Грибная дихотомия (Часть 1)

В юности пришлось жить в местах, которые было принято называть: «Закон – тайга, прокурор – медведь», и даже лично довелось видеть остовы лагерных зданий сталинских времен. Но тайга была полна зверем, ягодами и грибами. Резко континентальный климат давал очень холодную зиму, как это бывает в северной части Сибири и довольно жаркое, хоть и короткое лето. И за это время там во множестве успевали созреть ягоды и вырасти грибы. Грибов было настолько много, что собирать что-то кроме белых, подберезовиков и подосиновиков просто не было смысла, а некоторые кроме белых грибов и вовсе ничего не собирали. 

Хотя местные рассказывали, что ядовитых грибов там не росло вовсе. Тем не менее, были специалисты, которые разбирались во всех тех грибах, которые там росли, и однажды мне показали грибы очень странного вида, которые имели не менее странные называли: срачки и сморчки. С тех пор такое видеть не доводилось, но сейчас вид этих грибов вспомнился потому, что в РФ сейчас правит именно такой гриб. Причем, если просто посмотреть на этого деятеля, создается полная аналогия со сморчком. Мелкое и плюгавое тело, тщедушное, хоть и имеет черный пояс по художественной гимнастике – четко укладывается в наименование гриба «сморчок», но это впечатление остается до тех пор, пока он не начнет говорить или что-то делать, тогда это – чистейший «срачок».

Наверное, по поводу внешнего вида ни у кого не возникает сомнений в плане соответствия названия. В самом деле, этот мини-богатырь, этот микро-гигант мысли, этот недо-атлант, на чьих дряблых плечах держится вся подворотня, вряд ли может номинироваться хотя бы на подберезовик или подосиновик. Но с другой стороны, будем справедливы – зеленым, плесневым грибом тоже назвать сложно хотя бы потому, что эта номинация занята. А вот о втором названии, ассоциация с которым возникает с его словесами, требует пояснений.

Буквально на днях, этот грибок заявил о том, что не потерпит баз НАТО у своих границ и если Украина вступит в НАТО, то он на нее нападет. Так и сказал – нападу говорит, и буду воевать и это – очень интересное заявление. Тут уже нет речи о том, что не его собачье дело, кто и куда вступает, как никому нет дело до того, куда он там свою страну разворачивает, в какую позу ставит и для кого. А все потому, что тут действует принцип суверенитета. Именно поэтому никто не указывает Путину, что надо строить вместо квази-феодализма в РФ. Эти его замашки смотрятся забавно сразу с нескольких точек зрения.

Самая первая, и одновременно – самая забавная точка зрения, связана с характером страхов Путина перед НАТО. Ведь если сейчас взять да и спросить любого путинского упорыша о том, в чем суть этого страха и ненависти, то можно услышать длинную лекцию о том, насколько это злобная и отвратительная организация. Если это прийдется когда-то услышать, то не стоит перебивать, а дослушать до конца, а потом спросить о том, кто это такое сказал. Если не совсем сразу, то очень быстро окажется, что так сказал Путин. И тут сразу возникнет проблема, посколько в 2001-2002 годах тот же Путин просил Джорджа Буша поспособствовать приему РФ в НАТО. 

Мы об этом писали не раз и в конце концов, его послали открытым текстом и пояснили, что этот вопрос может рассматриваться, но только без его руководства страной, поскольку его бандитское прошлое слишком хорошо известно. Но Путин не успокоился и пытался найти другие подход к Бушу, но не удалось. И вот если это настолько отвратительная организация и проклятое место, как это сейчас принято рассказывать, то как же Путин пытался туда впихнуть свою страну?

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Грибная дихотомия (Часть 1)"

  1. Сморчки и строчкИ, а не срачкИ. Но к Вяликому Пу подходит ещё больше)

  2. Отс осиновик.

  3. Гімнопілус прекрасний
    Медики категорично не рекомендують не те що вживати цей гриб, але навіть і торкатися нього. Гімнопілус містить величезну кількість речовин із дурманною та галюциногенною дією.
    Бувало й таке, що великі групи досвідчених грибників пропадали на кілька днів у лісових хащах після ближчого знайомства з колонією гімнопілуса. Дурманні речовини не дозволяють знайти правильну дорогу додому.

  4. Ленин – гриб, это давно установлено интернетами), ну с тех пор видать традиция! А по теме топика – путин, вообще-то – хуйло. Нет, говнопилусом это ему быть не мешает, может даже в переводе с латыни говнопилус как раз и будет “хуйло”, по кр.мере, чисто фонетически какбэ намекает, но это неточно). А если по теме, сморчок на фотке заглавной, а срачок (тут я могу ошибаться) именно на неё и похож!

  5. Нам давно пора не называть NATO советской калькой аббревиатуры а использовать нормальную а именно – ОСАД (українською ОПАД). Все такие нарушения правил перевода аббревиатур в совке и на Московии имеют строго политическую причину. Поэтому нам пора правильно называть ОСАД – организация северо-атлантического договора.

  6. …этот мини-богатырь,…, вряд ли может номинироваться хотя бы на подберезовик или подосиновик.
    – Он же был подполковником!
    *Старая проститутка недоуменно пожимает плечами:*
    – Подумаешь! А я была под генералом!

  7. Не срачки, а сторчки, як вірно відмітив перший дописувач, і сТорчок як раз підходить що до пуйла, що до нашогоо Чма зеленого.https://www.dymka.com.ua/wp-content/uploads/2021/11/0-02-05-bb3f0b61bd93895511a64a423e67d0e0d885d8674c9d59bc05a98e40e2725b5f_d96b420a-1-754×358.jpg

  8. ПОСВеЩАЕТСЯ Тр+Пу

    Есть в мире люди разные, и чистые, и грязные.
    От рождества Христового , в 17 году
    Пришло явленье рыжее, чубатое бесстыжее
    Такое вот случается, к всеобщему стыду

    Из туалетной хартии, в такой вот правой партии,
    Усиленными фрикциями зачали корнеплод.
    И чуть гомеопатии – побольше охлократии
    А, может из другого…. А может из отход.

    Похожий на ворону, А может быть собака.
    А может президент, как кто-то запоет!..
    И от такого гения, а может…. от гниения,
    Упал немедля в обморок от страха весь народ.

    Дружил он с эрефянами, заплывшими и пьяными
    В отелях околачивал и тра*ал все подряд
    Продажное отвратное, развратное и ватное
    Такое вот и выбрали,. – Такой вот «обосрят»

    Он чтил царя московии, НКВД сословия
    Кто скажет что Окурок. А как по мне – Хуйло
    И захлебнусь в злословии, – добавлю в предисловие:
    Что оба они были – ” как редкое дерьмо”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: