Возвращение старческого политбюро? (Часть 1)

В последние годы правления Леонида Брежнева уже никто не обращал внимание на то, что и как он говорит, поскольку было видно, что человек уже не в себе и слабо либо совсем не понимает, что говорит. Вернее, на публику он уже почти ничего не говорил, а читал по бумажке. Тогда еще не было телесуфлеров и всех этих нынешних чудес техники, когда чудак читает текст, якобы глядя в камеру и выглядит невыносимо умным, поскольку вроде бы читает без бумажки. На самом деле, он так внимательно смотрит в камеру потому что именно там плывет текст, который он зачитывает и часто – узнает из него много нового. Раньше надо было читать все по бумажке, иногда – держа ее в руках.

Так делал и Брежнев, пытаясь хотя бы выговорить то, что там написано. И судя по тому, что теперь известно о его состоянии здоровья, это ему давалось очень непросто и он сам понимал, что пора уходить, но его не отпускали до последнего, чтобы не нарушить баланс власти.

Но в этой картине был еще один важный момент. Даже самые лучшие видео с речами Брежнева были очень сомнительного качества. В принципе, на публику такое нельзя было показывать совершенно, только вот кто-то должен был об этом сказать вслух и не просто сказать, но и предложить свой вариант решения проблемы, а такого не случилось по уважительной причине.

Дело в том, что в совке тех времен все основные вопросы жизни страны и международных мероприятий решалось политбюро коммунистической партии. Его еще называли советом старейшин или советом старцев. В самом деле, страной правили люди преклонного возраста и с явно плохим здоровьем, как физическим, так и психическим. Их на публике видели намного меньше, но на самом деле, старческий маразм был визитной карточкой той власти. И вот на взгляд этих людей, Лёня был еще не так плох, чтобы его списывать и не показывать публике. То есть, именно те люди, которые могли бы обратить внимание на плачевное состояние генсека и имели полномочия для того, чтобы предпринять какие-то адекватные действия, сами были не в лучшей форме. Поэтому система шла к закату, равномерно выживая из ума.

То же самое сейчас происходит и в РФ. Буквально утром мы писали о том, что министр иностранных дел РФ в здании ООН сделал чистосердечное признание о том, что в РФ не просто существуют частные военные компании и даже не то, что они воюют за рубежом, но что центральная власть об этом знает и не видит в этом никаких проблем. И это при том, что долгие годы верхушка российской власти наотрез отказывалась от обвинений в использовании наемников за рубежом. 

Помнится, что Путин лично отвергал эти «слухи», а когда ему был конкретно задан вопрос о ЧВК «Вагнер» и ее владельце Пригожине, он на камеру сказал о том, что никаких ЧВК нет, что это – выдумки, а Пригожина он знает как известного ресторатора. И тут глава МИД под крышей ООН выдает такое, что можно трактовать как уличение Путина во лжи. Но по внешнему виду Лаврова можно смело говорить, что он – не далеко ушел от Путина по скорости деградации, а они оба – уже громко дышат в затылок Брежневу.

И вот сегодня утром пришла еще одна новость, примерно такого же характера. Она указывает на то, что российская власть плотно сомкнула ряды и погружается в старческий маразм единым порывом. И нет, на этот раз Рогозин здесь ни при чем. Эстафетную палочку Коха подхватил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, который сказал о том, что разведке США следует переосмыслить рейтинг угроз с учетом ситуации в мире. 

Между прочим, это – тот самый Нарышкин, который до назначения его главным разведчиком, занимал должность спикера госдумы РФ. А запомнился он в том качестве тем, что пролетая над территорией Швейцарии, увидел в небе истребители Ф-16 и в истерике орал в микрофон, чтобы Москва поднимала войска, поскольку его атакуют самолеты НАТО. Говорят, что тогда он, трясясь, что-то кричал про ядерное оружие, которое пора готовить, но это уже детали, которые невозможно проверить.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Возвращение старческого политбюро? (Часть 1)"

  1. cкоріше б вже й гонка на лафетах починалася.

  2. на бортах, даже правительственных, круче коньяка ни чего не наливают. а чего хлебнул нарышкин над швейцарией – до сих пор загадка.

  3. Да нет никакой загадки.Сначала хлебнул ,потом занюхал.

  4. Не Ф-16, а Ф-18. Это же Швейцария.

    С сине-желтыми эмблемами и надписями “Luftwaffe”. Нет, не шутка, так оно и есть. Вот московская делегация и обосралась.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: