Прозрение?

Наверное, любой темы не должно быть слишком много, но прямо в эти дни немецкая пресса начинает настолько мощно прогрессировать, что оставить это без внимания просто невозможно. А нам это вдвойне интересно потому, что читая некоторые ведущие издания Германии, приходится ловить себя на мысли о том, что возможно, они читают ЛО, поскольку некоторые куски текстов как будто списаны под копирку из наших намного более ранних материалов. 

Но поскольку мы разрешаем распространять наши материалы безвозмездно, погружаться в копирайт нет смысла. Тем не менее, сейчас мы приведем кусок сегодняшней статьи ежедневного издания Bild, чтобы показать, насколько это близко к текстам наших публикаций. Статья называется следующим образом: «Так Меркель принесла нам дорогую зиму».

«В течение многих лет эксперты и политики, которые знают, как Россия неоднократно использовала энергию в качестве оружия, предупреждали о том, что новый трубопровод «Северный поток-2» в Балтийском море имеет политический характер. Не только для Украины, но прежде всего для Германии. 

(Эксперты предупреждали о том, что – ред.)Удвоение российско-германских газотранспортных мощностей в обход всех европейских партнеров не приведет к диверсификации источников поставок, как утверждали в течение многих лет канцлер Меркель и ее министры иностранных дел и экономики. Вместо этого он создает односторонние зависимости, дает Путину влияние на немецкую политику и, прежде всего, власть заморозить нас и других, если мы не будем играть по его правилам.

Даже когда летом началось завершение строительства «Северного потока-2» и Путин начал приводить свой план в жизнь, Меркель сделала то, что она так часто делала на протяжении многих лет в кризисных ситуациях — ничего.

Ничего не произошло, когда российский государственный газовый гигант «Газпром» объявил в июне, что с октября он будет загружать только половину газа в трубу Ямала через Беларусь и Польшу. Ничего не произошло, когда «Газпром» объявил в августе, что с октября также резко сократит дополнительные бронирования через Украину.

Даже когда Кремль заявил всего через неделю после завершения строительства трубопровода в Балтийском море в сентябре, что, конечно, «самый быстрый ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» компенсирует цены на природный газ в Европе», Меркель ничего не сделала, чтобы отразить надвигающуюся катастрофу в последнюю секунду».

Эта длинная цитата нужна была не только для того, чтобы показать совпадение с тем, что писали мы, а чтобы указать на другое, более важное утверждение, содержащееся в этом тексте. Как это не странно, о бундес интересах четко пишет  СМИ, даже не пользуясь фразеологией Меркель. Именно там формулируется то, что является интересами Германии, и то, что им угрожает. Не правительство, не канцлер, а СМИ.

Но к этому тексту мы добавим еще один момент, который за давностью времени уже никто не вспоминает, а зря. Мы прекрасно помним о том, какой риторикой сопровождалось строительство и ввод в эксплуатацию газопровода «Северный Поток – 1». Громче всех эти речи двигал Герхард Шредер, а потом к нему присоединилась и Меркель. Тогда говорили о том, что новый газопровод станет страховкой для Германии, если вдруг возникнут проблемы поставок газа по другим маршрутам. И вот сегодня четко видно, что это была прямая и откровенная ложь. Врал Шредер и врала Меркель, а Путин – не врал, он просто вводил противника в заблуждение. 

Прямо сейчас кризис возник при том, что ни на одном маршруте поставок газа не возникло никаких проблем. Ни один газопровод не вышел из строя, а суммарная мощность газопроводов, идущих из РФ в Европу, чуть ли ни втрое превышает возможности Газпрома наполнить их своим газом. И как оказалось, СП-1  даже не задумывался как страховка, но всегда был и остается рычагом давления на Германию. И благодаря Меркель, был создан второй рычаг, чтобы давление было максимальным и вся энергетика Германии была в полной зависимости от воли Путина, которую он сейчас и демонстрирует. И плюс к тому, Меркель сделала все, чтобы отрубить возможность любой диверсификации поставок газа.

Ведь за то время, пока строится СП-2, уже можно было построить пару-тройку, а то и больше, терминалов приема СПГ, которые американские компании предлагали построить за свой счет. Но фрау работала в другом направлении, что теперь начинает доходить и до немцев.

24 Comments on "Прозрение?"

  1. Фрау ж не дарма “штазі”.

  2. Головне – щоб від “прозріння” була користь, а не глибокоглоткова стурбованість!

  3. Поздно, Вася, пить “Боржоми”, когда почки отвалились (с)
    Якби німецька преса спрацювала на випередження – була б зовсім інша картина. А зараз якщо Меркель навіть заарештують, викупають в гарячій смолі, виваляють у пір’ї та три доби розстрілюватимуть через повішення догори дригом на Alexanderplatz – це нічого не змінить. 🙁

    • Олександр.Харків | 15 Жовтня, 2021 at 12:59 | Відповіcти

      Ну як нічого? А стрімке зростання стурбованісті? 😁.
      А з іншого боку – розуміння того, що ПП не дає ніякої вигоди, та того, що їх “прокинули через …”.
      Це у майбутньому буде зменшувати прихильність до газпрёму та підвищувати вартість купівлі політиків

      • “…Це у майбутньому буде зменшувати прихильність до газпрёму та підвищувати вартість купівлі політиків…”
        Це може бути завтра. А сьогодні що робити?

  4. Одні прозрівають, інші нагороди королівські роздають за зміцнення об”єднавчих зусиль в Європі. Мабуть “brexit”, це об”єднавчі зусилля.

  5. Алчная Европа сыграла в подкидного с ордынским шулером. Хуй денег и хуй газа. Зато головная боль.

  6. Дойдёт только в одном случае – когда, как в 1940 году через Арденны, “помчатся танки в бешеный поход”. А до тех пор будут до последнего “успокаивать уже рожающую жену: “Потерпи, может рассосётся”.

    • Коли танки помчать, то дійде, але буде пізно.

      І до кримчан дійшло, і до донбасян – а що вони тепер можуть зробити?

      З пекла вороття нема.

  7. Кроме ввх и Меркель есть ещё лица, заинтересованные в сложившейся ситуации и способные препятствовать противодействию надвигающейся катастрофе. То, что видит авторский коллектив ЛО, видят и соответствующие аналитические структуры

  8. А вы знаете, что по законам Германии нельзя в лесу собирать валежник?
    Как думаете, в этом году разрешат?😩

    • А что, уже в этом году собиратель земель сможет похвастаться ещё одной рыцпубликой в составе лепрозория? 🙂 Немцы вполне заслужили аншлюс со стороны рашки, озабоченности были очень серьёзные по любому поводу 🙂

  9. Готельєр - бандерівець | 15 Жовтня, 2021 at 15:56 | Відповіcти

    А мені цікаво, є хтось, хто проживає в Німеччині, та бачить ситуацію зсередини, що вони думають про цю ситуацію?
    Просто інша точка зору, з аргументами.
    Готовий опублікувати зі свого авторського акаунта, з дотриманням правил ЛО

  10. А з самого початку це ж зовсім не очевидно було? І чого так довго чекали німецькі ЗМІ?

  11. Про німецькі “ЗМІ” в мене ще у 14-му склалось цілком повна думка . Я тоді часто там бував та вечорами дивися по ящику місцевих “шустерів” . Й можна впевнено заявити , що німецькі медіахвойди від Савіка чи Мусійчучки нічим особливим не відрізняються . Просто сьогодні вже на фрау Штазі гавкати стало можна , от вони й “прозріли” . А залишалась б вона у своєму кріслі , ніхто б не в*якнув .

  12. сделала то, что она так часто делала на протяжении многих лет в кризисных ситуациях — ничего.
    Це ж прям як ЗЄлєбоби))

  13. до сих пор у них “руссланд” а не московия 🙁 карта огорчает !
    дословно “Земля Руська” не так ли? наверное “императоры” немецких кровей постарались… ведь вместо Цыганковых… , пардон Roma’новс там на самом деле давно уже правила династия Готторп-Голштинских ! 🙁

  14. Можно с определенной долей оптимизма утверждать, что не так *прозрение*, как результат работы ЛО.
    Конечно и другие поучаствовали.
    Хотелось бы напомнить, что мысль лежит в основе всего.
    Если бы у почитателей ЛО была Вера в победу Украины – результат мог бы быть более впечатляющий.

  15. а свечи наверно тоже медицинские?

  16. Хтоось ще сумнівається, що шредер та меркель агентура пуйла на підсосі? А то тут деякі пояснюють, що фрау меркельтропп взагалі геніальний політик. Бо сидить засунувши язика до дупи і періоддично його витягає, щоб видати чергову дуже велику занепокоєність?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*