом із п”ятою колоною дружно рванули за порєбрік. Навіть подружка СерЛєща стала на лижі…
      Нехай щастить! зкажемо в їхні горбаті спини, навіть побажаємо попутного південного Нота та бетонної стіни на родінє-уродінє

      • Головне, щоб падли назад не повернулись. А в кацапську педерацію – назавжди!

    • Звонки Байдена и других…Очередность кому Байден позвонит. Не мешайте янелоху в спортзале качаться, оно там потеет…

  4. Наконец CDU перестала проводить линию, навязываемую SPD. Это свобода (пусть и за счёт потери власти). Партия возвращается к своему профилю

  5. Eugen moderator | 9 Грудня, 2021 at 17:24 |

    ….миграционная политика Меркель стала миной замедленного действия…..
    ________________________
    Ох, если бы только Меркель!
    В девяносто шестом помню в Германии достаточно внушительное количество ребят, явно экстерьером своим выделяющихся. И даже конфликт таковых с полицией имел возможность наблюдать.
    Пригород Гамбурга в этом плане произвел еще то впечатление!
    Возле местных полицейских управлений можно было наблюдать стенды типа наших “их разыскивает милиция”. Тогда там красовались арийцы из “Красных бригад” рядом с существенно отличающимися персонажами. Шо типом лица, шо оттенком кожи….
    Тогда как раз, при канцлерстве Коля, ох и модно было пенять Германии за все и вся.
    А, да, еще пришлось наблюдать “хождение по мукам” молодого жителя района Индии и Пакистана с букетиком мелких, явно не выращенных в собственной оранжерее цветочков, в попытках продать букетик этот хоть кому нибудь.
    Вот тогда и вспомнилась мне процедура получения немецкой визы в Украине….
    Так что не с Меркель это все началось. Но и ее заслуг в продвижении этого дела забывать аж никак не следует. И, прежде всего, самим бы немцам. Дабы сохранить себя, свои традиции, что в свое время сделали Германию эталоном мастерства во многих позициях!

    • СергейБелогор | 9 Грудня, 2021 at 18:13 |

      А кто утверждает, что началось с Меркель? А Шредер до нее?
      Но важно не то, кто начал, а кто “успешно” продолжил и даже знатно приумножил. Тут ведь не идет разговор о первенстве, а об оболванивании тех же бюргеров и активных консерваторов, которые и славились-то своей нетерпимостью ко всему, что “на шару” и всему, что связано с совковом. А тут такая лУбоФ лобковая у Мерлухи с самым известным ГБшником! С чего-бы это?
      Хотелось бы, но…вряд ли мы узнаем ВСЁ про этот любовный треугольник “Штази-КГБ-ФСБ” и их самых знаменитых(и долгоиграющих до сих пор!) агентов. Ведь такие масштабные агентурные разработки – это же мечта любой разведки мира. А тут не один экземпляр уже. Да и не в одной стране – тут уже речь идет минимум о дюжине стран, где высшее руководство так или иначе завербовано кремлевским карликом и откровенно выполняет задания кремля. И Украина оказалась в том же перечне со своим Шлёмой недо-обрезанным маппетом и его реальными кукловодами-кураторами Зермаками и эБэнями.

  6. “…наверное, надо подождать, пока оно освоится на своих новых местах, почувствует груз ответственности на своих плечах…”, получат первые зарплаты и почуствуют дорогой запах власти..

  7. Чому Шльома? Якщо не помиляюся, то на ідиш воно Вевеле.

    • Тому що іноді шльом одіває на голову.

    • Он не тот шлёма, который шлимазл. Он тот шлёма, который шлемиль. Шлимазлы, это те кто его выбрал ?

  8. Оптимус | 9 Грудня, 2021 at 20:05 |

    Думаю , это они еще до “ситуативной комнаты” не добрались , где прямо на столе лежит прайс-лист с расценками за услуги и номером “газпромовского” телефона либе геноссе – херра Шредера .

  9. Не выпускаем с прицела пани Риббентроп.

Comments are closed.