О саммите НАТО и не только (Часть 2)

Тем не менее, наши партнеры не сидят сложа руки и заявляют о том, что в случае агрессии, Москва понесет крайне болезненные потери, а Украина получит помощь, достаточную для отражения агрессии. Еще раз подчеркнем, все это происходит не постфактум, а превентивно. Такого еще не было. И судя по всему, прямо сейчас, после того, как весь мир увидел, что вытворяет путинский холуй – Лукашенко на границах уже членов НАТО, начинает формироваться консенсус по поводу характера помощи, которую готовы оказать партнеры по НАТО.

И тут всем надо понимать то, что ждет Москву в случае уже открытой, без всяческих гибридов, войны. Никаких блицкригов у Путина не получится по огромному количеству причин, ну а самая главная из них та, что в 2014 году, даже активная часть населения Украины не очень могла уложить у себя в голове факт войны с РФ. Это время позади, а теперь никаких сомнений не осталось, а та самая активная часть общества уже имеет собственные мотивы для того, чтобы раз и навсегда отучить россиян ходить к нам с войной. 

Скажем так, мне лично приходилось общаться с людьми, которые очень хотели бы получить возможность либо открыть свой личный счет уничтоженных оккупантов, либо продолжить его так, чтобы без наград и всего прочего однажды рассказать детям или внукам, как им досталась эта земля и как за нее надо драться. С личными, собственными примерами. Это как раз та война, которая в корне отличается от прошлой, Мировой, о которой мой дед не рассказал ни слова, хотя был мобилизован в 1939-м и был демобилизован в 1946 году, закончив ее в Европе. 

Он стал одним из немногих, кто прошел ее от самого начала и до самого конца. Догадываюсь, что он справедливо решил, что его война должна умереть вместе с ним, что и случилось. А вот участием в этой войне можно и нужно гордиться, поскольку война с россией ведется за нашу землю, а не за чужую. Так что мотивированных, умелых и опытных бойцов – достаточно для того, чтобы при слове «блицкриг» или «Украина» у карлика возникала необходимость менять памперс для взрослых, причем – очень быстро, чтобы не испортить свои диковинные ботинки с микролифтом.

А в таком случае открытая агрессия в центре Европы, когда уже не расскажешь о восставших шахтерах, которые на поверку оказываются из Воркуты или о ком-то там заблудившимся в поисках солсберецкого монастыря, будет выглядеть и оцениваться совершенно иначе. И это уже не фигура речи, поскольку Путин получил соответствующие прямые предупреждения не после вторжения, а на стадии концентрации войск. То есть, уже изначально ситуация выглядит совсем не так, как это было в 2014 году и такой номер уже повторно не пройдет.

И в связи с этим, есть соображение по поводу того, что картина, яркими красками нарисованная из самых разных столиц Европы и Америки, до Путина таки дошла, хоть и не окончательно. Думаю, что время начала вторжения регулярной армии РФ можно уложить в промежуток времени, когда в акваторию Черного моря вошли два ракетных эсминца США и флагман Шестого оперативного флота США USS Mount Whitney (LCC-20). Одновременно, в небе над Черным Морем работали самолеты ДРЛО НАТО и стратегически бомбардировщики.

Просто напомним, что USS Mount Whitney – корабль управления, который может выполнять обширные функции, обеспечивая каналы защищенной связи и информацию, которую можно использовать для целеуказаний. Много еще что оно может делать, ведь не зря же именно этот корабль держит флаг одной из мощнейших флотских групп мира. Ни у кого не должно вызывать сомнений то, что на нем вроде бы нет грозных систем вооружений. Сила этого корабля в другом.

Оставим этот факт без комментариев, но просто отметим, что такая структурированная флотская группировка авиационная группировка, оперирующая в акватории Черного моря – крайняя редкость, а возможно, такого и вообще никогда не происходило. В этой миссии было еще кое что интересное. Американские корабли находились в Черном море намного меньше того времени, чем то предусмотрено конвенцией Монтрё. То есть, в какой-то момент, их присутствие стало необязательным.

В общем, такой резкой и мощной реакции США и НАТО мы еще не видели, а потому если кто-то будет рассказывать байки о том, как все плохо – знайте, это действует противник, работающий по классической цели. Он пытается разложить дух противника и сломит его волю к сопротивлению. Так что все, кто такое будут вещать – не должны быть забыты, поскольку они отрабатывают свои 30 серебрянников самым гнусным образом из всех возможных. И да, мы победим!

11 Comments on "О саммите НАТО и не только (Часть 2)"

  1. Очень не хочется вторжения, очень. Но лично я готов.

  2. Але вчитися вирівнювати мозок з потроєної смуги Мебіуса треба вчитися.

  3. Финляндия, крохотная страна, поимела СССР! Не потому, что супер бойцы, потому, что были сильны духом!
    Почему сейчас параша всячески мутит, через Ермаков и ему подобных раздрай и неверие в государство Украина нашим людям ? Да потому, что легко взять слабого, но никогда уверенного в себе, своей правоте и желанию уничтожить врага.

    • Справедливости ради отмечу, что в Финляндии существовали отряды шюцкора. Это полувоенные формирования, которые были созданы в 1918 году для войны с кранопузыми.
      Через эти отряды прошло очень много мужчин. В 1939 г шицкор насчитывал 111 тыс. чел.
      И 30 тыс моложежное клыло.

  4. как я понимаю, если хуло непосредственно применит вооружение против Украины, на рф начнётся приличный такой апокал. Ляжет всё,без права полного восстановления.
    Недавно они трясли киберяйцами, сейчас играются с кабелями, как -то опуская, что от батутчика Маска на орбиту отпрыгивают всё новые коробочки. Конечно, они всем страшно показали, что могут сбить любой свой спутник- очень было страшно, Но ослепить НАТО невозможно

  5. Все таки проще через клоуна и его команду страну разложить чем прямое вторжение .

    • тело группы Зе, во главе с главным писюном, перевалило через середину и начало с ускорением путь вниз.
      Такое уже было недавно с Дональдом

  6. умаю, что время начала вторжения регулярной армии РФ можно уложить в промежуток времени, когда в акваторию Черного моря вошли два ракетных эсминца США и флагман Шестого оперативного флота США USS Mount Whitney (LCC-20)
    ===
    Для танковых наступлений поздняя осень не лучшее время, в грязи вязнут. Если что и начнется, то с наступлением морозов. Весной “окно возможностей” снова закроется.

  7. Когда приходит много мрачных новостей.для поднятия духа , всегда включаю ,,Марш Запорожских казаков” , так вот такая статья сродни этому маршу. Не смотря на возраст готов не патроны и снаряды подносить , а взяться именно за тот инструмент , который будет двухсотить московитов, не знаю , люди ли они теперь .

  8. терзают смутные сомнения:
    что вторжением Хло получает и что теряет.
    Что получает в упор не вижу, что теряет – всё теряет.
    Маразм от деменции отличается одной существенной деталью – хоть и растёт агрессия, но пропорционально растёт и страх, который начинает остро мучить инстинкт самосохранения

  9. Сергій Z. | 1 Грудня, 2021 at 19:00 |

    Вважаю що є одна причина для війни, не роглянена в статті.
    А якщо Московії навіщось знадобиться воєнний стан? Тоді якраз війна обмеженого масштабу, без великих наступів але значної інтенсивності якраз те що треба. Якраз можна ввести воєнний стан, кинути в концтабори кого треба, придушити спротив тощо.
    До речі, того ж можна очікувати і від нашої банди клоунів

Comments are closed.