Одно происшествие и пучок выводов

Сегодня в Сети появилось сообщение о происшествии, которое напомнило далекие события. Как-то самому довелось это видеть со стороны, вернее услышал шум и будучи рядом, просто обратил внимание на то, что там происходит и увидел этот самый пейзаж. А кроме того, нечто подобное происходило не на моих глазах, но персонажи этих сюжетов были знакомы. В любом случае, когда натыкаешься на подобные вещи, методом аналогий – дорисовываешь то, что предшествовало происшествию.

«Мужчина выпал из окна здания Главного следственного управления МВД в Москве… Бывший юрист ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Валерий Кулиш, подозреваемый по делу о мошенничестве. С июня он находился под домашним арестом и на сегодня у него была назначена очная ставка. Как утверждают телеграм-каналы, перед инцидентом он находился в коридоре под охраной. Кулиш проходил обвиняемым в мошенничестве по делу, в котором фигурируют также похищения людей и убийства».

Это происшествие, вроде бы вовсе не интересное, на самом деле дает основание сделать несколько довольно интересных выводов. Первый из них – название организации, в которой работал погибший – «Военно-строительное управление Москвы». Именно такие структуры строят особняки, бункеры, хранилища ценностей, для власть предержащих. Эти люди наверняка знают, кому, что и зачем они строят как на территории РФ, так и за ее пределами, а потому – имеют особый статус, описанный принципом «Шаг вправо, шаг влево…» и как видно кто-то там этот шаг сделал.

Но если этих деятелей обвинили обоснованно, то оказывается, что эти подразделения занимаются не только строительством, но и «более другими мероприятиями». Оно и понятно, поскольку в массивный, бетонный фундамент можно уложить кого угодно и сколько угодно, была бы необходимость. И главное, потом никто и ничего не найдет, поскольку избушка уже построена и принадлежит она не абы кому, а великому деятелю, которого нельзя даже вспоминать всуе.  Быстро, надежно и без вариантов обнаружения.

Еще один вывод следует из характера самого происшествия. Надо понимать, что подобные вещи делаются от крайнего отчаяния, когда смерть кажется не самым худшим вариантом развития событий. Причем, если матерого арестанта сложно давить психологически, да и к пыткам он привычен, то впервые попавший в эту мясорубку – вполне может решиться на что-то подобное. А с учетом того, что подобные учреждения имеют решетки на окнах, то надо еще найти такое место, где можно совершить подобный акт. 

Это говорит о том, что пытки и психологическая ломка там стали нормой жизни и единственное чего там не хватает – пыток насмерть и собственно – казней. Ну а то, что там умеют держать накал пытки так, чтобы не довести ее до летального исхода, уже понятно по массовому заезду российских палачей на Донбасс, где они учились улавливать эту самую грань, за которой жертва уже не может выжить. После такой практики они могут возвращаться домой и использовать свои навыки уже на своем населении.

А последний вывод – несколько странный и необычный. Все то, что вменялось погибшему, включая убийства, похищения людей, мошенничество и прочее, давно и уверенно практикует товарищ Путин, только в куда более крупных масштабах. И вот он – не выбрасывается из окна и ему даже не делают очную ставку. Наоборот, за все это его считают нацлидером, вождем и учителем. Почему это так происходит – известно, поскольку это повторяется постоянно и неотвратимо.

А главный и общий вывод из всего этого прост и очевиден. Пока этот лепрозорий еще есть как отдельная сущность, от нее нужно держаться как можно дальше, с нужной социальной дистанцией, маской, перчатками и комбинезоном. А при малейшем вынужденном контакте – санитайзер, а желательно – хлорка и побольше.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Одно происшествие и пучок выводов"

  1. Санітайзер калібру 5.56 та хлорка напалмового типу…

  2. Не вистрибнув, а ‘випав’… На кшталт ‘вона потонула’…

  3. Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 09:40 | Відповіcти

    в первой десятке двухтысячных имел такой похожий опыт, о чем ваша статья…
    брал объект в пределах Садового кольца, масква, гостинница.Здание историческое, около десятка лет было “под сеткой и лесами”, т.е. выводилось, точнее умыкалось. Етественно было отключено от ТП, ну и требовалось получение мощностей. Здача простая, заносишь от ляма долларов налом минимум, даже не в энергокомпании, посредникам в погонах.
    И вот сидим мы с парнем от Славянки в “морских гадах”,обсудили детали подключения, обменялись документами с готовыми подписями, а после водочки(именно водки) его расслабило и поперло….Он очень нервничал, чего то боялся, а месяца через три он “внезапно умер” ,я случайно узнал.
    Бывшая хотела стать “царицею морской”, типа у тебя столько движений, а мы не в шоколаде)) Сейчас смешно, а тогда я отвечал просто – можешь и не успеть, станешь вдовой.
    Структура паРаши….как сказать более точно….это клановая война силовых группировок за то что приносит бабло, не важно что, чем более приближен к главарям из кремля, тем больше профит.Подставляют друг друга на “ура”, это реальная война! На “народ” им глубоко посрать.

    шарага называлась тогда то ли Славянка, то ли Славянская, относилась к МО.
    —————————-
    А главный и общий вывод из всего этого прост и очевиден. Пока этот лепрозорий еще есть как отдельная сущность, от нее нужно держаться как можно дальше,
    —————-
    просто потому, что проникая в Украинскую государственность, всевозможные медведчуки и прочие ублюдки несут парашинские правила и методы…это война на выживание, очень жаль, что наши соплежуи этого не понимают. Во времена УНР расслабились, все власть делили, повторяться нельзя!Нам Европа светит не скоро, есть время, не оглядываясь на их мягкотелось сделать жесткую зачистку, вымести всю мерзоту. И еще неизвестно, кто кому нужен и важнее, они нам или мы им.

  4. Конечно, полностью исключить версию Автора ни в коем случае нельзя, но, учитывая, что деятель … перед инцидентом он находился в коридоре под охраной, мне кажется более вероятным предполагать, что ему очень настоятельно помогли “выпасть из окна”.
    Возможно, “он слишком много знал” и не собирался молчать и брать все на себя.
    Возможно, поскольку он Бывший юрист, он мог громко и с доказательствами развалить грубо состряпанное дело и следователи оказались бы на его месте, а им этого почему-то очень не хотелось…
    А “Новичок” пока что не всем доступен, приходится по-старинке…

    • Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 10:55 | Відповіcти

      да никто не будет заморачиваться по поводу слива информации, “много знал”, все это ерунда! извините, это не лично к Вам. Следователи, прокуроры, судьи, это всего лишь шавки, от уровня верховенства получающие соразмерный профит.Никто и не почешется от такого “слива”.
      Все намного проще – бабло. Хлопец где то стырил не по статусу, заныкал, продал напарников, зашкварился с игрой и дружбой с конкурентами…

    • “Новичок” то в эсэсэре еще делали? Нынешние в рашке слишком тупые для таких разработок, вот даже свой “спутник”, оказался, кажись, краденной Астразенекой в своем недоделанном варианте (кстати если это правда, то частично снимается с рашки обвинение что это они разработали вирус ковида, слишком тупые для такого). То поскольку “новичок” делался раньше и запасы ограниченны, то надо беречь, но поскольку попытка дать жертве понюхать портянки от лаптей не привела к летальному исходу 🙂 , то осталось только чтобы она “выпрыгнула”, ага, из зарешеченного окна, как раз легко верится… Впрочем, пофиг – “меньше останется”.

      • ” (кстати если это правда, то частично снимается с рашки обвинение что это они разработали вирус ковида, слишком тупые для такого”-вивести новий вірус набагато простіше, ніж виготовити вакцину для його лікування.

        • Воно то так, але коли це біологічна зброя, то треба бути рідкісним довбнем щоб не зробити вакцину для захисту “своїх” перед застосуванням зброї. Хіба що кацапня і правда довбні 🙂

          • “Воно то так, але коли це біологічна зброя, то треба бути рідкісним довбнем щоб не зробити вакцину для захисту “своїх”-а якщо елементарно не встигли?!(аварія на “Векторі”).

  5. Коллеги, тут все проще. Фигурант находился под домашним арестом. Ранее с такой формой ограничения свободы не сталкивался, но наверное она подразумевает какую то свободы передвижения. По той инфе что в написано в рашасми, допрос проводился в здании ГСУ, а они высотные, красивые, и уверен, что не все имеют решетки, зачем портить фасад. Там полно не зарешеченных окон, да и охрана там не охрана. Это не в зоне и не конвойные войска. Если и выпал сам, и ему никто не помогал, то мог подойти к окну и выпасть сам по своему решению. Такие примеры есть.

  6. цей лепрозорій, точніше те, що від нього залишиться на європейській частині після звільнення колоній, має стати територією, контрольованою ООН або чимось подібним.

    • Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 14:16 | Відповіcти

      єксперементальная территория, безналоговая, без использования ресурсов недр.
      короче-землянки, лапти, репа, доступный валежник и свобода сбора грибов! Шо им еще нада для щастя?!!!

  7. В Пермську область усіх зігнати, а там база НЛО, Нехай займаються справою…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: