Крутое пике

Автор: Domino

Внимательный наблюдатель за информационным полем Украины, безусловно, заметил, как в последнее время лавинообразно устремляется вниз зеленая власть. Очень хорошо видно, что к критике зелени с каждым днем присоединяется все больше и больше информационных источников, вчера еще демонстрировавших лояльность к нынешней власти или хотя бы относительно нейтральную позицию.

Особый интерес вызывает то обстоятельство, что уже примерно с неделю на информационных ресурсах, так или иначе аффилированных с главным олигархом нашей страны, произошел резкий разворот на шельмование зеленых. Это как-бы намекает нам, что к указаниям с Банковой относительно повестки дня Ренат Леонидович больше не прислушивается. Всякого рода журналисты-расследователи, ранее поднимавшие вполне безопасные темы, вдруг с удовольствием стали смаковать апшоры и раздувать до небес зеленые ляпсусы. 

Вслед за судейским корпусом, сориентировавшимся раньше всех и притормозившим решения в пользу властей (некоторые так и вовсе ушли в отставку), кое-какие чудеса нелояльности проявляют представители полицейского корпуса, осторожно и витиевато намекая, что “дело Шеремета” может быть рассмотрено повторно. Есть вообще вопиющие случаи, когда на днях работники полиции, собранные в цепь для охраны Банковой, втихаря смотрели фильмец “Оффшор 95”, который активисты крутили на большом экране, и посмеивались над удачными юмористическими вставками авторов.

Штатные защитники зеленых, разнообразные блогеры-позитивщики, нанятые офисом несостоявшегося велосипедиста, выполняют свою работу, как говорится “на отшибись”, с каждым днем утрачивая энтузиазм. Смотрится все это уныло. Куда-то в свисток ушел пар от покушения века, которое вытащили аж на площадку ООН, утверждая, что это якобы цена реформ. Все, конечно, тут же поверили, угу. Перепечатки искусственно дутых рейтингов уже никого не впечатляют, особенно на фоне последних новостей, что с отопительным сезоном будет катастрофа. 

Зеленых депутатов, которых особо не напрягаясь, ловят с выпадающими из кармана квартирами, участками и элитными автомобилями, становится все больше и больше. Причем эта публика хлопает глазами и искренне говорит: “А че такова?”, даже не понимая по своей тупости, что они делают что-то неприемлемое. Глядя на эти не отягощенные интеллектом лица, среднеразвитый обыватель думает: “Господи, ну за что?”. Количество зелебобиков в сети, кстати, уменьшилось в разы.

Дровишек в разгорающийся костер подбросила московия, разродившись “полемическими тезисами” о том, что зелень настолько тупа и неумела, что даже не годится для продвижения “русского мира”. В москве, которая никогда не брезговала иметь дело со всяким отребьем, открыто признали, что величайший лидер современности – настолько пустое место, с которым даже поговорить невозможно, потому что он выдает рандомный набор слов, расшифровать который не могут даже знаменитые компьютеры-дешифраторы Агентства национальной безопасности США, на сегодня самые мощные ЭВМ на планете. Этим самым агентуре в Украине дан сигнал: “Эта украинская власть сломалась, несите следующую”. Слив квартала санкционирован питерским плешивцем.

Как по команде активизировались политики, скажем так, “старой формации”, возбудившись на близкий запах крови. Вроде, где-то в сети я видел как даже настоящий полковник Гриценко, проснувшись от спячки, начал писать какие-то политические лозунги. Русскомирский Мураев, на всякий случай развесил свои плакаты в каждом вокзальном сортире. Многие начали штудировать методички “Как создать политическую партию.” Не удивлюсь, если мы увидим третье пришествие “в политику” кандидата наук по квантовой механике пенсионера рок-сцены Вакарчука.

Власть вяло брыкается, запуская для поддержки имиджа заезженный сценарий “объяви підозру Медведчуку, вдруг там где-то найдется Порошенко”, на который уже не реагируют даже лояльные власти силы. Не помог и “танец краба” в исполении Безуглой, которая с ужасом ждет развязки эпопеи с Вагнером, где эту дурочку, которую не жалко, назначили отдуваться за всю московскую агентуру. Это все уже рефлекторные конвульсии трупа, который не хочет верить, что он уже труп.

Это конец.

Коллеги резонно возражают, что агония этой публики может тянутся и год и два. Возможно, но маловероятно. Думаю, к Новому году, а может и раньше пациент созреет. Политология хоть и не точная наука, но ее законы опираются на многовековой опыт взлета и падения разной власти в разные времена. Набор приведенных фактов говорит о том, что дальше все будет развиваться стремительно. Представьте самолет, пилот которого потянул свечку, забираясь вверх пока хватит тяги. В конце подъема он на пару-тройку секунд замирает (очень удобный момент для его поражения во времена ВМВ), потом начинает стремительное падение, переходящее в пике. Здесь аналогичная ситуация. Эта власть имени бородатой бабушки исчерпала лимит своих возможностей и  находится в точке зависания, поскольку тяга закончилась. Дальше – только вниз.

И пусть лживые манипулятивные рейтинги вас не обманывают. Как раз в момент расстрелов на Майдане у партии регионов был самый высший рейтинг среди других политических сил. И что, помогло? У революции своя логика в вопросе о рейтингах, это тоже известно из теории революций.

Эта власть стала токсичной для олигархов, поскольку не способна установить систему сдержек и противовесов для кланов, как это делал Кучма, выступая в роли третейского судьи для разборок конкурирующих групп. Все подчинялись, потому что правила игры (для своих, конечно) – это лучше, чем отстреливать друг друга по элитным ресторанам и подкладывать бомбы в багажник.

Я даже представляю, как на сходке олигархов, возможно, выдвигаются претензии этой публики к Игорю Валерьевичу в духе: “Игорь, ты кого нам привел? Этот бродячий цирк не способен вообще ни на что, сплошь идиоты”. Проблема в том, что эта компашка ведет страну в такой минус, что даже олигархам страшно, по крайней мере, по трем причинам: (1) может пострадать кормовая база в результате полной разрухи; (2) могут серьезно пострадать их головы или другие точки в результате народного гнева; (3) могут войти москали и нежно отобрать все непосильно нажитое имущество.

С такой точки зрения эта власть очень слаба и больше не устраивает наш олигархат. Даже праздник дерибана, устроенный зеленью для них, уже не перебивает приведенных выше страхов. В отличие от любителя роялей, олигархи мыслят стратегически (жизнь их так научила) и больше зекомнада им не нужна, поскольку из перспектив там – только пропасть. 

Они будут ставить новую власть по принципу – хоть меньше дерибан, но стабильнее ситуация. И пусть власть, как и прежде будет модератором олигархических игр для порядка. Это больше не будут клоуны-диджеи, это будут солидные люди с внушительным бэкгарундом, которых в политике обычно называют технократами. 

Так что следим за руками шулеров. Избирателей опять хотят надурить по принципу: “Наелись клоунов? Получите дядек в галстуках, они наведут порядок”. Партию начал Ренат Леонидович, как самый авторитетный. Если его первые атаки на зелень окажутся успешными, все другие олигархи подтянутся дружной когортой и задействуют все ресурсы. 

Не прохлопать бы этот момент.      

    

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

46 Comments on "Крутое пике"

  1. “Думаю, к Новому году, а может и раньше пациент созреет” (с)
    *****
    А я все ж таки гадаю, що не до Нового Року, а десь в районі 21 листопада…
    Втім, побачимо. Чекати лишилося трохи більше місяця 😎

  2. А тим часом Шмигаль розпродає газ, і, судячи з курсів валют, по СМІШНИМ цінам!

  3. Ну держись,вавочка,мой личный лимит терпения исчерпан по самое немогу!

  4. Дорогой Domino! Даже трудно передать, насколько созвучно Ваше восприятие ситуации с моим собственным. Дай то Бог!

    • Не стоит так радоваться. Смена власти может проходить по-разному. Она необходима, но последствия труднопрогнозируемы

      • Конечно! В ситуации если и шансы, и риски. Это не столько радость, сколько надежда

        • А вот вопрос как теперь будет с зеленым админресурсом в случае досрочных выборов? Если следовать логике автора статьи, то олигархат очень не заинтересован в силовом приходе к власти кого-либо потому что это чревато неожиданностями для них, а значит постараются “чинно и благородно” с помощью выборов сменить эту куклу. И предполагаю что ее даже “отдадут” чтобы “Тузик вдохновенно рвал тряпку”, а они тем временем назначили своих новых на место тех, кто “со специфической надписью на подтяжках”, и “пэресичным” вполне себе зайдет, большинство – тупые как валенки, иначе мы бы не получили эту сволоту на вершине власти. Так вот – если админресурс уже не будет лоялен к зеленым, то есть шанс придти к власти адекватным людям без крови, а если попытаются подсунуть очередную куклу, только на этот раз она не “на рояле”, а будет, к примеру “певцом ртом”, то тогда только или крах страны по образцу Белоруссии, или революция и силовой снос этой дряни.

          • Вы не представляете, насколько Вы близки к истине. Все так.

  5. Держи вора!

  6. *черт* точно спрогнозировал ситуацию и свалил вовремя.Пришедший на его место дурбецало годен к нестроевой.Праздник приближается с ускорением.Очень хочется ,что бы Domino оказался прав на 100 %.

  7. … який позитивний пост !!
    Дай Боже, щоб но Нового року, а не “этот сабака терпеть” ще рік !!! ))

  8. Оно то конечно хорошо. Но смущает зима. Газа в достаточном объёме нет, денег в бюджете нет, с МВФ разосрались.
    А к этому ещё стоят предприятия из за огромных цен на газ. Да и электроэнерии не хватает тоже. Ибо нет угля, газ дорогой. А АЭС просто не справляются с нагрузкой.
    Убирают Зе, ставят “технократов”. А те говорят что россия даёт газ и надо брать иначе замёрзнем. Да иуголёк с электричеством надо брать. Ибо своего не хватает или вообще нет.
    Украину загоняют ,если уже не загнали, в глухой угол.
    Не представляю как из этого выруливать.

    • “Не представляю как из этого выруливать?” Ви що не жили в 90-ті роки? Коли не було ні роботи, ні товару, взагалі ні-чо-го. І вижили, хоч вже не такі молоді, але прорвемось. Одне сумно, що 73% дебілів відкинули країну на 30 років назад…

      • В 90-х ми майже повністю були під впливом РФ, а Путін в часи Кучми тут майже жив, настільки часто він сюди катався

    • Не представляю как из этого выруливать.

      Вспоминаем 14год. Газа – ЗАВАЛИСЬ, деньги – торчат мешки из НБУ, МФВ – букеты/конфеты! То есть Порох/Яценюк пришли на все готовенькое или таки разгребали конюшни?!

      Убирают Зе, ставят “технократов”. А те говорят что россия даёт газ и надо брать иначе замёрзнем.

      А как же в 14-15 пропетлял Порох без мышебратьев и их допомоги по-американски(как говорят в преферансе).

      Значит есть варианты!

    • Не знаю, кто как к этому отнесется, но лучше Яценюка, как кризис-менеджера в Европе нет. Он это не раз подтверждал. И он запросто выведет Украину из самой тяжелой ситуации. Надо только прогнать это стадо ЗЕбанутых идиотов от власти.

      • Саме так! При колосальній моїй повазі до Пороха в 14-му з газом вирулмв саме пан Арсеній Яценюк. Він пішов єдино вірним шляхом, піднявши ціни до рівня ринкових, знаючи, що нарІд йому цього ніколи не пробачить чому й назвав свою команду урядом камікадзе. Я вважаю його достойним кандидатом у президенти України після другої каденції Пороха.

  9. ++++++!!!
    Найбільш розумна частина зеленого екіпажу (Аваков, Розумков) вже вистрибнули з цього пікіруючого корита і тихо опускаючись на парашутах, вибирають місце для приземлення. І навіть такому пройдисвіту, як Міша Сулугуні, чуйка підказала, що йому спокійніше та комфортніше буде у грузинській тюрьмі, ніж у київському готелі!

  10. Среднеразвитый обыватель думает не”Господи,ну за что?”,а”Господи, почему не я?”

    • +
      стопудов!

    • +++!!! – тоже мой комментарий!
      Если, “чисто гипотетиччски”, завтра янелох полетит на концерт к кобзонам, ну, или как Януковощ исчезнет в неизвестном направлении со своими “батонами”,
      то разумков очень быстро снова станет спикером.
      Дальше дело техники:
      – переформатирование слуг в новую обертку,
      – обещания по всем ТВ каналам все исправить,
      – громоотвод негатива на Зе и нескольких сбежавших слуг,
      – показательная порка и раскулачивание парочки неугодных слуг,
      – спасение среднеразвитого обывателя от замерзания путем временной скидки на газ
      – прощение части долгов за коммуналку (а шару то все любят!)
      – и на этом фоне, разумков, белый и пушистый, а также в качестве и.о. президента, выигрывает досрочные выборы президента.
      и “ФСьО! Вот тебе и юрьев день!” . на 5 лет снова власть у рыгов!

      Но статья хорошая! Пишите еще!

  11. Клоуну не долго у власти быть.Еще морозы не начались уже газа нет и топить не чем.Тут проблема в другом у нас война с россией и что бы не получилось как в 2014 когда клоуна будут выносить русня не полезла к нам.

    • Уже не та ситуация, эффекта неожиданности не будет, да и иллюзии насчет “мышебратства” давно рассеялись у кого надо. Быдло может конечно и дальше пускать слюни и онанировать на портрет путина, но армия точно знает кто ее враг.

    • Лаптекопытные не полезут, ВСУ сейчас им так нащелкает, что мало не покажется. И членоголовый фюрер репоедов это понимает, они сейчас могут против нас только щеки для важности надувать. А по поводу количества газа в подземных хранилищах, так весной была инфа, что у нас в хранилищах на апрель оставалось больше 15 миллиардов кубов, этого количества нам всегда на зиму хватало. А сейчас 19 миллиардов, хватит вполне.

  12. Добре Вам, шановний Domino!
    Дивитесь блогерів-позитивщиків, моніторите телепрограми…. 🙂
    До речі, це хто такі по іменам – блогери-позитивщики? Полтаву знаю, Серебрянського знаю, Миколу Рушницю, Марка Київська Хунта… Це ж не вони?

    По суті статті. Дякую за розвиток теми з медведимкою, це також відповідь – навіщо читати ворога.
    Чи буде зміна зеленої влади? А отут вже НАШ вихід, розумних людей – саме зараз суспільству знадобиться розум та пильність, для правильних дій.

  13. Пост большого оптимизма. Если бы только кто знал как же хочется, чтобы это все сбылось! Domino респект и уважение. Если и дальше так пойдет составите серьезную конкуренцию самому ANTI-COLORADOS.

    • Не “конкуренцию”, а “подставит плечо” чтобы человек хоть ночью имел возможность отдохнуть, а не писать материалы до утра… Побольше бы таких “конкурентов”! 🙂

  14. Блогери-позитивщики – це збірна назва такої категорії блогерів середнього та трохи вище середнього рівня, які за матеріальну винагороду хвалять особу чи установу, що їх найняла. Відносини ці не оформлюються офіційно, проте блогер хвалить особисто Зе та політику заленої команди, намагаючись відшукати “позитив” у діях влади. Через то їх так звуть.
    Наприклад, зелений депутат потрапив в гучне дтп. Цим персонажам розсилається загальна установка, як подавати матеріал (темник). Наприклад, писати, що таке трапляється кожен день будь з ким, і влада тут ні до чого. Ну і т.д. Це можуть бути різні політололги і т.д. Візміть, наприклад, Кирила Сазонова – непоганий політолог, але десь півроку тому продався офісу президента, бо начав писати, який Зе молодець і робить все вірно. Про успіхи і т.д. Воно дуже помітно, бо раніше він так не писав.
    Якщо зайдете на Цензор, там кожен 3-4 маловідомих блогерів поливають брудом Кличко і т.д. – це вже чорний піар.
    Я їх майже не читаю, це заказуха та джинса, її видно з перших рядків. Читати це – тільки час даремно витрачати.

    • На Цензорі буваю, там таких зараз задавили, як клас…. %)
      Пам’ятаю проміжок часу кілька місяців перед президентськими виборами – отам тоді була вакханалія ботів, і нічого не можна було зробити. І не було потужної централізованої держ.машини пропаганди й контрпропаганди, не було на кого спертися, розрізнених сил не вистачило.

      Сазонова – дуже епізодично читав, тому висновків зробити не можу, та й не потрібно.

      Цих “позитивщиків”, до речі, не вистачало у Порошенко. Натякаю. 🙂

      • А “таки ж да”! Сподіваюсь, Петро Олексійович натяк прочитає та візьме до уваги 🙂 Зараз ще ранувато задіяти “недорогеньких” щоб “з лимонаду завчасно газ не вийшов”, хіба що події знов понесуться галопом бо щось це мені нагадує 2013 рік…

    • У 19 році на Цензорі Бутусов поливав лайном Порошенка . Це я запам‘ятав назавжди

      • А меня за то, что называл бабу Дулю продажной воровкой и часто копипастил ее выступление на СНБО, где старуха блеяла что-бы ни один наш танк не выехал за территорию части банили через каждые 5-7 дней, а 2 моих ника забанили навсегда. Правда, сейчас мой ник Кот Бегемот тоже банят, примерно пару раз в месяц на 3 дня, но это терпимо.

  15. Субординацию никто не отменял))

  16. Маленька ремарка – не ахметов почав, а шиаб кремлівсько-конторської шушери під його брендом.

  17. Закономерный процесс ,имеющий свое начало в 19 году.Если тогда заход в команду зелепадали еще можно было как то обьяснить красивыми заявлениями,лозунгами Паскуды писеграевича,то сейчас факт нахождения в этой шобле говорит об одном.В этом скотосборище собрались тупые,подлые особи без совести и чести.После фактов предательства,офшоров,брехни и царапания за власть янелоха,любой нормальный обязан был ,подать в отставку,уйти,бежать из этого скотосборища. так нет же.И просто отдать власть вряд ли они захотят.Значит снова кровь.А может это и лучше.Что б бени,фирташи и ахметки снова свое говно не всунули.

  18. Хорошая статья, оптимистичная. Желаю только одного, чтобы наш нарид наконец-то прозрел! И тогда будет всё окей. Будет правильный выбор и т.п.

  19. Пам”ятайте-дурень думкою багатіє. А Порошенко зважив на те, про що писав Domine.

  20. За всем этим шумом, на моё удивление, никто не обратил внимание на самое парадоксальное событие из всех.
    Это событие складывается из следующих этапов:
    1. Принятие “антиалигархического закона”, в отсутствии Разумкова в сесионном зале “болел вроде… “, и на следующий день становится известно, что Разумков, протащил поправку в закон, в соответствии с которой, рассматривать и определять, кто олигарх, а кто нет будет не РНБО, а НАБУ. В тот-же день Гетьманцев, сказал что закон будет переголосован, но
    2. Зелень, не выдержала такой подставы и потребовала отставки Разумкова. Разумков ушёл, но вместе с ним ушли 50 плюс депутатов… То есть, переголосовывать – не хватит голосов! И закон, написанный под зелень, оказался законом под НАБУ.
    3. Развал моносброда “де-факто”. Теперь император всея рояля, должен договариваться и платить… А договариваться он, не умеет, комплекс наполеона мешает.
    4. Судя по всем косвенным признакам, Разумков – “квота” Ахметова в СН. Снести его – значит побить горшки с Ахметовым.
    И да, Вы правы, по ходу власть Зе “множат на ноль”, а причина, причина как всегда проста – попытка узурпации “власти”. Под “властью” имеется ввиду ресурсов и полномочий. Грубо говоря, большому бизнесу, совсем не нравится идея, “дубины” в одних руках…, а тем более в мелких, глупых и мстительных…

  21. Кристобаль Хозевич Хунта | 16 Жовтня, 2021 at 22:06 | Відповіcти

    камбэк?
    витя-крыса (потом присвоивший себе погоняло “парус”) – мелкий шнырь из донецкой опг алика грека – лепшего другана ахметова (которого потом сам же ринат леонидович и взорвал к ебеням собачьим) – уже когда-то был вытянут ахметовым аж на пост президента, дабы помочь ринату леонидовичу легализовать воровское-опгшное бабло и вложить его куда прибыльнее – в политические рычаги…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: