Аве, Pfizer

В завершении дня еще одно короткое, но важное сообщение от CNBC по поводу того, что нас ждет в ближайшее время, по части борьбы с пандемией. Недавно описанный нами препарат от компании Merck’s, несколько дней назад зарегистрированный в Великобритании, стал первым средством, разрешенным для широкого применения в борьбе с Covid-19. По нему не сняты все вопросы, но он показывает отличные результаты в борьбе с короной, когда человек уже заразился, но еще не дошел до критического состояния. Его действие не связано с активацией иммунной системы, а он прямо действует на вирус, что очень важно.

И вот сегодня указанное выше агентство выдало информацию о том, что компания Pfizer подает на регистрацию в США препарат прямого действия на вирус, известный под регистрационным номером PF-07321332, который возможно будет иметь коммерческое название PAXLOVID. В описаниях препарата, содержащихся в его описаниях от самой компании, сказано, что препарат относится к классу ингибиторов протеазы и замедляет работу энзима, который необходим вирусу, чтобы реплицироваться внутри человеческой клетки. Проще говоря, препарат блокирует способность вируса к размножению.

Препарат применяется в случае подтвержденного заражения коронавирусом, но в начальной стадии течения болезни. Как отмечает производитель, ему удалось создать такую формулу активного вещества, что оно не разрушается до того момента, когда войдет в соприкосновение с вирусом и потому удалось достичь максимального эффекта при минимальной дозировке препарата. В таком случае, эффективность работы препарата составляет 89%, когда больной обходится без госпитализации и гарантирован от летального исхода.

Компания предоставила данные об исследовании, проведенном на двух группах  больных по 600+ человек в каждой, одна из которых принимала препарат, а другая – плацебо. Именно на этих данных и основан процент эффективности. Но самое главное, в группе, принимавшей препарат, ни один из больных не умер, а во второй группе погибло 10 человек. Как заявляют представители Pfizer, они сами не ожидали такого мощного эффекта от действия препарата и считают, что его применение в корне изменит всю тактику борьбы с вирусом.

Насколько можно понять из описаний представителей Pfizer и Merck’s, их препараты действуют на участок РНК вируса, который примерно одинаков у всех штаммов короны и действует по одному и тому же принципу, а это может означать, что препараты с одинаковой эффективностью будут стерилизовать Альфу, Дельту и что там может появиться еще. В отличии от вакцин, которые просели под Дельтой, или оказались вообще бесполезными перед разновидностью короны, не получившей своего имени просто потому, что Дельта его задавила своей способностью размножать, эти препараты работают совершенно по-другому и их действие абсолютно не пересекается с вакцинами.

По утверждению представителей Pfizer, компания уже наработала 500 миллионов таблеток препарата и с учетом того, что на один курс лечения необходимо 10 таблеток, прямо сейчас она имеет актив в 50 миллионов курсов лечения. Если регистрация обоих препаратов пройдет достаточно быстро, то корона перестанет быть смертельно опасным недугом. Правда, как и сейчас, крайне важной будет ранняя диагностика заболевания, поскольку доведенная до критического состояния, она окажется способной убить, несмотря на эти чудесные таблетки. В общем, это как раз то, что нужно для борьбы с короной и мы находимся на расстоянии пары-тройки месяцев от этого момента. По крайней мере, в США ожидают, что препарат поступит в оборот еще до конца года.

40 Comments on "Аве, Pfizer"

  1. Дякую за добру новину!!!

  2. Это позволит сохранить к 2024 году необходимое поголовье изеберателей.

    • Н єпатріот | 5 Листопада, 2021 at 23:40 |

      якщо ці чудо-ліки потраплять до України і не будуть мати захмарну ціну.

      • Судя по всему это лекарство из той же серии, что и Тамифлю – тормозит размножение вируса.

        • Все вірно, спочатку треба зробити тест, що є в наявности саме ковід-19 з підтвердженням на 100 відсотків, а не 50 на 50. Де в Україні дослідять 100%, що ковід, а не інший з дискотеки хвороботворних вірусів. Що буде робити препарат, якшо не виявиться віріону ковіду? Суть реплікації – це розмноження-копіювання з помилками. Отже, під час вживання препарату є ймовірність з”яви нового мутованого штаму, стійкого до пігулок. Це безкінечно. Плазмафарезом їх і всіх.

          • А наявність імунітету в інфікованих не спричиняє появу нових штамів? Тих, хто зміг завдяки мутаціям (які могли виникнути навіть у попереднього хазяїна, а могли вже в імунізованого) уникнути нейтралізації імунною системою?

        • Олександр.Харків | 6 Листопада, 2021 at 10:08 |

          Противірусні усі працюють однаково – блокування реплікації. Бо вбити “неживий” вірус неможливо. А робити щось, що руйнує РНК/ДНК вірусу можна, але людську РНК/ДНК теж порве

          • Так, порве, якщо знайде таку саму ділянку, до якої буде комплементарний.
            А антитіла, які утворились до шипа віруса, хіба не порвуть схожий пептид?

        • Вирус – штука неживая, “убить” его невозможно в вульгарном понимании. Ещё более вульгарно, на компьютерных “кастрюлях”, это набор управляющих команд, которые или могут выполнится, или нет. Но поскольку ОС “организм человека” устроен ещё более замысловато чем ОС “виндовс”, то и заблокировать (ингибировать) получается не все потоки. Но, безусловно, это прекрасный результат, тут, как не крути, короне только спасибо, ” …ковёр и телевизор…”(с) ибо ВОЗМОЖНОСТИ создать противовирусные средства были уже достаточно давно. Стимула не было.

      • Та ладна! аж бегом. Вигра попадает, и паксловид попадёт.

  3. …українські вчені також вже винайшли ліки від ковіду і тестують в Польщі…

    • Щось не дуже віриться, на жаль

      • Евгений О. | 6 Листопада, 2021 at 07:01 |

        А дарма, шановний. Українські фармацевти, коли їм, звичайно не заважали, видавали досить не погані результати. Та й не тільки фармацевти. Просто, завдяки традиційному і довготривалому жополизству наших і “керманичів”, і, особливо медійників, про всілякий непотріб волали аж занадто гучно, а про справжні справи мовчали в хустинку.
        Бо ж було, і залишається, завдання деморалізаціїї українського соціуму.
        Про це варто пам’ятати завжди.

    • А чего так? Граждан Украины жалко?

      • Відсутня лабораторія для тестування. Для того, щоб зробити одну правильну вакцину, треба помилитися у тисячі їнших експериментах, дослідженнях. Ключове:”В Україні немає технології промислового випуску очищених генно-інженерних білків.” Посилання на інтерв”ю є тут.

        • Просто бюджет пилят 😉

          • Евгений О. | 6 Листопада, 2021 at 07:04 |

            Не стоит так уж сразу.
            Выглядит несколько …..не кошерно, что ли..

          • Не имея своей лаборатории создать современную вакцину так же просто, как посадить миллиард деревьев. Но если про деревья, это продукт кокаиновой логорреи, то якобы-создание якобы-вакцины – это хороший повод для распила. Сколько там они пилили – 10 миллионов?

      • Urs | 6 Листопада, 2021 at 00:37 
        А Польше кто будет?Можем надеяться что поляки.

        • Dr.Roma | 6 Листопада, 2021 at 07:11 |
          “то якобы-создание якобы-вакцины – это хороший повод для распила.”
          Здесь с Вами трудно не согласиться, хотя я как ничего не понимающий в этом могу ошибаться,но то что у нас умные головы были,есть и будут-спору нет.

          • Евгений О. | 6 Листопада, 2021 at 10:53 |

            Все, что угодно есть повод для распила чего угодно.
            Маленький нюанс.
            Часть процесса может происходить в одной стране, а часть в другой.
            В зависимости от уровня оснащенности.
            Не первый раз и не в одной отрасли такое уже происходило.
            До Польши, кстати , не так уж и долго ехать. А уж лететь и тоо быстрее.

          • Евгений О. | 6 Листопада, 2021 at 10:53 |
            Возможно Вы и правы,просто за последнее время столько повылазило дерьма со всех щелей что в хорошее и светлое довольно тяжело верить,это поколение только на баксы и заточены,уж простите за простую логику в не простое время.

  4. Как отмечает производитель, ему удалось создать такую формулу активного вещества, что оно не разрушается до того момента, когда войдет в соприкосновение с вирусом и потому удалось достичь максимального эффекта при минимальной дозировке препарата.
    В таком случае, вероятно, возможно использовать препарат и как профилактическое средство – принял сколько там таблеток и “активное вещество” сидит себе и ждет появления вируса, а как только – так и сразу кастрирует его..?

  5. Все это прекрасно, но во первых уже было несколько сообщений о новых чудо-таблетка но на прилавках аптек из пока нет. И ингибиторы протеазы могут вызывать сахарный диабет,липодистрофию, гиперлипидемию, камни в почках и пр.

    • Так, але це краще, ніж ширяти всіх підряд – кого треба й не треба, не питаючи, чи людина вже хворіла, чи як тяжко вона
      перенесе хворобу і як в подальшому активація імунної системи може спрацювати на інші її ланки.
      Це – дійсно екстренне лікування.
      Ще було б непогане екстренне застосування ліків проти якоїсь (?) HAS – гіалурогансинтази, адже відомо, що в легенях саме гіалуронка накопичується, не даючи дихати. Для важких, знов-таки

  6. “что на один курс лечения необходимо 10 таблеток,”
    Это конечно не то что я говорил- https://youtu.be/LpIKBOmi2Go ,но всё же уже что-то, хотя может возможно сделать одну таблетку и употребить за 10 раз?

  7. Интересно, в рашке тож нечто подобное в срочном порядке разработают и зарегистрируют, или на этот раз утащить не удалось и придётся спутниками довольствоваться? 🙂

  8. я верил и верю! в цивилизованный мир, в науку и в человека умного и деятельного. будущего человека.

  9. Обратите внимание, что это коммерческая информация от Пфайзера. Учитывая размеры потенциального рынка, большое искушение для производителя играть на ожиданиях. Лучше подождать информацию от независимых источников

  10. Хорошая новость.
    Правда кроме Надежды на появление средства против заразы, нужно ждать очередной волны борцов уже с новыми “таблеточными чипами”.
    Вот от этого вируса найти бы эффективное средство, было бы не плохо.

    • Не переживайте за “таблеточных”,не появятся, поскольку в мире проблема с чипами,все ушли на вакцины.

  11. http://dl3.joxi.net/drive/2021/11/02/0026/4046/1753038/38/fef502c0c3.png
    Опубликовано 28.10.21 – «ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗЕМЛЯНАМ» http://bakaevbook.ru/index.html
    Ирония о тряпочках в кулачке (маски) закончилась. Мечты сбываются.
    Вот это настоящая помощь, знания и медицина!!!

    • Вангую, что скоро он не только книги продавать будет, но и доступ к “прибору”. Недорого, например 10 баксов. Берем 6 минут на клиента, 10 часов в день (если припахать на теме кого-то из родственников, то можно и 16). Итого: 10 клиентов в час – штука-полторы уёв в день.
      Поздравляем пермяков с появлением нового целителя-бессребреника : )

      • Тримаємо свої думки і почуття в чистоті. Яким би не було зло, не можна відповідати тим же.

  12. Как выясняется, это комбипрепарат из Ритоновира (старая песня) и новой субстанции, у которой пока нет независимой проверки. Нужно ждать

  13. А мне всегда нравятся эти научные испытания новых лекарств с плацебо: вроде как лечат, а на самом деле водичка с содой. Человек верит, надеется, верит врачам, которым вообще-то для успеха их препарата надо чтобы в контрольной группе как можно больше умерло.

Comments are closed.