Главный праздник Украины

Спустя время, воспоминания о лете 2014 года приобретают какой- особенный вид, поскольку что-то память стерла, а что-то оказалось ей не под силу и получилось так, что некоторые, особенно сильные воспоминания связались между собой неожиданными связями, а в результате получилась настолько простая и однозначная картина, что просто удивительно, как она не складывалась раньше. Первое из них связано с пунктом вербовки либо в ВСУ, либо в Нацгвардию, который был просто под открытым небом возле Главпочтамта, со стороны Хрещатика и очередь тех, кто решил уйти на фронт добровольцем.

На самом деле, это была жутковатая картина для того, кто примерно понимал, как работает военная система. Понятно, что честь и хвала тем, кто идет добровольцами, никуда не девается и нивелировать ее глупо и оскорбительно, только вот этот вид говорил о двух вещах. Первое – вооруженные силы не имеют нужного количества личного состава, чтобы прямо сейчас эффективно противостоять российской агрессии. То есть, вооруженные силы развалены настолько, что неспособны выполнять свои функции без оглядки и оговорок.

Второе же было еще более тревожным. В этот момент военкоматы должны были развернуть призывную кампанию ровно так, как они обязаны это делать и собственно, для чего они вообще существуют. И если появились пункты непосредственной вербовки, то это говорит о том, что приходится использовать костыли, чтобы запустить механизм этого самого призыва. 

На самом деле это выглядело не как проявление патриотизма, а как некий акт отчаяния. И это действительно вызвало серьезную тревогу. Знаю точно, что в этот момент многие стали уничтожать свои огороды, где еще все только отцвело и еще не созрело. Люди решили, что пора выкапывать все то, что было надежно закопано. Это было потому, что возникло ощущение вакуума на пути врага и что прийдется его встречать на улицах своего города. Между прочим, этого фактора никому не стоит недооценивать. И самое неприятно, что было в виде какого-то неуловимого фона – отсутствие признаков того, что армия таки выжила после разгрома, устроенного ей Гриценками, Януковичами и прочей, откровенной дрянью.

Но потом, на проспекте Бажана, в сторону Борисполя, потянулись колонны трейлеров с бронетехникой или просто автоколонны в цвете хаки. Особенно это стало заметно по ночам, когда колонны неслись с большой скоростью, в сопровождении кананареек с красными проблесковыми маячками. Вот тогда стало понятно, что с армией – все в порядке. Да, ей тяжело, да она усиленно восстанавливает свою боеспособность, но если она уже начала это делать, то дальше – дело техники Ей просто нужно помогать всем, чем только можно и она сделает все, как надо. 

Просто зная по совковой армии, как наши соотечественники резко отличались от тех же россиян, умением на мизере сделать максимум, не было сомнений в том, что смекалкой, креативностью и просто умом, наши переплюнут кого угодно, а тем более – россиян и потому, дальше будет хоть и тяжело, но «безвыходи» уже точно не будет. И этот вывод был подкреплен самым первым обращением министерства обороны Украины о том, чтобы граждане воздерживались писать, а тем более – снимать фото и видео колонн нашей техники, чтобы не давать противнику понимания того, что и как делают ВСУ. Это означало, что техника двинулась и механизм военной машины уже вышел из ступора и сметая ржавчину, пришел в движение.

Ну а все это вместе дало четкое представление о том, что является основой государства, ее стержнем и фундаментом. Это не все то, что мы привыкли ассоциировать с понятием «государство», а именно армия. Причем, не просто вооруженные силы, а та военная мощь, которая может, хочет и будет стоять за Украину насмерть. Поэтому, пускай каждая нация, каждая страна решает для себя, с чего она начинается и что есть ее главным элементом, а для нас это – армия и только армия. Не зря, в самом начале работы нашего ресурса мы пообещали, что только армия будет в стороне от любой критики в принципе и именно потому, что она – армия – основа Украины. За эти годы ничего не изменилось.

И вот в этот день, от нашего большого, многонационального и разбросанного по всем континентам, коллектива ЛО, хотим поздравить всех, кто сейчас держит в своих руках «двхсот-мейкеры» и тех, кто держал это оружие все эти годы войны с Московией. Особый привет хотим передать тем, кто видел в свой прицел, что вот именно эта подача ушла точно в центр масс или в более подходящее место. А еще тем, кто видел, что настолько удачно уложил подачу, что башня московской железяки сделала тройное сальто, прежде, чем уткнулась в землю и тем, кто работал по координатам и оптом отправлял оккупантов на пополнение запаса чернозема. Ну и совсем отдельные поздравления тем нашим специалистам, которые работали без шума, поскольку шуметь было нельзя и потому, они лично передавали привет оккупанту и убеждались в том, что вот он уже совсем успокоился и больше не заблудится, и что теперь он точно уволен из рядов ВС РФ – насовсем.

И еще. Мы точно знаем, что нас читают те, кто прямо сейчас рассматривает противника в оптику и дальше  – по обстоятельствам. Поздравляем вас с нашим большим праздником. Берегите себя, вы нам нужны! А мы – рядом с вами. И нам плевать, что СМИ сейчас не уделяют вам заслуженного внимания, мы ничего не забыли и не забудем, а в случае чего, увидимся лично, даже не сомневайтесь. В общем – возвращайтесь живыми и здоровыми и с рассказами для детей и внуков о том, как формируется украинский чернозем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Главный праздник Украины"

  1. Героям Слава!

  2. Дякую. Всім хто захищав, захищає і буде захищати неньку Україну.

  3. Так уничтожали ж моб.систему! Кацапьё на посту министра обороны издало приказ личные дела ВСЕХ стоящих на учете уничтожить, военкоматы РАСФОРМИРОВАТЬ!!! сотрудников уволить. Чего больше надо для полного паралича армии? Ну разве что приказа сдаться…

  4. Велика Слава Україні!

  5. присоединяюсь к поздравлениям нашей армии! защищайте украину. берегите себя, побеждайте!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: