Поступь хаоса (Часть 2)

И ведь все это уже четко попадает под определение агрессии. Правительственные учреждения? Пожалуйста! Критическая инфраструктура? Да сколько угодно! Эпопея с волнами нелегальных мигрантов – из того же списка. По сути, уже происходят натуральные штурмы границы со сносом пограничных сооружений, травмированием должностных лиц, привлеченных к охране границы, и так далее. Еще раз – уже происходят штурмы границы. Лукашенко еще не выдал им оружия, но уже этого достаточно для того, чтобы считать это актом агрессии со стороны Беларуси. 

Можно себе только представить, какой вой и какую вонь подняли бы в Минске или Москве, если бы таким образом к ним загоняли тысячи нелегалов. Но все это – вторично. Вялая ответная реакция посылает сигнал гопнику «можно» и он действует дальше. И ведь эти действия происходят не просто из вредности. Если кто-то полагает, что все это не зашито в конкретный оперативный план – глубоко ошибается. А любой такой план в своей основе имеет конкретные цели, и все остальное – описание достижение этих целей. Так вот, кто-то задумывался над тем, что там стоит в разделе «цели»? 

Могу с уверенностью утверждать, что там не будет написано «почудить», поскольку дальше расписаны силы и средства, задействованные в операции, а дальше – бюджет всего мероприятия, с большим количеством нулей. Никто не станет вкидываться десятками и сотнями миллионов просто для того, чтобы устроить западло. Поэтому мигрантский или энергетический кризис имеет свою конкретную цель. В оперативном плане она четко сформулирована и основана на директиве, спущенной из кабинета Путина. Без нее никто даже планировать бы ничего не стал.

Отсюда следует, что если не предпринимать ответных мер, эти кризисы сами собой не рассосутся, поскольку цели заброшены достаточно далеко и скорее всего, они имеют ввиду дестабилизацию обстановки в конкретных странах до такой степени, чтобы местная власть утратила способность эффективно управлять страной. То есть, другими средствами они намерены сделать то, что провернули в Украине времен Януковича, а что последовало за этим – всем прекрасно известно. За хаосом идет военная фаза операции. 

Если кому-то в Берлине, Париже или Вашингтоне это кажется чем-то абстрактным, то это – зря, поскольку в эту игру впряглись, как минимум – РФ, Китай и Иран, а к этому можно прибавить еще гроздь маргинальных стран, которые именно в плане создания хаоса имеют куда меньше возможностей. По сути, эта троица уже развязала новую «холодную войну» и те, кто медитирует над мыслью о том, как бы ее не допустить, уже все проспали, а потому – могут «идти в сад».

Причем, каждый элемент этой троицы четко отрабатывает свой сегмент хаоса. Китай играет на цепочках поставок, нарушение которых ведет к панике в экономиках стран, которые давно и плотно присели на «дешевое, китайское плечо». И эта ситуация уже настолько далеко зашла, что руководство Китая уже не скрывает свои манипуляции в этом плане, а та же Европа – уже воет от того, что ухудшение отношений с Китаем негативно повлияет на их бундес интересы. По сути, Европа говорит то, что произносят участники групп поддержки анонимных алкоголиков: «Здравствуйте, я – Европа и я – китайский алкоголик (наркоман).

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Поступь хаоса (Часть 2)"

  1. Хочется верить что ответ будет. Верно высчитаный по времени и месту. И так что б раз и навсегда, ну минимум на очень долго.

  2. вот прямо не верится, что ведущие западньіе разведки не имеют єтой “директивьі” , в слачае ее наличия, конечно
    тогда, скорее всего, идет старая-добрая игра “я знаю, что тьі знаешь, что я знаю и т.д….”
    но, действительно, в нее можно и заиграться. ибо на поверхности, кроме ходов “сеятелей хаоса” ничего….

    а, может, все єто бритва Оккама и все пльівут по течению, куда кривая вьіведет

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: