Делай молча

Единственное резкое движение, которое привлекло внимание к Трампу как лидеру мировой державы, было совершено в самом начале его карьеры. Тогда он санкционировал удар крылатыми ракетами по сирийским объектам так или иначе, связанным с производством, хранением или применение химического оружия. Он обещал повторить налет, если нечто подобное повторится впредь. Но химическое оружие было применено еще и еще раз, а никакой грозной реакции, а тем более – обещанного налета, больше не произошло. 

Похоже на то, что Трамп и сам перепугался от того, что решился на такие действия. Правда, тогда у него был глава пентагона Маттис, морпех до мозга костей, и скорее всего, это была его инициатива и ему удалось продавить Трампа. Но после его ухода больше министров обороны такого калибра при Трампе не было и соответственно, больше не было и резких движений в этом и в других направлениях.

Потом на эту же лошадку вскочил президент Франции Макрон, который тоже пригрозил применить силу, если всплывет хоть один факт применения ХО. Факты всплыли, но Макрону было уже не до этого. У него уже появились другие занятия, а главное – интересы. Он стал твердить о том, что надо учитывать интересы Москвы, а поскольку Москва сделала Сирию своей вотчиной, то любые наскоки на сирийскую территорию, были не в интересах РФ. А поскольку Макрон сам побожился учитывать эти интересы, то никаких ударов уже не только не было, но он даже перестал об этом рассказывать.

И все это при том, что импотентная ООН и ее подразделение – Организация по запрещению химического оружия, пришли к выводу о том, что сирийские правительственные силы использовали нервно-паралитическое вещество зарин и хлорные бочковые бомбы в нападениях на мирное население в период с 2015 по 2018 год, в ходе которых, по словам следователей, были убиты или ранены тысячи людей. Но ни Трампа, ни Макрона эта тема больше не трогала и они занимались «более другими делами».

А вот Израиль – никому и ничего не обещал, но просто регулярно уничтожал инфраструктуру по производству и хранению ХО, которая уже непонятно кому принадлежала, сирийским правительственным силам или иранцам, которые делают в Сирии все, что им заблагорассудится. Но похоже на то, что израильтянам плевать на то, кто именно готовит эту отраву. Им надо было убедиться, что эта дрянь не прилетит к ним и потому – регулярно выкуривали «химиков» из их нор.

О двух таких случая стало известно прессе в подробностях. Так в марте прошлого года Израиль совершил налет на виллу и комплекс зданий, расположенных рядом, связанных с закупкой химического вещества, которое можно использовать в производстве нервно-паралитических боеприпасов. Израильские летчики тихо прилетели и тихо улетели и вот уже никто и ничего не закупает и не делает из этого химического оружия.

Еще один известный инцидент состоялся летом уже этого года. 8 июня, как стало известно прессе, израильские самолеты нанесли ракетные удары по трем военным целям вблизи городов Дамаск и Хомс, все пораженные объекты были связаны с бывшей программой химического оружия Сирии, а теперь – на них работали иранцы, все с теми же самыми целями. После налета они перестали работать, да и объекты оказались полностью испорченными. И что характерно, пресса по крупицам раскапывала данные об этих налетах, но когда обратилась за комментариями к израильским военным, те ответили, что никогда не слышали об этих операциях, но если понадобится – безусловно их повторят.

В общем, иногда лучше вообще ничего не говорить, а скромно и тихо делать свое дело. В нужное время, в нужном месте и точно в цель. От этого куда больше пользы, чем от бесполезного кудахтанья высокопоставленных бонз. Вот за это многие и уважают ЦАХАЛ, за полное отсутствие болтовни.

4 Comments on "Делай молча"

  1. ruffled racketeer | 14 Грудня, 2021 at 03:34 |

    Незатема: виявилося, що аргентинське борошно жодного стосунку не мало до МЗС https://www.rferl.org/a/russia-embassy-argentina-cocaine/31607411.html
    Весь цей час, ми казали про Коня такі погані речі. Але чомусь нам зовсім не соромно.

    • СергейБелогор | 14 Грудня, 2021 at 08:25 |

      Ага, наказали того, кого та же лошадь с пуйлом назначили козлами отпущения.
      Да и РС уже стала такой помойкой, что ей уже и читать не хочется. Тем более росийский филиал, где работали все эти портниковы, шустеры и аньки германши.

      • Eugen moderator | 14 Грудня, 2021 at 09:23 |

        Не могу мотивировано возразить на такое утверждение. Нечем.
        А вот поддержать его – сколько угодно.
        И что удивляет, так это трансформация конторы.
        Грамотно с ними поработали, ой грамотно.
        Временами слушаешь того же Портникова и…….
        Долго придется чистить информпространство в мире от рашизма, ох и долго.

  2. и если гдето кто то у нас порой
    с Израилем жить соседски дружно вдруг не хочет
    то значить с ними нам вести незримый бой 😉
    летят ракаты, служба средииночи

Comments are closed.